■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★塩釜・多賀城・利府・松島・七ヶ浜★☆PART36
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/10/24(火) 13:43:37 ID:HaAaSafQ [ MODERATOR ]
前スレ
☆★塩釜・多賀城・利府・松島・七ヶ浜★☆PART35
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1476011871/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1476011871&BBS=touhoku

見てね!
http://machi.to/saku.htm



3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 17:48:18 ID:rVkJmnWA [ KD106181064195.au-net.ne.jp ]
おじさん元気なんかなぁしかしその前のも

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 19:11:05 ID:qX6Oz1/Q [ Kpn28My.proxy30009.docomo.ne.jp ]
あべ輪向かいの中古自転車屋はだいぶ前に店主亡くなって閉店。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 22:16:27 ID:0upr9U4A [ 160.124.236.133.dy.bbexcite.jp ]
風強すぎ・・・

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 06:56:20 ID:cTRvI2sw [ softbank219208238117.bbtec.net ]
阪神がドラフト1位指名した仙台大・馬場の略歴です。
◆馬場皐輔(ばば・こうすけ)1995年5月18日、宮城・塩釜市生まれ。
塩釜三小3年から野球を始め、塩釜三中では七ケ浜シニアに所属。
仙台育英では3年春、夏の甲子園出場。仙台大でリーグ通算15勝5敗。
180a、90`。右投げ右打ち。
https://mobile.twitter.com/shunsakai89/status/923472309129691136

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 22:57:52 ID:IHwg43IA [ ntmygi054236.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
塩釜名物?のクリーム入りどら焼き売ってる店って、しおがまっていう名前のらくがんも作ってますよね?
実家の仏壇に備えたいので買っていきたいんですが、大きいのはいいお値段になってしまうようです
県内では法事のときの定番となってるお菓子だと聞きました
安く買うコツとかありましたら、教えてください

本塩釜駅前のザ・ビッグにも系列店があるようですけど、こっちではしおがまは売ってないのでしょうか?

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:03:06 ID:IHwg43IA [ ntmygi054236.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何年か前にWakeUpGirlsっていう宮城のご当地アニメが作られたそうですけど、
地元銘菓としてクリームどら焼きが紹介されなかったのは残念ですね
萩の月にも負けないと思うのですが

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:11:02 ID:NFWraVgA [ softbank219208238117.bbtec.net ]
供え物けちったらバチが当たるよ
なにもしないで拝むほうがまし

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:46:52 ID:hZEjkbBg [ p26155-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>8
10月から新章が始まったから
これからに期待

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 02:35:01 ID:tPbEuwhA [ NSM3O7x.proxycg033.docomo.ne.jp ]
>>7
こっちてどこ?

身バレ恐れてんのか知らんけど@書かなすぎ
わりとスレタイ広域だよ

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 05:14:06 ID:zvZGxmGQ [ ntmygi054236.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
すいません
こっちというのは、本塩釜駅前のAEONにある、しおがま作ってる店の系列店のことです

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 07:17:57 ID:sVhzWzaA [ KD106181198187.au-net.ne.jp ]
>>8
メインのキャラの実家が仙台駄菓子屋の設定だから厳しいかも

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 07:33:26 ID:Wy2j2fpQ [ softbank219208238117.bbtec.net ]
店に電話すればいいと思うよ

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 13:28:17 ID:n5NUsPMw [ FL1-122-134-63-194.myg.mesh.ad.jp ]
クリームどら焼きって榮太郎ぽいよね

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 01:11:00 ID:gjuDeTUg [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
生どらの事か
クリーム入りって言うと餅入りどら焼きの餅の代わりにクリームが入ってのを想像してしまった

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 08:21:17 ID:YRdhgyaA [ 236.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
もうシュークリームでよくね?

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 01:00:08 ID:e+waezlw [ p6fd9a9f9.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
生ドラ元祖ってどこなんだろうね
昔カトーマロニエが元祖だと思ってたら、他も名乗りだしてるし

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:02:28 ID:U4v2cYqg [ ntmygi094026.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
塩竃 パトカーのサイレンとスピーカーでなんか喋ってるのが聞こえたけど
逃走車両でも追いかけてたのかな

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:18:42 ID:Rl8hoL5A [ KD106181081112.au-net.ne.jp ]
地震とかあったけど今月から新情報になるとか
偶然あるもんだね

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:20:58 ID:fVjPy9Qw [ softbank219208238117.bbtec.net ]
日本語で頼む

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 07:07:23 ID:RM4FLmmQ [ KD106181081112.au-net.ne.jp ]
今月から地震情報が新しくなるのである昨日地震あったけど
偶然あるのかなぁと、なんかの前触れなのかと

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 07:24:50 ID:nHGe1vPA [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
グランドパレス塩釜の背後の小高い山
昔、城があって、伊達に攻められて落城したとか?
どんな城だったか、史料ありますか
山が小さ過ぎて、山城にしても敷地面積の余裕がないと思いますが

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 08:37:18 ID:7Ve9KmMQ [ pl18134.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>23
非常に興味深い話を提供してくれてありがとう、今のお寺(東園寺)のあたりにあったみたいね
恥ずかしながら今まで知らなかったのだけれど、今度図書館行って資料探してみるわ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 12:39:52 ID:i9wZ8nQg [ FLH1Abd110.myg.mesh.ad.jp ]
祓ケ崎神社のとこ?

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 13:45:34 ID:9NV6kTsQ [ 117.102.180.76.static.zoot.jp ]
>>22
お前大丈夫かよwwwww

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 22:06:17 ID:1Uiu1l3Q [ Kpn28My.proxycg022.docomo.ne.jp ]
例の東塩釜駅前ヤマザキ跡、今日夕方通ったら募集看板外れ
照明フルに点いていたが何になるのだろう。
数人出入りしていたが中はまだガラガラのようだった。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 22:46:16 ID:g90pgomA [ sp49-98-174-14.msd.spmode.ne.jp ]
尾島町は、余所者が入り辛い雰囲気ある。
客層は、塩竈か七ヶ浜の海の町の人か塩竈寄りの利府の人ばかり。。
他の掲示板では、オーナーが性格キツイので、行きたくないとかな、
この辺の女性怖いのはガチ

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:51:52 ID:JeGv+ILg [ 73.148.128.101.dy.bbexcite.jp ]
元々は船乗り達が行く店だからね

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 01:50:41 ID:LDgKDL2A [ FL1-122-135-148-249.hkd.mesh.ad.jp ]
若くて綺麗な金の稼げる娘は東京や国分町のほう行っちゃうから塩釜あたりのバーなんてろくなの居ないだろう

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:03:01 ID:KHSbC6xQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
今松島45号線めちゃ混んでるんだけど、事故かな??

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:36:01 ID:aP+fOkDw [ 240f:54:4a06:1:4ce1:2386:2ae1:30ce ]
紅葉のライトアップのせいかと

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:43:46 ID:JC+d4IhQ [ 73.148.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>31
15時頃通りかかった時にめっちゃ混んでたので迂回した

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:49:49 ID:19bBnooA [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>32
ライトアップかぁ。
確かにイルミネーションっぽいのも少し見えたなぁ。
情報ありがとう!

>>33
うちも浜田駅で曲がれば良かった…w

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 21:37:40 ID:5COnux5w [ sp49-98-168-144.msd.spmode.ne.jp ]
塩釜魚市場新しくなったから行こうと思う
食堂の鮪丼がうまそうなんだ

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 08:16:32 ID:SeAc+cSg [ FL1-122-134-60-99.myg.mesh.ad.jp ]
水野のはね天売ってたよ

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 22:07:02 ID:a5romPAg [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
なんか砂押川にパトカーと消防車いるんだがなに?なんか探してたけど

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 17:30:32 ID:Z65vb3Uw [ KD119106209078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スーパー行ったらだて正夢余りまくってた
やっぱ駄洒落ネーミングが寒くて人気がないのか

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 02:04:01 ID:cTAH6IDQ [ nataddr.c-marinet.ne.jp ]
塩釜で震度4か、久々に揺れたなぁ・・

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:26:01 ID:QJVDahFQ [ NSM3O7x.proxycg041.docomo.ne.jp ]
三股の番組、多賀城ぽくなく残念

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:37:43 ID:QJVDahFQ [ NSM3O7x.proxycg041.docomo.ne.jp ]
間違えた、三又ね

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:02:57 ID:TuI2JSHg [ sp49-98-168-95.msd.spmode.ne.jp ]
多賀城に南門作ろうと要望あるみたいじゃない
たがもんってキャラ作ったんだから良いと思う
ただ集客できるかは不透明

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:23:54 ID:gSM1AepA [ p1345052-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そんなもん作る金があるなら、教育なり福祉なりに回してくれ

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:46:18 ID:LRM7CUqw [ om126200016241.15.openmobile.ne.jp ]
多賀城跡はキャンプ場にでもしたら良いと思う

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:03:02 ID:HUZ0vegw [ 219-100-52-244m5.mineo.jp ]
>>43

同感。元々豊かな財源がある自治体じゃないし、
図書館もCCCになすがままにされてるし。
門を作って町起こしって、一昔前の発想。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:03:43 ID:BIJw5/RA [ ai126146110233.53.access-internet.ne.jp ]
良いと思うが多賀城跡周りの閉鎖的そうな民家が反対しそう

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 10:44:41 ID:reVnBCng [ sp49-98-145-22.msd.spmode.ne.jp ]
県民の森青少年の森前の沼が干上がってるんだがどうなってんの?
水抜いたの?
結構な釣りスポットだったのに。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 13:21:43 ID:qIJgvgwg [ i60-47-192-163.s02.a002.ap.plala.or.jp ]
外来魚を駆除したんじゃないのかな

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:21:58 ID:VZFI9yUA [ p7cdba86f.miygff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>47
ネット漁っても見当たらないけどやっぱり外来種の駆除かね?
干上がってるってことは固有種も処分しちゃったのかな。

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:26:51 ID:JuoC5hjA [ pdf847aa5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
水抜き駆除は外来魚だけ抜いて他は戻すはず
干上がりっぱなしになってるなら駆除以外の理由で抜いたのかもしれない

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:56:25 ID:Eque5aCw [ 240f:54:26ac:1:19bc:fc91:d9d5:6355 ]
ニュースより
「今年9月、宮城県仙台市の国道4号で前を走る乗用車をあおり無理やり停車させ、車のドアやドアミラーを殴って壊したとして多賀城市の会社員の男が逮捕されました。器物損壊の疑いで逮捕されたのは多賀城市留ケ谷1丁目の会社員、鈴木徹容疑者(45)です。警察によりますと、鈴木容疑者は今年9月、仙台市泉区七北田の国道4号で、30歳の女性が運転する乗用車を殴るなどしてドアやドアミラーを壊した疑いがもたれています。鈴木容疑者は約2キロにわたって女性の車をクラクションを鳴らすなどしてあおった上、女性の車の前に回り込んで無理やり停車させたということです。鈴木容疑者は「窓ガラスはたたいたが壊してはいない」と供述していて、容疑を否認しているということです。」

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:10:15 ID:9G0Szg+w [ p15132-ipngn1601aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>51
このご時世に…
なんと低脳なのだろう。

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:35:07 ID:VORUp1tA [ p4235-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
でも9月だからまだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05