■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■仙台市泉区総合スレ★part40■
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/09/11(月) 13:12:59 ID:Rpx28WeA [ MODERATOR ]
前スレ
■仙台市泉区総合スレ★part39■
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1487155064/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1487155064&BBS=touhoku

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm



2 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

3 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:03:21 ID:dgvBWsMQ [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
泉区内で、グリーンカレー食べれるとこってありましたっけ?

5 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:43:55 ID:UxFOct+w [ sp49-98-173-51.msd.spmode.ne.jp ]
アリオの1階のフードコートで勉強してる高校生よく見るね
あそこダメって書いてなかったっけ?

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:01:46 ID:Jpse6TRA [ 124-141-141-48.rev.home.ne.jp ]
勉強ぐらいよくね?

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:55:04 ID:GsDDvD2g [ KD111107158059.au-net.ne.jp ]
>>7
よくね?じゃねぇよ馬鹿ww

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:01:55 ID:dgvBWsMQ [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
>>6
土日の混雑する時間帯とかはさすがに居ないから
大目に見られてるのでは。

10 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:39:02 ID:IVGQTFHg [ 2400:2413:ca1:1900:d145:a1b0:940a:7d14 ]
客寄せや防犯の為に見逃しはよくある事

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 22:26:50 ID:YzX0AlJA [ 2400:2413:1e3:300:f160:f03a:7185:b80d ]
店で勉強とか絶対捗らないだろ

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 22:40:38 ID:Jpse6TRA [ 124-141-141-48.rev.home.ne.jp ]
勉強ぐらいよくね?

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:52:52 ID:4Nzdrc7A [ 240b:13:1e0:6c00:35d5:ae10:dcb0:11f3 ]
>>13
おまえ当事者か
店側がダメって掲示してるんだからダメだろ

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 05:47:41 ID:oic/SLrg [ 124-141-141-48.rev.home.ne.jp ]
いや、別に勉強ぐらいよくね?

16 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

17 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:23:39 ID:xgXm1FGA [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
リビングで勉強、みたいなもんで
周囲がガヤガヤしてても勉強に集中する訓練みたいな効果あると
聞いたことはある

店にしてみれば、誰もいないよりは誰か客がいる方がいいのかね?

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:04:01 ID:pvAJVvBQ [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いやいや、勉強ぐらいよくね?

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:47:44 ID:UnyQra4A [ KD182250241094.au-net.ne.jp ]
勉強ぐらいいいと思うねんけど

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 15:42:18 ID:1Jdt/bOw [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
店がやるなって書いてる時点であかんやろ
スタバ行け

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 16:41:29 ID:2FT9q9qQ [ 2400:2413:ca1:1900:d145:a1b0:940a:7d14 ]
そんなに気に入らないなら直接注意するか店に意見すりゃいいじゃん

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:43:38 ID:iVXeQhgQ [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
学校にも言うべきだ

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:55:23 ID:Gs7I8i9w [ FL1-118-110-107-14.myg.mesh.ad.jp ]
>>23
それは生活指導も担う義務教育の小中学校まで
下校後の行動に関して、明らかに校則違反や犯罪でなければ学校は関与しないしできない
高校生になれば行動も自己責任
苦情言われても高校側では困るので、当事者へ直接お願いしますと言われるだけ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 20:36:33 ID:nevzK7Ew [ 219.100.139.77 ]
俺はマックとか騒々しい場所のほうが
なぜか勉強に集中できる

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:56:41 ID:deAI1N8w [ AOBfa-03p4-158.ppp11.odn.ad.jp ]
席が空いてる時はまあいいけど、混んでるときはやめてほしいよね
空気読めってかんじ

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:35:26 ID:7KEGAA7w [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
>>24
地域に迷惑かけてて苦情が来るなら高校でも注意喚起くらいはするでしょ

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:40:22 ID:YIOO5llw [ FL1-118-110-107-14.myg.mesh.ad.jp ]
>>27
この場合、お店の責任者から学校への苦情ならば、対応するんだけどさ

利用客からの苦情ならば、お詫びを申し上げた上で、まず、お店へ苦情なり相談をした上で、
お店の方で対応してもらうように伝えるのが学校側の適切な対応
道路や公園などと違って、お店や商業施設内に関しては、基本的に介入しないのが御約束
お店をスルーして生徒に対し排除や注意をして、お店にそのことが耳に入った場合、
下手すると営業妨害とか厄介なことになりかねないので、細心の注意と対応が求められる

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:42:55 ID:h8nYI++A [ 124-141-141-48.rev.home.ne.jp ]
そっかそっか!

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:19:31 ID:FonhSCoA [ AOBfx-02p2-238.ppp11.odn.ad.jp ]
現段階で明日の娘の幼稚園運動会中止になってないんだけど、できるのかな。
明日の朝に判断するとかで

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:52:52 ID:9oy5ahZA [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
白木屋とか時遊館のあたり、また水貯まっちゃうのかな。心配

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:36:30 ID:bDbONcRQ [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
今日もなんとなく泉の中古物件を探していたら
桂1丁目20000万円とか発見した
新築でいくらの家やねん・・・

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:44:35 ID:wuna5OVw [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
事故物件じゃなくて?

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:12:00 ID:el/6PxsQ [ p521061-ipngn3501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
20000万円って2億円って事だよね。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:48:22 ID:w4taxiOA [ pb6ab2d1f.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中庭付きの7SLDK物件、二億円か
どんな人が住んでたんだろうね

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 22:57:33 ID:meumocRQ [ 2400:4023:a252:8d00:88e6:8a6e:219:3f5d ]
十五年くらい前に戸建て探した時に中山の北側育英のゴルフ場?あたりに新築三億とかあったので中古で二億はアリかなと

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 00:36:05 ID:IcZcWVjA [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
>>33 >>34
ごめん…見間違えた…orz

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:23:26 ID:8eabKeAg [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
いや俺も最初見間違えてさ。桂たいしたこと・・・桁ちげえっ
ってなった

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:30:24 ID:zXLhgNpA [ sp1-75-197-181.msb.spmode.ne.jp ]
でも正直桂って大して住みやすいわけじゃない

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:47:31 ID:j3DAE8qg [ 162.144.145.153.ap.dti.ne.jp ]
ジジババ多いとこは住みづらいね
妙に余所者に冷たいっつーか

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 11:36:23 ID:kFoK/OLA [ om126200124195.15.openmobile.ne.jp ]
桂って紫山よりも数段上の高級住宅地だろ
仙台のビバリーヒルズ、的な()

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:04:14 ID:/i+FyGzw [ sp1-75-198-250.msb.spmode.ne.jp ]
過去に住んでいたけど街が綺麗ってだけだったな
泉中央駅から歩くにしても距離あるし
店少ないしバス本数走ってないし
まぁ閑静だけど事故物件や裏山での自殺も多い
公園の噴水はとうの昔に止まってるけど資金が潤沢している高齢者には良いと思う>桂

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:09:31 ID:pGAtoodw [ i60-41-63-29.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
その 2億円の物件をネットで見かけたので覗きに来ました。
tp://www.rehouse.co.jp/kodate/bkdetail/FDEU7A0A/

老後にリタイアするのに軽井沢だと冬が厳しくてなれそうもないし
(雪かきとか) 仙台ってひょっとして軽井沢よりいいかも (´・ω・`)

泉パークタウンって 電柱もなくして関東だと披露山みたいな感じの
高級住宅地なのでしょうね・・???
ttp://www.izumi-parktown.com/index.html

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:36:05 ID:8eabKeAg [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
桂は高速越えて明通の方と繋がって
便利なったともいえるし
交通量が激増して閑静ではなくなったとも言えるなぁ

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:30:35 ID:nFn9sweQ [ p643213-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの二億は売れないよな
8000万ぐらいになってやっと売れるかもって感じ

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:40:09 ID:pGAtoodw [ i60-41-63-29.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>45
いくらなんでも半額以下にはならないと思うけど・・・。
泉パークタウン の HPでみたら坪単価は多少上下するけど土地代だけでも
7000万円くらいはするような感じでしたが・・

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:29:37 ID:WLmJIRLA [ AOBfa-01p6-194.ppp11.odn.ad.jp ]
>>42
同意
年取って車運転できなくなったり雪かきや家の手入れできなくなっても誰かに頼めるくらいの財力ある人ならいいけど

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:39:45 ID:1o3poBiA [ p4187-ipad302aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
家具の趣味が凄いな

家主は女性か?

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:49:28 ID:pGAtoodw [ i60-41-63-29.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ちょっと個性的なオサレさんを自認するような人が好きな
ベンジントンのパッチワークソファw

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 02:17:10 ID:w48uxX/w [ 2400:7800:4456:8300:400e:ecd7:c671:55c0 ]
>>47
寺岡にすんでるけど前シーズン一回も雪かきしなかったよ

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 04:24:33 ID:tGxS80qA [ i60-41-63-29.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
仙台は そんなに雪が多くないって聞いたけど本当なんですね

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 09:20:44 ID:67EBQz1Q [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
「仙台」の定義と、どこと比較して雪が多いのか という話でな
泉区の天気予報は平野か山沿いかで無駄に言い争ったスレやぞ

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:15:25 ID:AXbbUXuQ [ p3119-ipad208aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
一瞬「定義山も結構雪多いぞ」とつっこんでしまうところでしたw

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 15:27:39 ID:23IKfXKw [ FLH1Acc204.myg.mesh.ad.jp ]
泉区の天気予報は平野(気象予報士-仙台放送)が無駄に言い争った
と見えた

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 17:59:35 ID:eUVj9d0A [ mno5-ppp3806.docomo.sannet.ne.jp ]
誰と?

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 07:53:55 ID:kGoFT4+Q [ KD111239245049.au-net.ne.jp ]
松森ニトリの横にあった寿司屋空き店舗のとこ、何やら改装始まったっぽいな。

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 19:29:04 ID:3bUDaRfw [ p1486174-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
シェルコムせんだいのニュース見て吹き出してしまった
屋根開けない理由が泉ヶ岳の風なんて昔から分かるじゃんw

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 21:57:42 ID:4/VIXaRw [ 240f:57:ca15:1:f441:7a19:99d9:635c ]
14年間開けてないうえに開閉の保守点検も今はしてないので
屋根が開くかもわからないとか

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 23:13:34 ID:WiAg4ZCQ [ i60-43-19-230.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
オレは空いてるとこ見たけどね。
https://i.imgur.com/AKZrfj4.jpg

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 08:44:32 ID:5l5fDeBw [ p13248-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
長命のカワチの駐車場の砂利部分は何か出来るの?
個人的には古内のセリアが移転して欲しい
あそこのセリア、駐車場出入りしづらい

61 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 11:10:46 ID:Ax6wBCLQ [ om126200004083.15.openmobile.ne.jp ]
>>61
何でお前は行くんだ?

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 12:07:55 ID:VQi1oYNA [ mno5-ppp1253.docomo.sannet.ne.jp ]
>>61
そんなにくさいならいくなよ
なんでわざわざ行くんだよ

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 19:43:24 ID:N2IaJL6Q [ 2400:2413:1e3:300:cc24:de1c:4564:c0a7 ]
>>62
>>63
最初に来た時だけ臭いのかと思ってもう1、2回行ってみたらやっぱり臭かったんだよ
ラーメンが美味しかったからまた行ったんではなく、怖いもの見たさというか臭いもの嗅ぎたさというか、なんかあの臭いが気になるんだよ

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 19:49:13 ID:N2IaJL6Q [ 2400:2413:1e3:300:cc24:de1c:4564:c0a7 ]
臭いが気に入ったわけでもないぞ

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 19:56:15 ID:LFwTVFng [ 2400:2413:ca1:1900:d846:6809:f527:3854 ]
免許更新ついでに七北田川の土手を散歩して来たんだが
土手の上の歩道以外全然整備どころか草さえ刈られてないんだな

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 20:23:28 ID:fDVZrZvQ [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
良いじゃないか、わざわざ金使って草刈りしなくても
最近日本中で土が減ってるって話だから草刈りはできるだけしない方が良いらしいぞ

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 21:05:21 ID:0gd1y+RA [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
>>64
それより行ったではなく来たという表現が気になるわ
何で来たと言うのかな?

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 21:57:05 ID:RoekWn8g [ om126161124074.8.openmobile.ne.jp ]
行く行くぢゃなく、来るcome! oh! come! oh yes!

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 22:27:59 ID:N2IaJL6Q [ 2400:2413:1e3:300:cc24:de1c:4564:c0a7 ]
>>68
そうだね、来るではなく行くだね

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/25(月) 22:31:35 ID:Je+R3tng [ 2400:2413:1e3:300:a194:b04a:aa73:e4bb ]
うーんこの

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/26(火) 10:51:24 ID:0SJ/8R/w [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
臭かったらまた行きたいと思わないけどなぁww

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 05:54:18 ID:CawTvtvw [ 240f:57:c0e0:1:4412:1f84:58e5:bfc7 ]
>>61がまいねされてて、どこの店かすごい気になる

>>66
草刈りといえば小さい公園もそうなんだけど
毎年6月くらいに草刈りしてるけど7月は梅雨で遊べないし
8月、9月はもう草生い茂っててやはり遊べない

昔の条例で仕方なく作りましたって感じの小さい公園だけど
こういうとこ維持するのに税金使うくらいならいっそサラな空き地にして欲しい

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 10:59:16 ID:E12mL/Pg [ KD182250241088.au-net.ne.jp ]
>61の店は…むしろよく入る気になるなぁと思った。めっちゃ古いもん笑
でもなんか潰れずにずっとあるから、コアなファンが居るのだろうね。

>>73
将監トンネル4号線側の出口、とんかつやの上の方にあるとこ。

75 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 12:30:58 ID:JJTBTGig [ 2400:2413:ca1:1900:b436:1a04:a4ea:6e0f ]
免許更新と言えば免許センターの正面のお弁当屋さんまだあるのかな?

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 12:39:20 ID:8cj/fpYA [ mno5-ppp1253.docomo.sannet.ne.jp ]
赤とうがらしってラーメン屋うまいよ

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 19:38:23 ID:N0qZv0VA [ 90.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>76
298円の弁当やならあるよ
四季鮮だっけかな?

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:21:25 ID:s6XpjwCA [ i60-43-19-230.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
>>76
ウィンマートにも卸してるね

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 07:23:04 ID:i5JDROwQ [ 240b:13:1e0:1e00:f476:630e:e4d1:a461 ]
サンドのぼんやり〜ぬで
免許センター前の弁当屋放送してたよ。

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 18:37:00 ID:gE2UOKQg [ KD111107147202.au-net.ne.jp ]
>>80
してねぇよ!

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 19:50:15 ID:sgMMw0UQ [ p82169-ipngn1501imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>81
ちょっと何言ってるかわかんない

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 20:00:55 ID:ZJPnLV2A [ 2400:2413:1e3:300:6864:9c93:51d2:e5d6 ]
今年の春に免許取りに行ったとき、試験官のおじさんの声がいい感じの低さですごく心地よかった。男だけど惚れそうだった

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 20:19:11 ID:2EZmFTPQ [ p927226-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>83
素直に心を解放するんだ!

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 20:29:58 ID:m5eVhbZQ [ p521061-ipngn3501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>83
おっ!免許センターに一発試験に行ったんですか?
大型?二種?二輪?

免許センターのコースは教習所と比べてかなり広いですよね!

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 10:30:43 ID:/k1+Ev6A [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
富谷市の避難訓練にたたき起こされたぞおい

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 10:41:11 ID:eu/7GSdA [ sp49-98-164-86.msd.spmode.ne.jp ]
>>83
そういえば無駄にイケボな人が居たね
聞き惚れたわ

88 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 13:16:03 ID:cr+JS7+A [ sp1-75-230-103.msb.spmode.ne.jp ]
そんなに広かったっけ?
何の店なのかわからんなぁ

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:05:52 ID:p8AbKj0w [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
あの辺半分くらいは青葉区桜ヶ丘なのな

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 00:53:21 ID:qVV7ToTA [ FL1-111-168-161-231.myg.mesh.ad.jp ]
>>81
遅いがフォローしとく。
ぼんやで、伊達原第一弾で出てた。(美味い弁当屋特集)
1〜2ヶ月前だが。

92 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 15:47:19 ID:UE3pHsdg [ 75.220.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ダイシンとこはいつ橋かかるんだろ
ダンプ出入りしてるっぽいから徐々には進めてるっぽい?

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:23:57 ID:v5EWk44A [ pl672.ag2222.nttpc.ne.jp ]
牛角燃えた?

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:28:36 ID:pqKzHjuQ [ 2400:2413:ca1:1900:b169:f16:b18f:9924 ]
>>94
燃えたらしいね

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 00:56:45 ID:pJSMIQKg [ KD111107156124.au-net.ne.jp ]
>>95
ガキが山程肉乗せたから火柱立っただけらしい

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:12:58 ID:MsYb3+Ow [ om126200040233.15.openmobile.ne.jp ]
選挙区に二人しか立たなかった
どちらにも投票したくない
困ったな

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:46:29 ID:h9OKYQTQ [ 2.144.145.153.ap.dti.ne.jp ]
うんこ選ぶかゲロ選ぶかってキツイね

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 20:19:05 ID:pDZ5Se4g [ 219.net219117079.t-com.ne.jp ]
その例え(笑)
確かに(笑)

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 20:24:08 ID:EEj7VQLw [ i121-113-136-70.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
【インターネット選挙運動の解禁について、管理人からお知らせ】

インターネットを利用しての選挙運動には「電子メールアドレスなど」の表示義務があります。
表現の自由を濫用して選挙の公正を害することのないようお願いをいたします。
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1371114490/71

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 21:54:05 ID:GR3Q5DVw [ 240b:13:1e0:6c00:c037:643e:d79:7c12 ]
>>97
禿げ同
宮城2区つまんなさすぎ
1区に人集まりすぎ

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:00:57 ID:b9E+BhHA [ 2400:2413:1e3:300:3d79:ebd0:397b:398d ]
怒られてんぞwww

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 12:51:51 ID:EthtLKTA [ om126234014044.16.openmobile.ne.jp ]
すいませんでした。よかったらまいねして下さい

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 18:57:26 ID:S1XuVH9A [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
>>93
橋できれば松陵?と南光台が一気に繋がるね。

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:21:31 ID:B6OL8RSQ [ 79.223.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>104
鶴ヶ谷と鶴が丘繋がったときの経済効果ってあったのかな
いや便利にはなったけどその比ではないと思いたい
ヤマダにヨークにD2に色々あるしね

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:01:11 ID:S1XuVH9A [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro20.ezweb.ne.jp ]
>>105
繋がったら北環状線混むだろうな〜。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 09:23:02 ID:7r6uO5rQ [ 2400:7800:4454:fd00:3cec:a297:33af:8504 ]
橋桁つくるのに1年
橋かけるのに一年
橋から道路のばすのに1年か2年
道路わき整備に1年
水道管、電線、信号つけるのに1年で
計5〜6年必要

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 10:24:40 ID:zN7+QQjQ [ p2237-ipad209aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
普通そういった工事は並行して行うものだが

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 14:18:49 ID:8L1iVixQ [ 240b:13:1e0:6c00:bc31:1c8a:3f4f:b335 ]
今時橋掛けるのにそんなにかからんだろ
南光台のトンネルはなんであんなに時間かかってるのかわからんが

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:08:26 ID:kzhINDeg [ 135.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>109
あのトンネルはどこに抜けるんだ?

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 21:50:54 ID:0KBm6eig [ p521061-ipngn3501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>110
南光台の生協あたりからバイパスの自転車屋のアサヒあたりに抜ける道路だよ。
あれが完成すると南光台のアクセスが相当良くなる。

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 23:32:21 ID:jILvewaw [ i60-43-19-230.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
>>111
いつかは松陵団地入口に
つながるんだろうね。
それまで生きてるかな…

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 00:04:06 ID:chyXDUdQ [ 2400:2413:ca1:1900:9812:8eec:423e:9976 ]
鶴ヶ谷から4号もかなり時間かかったよな

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 01:39:28 ID:2BeQu6yA [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty307.jp-t.ne.jp ]
オリンピック後二年以内と見てるよ ここ最近で南鍛冶町工区の進捗が上回ってきた

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 09:19:04 ID:KicIuZbQ [ softbank126129102052.bbtec.net ]
正直なとこ、このまま橋掛かると向陽台の細い道に車が集中するだろうから
松陵のトンネルと同時に橋開通してほしいけど
松陵のトンネル着工すら未定なのよね

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:47:53 ID:+x49kEQg [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
東西線だっていつの間にか出来上がってたしな

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:56:40 ID:tXrPxb2w [ 122x221x202x200.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ヤル気になればスグできるけど、金引っぱれるうちはダラダラやって…

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 17:37:02 ID:tCDTD0FQ [ 240b:13:1e0:1e00:a507:1688:94ae:345b ]
歩坂町の坂を
クラクション鳴らしながら走るDQN多いな。
うざいからやめろや。

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 18:45:23 ID:NyppRo3A [ 168.144.145.153.ap.dti.ne.jp ]
>>115
あの道まっすぐ行って行き止まりのとこトンネルかかるのか
何十年も行き止まりのままだったからそんな計画あったとは驚き
突き当たっても田んぼしかないと思うけど…

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:28:46 ID:0SYfo0Kw [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty305.jp-t.ne.jp ]
>>119
松陵〜明石台〜パークタウン〜根白石の予定だよ 何年掛かるか分からないがけど

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:08:55 ID:FyJz+4LA [ p1659060-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>120
なるほど 点と点が繋がりましたありがとう

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 20:45:00 ID:Tq3hogsw [ 240f:57:c0e0:1:a900:cd99:8201:ee48 ]
八乙女のステーキ宮の隣の黄色い建物が解体工事始まったね
立地は申し分ないだろうしなにが建つのかな

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:13:54 ID:BFvYiBEA [ 240b:13:1e0:6c00:e188:95eb:fcd3:b8d ]
>>122
あの建物からなんかの如何わしいものが出てきそう

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:27:59 ID:af2RV+8g [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
元々はベスト電器だっけ?
結局あの建物に入ったことないんだよな俺

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:43:39 ID:TYwXtbuA [ pdadd31c6.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一番最初は家具のエーラクじゃなったかな

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:24:05 ID:Z8TZykag [ p6e426e4d.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
エーラク→ベスト電器→U-PARA

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:04:56 ID:PjFe1oXQ [ AOBfa-01p6-194.ppp11.odn.ad.jp ]
>>124
ユーパラの時行ったけど壁はベニヤのとこがあったりだったりやっつけな内装だったな
万代書店みたいなかんじだった

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 10:16:16 ID:BBGr6W2g [ 240f:57:cb91:1:21b5:d954:8248:af0b ]
ほぼ、ベスト電器だったときにしか行ってないですな
たしか某YのADSLモデム無料で配ってたの受け取ったのそこだった気が
取り壊しですか、今後どうなるのか更地のままか何かできるのか興味ありますな

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 12:15:29 ID:B1knbcZw [ 173.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
マンションには道路沿い過ぎるかな

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 15:22:00 ID:fcpMFQVw [ sp49-98-148-150.msd.spmode.ne.jp ]
>>122
立地良くはないだろ
通りからすこし離れてるし泉中央方面から来たら入りづらい

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:53:49 ID:zqRBghlw [ pdadd31c6.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
エーラクの時にソファ買ったよ

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:02:20 ID:GtlvQPPw [ 240f:57:ca15:1:a029:f9a5:2d64:9eec ]
高層マンションにしたらベガルタ戦見えたりしないかしら

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:23:16 ID:BCNA5Ytw [ sp49-98-169-42.msd.spmode.ne.jp ]
西友の跡地はイオン系のザビッグかな

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 00:51:15 ID:fUTE5qYw [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
違うでしょ

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 04:50:33 ID:cLCU0cVg [ 240f:57:c0e0:1:7db9:32ae:1b2f:10a0 ]
>>130
泉中央方面からだと先に信号あるからそこまで入りにくくはないような

>>132
マンションになりそうな気もするけど、花火目の前から見えるし値段高そうだ
そこのちょい奥にブリヂストンの営業所があって隣が空き地だけど
砂利が敷かれてたからこっちは家が建ちそうな気配。
不動産情報にはないっぽいけど、あそこらへんに家建てたいわ

泉区の土地情報みててもほとんど山の上の勾配あるとこしか売られてないのよね

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 08:34:24 ID:FNsh33SA [ p739060-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
♪ 電器と家具のササキチェーン

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 10:21:55 ID:mLT2P7Aw [ sp110-163-216-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>133
ホーマックで確定出てる

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 10:28:53 ID:mLT2P7Aw [ sp110-163-216-48.msb.spmode.ne.jp ]
ごめん、カインズの間違い

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:44:51 ID:rgiNrPCw [ sp49-98-151-20.msd.spmode.ne.jp ]
あんな大規模じゃなくてもいいから八乙女か泉中央辺りに西友できてほしいわ

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 20:19:48 ID:qJcXU7wQ [ 116-220-236-95.rev.home.ne.jp ]
カーチス跡地が徳州会病院で
西友跡地がカインズホーム
アイスリンクを含めたスポーツ複合施設「SPORTS LINK CITY FUN-TE」とやらが出来るって感じか
ぜってー交通渋滞が酷くなるわ

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:41:52 ID:VXSJ6lvA [ p4235-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>140
まじかよ、迷惑な話だな。

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 23:03:30 ID:9BYMMdsQ [ sp49-98-172-163.msd.spmode.ne.jp ]
ホーマック・スーパーデポ

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:12:54 ID:gr/AI2xA [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
あそこにカインズできるなら、富谷のカインズは人減るなぁ

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 04:47:55 ID:sK8PieEQ [ FLA1Aaj252.myg.mesh.ad.jp ]
>>139
西友なくなったのは個人的には痛かったな… ベニマルとかヤマザワは
近くにあるけど、全体的な安さとか品揃えでいったら西友なんだよなー。
ウォルマートセゾンカード持ってるから、富谷の西友に行ってるんだけど。
まぁパークタウン住みだから。富谷でもそんなに遠くはないんだけどね。
西友のBOXティッシュは安いし、質もいいよ。因みに、高森のつかさ屋は
いつでも卵が安いよ。Lサイズ10個で150円くらい。卵だけ買ってる人結構
見るよ。

>>143
富谷のカインズ最近リニューアルしたよね。カーピット見たいのも出来たし
この前冬タイヤの見積もり取ってきたよ。

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:03:48 ID:YXcdbtfQ [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
富谷のカインズは周辺施設と合わせて集客力があるからなぁ
あと駅より西の住民は泉中央とっこえるより
北方面へ行ったほうが楽やろ

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 09:24:53 ID:BE5NmzgA [ softbank126129102052.bbtec.net ]
24時間営業のスーパーが一件もないから不便っちゃ不便なのよね
ある意味健康的な街とも言えるけど

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 04:52:10 ID:1/ujedUA [ 2404:7a83:1320:b00:cd95:907e:3f14:589f ]
なんだ、俺様男が当選か。

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 06:56:30 ID:ou3H6YLA [ g3W5NuxceyRgnHoZ.nptty105.jp-t.ne.jp ]
>>147
カラフルババアが落選だね

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 16:57:09 ID:0vieSRiA [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ゴーゴーカレーが店名変えて営業してるという話を聞いたけど
怖くて行けない。明らかに工事現場やん。

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 00:19:31 ID:8eXp/mcA [ sp49-98-145-115.msd.spmode.ne.jp ]
なにげに泉区不便だね
太白区やいまや若林区にすら負けそう

151 名前: sage 投稿日: 2017/10/25(水) 18:33:50 ID:kUecAsmA [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
元マンマパスタの後に入ったお店ももう閉店したんだね
次は何入るんだろ?

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 19:54:40 ID:PZcQSo6g [ p76ede6da.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>151
どこそれ

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 20:19:09 ID:Uh4x2cKw [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
バイパスと泉ヶ岳通りの交差点、時遊館の隣のバイキングレストラン

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 20:22:23 ID:bEu4hOtQ [ 31.219.232.153.ap.dti.ne.jp ]
西遊記か
懐かしいな

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 23:20:36 ID:axKlIOEw [ dcm2-119-240-143-143.tky.mesh.ad.jp ]
あそこは気分的に入りづらいから店舗は難しいかもね

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 00:18:26 ID:QWQVXVmg [ i60-43-19-230.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
え?まじ?
タヴェルナだかもうつぶれたの?

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 06:09:56 ID:d6R8B9Rw [ 240f:57:c0e0:1:d24:a959:cc11:38eb ]
公式サイトからも店名消えてるね
富谷のモリモリのほうが同じ系列でも質は良かったけど、
こっちはランチの値段が手頃だから昼はよく利用してたのにな

関東圏ではよくあるピザ食べ放題の形態の店が仙台にもできないかな
色んな種類の出来立てピザを席までもってきてくれるやつ

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 15:59:53 ID:3bzQ6Jeg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
タヴェルナは最初のころはモーニングもあったなぁ

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 20:06:21 ID:caiGeJtg [ FL1-122-134-68-47.myg.mesh.ad.jp ]
食べるな

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:17:37 ID:qps8bV8w [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
パチンココロナも閉店か
コロナは泉に無駄な投資をしたなぁ

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:07:24 ID:FJuJn/nQ [ sp1-75-231-16.msb.spmode.ne.jp ]
>>160
つーか、パチンコ屋はもういらない。
パチンコ違法になればいいのに。

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:16:23 ID:Nn1nwXgQ [ 240b:13:1e0:1e00:a963:b380:92ce:c01c ]
コロナの後はマンションあたり建ちそう。

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:57:30 ID:jCOdvZ6Q [ sp49-98-208-82.msd.spmode.ne.jp ]
タヴェルナは店員の態度が悪すぎた思ひ出
パンにつけるソースは美味しかった

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:07:06 ID:xiIkMLkQ [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
コロナパチンコの所、マンションは建たないんじゃない?
あそこら辺は高圧線か何かの関係で
2階建て以上の建物は建てられないって聞いたし。

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:12:41 ID:g9G3f77A [ p263157-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いやいや、パチンコ屋は必要

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:37:42 ID:HUe1z/Yw [ 2400:2413:1221:5200:8922:c619:42c6:f486 ]
コロナの湯復活しないかな〜

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:43:56 ID:ZVUp4iJg [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
そんなあなたに龍泉寺

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/28(土) 00:17:19 ID:lEoJsySQ [ i60-43-19-230.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
年末にはDステーションになるんでしょ

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/28(土) 17:03:48 ID:vCrKniNg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp ]
パチンコ屋が過当競争で潰れる時代だもんね。
生き残っている店はよく頑張っていると思うわ。

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/28(土) 20:17:38 ID:/DE4+AQA [ 153.145.199.53 ]
まぁ、必要な施設だからな

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 04:15:58 ID:RYQgyXew [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
別のパチンコ屋さんに変わるだけだったら草

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 10:59:53 ID:/oZApfDQ [ 2400:2413:260:ab00:796d:f84c:f2c4:9876 ]
店舗が大型化してるだけだろ。パチンコなんて脱法賭博は無くていい。

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 12:00:02 ID:Xqb+elxQ [ 153.145.199.53 ]
パチンコは、レジャー施設

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 13:19:08 ID:if4rvJdQ [ KD111107144235.au-net.ne.jp ]
何を言おうが賭博は賭博だ

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 13:23:36 ID:J3Gk0Zzw [ i60-47-96-141.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
イメージ悪いから東京オリンピックまでに数十パーセント店舗を減らしたい
カジノ法案成立のため減らしたいということがある

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 14:47:42 ID:kGoN3oCQ [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
大沢でくっそでかい老人施設とくっそでかいパチ屋が並んでるの
泉の縮図というか日本の縮図というか

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 15:47:31 ID:Xqb+elxQ [ 153.145.199.53 ]
まあ、日本は高齢化が進んでるし
年寄りは金持ってるからな

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 16:47:54 ID:aRqd7vmg [ 42-147-0-244.rev.home.ne.jp ]
高森の珍龍って潰れた?

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 17:13:00 ID:nqrrlmHw [ 2400:2413:1320:5100:cdae:a7ef:cef9:3c81 ]
店が閉まると潰れた表現。単純にに閉店、または、廃業とかあるし。店主の病気とかもある。何でもかんでも潰れた表現はどうかと思うなぁ。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 17:15:13 ID:Bz9Ob/UQ [ p65148-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
パチンコは、球技
スポーツのようなもの!

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 17:32:13 ID:if4rvJdQ [ KD111107144235.au-net.ne.jp ]
>>179
だから潰れたんだろ?どんな理由だろうがパチンコ屋などこの世には要らん

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 21:09:22 ID:ARIhKIYQ [ om126212080097.11.openmobile.ne.jp ]
年齢的に引退しても不思議じゃないもんね
何回か美味しくいただきました、ありがとうございます

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 06:31:08 ID:eum1Hvog [ 240f:57:c0e0:1:a426:1679:8083:9efd ]
黒松のにぼ銀なんか半年で閉店だし
あそこの土地は二郎みたいな名前だけで客くる店じゃないと無理だね

泉中央側から行くと店がよく見えるけど反対車線
台原方面からだとびっくりドンキーで隠れてしまう

次は何が入るかな

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 07:58:32 ID:blFCe8UA [ sp49-98-175-184.msd.spmode.ne.jp ]
にぼ銀潰れてたんだ
朝ラーメンってのぼりがあるのに毎朝通っても客いないからヤバそうではあったけど

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 08:07:30 ID:reXJA8dw [ p13248-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
南中山〜長命ヶ丘あたりに大きめのTSUTAYAとか出来ないかなぁ
古くて中途半端な広さの店舗しかないから、結果泉大沢まで行く

泉古内のあの区画、まるごと不便
うちの爺さんが歩いて行ける場所に作ってほしい

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 17:05:42 ID:GQosHnMA [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
気持ちはわからんでもないけど
もうレンタルDVD屋自体が下火というか限界というか

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 21:19:09 ID:ZzSeogwg [ dcm2-122-130-226-193.tky.mesh.ad.jp ]
>>186
そのようですね

TSUTAYAが最近やたら閉店している件について
http://ascii.jp/elem/000/001/567/1567589/

相次ぐTSUTAYA閉店 ネット配信に押され
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22348880X11C17A0000000/

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/30(月) 21:25:05 ID:hZEjkbBg [ p26155-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まぁ、パチンコ屋と違って
今の時代、それ程必要性を感じないからな

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 00:55:46 ID:IvflWFfQ [ AOBfa-01p5-247.ppp11.odn.ad.jp ]
>>185
昔、長命ケ丘のイエローハットの隣の二階はレンタルビデオショップだったな

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 02:34:03 ID:znXwA0bg [ p521061-ipngn3501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>188
パチンコ屋の方が必要性を感じないと思うが…

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 07:45:26 ID:FmgI766w [ 218.231.251.74.eo.eaccess.ne.jp ]
泉は、副都心のハズだったのに
長町と何故こんなに差がついた

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 08:29:54 ID:aUMrsI5A [ p590074-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
泉が成長しきる前に富谷が発展した。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 08:55:20 ID:NhFFNolw [ mno5-ppp5940.docomo.sannet.ne.jp ]
長町は駅JR2つ地下鉄3つが徒歩圏内にある。しかも平地。
泉は川と山、畑田圃に挟まれてるから、集積度が違う。

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 08:56:55 ID:Hcn2NvVw [ p26155-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>191
泉も十分に発展してると思うが

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 09:16:29 ID:zueew7DA [ sp49-98-159-30.msd.spmode.ne.jp ]
長町で雪が降ってないのに、泉は積もってたり気温も違う

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 11:39:45 ID:ml+1XjDg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
長町も郡山の農家が土地を手放してないので
ちょっと離れると相当のカオスだと思うが

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 11:54:36 ID:n3iHY0dA [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>195
泉区は西部だからね。
山を切り開いて開発したってのもある。長町はあすと長町もっと再開発進めばまだまだ延びるね。

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 12:24:31 ID:n1WnfKWQ [ dcm2-119-240-141-164.tky.mesh.ad.jp ]
>>196
手放さないというか、農地転用には県知事の許可(4ha以上は農水大臣)が必要だし、
農地だと地主の固定資産税が優遇される
新しい幹線道路ができるとか、道路が拡張されるとか、それに伴い付近が再開発されるとかじゃないと田んぼ一帯の開発は難しい
いくら自分の土地でも、勝手に田んぼ潰して建物を作ることはできないよ
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nosin/tisin4.html

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 12:59:06 ID:i3MOGXFw [ sp49-98-201-114.msd.spmode.ne.jp ]
泉はこれから高齢化も進んでどんどん廃れていきそうだな
若い世代は南部の東西線や長町富沢、名取辺りに集まってる

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 14:05:38 ID:n3iHY0dA [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
確かに泉は高齢化進行中だから各住宅地と地下鉄駅やスーパー等を循環するバスが益々必要になってくると思われる。

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 16:30:54 ID:ml+1XjDg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
そりゃいいときもあれば悪いときもあるわな
俺は子供のころは治安の悪さでお馴染みの宮城野区の某地域だったんで
高森に家を建てて引っ越した友達の家に行ったときは
別世界を感じたよ

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 16:33:45 ID:lxK/dY9w [ p610139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今人が集まってる長町富沢も泉と同じ道をたどるんだよ

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 16:44:35 ID:n5NUsPMw [ FL1-122-134-63-194.myg.mesh.ad.jp ]
平坦地良いよね。

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 17:01:10 ID:lA6/o6PQ [ pw126236007165.12.panda-world.ne.jp ]
断層あるけどな

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 19:29:49 ID:9Zy6vUuQ [ 240f:57:c0e0:1:f0c5:57de:6d2e:667c ]
平地は高齢者ばかり。土地も80〜100坪で庭は雑草だらけ。
若者は急勾配の坂で郊外に40坪とかで広さ半分。

駅近はどんどんマンション化されてるし、若い人が家建てるなら
あと10年くらいは待ったほうがよさげ

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 21:03:25 ID:MfBd2MxQ [ 2400:2413:260:ab00:34dd:9577:77f:dc73 ]
誤算は若い世帯が富谷に住んでしまった。おかげでバスターミナルは発展したけど。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 22:15:54 ID:xzoI8qXw [ 240b:13:1e0:6c00:d491:d062:565f:c505 ]
昔名取や太白区に住んでると、泉は山が多くて気候が山沿いなのがね
名取長町辺りは平坦で気候も温暖

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 10:45:31 ID:ZkWYIuhQ [ 240f:57:ca15:1:8a7:b0be:adff:e563 ]
名取長町には観音様がないやろ

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 10:57:11 ID:8XFWyFQg [ sp49-98-17-189.msb.spmode.ne.jp ]
ちなみに泉区内ならどこら辺までが高立地だと思う?

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 11:53:01 ID:qor878QA [ FL1-111-168-234-8.myg.mesh.ad.jp ]
>>209
パークタウン一択
それも桂 高森までかな
寺岡 紫山は駅が遠すぎ

七北田は地盤が悪いし
松陵は不便すぎる

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 15:39:48 ID:Ndkn9nWg [ ai126146086239.53.access-internet.ne.jp ]
泉はこれから風が強くなり、雪も多く大変。
東北自動車道から西は、山沿いの天気だからね。

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 18:24:29 ID:Fd9k4C1g [ pw126033080162.23.panda-world.ne.jp ]
地盤が悪いって七北田のどこだ。七北田って広すぎるからな。

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 18:40:22 ID:lzEd8lnw [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
泉ビレジとかいう高級住宅街をお忘れか
忘れよう

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:04:48 ID:CQqas/qw [ p178163-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
柴山は高級住宅街

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:35:53 ID:+atcCNOQ [ sp1-79-83-88.msb.spmode.ne.jp ]
>>210
高森も地盤悪いよね?
何回か陥没してるじゃん

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:52:07 ID:PJAhT3nw [ i60-47-139-20.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
寺岡良いよ

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 20:41:17 ID:I4AS121g [ p699170-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高森は地盤弱いよ。岩切からあのへんにかけてはだめ

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 20:53:41 ID:/yAUJZPA [ sp49-98-169-97.msd.spmode.ne.jp ]
坂きついってのはあるけど
将監や泉ヶ丘は地盤しっかりしてるんだよなぁ

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 21:48:44 ID:v07jnIqw [ 240f:57:c0e0:1:11cc:fb0e:160:5770 ]
なんだかんだ八乙女付近が平坦だし泉中央の隣な分は土地が安そう。
街並み古すぎて新築建つような土地がなさそうだけど

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 21:49:55 ID:DdzWV1+w [ p1101101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
八乙女なんて土地ないよー
だから紫山なんでしょw

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/01(水) 23:21:31 ID:1H+jIXCQ [ 119-171-76-235.rev.home.ne.jp ]
>>218
どこの開発地もそうだけど、将監も開発時に削った所と埋め立てた所で震災の被害がかなり違ってた
埋め立てた所の家がずらーっと瓦落ちてた

山を削った住宅地を購入するならその辺もきちんと確認しないといけない

222 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 01:15:57 ID:ZdJihkRQ [ i118-20-168-35.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
市名坂のコロナって閉店したけどDステーションになるの?
結局パチンコ屋かあ…がっかりだ

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 06:12:00 ID:mOcoKCxg [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
お前らさあ、関東の方に出ようっ気はサラサラ無いの?

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 07:49:36 ID:mGIASu0Q [ 181.net182021064.t-com.ne.jp ]
夏暑いから無理

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 08:44:12 ID:zyI3HYVg [ ai126197011160.18.access-internet.ne.jp ]
急に関東ってなに…
何かいいことあることありそうですか?
「関東の方」って響きw

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 08:47:31 ID://Fu3jYQ [ 153.143.145.14 ]
>>223
必要とされてるからな

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 10:46:21 ID:tG67lL9g [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
そもそも仕事があってそれに合わせて住処を決めるわけでな
数年前のセントラル自動車移転で
神奈川から大量に移住してきたばかりやぞ

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 11:51:53 ID:wc4UdfNw [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
関東いたけど戻ってきた
けど、やっぱ関東のほうがいいわーw

松陵住んでた時不便と感じた事ないけどなぁ
程よく離れていていい感じだよ
冬にバスが遅れてくるのと坂が不満だったけどねw
そんぐらいだわ

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 12:03:12 ID:s/2Xvyag [ p1531124-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京にいたけど帰ってきたわ
あそこは遊ぶところで住むとこじゃない

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 12:03:38 ID:vjbd+wJg [ pw126033080162.23.panda-world.ne.jp ]
http://www.city.sendai.jp/kaihatsuchose-chose/kurashi/anzen/saigaitaisaku/kanren/joho/chui/sagasu/index.html
盛土か切土かは仙台市が公開してる。造成時期も。古い時期に造成された盛土領域は特に要注意。

それにしても高森から岩切を一括して地盤悪いとかざっくりしすぎだろ。山削ったところ、谷埋めたところ、古い段丘面、新しい段丘面、全然違うところ一括りにして。
七北田の旧道沿いとかの高い段丘面あたり比較的地盤安定してるんじゃないのかな。

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 16:07:21 ID:NoVNi7pQ [ p1382005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>231
震災のときの状況みてないの?多数倒壊してんのあのへんだけだぞ

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 16:49:33 ID:SC/hiUrQ [ ai126188112111.59.access-internet.ne.jp ]
いい加減な物言いはよしたほうがいいよ。
状況見たのは、あなたでしょ。
しっかり検証した情報源を示さないとね。

個人の見聞や感想を、一般化しちゃいけないし本来できない。

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 18:33:02 ID:vjbd+wJg [ pw126033080162.23.panda-world.ne.jp ]
高森じゃなくて、松森から岩切ならわからんでもない。

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/02(木) 21:00:40 ID:qvlYLzEA [ p1699034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あー高森と松森間違ったわ

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 07:00:37 ID:nWXgvS1g [ 240b:13:1e0:6c00:ad22:a130:eaed:7cd2 ]
今日何かあんの?

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 10:00:29 ID:DQOIh5Cg [ sp49-98-175-234.msd.spmode.ne.jp ]
二柱神社の祭り

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 12:54:08 ID:v1eAWhVA [ sp49-98-142-71.msd.spmode.ne.jp ]
そうなのか
頻繁に花火なるから何事かと

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/03(金) 15:40:39 ID:u/L1PORg [ pl47148.ag2222.nttpc.ne.jp ]
御神輿も出たよ。

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:57:43 ID:bMWmZDDQ [ 2400:2413:1220:4e00:1d27:d69d:b2e5:34c0 ]
盛り土が悪いみたいに思われがちだけど、
一概にそうでもない。
問題は盛りと切りの境目
心配な人は境目かどうかを一番気にしたほうがいい

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 01:21:36 ID:WAIWn0Qw [ i114-182-147-15.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
ココクールの橋のとこに
消防車とパトカー来てたけど
なんだったかわかる??

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 20:03:34 ID:iC16DRZw [ 2400:2413:ca1:1900:a5c7:7016:2005:7e87 ]
交通事故じゃね?

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 02:56:58 ID:+WSyY41Q [ om126212168172.14.openmobile.ne.jp ]
ゴーゴーカレーいつのまに

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:14:46 ID:i4+ql3Pg [ dcm2-49-129-185-196.tky.mesh.ad.jp ]
魚民がjoyfit24かあ。和風外観だけど。

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:16:49 ID:iHLWCXDw [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
魚民がJoyFit? どこの魚民が?

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:01:57 ID:i5eXPxoA [ 240f:57:c0e0:1:d7b:afa6:cdd:517a ]
泉警察の隣

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 21:25:11 ID:N5DdOZqA [ om126204002237.3.openmobile.ne.jp ]
駅から少し歩くけど、駐車場もそんなにないから徒歩想定かな?

既存店のスタッフでまわすための距離感なのか

>>246

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 21:40:21 ID:Zk13UJvw [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
あの場所で同じように早朝から深夜までやるのかな?
ジャグジーあるのかな??
ほんとに移転してくるなら通ってみようかな!

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 22:38:59 ID:2FxJNffw [ 119-171-76-235.rev.home.ne.jp ]
>>248
西友の所から移転じゃなくて、24時間営業の別施設
先日チラシ入ってたよ

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:32:57 ID:5aRdU/EA [ 2400:4023:8998:3e00:e82e:4c90:b783:40e8 ]
鶴が丘にウェルシアできるらしい。人居るんかね?

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 19:48:53 ID:+j5pDfrw [ 240f:57:c0e0:1:e0a7:9caa:8d98:ae86 ]
今日の昼過ぎに八乙女のビックハウスに羽生結弦がいた
松葉杖ついてたからたぶん本人?
療養で帰ってきてんのかな?

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 20:12:59 ID:/G+jExjg [ FL1-122-134-63-250.myg.mesh.ad.jp ]
オリンピックどうだろうね

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:29:54 ID:yNv4I7xg [ p50233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
市名坂にあるのに鶴ケ丘にも作るのか

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:35:53 ID:lsj5zcYw [ 240b:13:1e0:6c00:bb:b167:c563:b693 ]
いくら実家に戻ってるとはいえ、この時期にあんなディスカウントストアに行くか?

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 07:25:21 ID:qzZB192w [ FL1-119-241-130-229.myg.mesh.ad.jp ]
泉整形行ってたりして

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:49:24 ID:aXVrZsRQ [ KD111104208090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今年も近所で薪ストーブつけはじめたから臭くてかなわない。
住宅街で使う神経がわからない。

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:55:23 ID:WVYp6uyA [ sp110-163-12-60.msb.spmode.ne.jp ]
うわーそれはご愁傷様
近所に薪ストーブやバーベキュー利用者、蛍族の人がいると大変だよね
山奥のは別荘でも買ってやって欲しい

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:39:17 ID:jdV2HjKA [ pa8a5e2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
八乙女あたりに薪ストーブとか推してる建築屋?カフェあるしね

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:42:09 ID:a1M/K2cw [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
しねは言い過ぎ

260 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:53:46 ID:dJ//ttqg [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
八乙女駅前の唐揚弁当屋だったとこが立ち飲み屋になってた。偵察行かなきゃ。

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 13:23:33 ID:PKNR6Luw [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
原発事故があってから電気の使わない生活が求められてるからな
結果的に環境負荷が一番大きい薪に行きつくってのは現代の寓話やね

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:43:58 ID:pdj8kN8A [ 240b:13:1e0:1e00:bd64:a7a9:30b1:818f ]
八乙女辺りのラーメン屋の渡辺ってとこ
行列できるほど美味しいらしい。偵察いかなきゃ。

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:06:47 ID:nW9QgtFg [ 2400:2413:ca1:1900:f4ce:1833:5e65:e016 ]
ステマ乙

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:27:27 ID:R6UBXKBw [ 2400:2200:298:5f80:6d98:94e8:c1d0:a30c ]
>>263
チャーシューが飽きる

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:49:24 ID:wta4PJAg [ sp49-98-150-16.msd.spmode.ne.jp ]
>>263
八乙女でもないし美味しくもないし、なにも当たってないな

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:51:52 ID:JSMsniGQ [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
有名店だからステマはないだろ
今更な内容なのに何故書き込んだのか

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:58:58 ID:wta4PJAg [ sp49-98-150-16.msd.spmode.ne.jp ]
昨日テレビでやってたらしいね。

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:22:55 ID:IXebQh6Q [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
腹をすかした学生向けラーメン
味を求めて行ったらガッカリする

270 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 23:38:06 ID:O1e67xxQ [ 240b:13:1e0:6c00:9cb7:8f10:71bf:bf7e ]
泉ヶ丘の伊藤商店の方が好きだわ

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 10:28:19 ID:giUoogOg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
渡辺は異様にジジババが並んでるぞ
ラーメン屋事情は泉に住んでると名取がうらやましく
名取に住んでると泉がうらやましいという話が

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:36:01 ID:GMBqTnKA [ eA-es.202-233-44-62.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
渡辺ってあの魚臭くて麺ゴワゴワのとこでしょ
美味い不味いっていうより、合うか合わないかだね

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 02:02:07 ID:3c+hEOFw [ 2400:2413:1e3:300:3939:ff38:62ef:a982 ]
俺バイパスの昭和屋のしょうゆラーメン好きなんだけど家族に理解されない
あの旨みの効いたスープ凄くおいしいと思うんだけどなー

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:12:14 ID:xOerxLvg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
泉中央の自遊空間が閉店か・・・
この、えーなんでなくなるのー。寂しくなるわーって気持ちと
まぁ年単位で行ってなかったしな。っていう気持ちがツタヤ閉店と重なる。

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:40:55 ID:hUCpv1Rw [ 240b:13:1e0:6c00:64d0:b39b:d660:47b5 ]
泉中央周辺色々閉店相次いでるね
川沿いの廃墟も解体されてるしなにか動いてるのかな

277 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 09:49:29 ID:Ls3DZhRQ [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
高くてお察しな店なら珍しくはないけどどうした?
注文しようとして高いのに気付いてやめたら鼻で笑われたとか?

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:06:28 ID:CuBj6ddw [ sp1-75-244-254.msb.spmode.ne.jp ]
自分に迷惑かけられた訳でも無く、見た目だけでこんなに文句言えるのってどんな思考回路してるんだろう
売れてないとか、毎日毎月の売り上げ監視してるんだろうかw

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:30:28 ID:kICYmujg [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
病んでるねこの人

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 11:33:08 ID:ZYfPj38Q [ dcm2-122-130-224-154.tky.mesh.ad.jp ]
なんか嫌なことでもあったかなw

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:39:21 ID:xOerxLvg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
泉の客層を完全に見誤ってるとは俺も思うが
チャレンジングな人がチャレンジできる環境はあっていいと思うのよ
というか飲食なんてそんなもんだよね

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:03:05 ID:PvqbjgQA [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
フライドポテト専門店と銘打ってるけど
トッピングがいっぱいある事以外に特別な事は何もなさそうなので
買ってみたい気持ちはあるけど躊躇する。

それにあの店、店員が雑談してて客に気づかなかったり、
閉店した後も平気で看板出しっぱなしにしてたりして
いまいち印象よろしくない。

誰か食べてみた人いる?どうでした?味。

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 04:50:31 ID:N5A4leqg [ w6d81.NGNFL1.vectant.ne.jp ]
サイドメニューをメイン持ってきたのね。折角フライヤーがあるんだからいろいろ揚げれば楽ししくないかぃ。
と思った

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:21:55 ID:Yn3j4QDQ [ 116-220-233-112.rev.home.ne.jp ]
雪降ったね

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:48:37 ID:vvap2w3A [ 240b:13:1e0:1e00:59b0:4180:d16:6885 ]
雪降ってきた。
タイヤ交換終わらせて良かった。

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:08:05 ID:LNhnjyWw [ p401055-ipngn602aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
降ってきたな。週末はタイヤ交換混むから少しあとの平日に
しようと思ったけど大丈夫だよな?

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:16:38 ID:EUlMW0bw [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
まだ路面が凍ってないから
慌てるような時間じゃない

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:25:29 ID:NeHFTxBQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
自分は昨日タイヤ交換してきた。今日冷えたら雨から雪に変わりそうだね。

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 06:27:41 ID:VVDQBt5w [ 240b:13:1e0:1e00:d29:95e:f23d:510b ]
雪は積もらなかったけど
路面凍ってるとこありそうだな…
今夜も雪の予報出ています。

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 09:41:48 ID:IYjx0jpA [ sp49-98-142-72.msd.spmode.ne.jp ]
将監4丁目の県営アパートの向かい側ってあれなに作ってるの?
スーパーとかドラッグストアのようにも見えるけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05