■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part210△▼○
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:23:08 ID:qVg/qf/Q [ MODERATOR ]
○▼△ 郡山市スレッド Part209△▼○
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1508825915/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1508825915&BBS=touhoku

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:27:02 ID:jEJPFUhw [ 240f:5f:34a8:1:7c2d:7a54:fbc2:3019 ]

マツコも幸楽苑行くらしいな

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:45:16 ID:fNXe9KKQ [ sp1-75-234-105.msb.spmode.ne.jp ]

郡山から撤退して無くなったけど
くるまやラーメンの味噌ラーメン
こってり味で好きだったな。

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:06:16 ID:C+mFiy+g [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
福島市内にできるっていういきなりステーキ予定地見てきた
旧国道沿いだった

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:26:42 ID:PbFIU3Vg [ 2405:6583:33e0:3300:284f:d5ac:685b:f868 ]
郡山は旧国道が旧旧国道になって訳分からんことになってる

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:32:03 ID:1/7g+T2A [ 240f:5f:34a8:1:c456:277e:a022:73fe ]
昭和通りは再来年には平成で言う大正通りみたいな感になるしな
どうせなら明治通りで良い

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:35:55 ID:WtkD8xYA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
思い出のだるまやラーメンは既に取り壊されてしまった!

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:38:29 ID:ubIt6vyQ [ 240d:0:2b00:3f00:cd9a:579f:1cb5:860d ]
十貫内から日和田まで全部昭和通りって名前で統一してほしいわ。
今の県道17号、57号、国道288号の部分とか説明されても分かりにくいし

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:44:39 ID:+drWLjZA [ 240f:55:a293:1:4575:b773:fed5:f3d5 ]
安くない幸楽苑になんの魅力があるのだろうか?

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 18:32:34 ID:k2aetD8A [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
スレ消化はやw
いっそ元の旧国道を奥州街道に戻してもいい。
本来そうだったんだし。

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 18:51:14 ID:cWvwmi7w [ softbank126021142039.bbtec.net ]
>>4
昔伝八(郡山にも有った幸楽苑運営の和風レストラン)の所?

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 18:54:17 ID:cWvwmi7w [ softbank126021142039.bbtec.net ]
思い出のラーメンの話なら駅ビルがサンシティだった頃にあった京風ラーメン糸ぐるまだろうな
味ご飯が付いてくるセットやらラーメンに”ふ“入れてたりしてた

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:23:29 ID:s/X9WCqg [ p399078-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
会津の太麺幸楽苑〜のCMが懐かしい

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:29:26 ID:98eyUMFA [ p1084083-ipngn6801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
思い出のラーメンは、まだ全国展開する前の、幸楽苑の半チャンラーメン

全国展開した幸楽苑のラーメン喰ったときの、コレジャナイ感は半端なかった

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:52:36 ID:N+d4V0CQ [ softbank219172178117.bbtec.net ]
>>12,14
糸ぐるま、懐かしい、そこで初めて食い逃げを見た
あさくさ隣地下の半ちゃんラーメンも懐かしい、二人で行った時には、半ちゃんラーメン「りゃん」

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:14:11 ID:rUxMwVZQ [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
半チャンラーメンって幸楽苑が登録商標してるのか
元祖って言う訳じゃ無いのにな

鳴神のラーメン屋がコロコロ変わる場所はやっと定着しそうだな

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:29:03 ID:TCFBbHdA [ softbank126074080102.bbtec.net ]
現行の絶品炒飯とかいうのも全国展開する前の実験販売していた頃の方が
旨かった気がする あくまで気がするだけど
しかし最近サイレンが多い

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:36:15 ID:XiioOI+g [ 240f:5f:34a8:1:7136:6065:729c:196c ]
さっきサイレン鳴ってたな
この風で松明あかし大丈夫だろうか?

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:42:11 ID:/kGXSBlA [ 2404:7a83:2be0:4100:b5e7:e1b4:90e5:220b ]
>>5
俺は、仕事では今でも旧道・四号・バイパスで通じてるな。
アラフィフ世代だと、軍用道路とかコマツ醤油の坂とか貨物通りも知ってるからねw

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:49:20 ID:DwvmwqBg [ sp49-98-171-220.msd.spmode.ne.jp ]
>>19
軍用道路と郡女通りは鉄板ね

あとは駅前のビルの名前ね。増子ビルだのなんだのよく知ってるもんだと思うが常識なのか?

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:51:20 ID:WcgZ6FIA [ 240f:55:a293:1:e5c4:8d85:b179:a7d2 ]
どさん子のみそラーメンはおろし生にんにく

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:58:16 ID:/kGXSBlA [ 2404:7a83:2be0:4100:b5e7:e1b4:90e5:220b ]
>>20
郡女通り…今は静御前通りだっけ?
安高通りは、今は文化通りの方が通じるのかな?
鉄板は、国道49号線はヨンキューだし、288号線はニィーパッパw

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:07:31 ID:cxV3yusA [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
俺はさくら通り、うねめ通り、4号、4号バイパス、旧道、安高通り、郡女通り、コスモス通り、ヨンキュー、郡山南のインター通り、冨田のインター通り、奥羽大前の道、内環、東部幹線、長沼街道って呼んでるかな

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:21:41 ID:ywdwoLFw [ softbank219172034116.bbtec.net ]
幸楽苑と言えば昔図景にあったあの店を思い出さずにはいられない
あれは伝説

ラーメン屋で懐かしいのは開成のあじ平か
今白河で営業してるらしいが白河だとカネダイか火風鼎に行ってしまう

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:21:51 ID:eESStIhQ [ KD182250241037.au-net.ne.jp ]
寒い、ボロアパートはつらいな

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:26:42 ID:XiioOI+g [ 240f:5f:34a8:1:7136:6065:729c:196c ]
ボルゾイ通り、日の出通り貨物通り代官小路中央通りフロンティア通り南通り駅前通り麓山通りコスモス通り日大通り、、

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:38:40 ID:SedJ0Oxg [ sp49-98-168-104.msd.spmode.ne.jp ]
いつからラーメンスレになったんだ?

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:52:46 ID:/M9x0X/w [ p17192-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
郡山のラーメンスレが落ちたままだからじゃないか?
誰か立てればあっちに移るよ
自分は建てれんかった

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:54:30 ID:tArmw7PA [ 2403:7800:cd06:d600:b985:3840:a1d5:d36e ]
郡山に越してきて数年、ボルゾイ通りが未だよくわからない。
麺処さとうは長く続くのかね〜。
あそこは家賃が高いと噂に聞いた。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:19:29 ID:SAIetdBw [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
から傘通らん通りっていうのが中町にあった。(遠い目)

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:18:00 ID:EFIaRePg [ 07032450290397_vv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
10年くらい前かな。
ピボットの真ん中あたりの入口近くにラーメン屋あったよな。
あさか舞が入った米粉ラーメンとか言って一杯5、600円で悪くなかった。

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:20:15 ID:5w4l6qDg [ sp49-98-173-31.msd.spmode.ne.jp ]
>>28
郡山ラーメンスレあるよ

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:25:21 ID:alWFfIwg [ 2400:7800:4598:9e00:18a0:df29:7a61:9336 ]
いつも大して話題ないし、あっても同じ話題のループか荒らしが暴れてるだけだからこのスレでラーメンについて語ってもいいじゃない

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:26:44 ID:uTQ8ebxw [ sp1-79-88-121.msb.spmode.ne.jp ]
しかもつまんね話題でいつも過疎ってるのにな

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:30:23 ID:ggFNAWqA [ 240f:5f:34a8:1:7136:6065:729c:196c ]
ボルゾイ通りは富久山ベニマル近くの旧4号上に架かる橋の通り。
から傘通らん聞いた事あるけどどの通りか分からずggったらうすい再開発に沈んだ路地とのこと、、
そーいやうすいの下にはお墓もあったと聞いた事あるような無いような

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:35:10 ID:ggFNAWqA [ 240f:5f:34a8:1:7136:6065:729c:196c ]
郡山駅そろそろ拡大して良いんじゃないか?
在来線・LRTホーム上に南北100m東西100m面積1万uのフロアを設けテナントに物販、レストラン、図書館等々
現在のみどりの窓口のところをくり貫き東西自由通路として東側まで作り、突き当たりには将来的に東口駅舎を設置。通路の途中、水郡線救済の改札口、EV・ELを設置。
通路沿いに先述の新商業フロアが広がり地方出店を睨む東急ハンズや、鯉料理を始めとする県内中の旨いもんを結集、幸楽苑もちゃっかり入居させる、と

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 01:05:16 ID:McycljZQ [ 240f:5f:34a8:1:15a7:79e9:84d0:234c ]
郡山北工が3連覇、22−0で磐城に勝利 高校ラグビー福島県大会
2017年11月11日 17時15分

 県高校体育大会ラグビー競技・全国高校ラグビー大会県大会は11日、いわき市のいわきグリーンフィールドで決勝を行い、郡山北工が22―0で磐城を退け、3連覇を果たした。郡山北工は12月27日に大阪府の花園ラグビー場で開幕する全国大会に出場する。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171111-219454.php

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 01:41:06 ID:3xhaXKkg [ sp49-98-150-113.msd.spmode.ne.jp ]
>>36
実現出来ると良いね

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 01:45:13 ID:DGLW8Cxg [ KD182250241037.au-net.ne.jp ]
>>36
大都市はそういう造りしてるな

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 01:46:04 ID:sa93vd8w [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
>>35
地中からお地蔵さんとか出てきたらしいよ

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 07:20:19 ID:A0RUwctg [ 59.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>35
ボルゾイ通りってちっちゃい自由の女神がある通り?

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 08:06:38 ID:ra3sWzcQ [ p1316120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もうクリスマスのCM出してるけども今年もクリスマスイルミネーションは駅前の色バラバラのネオン街みたいなイルミで固定なのかな?
イルミというより冬場に点く街頭って感じだよね
仙台や六本木なんかの統一したおしゃれなイルミネーションにはできないのだろうか
すごくごちゃごちゃした印象なんだよね

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 08:19:55 ID:+qEu19NQ [ i60-46-242-132.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
>>42
予算の問題(大口スポンサーが欲しい)
意識の問題(とりあえず話題になればいい)
テーマの問題(デザインができない)
場所の問題(並木がない)

駅西口じゃなく東口の並木通りでやれば
多少は統一されたおしゃれなイルミネーションになるのにね。
だいたいイルミネーションと集客を一緒に考えるから、
洒落てない変なイルミネーションになってしまう。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 08:28:47 ID:mcILUKBA [ 113x34x54x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
日の出通りがおしゃれなイルミネーション通りになればGoodなんだがな。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 09:46:17 ID:jO43XnuA [ 2400:2413:33a0:8100:38a1:ffa8:4b6:3c6 ]
>>36 JRの支社ないとやる気なし!仙台、高崎、水戸みんなJR支社あるとこは駅ビルの規模が違う。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:09:15 ID:1/STI+4w [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
>>45
首都圏以外だったら一日の利用者数だと思うよ
仙台は8万人以上、高崎と水戸は大体3万人の利用者がある
郡山は17000人だ

JRだって民間企業だから商機があれば展開してると思うよ

47 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:47:07 ID:o71CM+sg [ ntfksm052221.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>42
センス無いから仕方ない

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:50:48 ID:sa93vd8w [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>41
そうだゾイ

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 11:44:27 ID:cbSqrybQ [ sp49-98-171-220.msd.spmode.ne.jp ]
聖光負けちまったない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05