■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【賛否を】静岡県空港問題【問う】 2
1 名前: 空港建設反対 投稿日: 2003/08/29(金) 00:01:36 ID:rlhx6QnU [ ntmiex013246.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ということで2を立てておきます

前スレ300の奴、300なんてレスするぐらいなら
次スレ立てて、リンク貼れ!
なんや300て?と小一時間(ry
前スレ
http://203.192.159.252/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1053067217



2 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 00:03:05 ID:ghOKgcTo [ catv226208.tac-net.ne.jp ]
2ダ

3 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 01:21:29 ID:gPRIbhfs [ yzm0398.yzmcr2.thn.ne.jp ]
静岡空港の場所を風力発電と太陽光発電にしちゃって
原発一基減らしてみるのはどだい?

4 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 08:41:07 ID:ZMqt8xsI [ d69-094.sala.or.jp ]
静岡空港に期待するスレも立てといたほうが良いね、前スレの流れだと批判するスレだから
立てても人が少なそうだが・・・
帰ったら立ててみるかな、どうせ誰も立てそうもないしカッコワライ

5 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 09:44:47 ID:rlhx6QnU [ ntmiex013246.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>4
アホ
ここのスレタイを読め、賛否を問うと書いてあるだろ
賛成の意見を述べて、有効活用の方法なりここで書け
重複になるのか分からないのか?

6 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 14:36:19 ID:ljCwBEJQ [ k121190.ap.plala.or.jp ]
こういう類のワンパターンのウサ晴らしスレもあってよし。
おざなりのレスを書き込め。

7 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 18:39:30 ID:ZMqt8xsI [ d69-094.sala.or.jp ]
>>5
前スレ読んでる?前向きのレスなんてほとんど放置じゃん
とにかく文句言いたい連中はそれしか書き込む気が無いんだから
(根本的に反対派だから、当然と言えば当然だけど)
発展的な話なんてここでもできっこないよ・・・できると思うの?
証拠を提示してくる反対派ならまだマシとして、
すぐに煽りが来てくだらないレスがまたずらずらと
だから中止も視野に入れてる“賛否”ではない、すでにできるものと仮定して、
その活用方法を考えるとか、希望を述べるスレがあっても重複じゃない
反対派までも関わるならそれは重複だけどね
あくまでも強硬に反対な人はそのスレッドには無関係
反対派は間違いなく前向きな意見は出そうとしないでしょ、癪だから
雑談みたいになってもいい、夢みたいな話でもいい、
静岡空港を使いたい人、希望を持ってる人のスレはあっても問題無いと思う
しかし討論スレじゃないとレスが付きにくいのはこういうところの常だが・・・

8 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 18:42:17 ID:ZMqt8xsI [ d69-094.sala.or.jp ]
でもこの調子じゃ、立てても荒らされてダメになるかもな

9 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 18:52:15 ID:x59AYyGY [ z124.219-127-44.ppp.wakwak.ne.jp ]
前向きな希望を持った夢みたいな話をされて
過剰な需要予測を立てられ赤字になる施設を
我々の税金で作られてはたまらないのだけど。

10 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 18:56:44 ID:7riN5IWA [ ntszok034023.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうせ前スレのように空港使いたい奴が書き込んだら叩かれるんだろ。
反対派はそれくらいしか能が無いからな。
何度か前向きな話を書いてみたが、もう馬鹿らしいので書かないよ。

11 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 20:05:38 ID:i6UQOfY6 [ ntmiex020029.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>7
はァ?俺が言っていることはそういうことじゃないだろ?
スレタイを読めというに
賛否と書いてあるだろうと言いたい

否定派ばかりということは、賛成人数が少なくないっていうことじゃないのか?
前スレで肯定派が少ないというなら
有効利用なりの方法を考えるレスを、オマエ自身がもっとしても良かったんじゃないの?
そうすれ、賛成派ももっと増えたかもしれないだろ
他人まかせで、スレの内容が否定派になったからって
わざわざ、兄弟スレを造ればよいというものでもない
このスレ自身を、今後の空港活用の仕方なりを語るスレッドにオマエが変えていけ

12 名前: 11 投稿日: 2003/08/29(金) 20:12:57 ID:i6UQOfY6 [ ntmiex020029.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
賛成人数が少なくないっていうことじゃないのか?・・・×
賛成人数が少ないっていうことじゃないのか?・・・・・○

13 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 20:43:35 ID:7riN5IWA [ ntszok034023.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
反対派は怒りのぶつけ所が無いからネットに書き込むんだろ。

スレッドのあり方を変えていけなんて随分横暴な奴だなw
反対派は訳分からない奴が多いな。

14 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/29(金) 20:58:17 ID:i6UQOfY6 [ ntmiex020029.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13
スレッドのあり方を変えていけ?
誰がそんなこと言った

ここは、反対派のためのスレッドではないとい言っただけだ

15 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/30(土) 00:18:34 ID:ng2NJheA [ n131210.ap.plala.or.jp ]
糞スレも結構好き〜〜〜

16 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/30(土) 01:16:46 ID:6PIOSaPI [ yzm0398.yzmcr2.thn.ne.jp ]
じゃあ、反対派はまずは予測しうる経済損失金額を出そう。
賛成派も経済効果を数字で表してくれい。
あと、これにより出るJRと東名高速等の損失も誰か出してよ。
一応俺は、反対派で理由は2つ。県から出るお金は増えても入る
お金は増えないのが一つ。
土地を発電施設にすれば実質浜岡原発不要(ホントは既に無くてもOK)に
なるらしいから、メルトダウンで東京死者400万、静岡致死90%と言われる
浜岡原発を縮小もしくは無くせるのが2つ目の理由。

17 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/30(土) 01:39:13 ID:.DtdM.ic [ ntmiex020029.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
経済損失・・いくらになるか予想できる人間はいないと思うぞ
立ててからじゃないと分からない
計画している奴らも、フタを開けてみなければ分からないと思っているんじゃないのか?
経済効果も同じ・・・一部、その辺りの人達は土地が売れるなりして潤うかもしれないが・・
JRと、東名高速等・・・ほとんど影響出ないと思う
静岡から空港を使おうってヤシは、東京、名古屋より遠いだろうし
静岡まで飛行機で来る人間も同じ
東名、JR(新幹線)の利用者はほとんどが名古屋〜東京を素通りする人間が多いからね
大阪あたりの距離で、新幹線か飛行機かを選ぶぐらいじゃないのかな?
空港に近ければ、飛行機の方が便利が良いかなぐらいで

18 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/30(土) 01:49:35 ID:.DtdM.ic [ ntmiex020029.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
静岡県民が、どれぐらい空港に関心があるかってことと
今現在で、年間で飛行機の利用者が県民の中でどれぐらいいるかってことだよね
まさか、近場にできたからといって、東京まで行くのに
羽田まで飛ぶヤシはいないだろうしね
県民の利用者には、県が半額負担するとかして利用しやすいようにすれば
利用者は増えると思う。。。とはいえ、結局一部の利用者のために関係の無い人間も税金が増えることになるだろうけど

19 名前: 東海子 投稿日: 2003/08/31(日) 19:57:53 ID:ddG7QKL. [ yzm0398.yzmcr2.thn.ne.jp ]
高速やJRから流れる量なんて微々たるものなんすね
じゃあ、利用目的が限られているなら、利用目的を増やせば解決
新幹線の駅を取っ払っちゃえ
鳴かぬなら殺してしまえふにょぎだ!!てか漢字出ないΣ(゜皿゜)

まあ、利用目的増加はほぼ不可能だなあ、誰かが言ってた大道芸1年中とか
何らかのアトラクションが無いと増やせないのか。
でも、どうゆうわけか藤枝焼津岡部大井川の合併話に島田が加わらない
ということは島田が一大事業な奥の手を持ってるのでは?なんちて
あったとしても、寸又峡付近に裏スマタ街作ってスマタマニアを集める事ぐらいか
む、あそこは静岡市!?でも俺は逝くぞ!!!!

20 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 00:22:04 ID:idVNPpnY [ d85-097.sala.or.jp ]
静岡に出来ればいちいち東京・名古屋に行かなくてもいいじゃん

ていう考えはどうよ
なんかわざと「静岡なんかつかわねえよ」って悪態つく東部人・西部人が出てきそうだが
そこまで頑固になる理由が分からんけどなあ
→出来ちゃったらね、出来たらしょうがないじゃんw
素直に使えば?

21 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 00:31:19 ID:AX51aBj2 [ ntszok022066.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>20
残念だがそういう議論はここでは成り立たんのだよ。
いらねえの一点張り。
俺は便利になるから嬉しいけどね。

22 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 01:42:00 ID:rnzQ2Mqo [ ntmiex021068.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
素直に使えば?
ちと違う
出来たらしょうがない
確かに・・・・逆に言えば、使えばじゃなくて
使わなきゃ損、この先税金を納税させられることを考えれば
静岡県民は、意地でも使うべきでしょ
どこへ行くにも飛行機ぐらいの覚悟をしないとね

23 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 04:16:00 ID:cHhHKUGA [ pl047.nas313.toyohashi.nttpc.ne.jp ]
昨日は、年に一度の、バカ石川静岡県知事の御披露目会

24 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 05:10:19 ID:9l/LJHzY [ snt.ugaku.ac.jp ]
>>20
使わないんじゃなくて使えないんだよ。
例えば需要多い札幌へは飛ぶかもしれないけど
需要少ない青森へは飛ばない、だから青森へ行きたい人は
羽田へ行かなければならない。

25 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 09:44:20 ID:n.ATRxaA [ nttkyo043171.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
しかも需要多い札幌へは飛ぶかも知れないけど
羽田や名古屋に比べ本数が圧倒的に少ないからビジネスユースにはリスクが多い。

26 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 11:24:50 ID:9l/LJHzY [ snt.ugaku.ac.jp ]
以前にも書いたが本来地方空港のドル箱路線になる東京便がない、
大阪便もおそらく距離的に無理だと思われるので
他の地方空港よりも厳しいかもしれない。

27 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 11:28:43 ID:z3vxKxFM [ catv226210.tac-net.ne.jp ]
 ミス

28 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/02(火) 14:30:49 ID:ctEVzjxM [ p21084-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>26
実は、日本中の人が憧れの静岡県に来たがってる。
だから、静岡空港は羽田と同じ役割を持つのだ。
地方空港にとって静岡便は、ドル箱路線。

という仮説はどう?

29 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/04(木) 15:03:45 ID:b4/Vr/0g [ U051217.ppp.dion.ne.jp ]
>>28
憧れの熱海や下田へ来たがる人は羽田使うと思うが・・・

30 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/04(木) 16:19:48 ID:CG9Bl38A [ p21084-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>29
日本中の人が法多山の厄除け団子を求めて殺到。

31 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/07(日) 22:07:56 ID:6OTFQNSI [ z244.219-127-47.ppp.wakwak.ne.jp ]
空港周辺に首都機能を移転するしかないな。

32 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/07(日) 23:07:09 ID:721xQ5jo [ gw1.aitai.ne.jp ]
結局浜松の人は名古屋を使うんだろ

33 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/08(月) 09:38:33 ID:YEG9o9vQ [ i150231.ap.plala.or.jp ]
バブルを引き摺って作っちゃった空港だからなぁ。
アホな時代の悪産物として見せしめにするのが末代までの教育貢献。

34 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/08(月) 11:42:31 ID:pNrK6GBI [ p4186-ip02sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
結局、石川知事さんは空港建設に関わるコトでいくらぐらい儲かるんかね?
どう考えてもいらない空港をムキになって建設進めてさ。
空港建設後に赤字経営で問題になった時には引退して悠々自適なワケだし。
うらやますぃ話じゃのう。

35 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/09(火) 03:07:05 ID:YwYSDMRg [ nttkyo137105.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今NHKの静岡のダメっぷりを紹介する番組を見てるのだが、
確かにこれじゃあ処置なしだw

36 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/09(火) 14:59:10 ID:U4rLTxFE [ p21084-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>35
どんな内容?

37 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/10(水) 03:56:03 ID:MWaEBUTA [ YahooBB219049140078.bbtec.net ]
静岡から使えるんならわざわざ名古屋や東京に行かなくてもいいという
以前に静岡空港に同じ行き先の便が就航してくれるんの?航空会社と話は
ついてるのか?それともスカイマークみたいな航空会社でも静岡独自で立
ち上げるんだろうか?

38 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/10(水) 06:05:05 ID:tH/.7aBo [ z152.219-127-47.ppp.wakwak.ne.jp ]
広島空港からかつては女満別、函館、青森、松本、宮崎、鹿児島などに飛んでいた。
航空会社は赤字ならすぐに廃止してしまう。
静岡空港を航空会社はどう見ているのだろう。

39 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/10(水) 08:06:48 ID:YVaFLej2 [ nttkyo173147.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
物価の高さとか店の接客態度のひどさとかに始まって、
土着民のことなかれ主義、など唖然呆然とする内容だった。
こりゃあ絶対静岡には住めないと思ったが、実際土着民のスタンスは
「いやなら静岡に住むな」だった。(当然商店などのスタンスは
「欲しいと言えば売ってやるよ」w)
転勤などの静岡移動はどうやら死刑宣告に相当するらしい。

40 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/10(水) 11:45:23 ID:UVDpu1Po [ p21084-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>39
それ、再放送だよ。俺も見た。
しかし、静岡市の特性を静岡県全体に当てはめてるのは納得いかんな。
浜松のことは、ちょこっと触れただけ。俺らには、ピンとこない話が多かったように思う。
そばやで、店員が客に水こぼしても、客が「いいよ、いいよ」とか浜松じゃありえんよ。
>>37
その話もあるらしいが、実現できないだろうが。

41 名前: 40 投稿日: 2003/09/10(水) 12:12:30 ID:UVDpu1Po [ p21084-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
>>40の続き
その番組の中の大型店が少ないというのも間違いだよな。
静岡市にはすくなくても、静岡県にはたくさんあるぞ。
で、空港の話だけど、特殊な空港としてつくるべきだな。
一般客相手にしなきゃ、設備費用もすくなくてすむんじゃないか?
いざとなったら航空機製造基地にすりゃあいい。

42 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/10(水) 17:44:55 ID:ueU2VIGc [ nttkyo033177.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
その話はよさげだが、確か日本が飛行機つくんのはアメ公がキチガイなみに煩いんじゃなかったか?

43 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 00:43:15 ID:RGFpLCm6 [ d86-011.sala.or.jp ]
>>32
えーっとね、個人的な話だが、まだ飛行機に乗った事が無い(これまで必要が無く)
で、もしも乗るとしたら、やっぱりよその名古屋より地元の静岡に行くよ
同じ行き先があるなら尚更だし、
時間にしてもよほど不自由でなければ静岡の時刻表に合わせる

どうしても県外ってものに慣れてないんだよね・・・これは感覚的なものだから説明できん
愛知も渥美半島を主に三河が限度なんで、個人的にはね

44 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 00:47:27 ID:BcHV70jQ [ ntszok008108.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>43
浜松より西で北海道出身だが自分も帰省する時は新空港使いたい。
例え1日1便でも時間を合わせれば乗り換え時間がスムーズな方が楽だし、地元の土産も空港で買えるしね。
空港まで手ぶらでいいというのが楽だよ。
名古屋、羽田だと静岡のみやげ物なんて揃ってないしな。
後は折角できた空港を有効利用したいというのもあるしね。

45 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 00:50:20 ID:RGFpLCm6 [ d86-011.sala.or.jp ]
>>43は遊びに行く先じゃなくて、ある意味で“生活圏”としての話ね
空港使うのも生活の一部と見て(近所のバス停からバスに乗る、みたいな)
「名古屋に遊びに行く」という目的地としてなら問題無いが
ちょっと分かりにくくてすまんね・・・放置しても結構でございます・・・

46 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 11:29:27 ID:/QC9I0Fc [ p21084-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
摘みたてのお茶飲み放題にしてくれ。
いいだろ、そのぐらい。

47 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 13:16:44 ID:PzgKJlU. [ gw1.aitai.ne.jp ]
>>43
ただ静岡空港に乗り入れるある航空会社があるかどうか
佐賀空港の二の舞になる気がする。
しかし佐賀空港の場合、東京大阪便あるのでまだ救いがあるが、
静岡の場合はどうするの?
中途半端な地方同士を結んでも利用客をそれほど見込めないとおもうんですが

48 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 22:40:59 ID:AHHd62mM [ YahooBB218182104075.bbtec.net ]
県の試算って本当にあくどいよね。
新幹線品川開業にもかかわらず静岡>羽田みたいなこと言ってるし。

例:品川からは京浜急行に乗って、京急蒲田で乗り換えです。



・・・直通羽田空港行きのことに触れないやらしい県。

49 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/11(木) 23:50:40 ID:C2999L8. [ nttkyo033087.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>48
そりゃあ普段飛行機なんぞに縁のない層さえ騙くらかせればいいわけで・・・

50 名前: 東海子 投稿日: 2003/09/13(土) 00:12:35 ID:P9hiZFP. [ z208.219-127-44.ppp.wakwak.ne.jp ]
自分が行きたい目的地に飛行機が飛ぶ人は使うだろうけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05