■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【コテサロン】おしゃべり玉手箱111箱目【魚の骨に気をつけて】
1 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/12/03(日) 10:40:00 ID:48aYZpwA [ sp49-96-29-173.mse.spmode.ne.jp ]
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱110箱目【会津藩謹製ぬっころ餅】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1510757034/


関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART42》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1495467001/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs



778 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=○○りんだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/12/14(木) 19:44:47 ID:EvLbowdA [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
>>777
先週、お好み焼き道頓堀の広告入ってたよ( *・ω・)ノ
何種類か値下げとか書いてあった気がする

779 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/14(木) 19:53:33 ID:JT9YS6Rg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>778
道とん堀の前は通るけど、入る機会は最近ないな( *・ω・)ノ
大勢の時しか入ったことない( *・ω・)ノ

780 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/12/14(木) 20:22:13 ID:tTGOaaCg [ ont-net4-121.ont.ne.jp ]
テレビ情報だがガックンとYOSHIKIが格付って本当かな?
デキレースだわな。
俺なら、ワタシ失敗しないのでの米倉涼子だが局、違うか。
オツボネではない。しかし週末がちかづくと(^◇^)

781 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/12/14(木) 20:24:23 ID:tTGOaaCg [ ont-net4-121.ont.ne.jp ]
しかしYOSHIKIは不思議だ、金は何処から来ると、
貢ぎ物ではないよね。

782 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/12/14(木) 20:48:14 ID:5pkjTPPQ [ sp49-96-19-245.mse.spmode.ne.jp ]
でーもん!!!

783 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/14(木) 20:55:03 ID:JT9YS6Rg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>780
格付けの番組欄にYOSHIKIって書いてあった気がする( *・ω・)ノ

>>782
でーもん見る( *・ω・)ノ
隣ちゃん、今日来ないね( *・ω・)ノ
昨夜ちょっとヘンだったけど( *・ω・)ノ

784 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/12/14(木) 20:55:43 ID:tTGOaaCg [ ont-net4-121.ont.ne.jp ]
メタルは米倉が好きか?まあドラマはいいな。勧善懲悪よりも誰も死なない。
これがいい。余命いくばくとか、頭に消しゴムで認知症みたいなのをドンドン救ってほしい。
失敗しないのだから。パーキングエリア、ちゃうパーキンソン病とか、そのあたりまで
伸ばせばな。まあ無理か?でも俺はこのドラマは好きだ。

785 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

786 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

787 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/12/14(木) 21:18:57 ID:5pkjTPPQ [ sp49-96-19-245.mse.spmode.ne.jp ]
>>783
風邪引いたのかも?

788 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

789 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/12/14(木) 21:53:34 ID:5pkjTPPQ [ sp49-96-19-245.mse.spmode.ne.jp ]
全俺が泣いた

790 名前: 柴又の古老 投稿日: 2017/12/14(木) 22:19:53 ID:6CDwOpUg [ 2404:7a80:a700:7000:ccc6:aad7:e386:bc23 ]
猿のモン吉なら帝釈天で柿を食ったあとに
野菊の墓に行ったんじゃが今は葛西村に向かっておるわい

791 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/14(木) 22:38:32 ID:JT9YS6Rg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>787
そうなのかな〜( *・ω・)?

でーもん終わって次はsongsのKinKi Kids見る( *・ω・)ノ

792 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=○○りんだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/12/14(木) 22:41:30 ID:QDxLflIA [ KD182249240003.au-net.ne.jp ]
>>779
うちも最近道頓堀に行ってない( *・ω・)ノ
行くと服が油臭くなった記憶があるようなないような

793 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/14(木) 22:48:37 ID:JT9YS6Rg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
鉄板の熱で顔が熱かった時はあったな( *・ω・)ノ

ステーキ屋さんや焼肉屋さんの前通ると煙い時はある( *・ω・)ノ

794 名前: 柴又の古老 投稿日: 2017/12/14(木) 22:54:39 ID:6CDwOpUg [ 2404:7a80:a700:7000:ccc6:aad7:e386:bc23 ]
どんなもんじゃ

795 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/14(木) 22:57:08 ID:JT9YS6Rg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
もんじゃ焼きの良さが分からない( *・ω・)ノ

796 名前: 俺様 投稿日: 2017/12/15(金) 01:01:07 ID:8Xv93ULg [ 109.62.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
23時帰宅
仮装研とドクタァ×は録画で観る

ちくわたまごパンか …ヤマザキビスケットよりも、美味しそう…

797 名前: 俺様:いまだにVHSなので 投稿日: 2017/12/15(金) 01:07:09 ID:8Xv93ULg [ 109.62.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ちなみに、2時間録画


ドクタァ×


最後、テープ切れた。

798 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 01:26:59 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>796
おつかれさま〜( *・ω・)ノ

799 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/12/15(金) 06:00:45 ID:ewfEg3hg [ sp1-79-82-81.msb.spmode.ne.jp ]
おはようございます(о´∀`о)ノ
四連勤きょうで終わり〜

800 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 08:38:07 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
おい、そこのなう野郎
地域スレを荒らすな
何度も同じこと言わせんな

分ったな

801 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 10:30:50 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
若貴

(。-ω-)zzz

802 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/12/15(金) 10:38:22 ID:tdslPj4g [ 2400:2413:2c60:3200:9100:e0ef:4564:84f7 ]
おい、そこの黒野郎
スレを怒声で荒らすな
何度も同じこと言わせんな

分ったな

803 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 10:58:23 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
カエルの煽り癖も不治の病だからなあ。。。
何度言っても治らない。
常識も正論も通用しない。
日本語も通じない。

こんな非常識なヤツ、早くいなくなればいいのになあ。


ところで、カエルが蝦蟇になったのっていつ頃だっけ?

804 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 11:07:50 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
カエルちゃんのが煽りなら、黒のも煽りでしょ( *・ω・)ノ
俺の煽りは良い煽りか?( *・ω・)ノ

ここは悪の元凶、たぬきとカエルがスレ立ててルールも作った、悪の元凶スレだから、
入れてもらった黒ちゃんは、お気に召さなきゃ来なくていいのよ( *・ω・)ノ

黒ちゃんの大事な巣は雑質スレなんだから、そっちを仕切ってなさいよ( *・ω・)ノ

805 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:18:15 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
いや、オレの煽りはカエルの猿真似煽り、かな。
殴られたら殴り返すのさ。
殴り返されるのが嫌なら、始めから殴るなよ、ってこと。
何度も言ってるんだけど、アタマに入らないらしい。

お気に召さないけど来るよ。
自治厨(笑)なんでね。


それより、たぬきは何時になったら雑質に引っ越すんだ。
自分で宣言したことくらい実践しなさいよ。
はよはよ。

806 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 11:18:33 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
そもそもメタルちゃんが「誰でも受け入れるスレでなければいけない」とか行って、
雑質から追い出した張本人受け入れるとか意味不明なことするからこんなことになるんだよなぁ(  ̄▽ ̄)

で、時間が経ったら、受け入れてもらった分際であること忘れて、ここでも上から目線で仕切り出して、また人を追い出そうとして同じこと繰り返してる

全くどうしよ〜もねぇ〜な〜(  ̄▽ ̄)

807 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:24:25 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
またデマで印象操作かいな・・・。

追い出したんじゃなくて、勝手に出てったの。
オマエさんらは自分の意思で出たの。

受け入れる、入れない、とか、どこまで思い上がってるんだ>たぬき
そんなことを言えるのは管理人だけだ。
そういうこと言うから荒れるんだぞ。
全くどうしよ〜もねぇ〜な〜(  ̄▽ ̄)

反省しろよ。
そして、「もう二度とやりません」と誓え。
分ったな。

808 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 11:28:07 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>805
ここを雑質と同じにするんじゃコテサロいらないから、雑質に移るみたいに言ったと思うけど、
逆説的な言い方は黒ちゃんには難しくて理解出来なかったのね( *・ω・)ノ

たぬきが言いたかったのは、入れてもらった分際のお前が仕切ってここを雑質と同じにするな、ってことよ( *・ω・)ノ

809 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:29:31 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
誰にでも分るように短く言うと、

「ルールを守れ。嫌なら余所へ行け」

それだけだ。簡単だろ。

810 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 11:40:36 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>807
>>760みたいなこと言い出すから荒れるんだぞ。
大人しくPerfumeの写真だけ貼ってりゃこっちも何も言わないよ。
自分で自分の首絞めてる、って意外と気付かないものなんだな。


>>809
入れてもらった分際でお前が仕切るな。
人を追い出すな。
雑質と同じことコテサロで繰り返すな。
そういうのは雑質でやってろ。

811 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:41:09 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
いったい誰の判断で「受け入れる」と決めたのか知らんが、
その誰かさんの判断が誤りだったと思うなら、
今からでも判断を撤回して、あるいは撤回させて、「受け入れない」に訂正すれば良いんじゃね?

そんな人民裁判だかポピュリズムだかが、東北板で可能なのかどうか知らんけどさ。
「可能にしよう」と提案するのも良いかも知れんな。

↑これは煽りじゃないよ。

812 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/12/15(金) 11:45:23 ID:tdslPj4g [ 2400:2413:2c60:3200:9100:e0ef:4564:84f7 ]
いつまでたっても
仲良くできない黒野郎なんだな……


たぬこちゃん、
黒野郎のやり方では
アラシは聞く耳もたないし、
アラシ行為もなくならない
って事を
いまだに学習できないで
自分の存在誇示してるだけだから
ホットケーキ\の_の/w

813 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:48:01 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
しかし、今さらメタルのせいにするのは良くないだろ。。。

んで、「逆説的な言い方」ってな言い訳も見苦しいわな。
どんな突っ込みされても、「いや〜、あれは逆説的な言い方をしただけだしぃ〜」
「難しくて理解出来なかったのかな? ああ、ごめんごめん」、で済むもの。

このロジック、荒らしが使ってるの、よく見かけるわ。
恥ずかしいから止めときなよ。


お、カエルが「これからも荒らし続けます」宣言か。
挑発するねえ〜。

814 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:52:17 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>811
実は、むかしオレもこんな提案をコテサロでしてみたんだけど、
めっちゃくちゃ嗤われたんだよね。

他ならぬ、たぬきにさw
しかも顔文字なしで。

もう覚えてないかな?

815 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 11:54:52 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>811
受け入れ反対したのが、たぬきとトラッキーさんで、
メタルちゃんが「誰でも受け入れるスレでなければいけない」と言い、
たぬきは渋々承諾、トラッキーさんも渋々かは知らんが承諾。
最終的にはみんなで結論出したのだから、メタルちゃんだけが悪いわけじゃないけど。


管理人でもない人間が、「余所へ行け」とか「早くいなくなればいいのになあ」とか度々言うようなら、
スレの利用をご遠慮頂いてもいいかもね。

816 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 11:58:42 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
管理人でもない人間が、「受け入れる」とか「入れてもらった分際で」とか度々言うようなら、
スレの利用をご遠慮頂いてもいいかもね。

2人して出て行くか?(笑)


まあ、「受け入れません」でも良いし、
新たに人民裁判制度を作るも良し。

色々と試行してみれば宜しい。

817 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 12:01:28 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>816
黒の都合でたぬきは運営になったり管理人じゃなかったりするんだな。

>>760

818 名前: RareBear77 投稿日: 2017/12/15(金) 12:04:11 ID:ffExWJyA [ MODERATOR ]
>>ALL
チラシの裏にボールペンで縦横の十字を書いてみよう。

その縦軸の上方に「プラス思考」下方に「マイナス思考」と記入する。
横軸には左側に「現実的」右側に「空想的」と記入する。

さあ、用意は出来たかな?

819 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/12/15(金) 12:07:42 ID:bu+lAVyg [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
> 2人して出て行くか?(笑)
やっぱ熊さんの嫉妬が怖いから、出て行くなら独りでしてw

んで、オレのコテをNG登録すれば、あら不思議。
スレが平和に!

>>818
ちょいと席を外しまする。

820 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 12:11:58 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>818
めんどい( *・ω・)ノ

821 名前: RareBear77 投稿日: 2017/12/15(金) 12:14:02 ID:ffExWJyA [ MODERATOR ]
さて、そこで自分は(あいつは)どこに入る?
考えてみよう。

極端なとこにくると、概ね5つに分類できる。
0、真ん中の原点付近であると、「バランス型」であるが、、まあ、おもろい人でもない。

1、右上極端になると、「いぇー、いぇー、いっちゃえよー軍団」。おもろいがなかなかわがまま。
2、右下極端になると、「異次元人」だな。このスレに代表的なのがいるからわかるべw
3、左上極端になれば、、これは「ど真面目君」。つまらんが頼りがいはある。
4、左下極端となれば、、まあ「ロボット」ですな。間違いはないだろうが、機械ですから。

さあ、みんなはどこにくるかな?

822 名前: RareBear77 投稿日: 2017/12/15(金) 12:16:24 ID:ffExWJyA [ MODERATOR ]
おらは、うん、自分自身を考えると右上領域の真ん中あたりかな?
「能天気」ってとこでしょ、あはははは。

823 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 12:35:48 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
たぬきは、真ん中の0かやや左上かな( *・ω・)?

でも、バランスいいわけじゃなくて、
その時々でプラス思考になったりマイナス思考になったり、
現実見てる時もあれば、勘違いしてたりで空想妄想状態の時もあったりで、
0付近を中心にあちこち揺れ動いてると思うの( *・ω・)ノ

824 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/12/15(金) 12:40:35 ID:6mxDFuOw [ sp49-96-40-132.mse.spmode.ne.jp ]
なんだこの流れは(激怒)

825 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 12:42:00 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
メタルちゃんはまちびではやや右上に見えるけど、
リアルでは厳しい現実とも向き合ってると思うの( *・ω・)ノ

カエルちゃんは、たぬきと似た感じじゃないかな?( *・ω・)ノ

826 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/15(金) 12:42:47 ID:j0qH1oYA [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
たぬこのとこは「小さな集団のボス」って感じのとこだな。
このスレがタヌキ御殿である証左となた、あはははは。

人それぞれに個性があるわけでしての。
その性格、長所短所をよく理解し、相手が十分にその魅力を発揮できるようにお話すれば、ね。
楽しいし、いい方向性のスレッドになりますわ。

戦闘機でのパイロットとバックシーターみたいにね。
むかし「ファントム無頼」ってマンガがあったずらよ。

827 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/12/15(金) 12:50:22 ID:yKOTuJXg [ sp49-98-158-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>826
たぬこのとこってどこよ?( *・ω・)ノ

828 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/12/15(金) 12:50:23 ID:6mxDFuOw [ sp49-96-40-132.mse.spmode.ne.jp ]
シータ!!!

パズー!!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05