■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【岩手県】紫波町・矢巾町 その17【紫波郡】
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/10/07(土) 13:10:57 ID:YuK/lnZA [ MODERATOR ]
Portal Shiwa(紫波町ポータルサイト) http://www.town.shiwa.iwate.jp/
矢巾町ホームページ            http://www.town.yahaba.iwate.jp/


書きこむ前に一読を、荒し、煽りにはスルーで。
行き過ぎた書き込みには気をつけて
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1491433593/
http://machi.to/saku.htm

前スレ
【岩手県】紫波町・矢巾町 その16【紫波郡】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1493972248/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1493972248&BBS=touhoku



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/07(土) 16:45:33 ID:6sw65DhQ [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
大迫だ葛巻だ、我らの紫波町もワイン祭りを開催しているけれど、
ワインを飲んでそのまま運転して帰るのがゴロゴロいるからなぁ
客もだけど出店しに来てるスタッフすらワインを飲みながら仕事してるしね
警察も検問でもすればいいのに
検挙しまくれるよ

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:06:11 ID:DACXLUMw [ pw126245002097.16.panda-world.ne.jp ]
一乙です!!
今年カメムシ多くない?!?!日中暑かったから網戸にしてたら10匹ぐらい入ってて一人ぼっちの闘いだった

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:25:51 ID:yZDV7nng [ 240f:52:8a4f:1:e129:8e95:db03:70fd ]
多い多い
何年か前も多かったよなぁ

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 07:37:48 ID:lNBzWuHA [ p10178-ipngn801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
引っ越してきて初めてカメムシを見た
臭いらしいな

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 18:38:49 ID:YFEPROHg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
ささやかな疑問だけど、不良とか暴走族とかってなんであんなにいたんだろう?
憧れ?流行?それともモテるための唯一の道?
世代違うので疑問に思っちゃいました。

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:19:25 ID:rTAzgE9g [ om126161052240.8.openmobile.ne.jp ]
>>6
カッコいいから&楽しいからだと思うよ
今の若い人はバイクに興味がないんじゃなく、興味のすべてをネットとかSNSに持ってかれてる感じだよね

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 21:53:20 ID:1cKpL7ww [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
当時からかっこよくねえよ(笑)

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 22:46:07 ID:69ooTj8g [ 240f:52:8a4f:1:8d71:3189:3f7a:75 ]
漫画の影響だろう

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 08:18:20 ID:fhGQkPTQ [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
「この傷は昔暴走族だった頃に〜」とか、「昔は俺と目があったら次の瞬間には〜」とか、
いい歳したおっさん達が反社会的行為を自慢してるのを聞いてると、
「そんな恥ずかしい話をわざわざする神経が信じられない」って思いますね。
893にスカウトされたとか、それ聞いて若い世代が憧れるとでも思ってるのかな…。

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 08:38:55 ID:k4Hleuzg [ 2001:268:c01b:6974:18b8:7772:2257:8211 ]
昨日寄ったラーメン屋で、麺類と餃子を注文したら、なぜか麺類と餃子2皿と炒飯が置かれた。
「え?俺は麺類と餃子1皿だけど」って言ったら、隣の席の人の餃子と炒飯までなぜか俺が食べると思ったらしい。
謎すぎることだが、そんなに俺は食いしん坊に見えるのか…

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 09:57:56 ID:VZuS8O8w [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
おっさんは若い頃やんちゃ()しとけば
若者受け良いと本気で考えてるからねぇ

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:26:06 ID:Eg2v01OA [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
「おっさん」って一括りにしてる奴「今の若者は〜」とか言ってるおっさんと同類ってことに気づけよ低脳くん(笑)

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:28:41 ID:guBR32PA [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
つか、おっさん使いって自分がおっさんって思ってないおっさんっぽい

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 00:13:07 ID:X9PkyCEw [ pw126245002097.16.panda-world.ne.jp ]
>>13
その通りだと思うけど、言い方悪すぎる

16 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

17 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 10:59:20 ID:1/nUhGRQ [ sp1-75-196-1.msb.spmode.ne.jp ]
おっさん括りが余程気に入らないのか
同じ奴が連投して騒いでるだけ
無視無視

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 12:56:28 ID:L4SeOa0Q [ pl22640.ag0102.nttpc.ne.jp ]
今日のわが町バンザイは紫波町〜

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 14:09:17 ID:0MzU47CA [ 240f:52:8a4f:1:25cb:e4b5:5027:42b2 ]
いつのまにかチャリバーじゃなくなってたんだな

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 17:07:23 ID:8kLdg1mQ [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
そういえば先週からBS- TBSで水戸黄門が水曜日の7時からやってるけど、舞台は東北だから南部藩を通るかな?
武田鉄矢の黄門様がまさか見れる日が来るとは思わなんだ(笑)

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 19:17:06 ID:s6W6LDow [ p569103-ipngn2502morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
今朝6時ころサイレンがうるさかったけど何だったんだろう

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:45:31 ID:caAKa4sw [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
三連休の最終日、夜8時過ぎに紫波橋を通ったらどこかの消防団が河川敷グランドに集まってた
色んな意味ですごいねあの人達

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 07:45:29 ID:vcXnqfmw [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
>>22
紫波の犬渕にある会社で火事があったようです

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 07:55:11 ID:iUqlhloQ [ p569103-ipngn2502morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>24
情報ありがとうです。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 16:31:03 ID:64FUyxYA [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
GSの洗車機で洗車しようとしたらすごいスピードで先に洗車機に行った軽がいた。
よほど急いでるのかな?程度に考えていたら、ホースで水かけて泡つけてとか時間かけやがる…。
こっちは洗車機だし、そんなに時間かかるならたかだか1台分待ってる間にその意味ない作業やったらいいのに…。
なんかついてない感じ…。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:37:37 ID:WehbQHzQ [ pw126245002097.16.panda-world.ne.jp ]
うわー、イラつくね。運が悪かったね

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 22:08:07 ID:omC6qF5g [ p009122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
矢巾の屋台村、ようやっと屋台村らしく立ち飲み屋出来たね
値段安い

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 23:26:46 ID:J387x5YA [ 240f:52:8a4f:1:e8b7:802d:6fc7:caa5 ]
二次会や飲んだあとにいけるようなとこあるのー?
紫波はチェーン店含めて
お酒飲むとこは何件かあるが
飲んだあとに行けるようなとこがないよな

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 01:03:04 ID:UJv8OGEw [ 219.100.54.32 ]
>>26
二行目が分からん
どういう状況?

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 02:21:28 ID:etqjqOCw [ sp49-98-167-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>30
・洗車機の前にブラシとか洗剤液があって、機械を通す前に予備洗車ができる。
・普通は前の人を待ってる間にホイールとかを洗うもの。
・この前、人を押し退けるように急いで洗車機の前に行く車があった。
・だが、のんびりと予備洗車を始めやがった。
・こっちは洗車機通すだけなんだから、そんなことしてる間に終わるんだがなぁ・・・何で急いでたんだよ・・・

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 07:20:23 ID:US7wMyhg [ p71078-ipngn1501morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
相手は>>31も予備洗いすると思ったんだろうな

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 08:06:39 ID:etqjqOCw [ sp49-98-167-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>32
え?俺??

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:09:56 ID:Auc2aTRQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
あれって待ってる時にするものだと思っていたけど、前にいなくて後ろに待たせていてもやるのが当たり前なんだろうか?
というか、洗車機直前で追い抜いて行かれるのってマジでびっくりするし…。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:21:23 ID:wJXEWFdw [ 219.100.53.150 ]
>>31
あーそうゆー事か.....
割り込み災難だったね。そういう自分本意な輩ほんと増えたよね田舎でもさ

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 15:26:28 ID:c34/Z/DA [ 240f:52:f28d:1:5cc0:79fc:9598:c1a5 ]
矢巾町の産業まつりの日本一のもちまき。
もの凄い人で怪我するとこだった。
20個拾えたけど、開始直前の割り込みにマジむかつく!

37 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:35:52 ID:tPtbUzuA [ p615179-ipbf411morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
今日の餅まきの餅っておまけとかついてたの?

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:35:17 ID:fJBwrzEw [ 240f:52:f28d:1:adc1:5e4a:2066:bb90 ]
おまけついてたよ
家族3人で50個位拾ったけど1個も入ってなかった
ぶどうジュースとかあったよ

40 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:43:15 ID:euwC5wyQ [ p10078-ipngn1201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
う〜むその程度で「まいね」なんだ…私ではないけど

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:01:14 ID:XuI6d4LQ [ 61-205-107-77m5.grp5.mineo.jp ]
ここは厳しいからな

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:32:17 ID:NlIUAaug [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
ある日突然削除祭があるよね。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:13:16 ID:7lYV373A [ p480199-ipngn2801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
矢巾町の災害ラジオ本体5400円?申込用紙きてたけど
普通のラジオでも聞こえるよねえ。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:31:01 ID:HchufpEQ [ g126.115-65-219.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>40
じゃあ日本書紀

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:43:29 ID:QmByOEvw [ p382055-ipngn2301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
俺このスレてなんだけど地元市役所が第一希望なんだ
皆どこが第一希望なの?

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:53:53 ID:nw3FkoXQ [ 61-205-88-207m5.grp3.mineo.jp ]
チラシの裏にでも書いてろ

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:05:22 ID:BqOqJ4iQ [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
このスレに学生さんかぁ

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:18:20 ID:+EqlJ4HQ [ sp49-98-142-123.msd.spmode.ne.jp ]
有線放送なくすんだったら防災無線を設置しましょう

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 16:11:05 ID:oQe+J6AA [ 61-205-87-29m5.grp3.mineo.jp ]
そしたらまた金取られるとな

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 17:16:39 ID:4hnyNoyQ [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
光まだかな

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:38:05 ID:+EqlJ4HQ [ sp49-98-142-123.msd.spmode.ne.jp ]
有線放送やめても五億円かかります
有線放送継続しても五億円かかりますってか

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:41:45 ID:2LyOuowQ [ sp1-75-235-157.msb.spmode.ne.jp ]
有線放送はぉらの目覚まし時計だっちゅうの

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:59:37 ID:+aRQHkZA [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
今日仕事帰りにマックスバリューに寄ったらドコモのWi-Fi使い放題ってのを入口でやってたよ。

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 12:03:36 ID:bbuI5Ctw [ 61-205-9-63m5.grp2.mineo.jp ]
>>54
それキャリアのだろ?格安SIMは?

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 20:27:59 ID:ID6K2r3A [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
格安SIM?その話題はどこから降って湧いた?

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 21:16:43 ID:w8Arrd7w [ 61-205-4-61m5.grp1.mineo.jp ]
で?

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:27:19 ID:lcR5RJaQ [ p644153-ipbf508morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
何言ってんだこのmineo

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:18:48 ID:xNJ3PVYg [ sp49-98-167-135.msd.spmode.ne.jp ]
新スレだから、mineo規制が解除されちゃったんだな・・・

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:11:12 ID:JYdVYQcQ [ pl22640.ag0102.nttpc.ne.jp ]
雨あがったな、産業まつり行ってみっかな

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:14:35 ID:7h22CZ6g [ 61-205-105-122m5.grp5.mineo.jp ]
そー言えば祭りだね

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:57:38 ID:iZP5x9Ng [ p382055-ipngn2301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
まずまず楽しかったよ

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:21:01 ID:XNUEJhXQ [ 61-205-88-27m5.grp3.mineo.jp ]
美味い屋台何かあった?行きたかったなー

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 16:59:38 ID:C6HS9g8w [ p10078-ipngn1201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
サンクス紫波桜町店がついにファミマになっちゃったなぁ><
まぁ仕方ないけど非常にさびしい気がする。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:53:25 ID:khTybhzA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
薬王堂に行った時に見かけて同じこと思いました。
というか、こんな目と鼻の先な所でもファミマにしないといけないとは…。

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 19:24:57 ID:U/bqE6jA [ 61-205-97-227m5.grp4.mineo.jp ]
>>64
まじかー

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 09:15:39 ID:48ohl4qw [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
ファミマ包囲網がすごいね
あんなに側に密集させちゃって

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 14:51:41 ID:BlyGdW6A [ i220-221-72-61.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
岩手1区って結局盛岡市で勝った方が勝つんだな…。
というか、みんなそんなにあっちが好きなんだね。

69 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

70 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 21:08:36 ID:Pc/bbf6Q [ sp49-98-145-212.msd.spmode.ne.jp ]
市町村別の開票結果はここで確認するといいよ
http://www.ibc.co.jp/senkyo/2017/sokuho/detail/1

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 21:37:27 ID:tvpFP0mA [ p382055-ipngn2301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
日報にのってるよ

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 21:54:43 ID:ULemhJwQ [ 240f:52:8a4f:1:85bb:2c24:3597:ca3c ]
>>71
盛岡市で勝つ方がーと言うレスで
紫波矢巾だと他の人への票が多かったのかと思ったが
比率的には変わらんのね

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 21:56:02 ID:zHDoBDqQ [ 111.108.30.119 ]
どれもイヤって感じ
一応選挙には行ったけど

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:02:48 ID:c2SAAWxA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
そういう意味ではなく、盛岡市の票が多いから、たとえ紫波矢巾で得票数1位だとしても盛岡で1位の人が勝つ確率高いんだろうなという意味。
今回の結果見て、政党変わっても階猛がみんなそんなに好きなのかな〜って思ったんだけど、他の候補者が全く一緒だとそりゃそうか…と書き込んでから思ったな。
比例復活してるし、自民もそりゃ候補者変えないんだろうけど…。

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:13:37 ID:ULemhJwQ [ 240f:52:8a4f:1:85bb:2c24:3597:ca3c ]
そういう意味かぁ

そのレスを受けて思ったんだけど
今まで盛岡では1位じゃないけど
紫波矢巾では1位だったってケースあるんかなぁ

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 06:53:41 ID:W09CR35g [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
比例は3市町とも自民党が支持多いということは、やっぱり人の問題か…。

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 08:06:24 ID:h12pAApg [ sp49-98-174-13.msd.spmode.ne.jp ]
徳田橋の下に土盛ったり、土嚢が大量にあったりしたんだけど、台風で全部水没&流失しちゃったみたいなんだけど・・・
あれ、何のために何してたんだ?
なくなって問題ないのか?

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 11:15:51 ID:mthg4MWQ [ sp49-98-164-135.msd.spmode.ne.jp ]
これで消費税10%
確実だな

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 11:49:14 ID:R6RGncbw [ i220-221-72-61.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
軽減税率がどうなるかだよね。

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 14:22:12 ID:R6RGncbw [ i220-221-72-61.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
ちなみに軽減税率は平成31年10月開始!!

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 14:29:50 ID:aoArUA3A [ sp49-98-172-163.msd.spmode.ne.jp ]
来るか?まさかの岩手県、8番目の新幹線停車駅、その名も紫波矢巾。雫石は除く。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 15:15:12 ID:yKeFpV2g [ 61-205-81-135m5.grp2.mineo.jp ]
なかなか田舎に帰られないので、このスレはありがたいです

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 15:38:45 ID:hQ+5obNQ [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
前潟イオンの近くにも新幹線の駅ができるとかできないとか?
紫波矢巾を作ったとして、1日何本止まってくれるんだろうな…。

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 16:26:21 ID:jCj7T2yA [ 240f:52:8a4f:1:fc46:325b:b06e:e0e5 ]
紫波中央から池袋いきのバスに乗れると今日知った

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 17:06:43 ID:aoArUA3A [ sp49-98-172-163.msd.spmode.ne.jp ]
前潟イオン前、仮称前潟駅は田沢湖線の普通のみの停車が前提。付近住民の日常生活の足用だな。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 19:25:38 ID:54utjAqw [ pl4119.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>85
盛岡から乗ったほうが価格も安くて、いまいち使い道ないんだよな

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 23:06:01 ID:XSEIYcpw [ 240f:52:8a4f:1:9969:fbdc:1e72:4da6 ]
>>87
なんだ安くないのか><

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 23:25:48 ID:aoArUA3A [ sp49-98-172-163.msd.spmode.ne.jp ]
新幹線新駅、紫波矢巾。岩手医大移転、東北で数少ない新興住宅地で人口増加地区。岩手県北や青森県南からの医大利用者や、ニュータウンのサラリーマンの出張利用が見込まれる。

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 23:43:04 ID:yyS9va9Q [ softbank126000126205.bbtec.net ]
盛岡駅〜矢幅駅は13分
そんな場所に新幹線の駅が必要?

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 00:25:38 ID:c7zUm4VQ [ p636219-ipbf504morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>89
痛い妄想・・・

矢幅駅の1日平均乗車人員は2900人ちょっと
盛岡駅から約10キロのところに新幹線駅を作って
利用者はどれくらいいるのだろう?

矢巾町周辺から乗る人は便利かもしれないけど、
JRにとってはお金が掛かるし所要時間が延びるしで何もメリットがない。

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 02:08:15 ID:Nv7exU8Q [ p112178-ipngn1801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
たかが医大ごときが出来たくらいで新幹線の駅?
お花畑にでも住んでんのか?

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 10:13:24 ID:Tx/ObBzg [ i220-221-72-61.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
でもさすがに紫波町総合運動公園の施設を新しくしてほしいよね…。
国体の時に県営運動公園を作る計画が一瞬あったけど蹴ったもんな…。
あれがラストチャンスだったよね…。

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 18:13:23 ID:lufHdcsQ [ 2400:2413:45a1:5100:c5dd:bb29:396b:423 ]
>>78
徳田橋を広げる工場。

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 18:15:58 ID:lufHdcsQ [ 2400:2413:45a1:5100:c5dd:bb29:396b:423 ]

工場×
工事○

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 20:54:44 ID:X7kfAf/A [ p639106-ipbf506morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
徳田橋はいつ頃
架け替えするんだろう?
あの橋を通る時、大型トラックとすれ違うのは怖いから早く架け替えて欲しい。


矢巾口近くにできた
ふぐラーメンのお店へ行った事ある人いますか?

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 08:32:39 ID:JxnW/GIQ [ sp49-98-146-61.msd.spmode.ne.jp ]
橋のかけ換えは最近工事が始まったと聞いたが
自分で見たわけじゃなくて伝聞だからまだだったらすまん

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 11:12:52 ID:FaER3hRg [ sp1-75-245-84.msb.spmode.ne.jp ]
高度成長期に作った建物
寿命が近付いているとか
トンネルとか橋がヤバイらしい
修繕に莫大な金がかかるらしい

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 12:23:19 ID:+yj8l9kA [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
紫波町今水飲めないの?

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 22:41:57 ID:ra7tOdAQ [ 61-205-85-171m5.grp3.mineo.jp ]
あうねっと頭大丈夫か

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 23:47:42 ID:JlyPHK3g [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
食べ物扱う人が朝調べたら塩素がない水だったって聞いたから。
他の食べ物関係の所とか調べないのか。

102 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 13:33:22 ID:Sdvfu6fg [ KD106139013046.au-net.ne.jp ]
電波ですなあ

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:34:08 ID:DFwzoJrg [ 240f:52:a66e:1:7915:aa3e:bd4e:4f1b ]
流石にこれはソース出せと言いたい

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 20:51:14 ID:tISIob1Q [ sp49-98-172-175.msd.spmode.ne.jp ]
>>101
つか、何言ってんの?

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/28(土) 08:04:11 ID:G477IAWg [ 2400:2413:4c00:a000:e8a8:d036:bc7e:bff4 ]
お財布の持ち主さん、見つかりましたか?心配してます。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 06:51:15 ID:81PfJ9aA [ 2400:2413:4c00:a000:e8a8:d036:bc7e:bff4 ]
無事に戻って良かったです。BHから聞きました。

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 13:20:24 ID:8unkxpdw [ 240f:52:8a4f:1:94b6:be45:6bb6:f960 ]
昨日ゼビオの向かいにパトカー入ってったな

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 16:23:38 ID:a3HxrKrg [ pw126245133084.16.panda-world.ne.jp ]
こっそり堂なくなってることは誰も気にならないのね

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 13:56:56 ID:FKmXQkaw [ 61-205-80-189m5.grp2.mineo.jp ]
そりゃこっそりだからね

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 19:38:18 ID:GibrakPw [ p560230-ipngn2502morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
「こっそり堂」とは何なのか自体しらなかったし、あったことすら知らなかった。
さすがこっそりw

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 21:38:28 ID:tBqHSuKQ [ p2026-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
紫波はr13近くの寺のとこにあったな。
都南はサッカー場の近く、玉山はR4沿いの工場のとこ。
あと知ってるのは、相去とR283沿い東和と花巻の間にあった。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 21:46:36 ID:dVQbgM9A [ 61-205-2-100m5.grp1.mineo.jp ]
昔は宮手の運送屋車庫の隣と宮手のja倉庫近くと上平沢のサンクス通るまえの塗装屋の後ろにもあったぞ

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 18:37:56 ID:YcVLsfMQ [ sp1-75-8-73.msc.spmode.ne.jp ]
今年の渋柿の焼酎さらし
全然甘味がねぇなぁ
んでも食うものねぇがら食ってらぁ

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 21:09:27 ID:Q2nYJDEQ [ 240f:52:8a4f:1:1d89:946b:3179:c469 ]
んだか

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 22:46:55 ID:6cv43AGQ [ 61-205-85-221m5.grp3.mineo.jp ]
さらさなくもしっかり干せば毎回上手く作れてるが

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 00:53:27 ID:BOisXKbw [ sp49-98-174-146.msd.spmode.ne.jp ]
誰か干し柿の話題を書いてるか?

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 11:12:01 ID:BLvIeWIg [ sp49-98-159-60.msd.spmode.ne.jp ]
今年は長雨でなり物はさっぱりダメ
スイカはかたっぱしから腐れちゃった

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 15:01:52 ID:am6ieZFQ [ sp49-98-157-25.msd.spmode.ne.jp ]
仮装しているヤツ誰もいなかった
田舎すぎる

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 15:20:51 ID:c2xkxmOA [ i121-119-6-196.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
紫波町の寒空の下で男が1人で仮装なんかしていたら職質されるよ(笑)

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 16:02:22 ID:ye1gZ6ZA [ p599230-ipbf303morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
異質すぎるw

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 17:09:34 ID:Y1iR5Dsw [ 240f:52:8a4f:1:357b:3dfa:5e4:18aa ]
ハロウィンの仮装って
子供だけがするものって印象が未だに強いわ
仮装した子供が家々巡ってお菓子をもらっていくっていう

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 19:50:41 ID:+7FZyxiQ [ p382055-ipngn2301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
同意

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 20:15:13 ID:UaKFkbEg [ g126.115-65-219.ppp.wakwak.ne.jp ]
つうか、日本で一般的になったのってここ5,6年じゃね?

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 22:29:21 ID:uI9JHvUA [ 240f:52:8a4f:1:13e:7e32:c39a:160e ]
渋谷でハロウィンって感じになりだしたのが2007あたりだそうな
けど当時は日本人より
外国人の人らがやってたって感じ

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 23:16:50 ID:+BZUn+Ag [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
「日本じゃ浸透しないよ」と言われてたのに今や…。
ということは、イースターも浸透してくるんだろうか…。
イースターって何やるんだろう?

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 02:57:34 ID:eh7Q10kw [ 200.251.2.103.shared.user.transix.jp ]
田舎は浸透してないだろ

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 03:00:56 ID:KjeAso7Q [ 61-205-97-19m5.grp4.mineo.jp ]
イオンでは浸透してるw

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 07:16:50 ID:KzeiGd6Q [ sp1-75-255-168.msb.spmode.ne.jp ]
騒ぎたい奴らがそういう「場所」で騒げるのはいいと思うけど、関係ないようなとこでまで騒いでほしくないわ。

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 08:56:59 ID:5IEFYFYw [ 240f:52:8a4f:1:2cf9:b775:ef1f:b514 ]
地元のお祭りで仮装ありにすればいいのだ

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 09:08:13 ID:hj/zK0Wg [ pl16309.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>130
なまはげになっちゃう

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 11:38:36 ID:O18hmotw [ p586033-ipbf207morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>126
ゆで卵食うんじゃねっけが?

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 21:05:50 ID:wzrNRYEg [ MRNfx-03p1-132.ppp11.odn.ad.jp ]
高文自動車学校跡地に重機が入り始めてたけど、結局何ができるのかなぁ

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 21:51:21 ID:zHZKPm8g [ 240f:53:a07b:1:b433:a4c8:4c9c:d1d6 ]
>>133
それは気になるところだねぇ、草ボーボーで見る影もなかったからなぁ。。

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 22:47:47 ID:nj1Mj51w [ 240f:52:8a4f:1:2c07:b149:e09f:ffb9 ]
やっとかぁ
ユニバースがあそこに出来るって話が昔あったよね

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 00:15:57 ID:0UYVjqaw [ 61-205-93-2m5.grp4.mineo.jp ]
>>133
借地にする為の整備かな?住宅地になりそう

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 06:55:47 ID:ItP2R7gg [ MRNfx-03p1-132.ppp11.odn.ad.jp ]
やっぱり、住宅地なのかなぁ。
結構な広さだし、色々と期待しちゃうけど…葬祭センターだったりして(笑)

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 09:45:46 ID:D0ALkxKg [ p154184-ipngn302morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
確かに今商売になるのは葬祭センターやらケアハウスやら年寄り関係ばっかりだからなぁ

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 13:49:11 ID:y8+Bp9hA [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
ゲオはできないか…。

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 14:29:38 ID:6ouBNyHg [ 61-205-97-220m5.grp4.mineo.jp ]
住宅地に囲まれてるから、店関係じゃないと思うんだが

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:13:05 ID:s+Y1WjNw [ 2400:2413:4b61:1700:54a:739f:8b74:d2cf ]
2、3年位前に老人ホームかサ高住の計画があると聞いた

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:20:56 ID:4ixdPpQA [ p560230-ipngn2502morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
イオンだったかなぁ…

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 15:16:19 ID:5typm+zA [ i121-119-6-196.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
デイサービスとかなのかな?
紫波町も年寄り多いからなぁ…。
かといって介護職人材不足だから施設作ろうにもなかなか…。
楽しい銭湯とか作ったら人来る?

144 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

145 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

146 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 18:43:17 ID:Y4ofn/4Q [ 240f:52:8a4f:1:dc93:f6e7:a53:dfca ]
あんな住宅地で温泉って
関東がどうかは知らんけれど
ただのお湯に入りに行くくらいなら
ラフランスやききょう荘やら百万石に行くんじゃないかな
ホモ以外は。

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 21:29:58 ID:cU7ivdVg [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
温泉じゃなくて銭湯だけど、温泉文化強いもんね。
まあ、向こうので十分うまくいってるからいいか。

149 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 22:45:29 ID:QZMJAu/g [ MRNfx-03p1-132.ppp11.odn.ad.jp ]
>>149
何ができたらいいんでしょうかねぇ。
やっぱり、葬祭センター?

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:31:57 ID:2CDXEz5A [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
ただでさえ評判悪いのにこれ以上増殖しないで欲しい

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 00:05:33 ID:e7t3t+aQ [ 240f:52:f1ce:1:b965:9e0a:e91d:7614 ]
宅配ピザのチェーン店か漫画喫茶が欲しい

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 01:46:21 ID:8No8lnHw [ 61-205-106-180m5.grp5.mineo.jp ]
駅から近いし4号直ぐだけどあの場所住宅街だから、出店とかするにしても制約多いんじゃないのかな
コンビニ とスーパーは飽和状態だしまず無い、となるとあの微妙な広さを生かせる店関係となるとなんだろ?

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 09:29:16 ID:g/+XV/Zg [ i121-119-6-196.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
GEOかTSUTAYAかサイゼリヤがいいけど、まあ無理だろう。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 16:31:49 ID:OvgZgGtw [ pl22640.ag0102.nttpc.ne.jp ]
葬祭センターはもうお腹いっぱい。
これからの葬式は派手式じゃなくなるよ。
火葬してお寺で読経、お寺の広間で折り弁当で法事。
それで十分。

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 22:09:34 ID:PUJ9fIeg [ i114-185-56-222.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
本当にそうして欲しい
葬式に数百万なんてばからしい

157 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

158 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 07:47:26 ID:6dr0ST9A [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
うちは門徒だけど、親戚呼んでしっかりやっても100いかないよ。
宗派で祭壇の値段が全然違うし、あとは和尚にいくら渡すかだろうな。

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 09:37:15 ID:r0B7lkvw [ pl22640.ag0102.nttpc.ne.jp ]
香典や親戚のお包みを頂くからね。差し引きで間に合うもんだ。
自分が出す分は寺院への布施。それはそれぞれお気持ちで…

人生で、喪家側の人間になるのってそう何回もないはず
時代によって変わってくるし、よくわかんないから葬祭屋に任せちゃう。
そして変な恥ずかしいセレモニーになっちゃうんだ。
祭壇なんていらないんだよ、家の仏壇、お寺の御本尊を拝めばよいのだ

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 10:21:56 ID:AciLo24w [ softbank126159209108.bbtec.net ]
紫波矢巾に限らんがド田舎で葬式はみんなウキウキの一大イベント
これからも壮大なものになってくよ

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 12:25:50 ID:cvQ2XDOQ [ pw126254065223.8.panda-world.ne.jp ]
年寄りが大往生した時は、普段集まれない親戚たちが集まって近況なんかを話せる貴重な機会だなと感じた。口には出さないけど。
ただ、若い人の無念な葬式はいたたまれずその限りではないの。

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:07:30 ID:stXffAKw [ sp49-98-153-88.msd.spmode.ne.jp ]
ゴミを収集日以前の日に出すと犯罪になります
1000万以下の罰金
5年以下の懲役

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 11:31:43 ID:0VtGZSDQ [ pl22640.ag0102.nttpc.ne.jp ]
いつもいつも思うんだけど
以下の罰金とか以下の懲役とかって
実際はいくらなんだろう
罰金10円、懲役一日でもいいってこと?

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 13:38:55 ID:YS4LBpPQ [ i121-119-10-161.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
>>164
そこは細かい計算で成立するんだよ。
この罪ではないけど、知ってる話だと罰金1000円を払わなかったらその金額分を日数に換算されて刑務所に収監されたっていう人は知ってるよ。

166 名前: ss 投稿日: 2017/11/10(金) 15:58:54 ID:Mce+tOQw [ softbank221039073123.bbtec.net ]
矢幅駅西口にサンデーができるみたいです
グーグルマップが先走って地図に書いています。

詳しくわかる方いますか?

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 16:25:31 ID:MtGFwyJA [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
流通の福田パンは再開した?

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 16:59:13 ID:HnoZxGfQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
やってらよ!

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 17:12:47 ID:MtGFwyJA [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
さんくすです

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 17:21:16 ID:zQXkFJAg [ p644153-ipbf508morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>166
多分これかな
http://www.morioka-times.com/news/2017/1711/09/17110901.htm

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 17:35:33 ID:ONr8JAtA [ 61-205-100-186m5.grp5.mineo.jp ]
>>170
スーパーも入るのか
近くにビックはウスみないなのあるのにw
矢巾だけ栄えてくなぁ・・・

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 19:54:25 ID:0OHWmFsQ [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
西側の人はあんまビッグまで行かないでしょ
矢幅駅の東西の行き来はめんどい、特に北側

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 20:25:17 ID:0VtGZSDQ [ pl22640.ag0102.nttpc.ne.jp ]
県道13号にもスーパー欲しいな
紫波も矢巾もいわゆる中央だけ栄えてる

174 名前: ss 投稿日: 2017/11/10(金) 20:42:16 ID:Mce+tOQw [ softbank221039073123.bbtec.net ]
>>170
情報ありがとうございます。
平米的に矢巾のホーマックより大きいですし、
スーパーは、東安庭のJOISより大きい感じです。

スーパーがどこなのかは分りませんが、楽しみです!

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 20:43:07 ID:l8npSILQ [ pl33916.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>173
人居ないのにどうしろと

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:12:50 ID:hxjNLNCQ [ g50.220-213-25.ppp.wakwak.ne.jp ]
マックスバリュ、ビッグハウス、マルイチはあるから他に来るスーパーってどこだろう?
ジョイスかな?

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:18:37 ID:VzpHQn1Q [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
矢巾駅西側は道路が狭いよね
さらに東西で行き来が不便
生協が矢巾駅西側に新店舗を出す計画があったけど反対の声があって断念したとか
そんな話題過去になかったっけ?

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:50:39 ID:DwFPaqTA [ 240f:52:8a4f:1:a17f:522b:d616:6625 ]
ジョイスかユニバースか

179 名前: ss 投稿日: 2017/11/10(金) 23:34:19 ID:Mce+tOQw [ softbank221039073123.bbtec.net ]
ジョイス、ユニバースと見せかけて、青森の別のスーパーもあり得なくはないですね。

サンデーとユニバースの青森コンビなのか、矢巾に以前あったJOIS
がまた復活するのか。

全く読めないですね。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 23:55:51 ID:kaq4N4wA [ p494007-ipngn2901morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
矢幅駅西側はもっと栄えて欲しい。
県道120号(広域農道)も本宮バイパスと繋がって盛岡市街へ行きやすくなってきてるから、
店や住宅がもっと建ってもらいたい。

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 00:32:33 ID:XSp+kuhA [ g50.220-213-25.ppp.wakwak.ne.jp ]
マイヤ、みずかみ、キクコーとかの超ローカルだったりして

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 04:50:25 ID:9j352bfA [ 61-205-2-237m5.grp1.mineo.jp ]
>>176
以外にタモリかユニバースじゃね

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 06:54:18 ID:rG7ZfiLA [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
ほとんどが同じ親会社なんだよね(笑)

184 名前: ss 投稿日: 2017/11/11(土) 11:05:55 ID:pV50pXdw [ softbank221039073123.bbtec.net ]
東安庭のJOISと同等の平米で、タモリがきたらビックリですよね。

紫波のサンデー&タモリがそのまま矢巾に.....
それはないですね。

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 13:44:02 ID:+NV6Dx0w [ 61-205-89-124m5.grp3.mineo.jp ]
わからんよねw
流通センター付近にも本当はスーパーあるといいんだろうけどどこも出店しないのな

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 14:39:11 ID:U/Ng/V4w [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
カーラがつぶれたたもりの出店はないと思っちゃうけどどうだろう?

187 名前: ss 投稿日: 2017/11/11(土) 15:48:00 ID:pV50pXdw [ softbank221039073123.bbtec.net ]
今月下旬に矢巾で説明会あるので聞いてきます。

その際、いくらかでも詳しい説明があるかと思われます。

矢巾の13号線沿いや不動煙山地区などの開発も必須ですよね

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:32:38 ID:9Qj6W2og [ sp49-98-144-198.msd.spmode.ne.jp ]
そこでオセンですよ。

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 18:16:03 ID:E+FAS3OQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
オセンが来たら盛り上がるね〜

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:04:09 ID:Efz+AObw [ pw126236035004.12.panda-world.ne.jp ]
あー、おせんいいね!!!

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:12:11 ID:sS4gQNDg [ i220-221-63-118.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
おせんに1票、カード払い可でよろしく。

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:28:31 ID:TilAv4Pg [ p542109-ipngn2402morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
できるとしたらどこ?

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:28:11 ID:MQ/rjW3Q [ 219.100.55.166 ]
オセンええな!

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:32:13 ID:qXvJYQyg [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
>>192
駅前西口のデカイ空き地
元々スーパー建てるから矢中のテニスコートとか撤去したのに、土地持ってる会長が頑として拒否してたそうな

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:59:40 ID:hzSfqmww [ 2400:2413:45a1:5100:e8c1:e11a:18a9:4394 ]
魚広…な訳ないか!!

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 03:47:11 ID:TtyjnFXg [ 61-205-85-201m5.grp3.mineo.jp ]
トライアル
なわけないか

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 07:56:29 ID:TLVaheIg [ g50.220-213-25.ppp.wakwak.ne.jp ]
コストコ
なわけないか

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 11:22:08 ID:UiTb1DbA [ g126.115-65-219.ppp.wakwak.ne.jp ]
まさかの土日ジャンボ市

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 14:01:17 ID:2TZiOsiQ [ i220-221-63-118.s02.a003.ap.plala.or.jp ]
サンデーが来るならユニバースか?

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 14:37:21 ID:GfMl2+4w [ FLA1Aam108.fks.mesh.ad.jp ]
ヨークベニマル

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 14:56:11 ID:j+vrVpyg [ p1300249-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
パチ屋きたらぶん殴るけどね

202 名前: ss 投稿日: 2017/11/12(日) 16:17:59 ID:99f09aNg [ softbank221039073123.bbtec.net ]
サンマート

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:21:41 ID:2/yLGMkA [ i219-165-189-173.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
いわて生協来て欲しいなぁ

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:35:21 ID:8tJE75aA [ 240f:52:8a4f:1:e808:9da1:94ae:ead6 ]
生協で売ってるミミガー好きだわ

205 名前: ss 投稿日: 2017/11/12(日) 22:38:58 ID:99f09aNg [ softbank221039073123.bbtec.net ]
生協はないですね

生協は北上にできるそうです

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 01:24:35 ID:dtIclT4g [ 2400:2413:4c00:a000:e828:b851:b118:3565 ]
楽しみですね。ユニバース来てほしい。
トライアルでもいい。ジョイスでもいい。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:15:22 ID:I3W3bfvQ [ i121-114-141-115.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
なんか主婦層が多そうだねここ

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 07:47:34 ID:p4zBq7+w [ p555030-ipngn2502morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
1人くらいじゃね?

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:45:20 ID:jkXAIJrg [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
そっか。
メンズだと思っていたけど、主婦層なんですね。

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:33:40 ID:AVsoCAjw [ 61-205-93-124m5.grp4.mineo.jp ]
は?

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 00:12:27 ID:pYXrizvg [ sp49-98-145-86.msd.spmode.ne.jp ]
いとく

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 02:23:54 ID:Q+BK0DEA [ 61-205-8-40m5.grp2.mineo.jp ]
エロイナ・・・・

213 名前: ss 投稿日: 2017/11/16(木) 13:11:38 ID:dH81RjWg [ softbank221039073123.bbtec.net ]
矢巾の西口開発の件で、24日に説明会あります。

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 15:12:46 ID:rNISr+zA [ p1506092-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高速道路でトレーラー横転のため全面通行止めらしい

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 16:07:50 ID:rNISr+zA [ p1506092-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
雪降ってね?

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 17:53:54 ID:Nvfy99Jg [ 61-205-83-252m5.grp2.mineo.jp ]
フケじゃね?

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 23:44:05 ID:jIyHBerQ [ 2409:13:4080:1000:342b:ebeb:6e88:ecfd ]
どこで頭掻いてんだよ

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 02:00:27 ID:NAALD+Qg [ dcm2-110-233-245-227.tky.mesh.ad.jp ]
もうタイヤ交換してもいいよね?

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:17:47 ID:GCO5/N1Q [ 61-205-93-5m5.grp4.mineo.jp ]
>>217
ワロタw

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 06:27:07 ID:ARHuV/Kg [ sp1-75-4-84.msc.spmode.ne.jp ]
寒い
しまむらで長袖シャッツのヒートテック売ってっかな

221 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:38:42 ID:U2Ennh0A [ g10StyYjuokx4lb2.nptty103.jp-t.ne.jp ]
>>220
ヒートテックで肌が弱いと赤くなったりするよね
暖かいから嬉しいけど

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:43:21 ID:sMo9GFaA [ pl6939.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>222
ウール素材ならヒートテックより肌に優しいよ

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:06:25 ID:ARHuV/Kg [ sp1-75-4-84.msc.spmode.ne.jp ]
結局ヒートテックはユニクロ買い
ズボンのことパンツって言うんだな
男でスキニーはくとへんかな?
( ;´・ω・`)

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:02:52 ID:Agd/LHdw [ 115-37-198-64.shizuoka1.commufa.jp ]
>>224
別にメンズファッションでもスキニーは定番アイテムのひとつだし変じゃないよ。コーディネートが合っていれば。

ヒートテックは週末の割引きで買うならコスパいいよね。
本当はmont-bellのジオラインが欲しいけど高え…

226 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:35:21 ID:LlmrlZzg [ 240f:53:a07b:1:509:d20e:9feb:1908 ]
高文の跡地は草刈り終わって、工事のおじさんたちがウロウロしてたな。

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:10:04 ID:gmFmZVKg [ 61-205-5-241m5.grp1.mineo.jp ]
>>227
あのボーボーの木とかした草見なくてすむね

229 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 19:19:41 ID:JmG72TrQ [ sp49-98-158-75.msd.spmode.ne.jp ]
ナックスとかユニバースでスキニーはいてショッピングしている女性を見つけるとキドキしてしまう
つい「ふりむかないで」を歌ってしまう

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 20:29:55 ID:UnoU6wBg [ 122-100-26-185m5.mineo.jp ]
いつぞやの尻フェチ熟女マニア君やなw

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 01:15:28 ID:l0KoeFAw [ dcm2-122-130-227-187.tky.mesh.ad.jp ]
>>231
極度の下半身太り&巨尻フェチの俺とは別人です

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 14:53:15 ID:t7WHmY3A [ 61-205-82-74m5.grp2.mineo.jp ]
>>232
ブラジルに行けば天国だね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05