■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart161★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 22:08:35 ID:4lLe9NlA [ i121-113-120-242.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart160★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1500327378/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



761 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:38:44 ID:+VIflWfg [ 240f:55:543c:1:d0a2:9d8e:c22d:e61d ]
揺れてる。長いな。

762 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:39:14 ID:CVK5eqCQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
いやに気を持たせる揺れ方だったな

763 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:41:42 ID:+VIflWfg [ 240f:55:543c:1:d0a2:9d8e:c22d:e61d ]
三陸沖が震源らしいです。M6(推定)らしいけどまた津波警報でるのかな。

764 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

765 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 06:36:32 ID:fLgZzTUg [ 2400:4026:ace2:8a00:e97a:38fd:b59b:9544 ]
夜中3回くらい揺らっときたおかげで寝不足。

766 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:41:22 ID:ktB2JqkQ [ KD106181184131.au-net.ne.jp ]
ウチは、新幹線が通るたびに家が揺れるので
今日の地震では何とも思わなくなってる。

767 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:50:07 ID:PT4ohP2Q [ p591022-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>765
折角高レートで録画してたグンマーにテロ入ってた…クソッ

朝zip見てたらカルビーのご当地ポテチの話してて、そこで初めて社長が福島出身な事を知った
だから鶴の一声で先にいかにんじん味作れたんだね

768 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 13:39:01 ID:QFtvT/vA [ p697104-ipngn4201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
さっきなすびさん見たよ。想像してたより大きかったんだね。

769 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 13:49:52 ID:hXKThYUw [ 168.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
コンビニでファンらしき人に声かけられてたなすびはとてもとても愛想悪かった
そんなもんか

770 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 14:05:02 ID:CVK5eqCQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
人間だからね、そういう気分じゃないときだってあるさ、ましてプライベートなんだし

771 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 15:14:58 ID:5iijXv1Q [ FL1-119-241-26-72.fks.mesh.ad.jp ]
人気者だから普段から話しかけんなオーラ全開にしておかないと
お店の人に迷惑かけたり、通行の邪魔になってしまったりするんでしょう

772 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 16:03:07 ID:ELR532fQ [ sp1-75-0-158.msc.spmode.ne.jp ]
なすび?いまやローカルタレントでしょ。

773 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 17:20:33 ID:mUCS/3ww [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
今やってか、電波の企画終わった途端でしょ
自らあの辺と関係断ち切ってるんだし

774 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 17:24:12 ID:H/hLyARA [ 2jC2wgb.proxycg026.docomo.ne.jp ]
かっとびワイド聴いてると性格悪そうなの垣間見れるだろ、なすびって

775 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 18:44:16 ID:EQvrm19A [ h211153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
福島市の鳥谷野交差点って、県内ワースト2位なんだな。

運転してると伏拝交差点のほうが怖いと感じてるけど。

776 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 19:16:30 ID:jCFDpRZA [ i60-42-153-12.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
>>775
事故率?

777 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 19:58:37 ID:Q12WTFUQ [ 46.132.128.101.dy.bbexcite.jp ]
タレントや芸能人って、カメラ前の姿やマイク前のコメントは営業用。
それ以外の時は市井の人と何ら変わらないから、放っておくのが無難。

778 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 19:59:33 ID:aMJCOzpw [ 3.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
ワースト1位はどこですか?

779 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:35:49 ID:st3KNDsA [ mno5-ppp2785.docomo.sannet.ne.jp ]
羽黒神社の大草鞋が片方しかないけど大草鞋奉納って一足(2つ)じゃないんだろか?

780 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:42:25 ID:5Ap5hopg [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
そういえばライオンドー鎌田店もオープンした頃は現在の岩瀬やツルハの場所もライオンドーの売場で衣食住と売ってる大型スーパーだったわよね。
カーブスだのゲームコーナーある場所も靴店と雑貨店とか色々小規模のテナントも入っててヨーク伊達みたいな感じだったわよね。
現在のTSUTAYAの後ろ半分が岩瀬の売場だったわよね。
福島サティとか進出してきて鎌田店は食品スーパーに特化したのかしら?

福商通りの矢野目のペンギン村とか言う金魚店の隣に
いちいのiマートとか言う小型スーパーもあったけどあぼんして激安玩具店のマイキャリーとか言うの入ったけどそれもあぼんしたわよね
iマートの駐車場にペンギン村出来たのよね

781 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:43:49 ID:bQT20SXw [ 151.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>778
会津若松の観音前交差点だったような。

782 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:46:49 ID:OTPh3TOg [ pda298fdf.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>778 会津若松IC下りてR121からR49に合流するところ

ちなみに前年ワースト1が北幹線とR13のT字路
更に前の年のワースト2が伏拝交差点 ワースト3が陣場町交差点

伏拝交差点は21年 22年 26年と
鳥屋野交差点は28年 25年でランキング5位まで入りだそう 

年によって浮き沈みが大きい気もするが、気をつけよう
http://www.sonpo.or.jp/efforts/reduction/kousaten/kousatenmap26/

783 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 23:05:52 ID:XK+Cr3oA [ p1174118-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なすびは福島東高とか中途半端な偏差値だし
やはり優秀な偏差値70の福高だろ

784 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

785 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 07:11:44 ID:jsGz9b8A [ 2409:13:32a0:e00:359c:b6fa:4680:2f1a ]
なすびは福島のためにとかなんとか言ってるけど、通いであそびにきてるくせに何言ってるんだろうねとは思う。
人の金でエベレストがうんちゃらとかうんざりですよ。

786 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:47:37 ID:RZRoPn4Q [ mno5-ppp3064.docomo.sannet.ne.jp ]
>>785
ネパール地震のチャリティー、今もやってるんかな?

787 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 09:05:47 ID:Anj4K9gQ [ sp1-75-0-158.msc.spmode.ne.jp ]
エベレストって、勇気を与えたか?。

788 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 10:28:58 ID:WIqUMOFw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>725
>>727
新聞に載ってたよ 検問だったって

789 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 23:12:45 ID:K5B8PgVQ [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
そういえばNマートって福島サティに店名変えて移転したんだわよね
どうせならイオンじゃなくてNマートに店名戻せばよかったのに

790 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 03:24:36 ID:TcldWMmw [ ai126201138133.63.access-internet.ne.jp ]
停電してる・・

791 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 11:22:15 ID:IRqR1L7w [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
所用で駅ビル通ったら土湯行く途中と矢野目にあるジェラート屋が開店してて驚いた、夏終わったとこなのにw
数日前に書き込まれてたずんだシェイクとか、何店か1Fで入れ替えがあったんだな
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170923-206371.php

792 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 12:03:43 ID:r4dFdWOw [ 153.151.17.47 ]
もうすぐ室屋ショー始まる
雲あるし見えないかも

793 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

794 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 12:28:04 ID:xMiW3KYg [ 2400:2200:37d:2e77:a9ad:1a5e:162d:5ede ]
高速道路11月に米沢まで開通かぁ。757

795 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 14:43:14 ID:Orxs2biQ [ p1198081-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
神尾佑といえば
この前 香川照之のドラマで警察の偉い役をやってたが
別の小栗旬のドラマではヤクザの組長やってた
演技の幅が広すぎる

796 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

797 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 16:20:01 ID:dD4YY83g [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
ヤクザと警察なんて紙一重ってか

798 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:46:13 ID:00pSFJAw [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
なんでコルニエツタヤ地下のオリエンタルレコードあぼんしたんだべな?一時fangsに店名変えたべ?
スズラン通りのCD店ザランドもあぼんしたし福島ルミネの新星堂とピボットのBOMと佐周のCDコーナーもあぼんしたしCD店減ってきてね?
そういえば長崎屋のCD売場ってCD10%オフだったから他のCD店より安く買えたわよね。
中合2番館平和ビルの岩瀬書店の場所って
山田百貨店と福島ビブレ時代にパンダレコード入ってたけど福島ビブレの曾根田移転に伴い移転したがさくら野百貨店撤退でで福島サティと博向堂のヨーク西店内に移転したべ

799 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:15:18 ID:5ddc3X9g [ 240f:55:543c:1:7564:baa5:d326:fa40 ]
あんた本当に跡地にしか興味ないのな。もう少し他のことにも視野広げなよ。いちおう答えてあげるけどCDはかさばったりするからDLの方が売れるんだよ。覚えときな。

800 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:36:49 ID:BjcGM96g [ i220-99-176-178.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
コルニエツタヤの地下のところは万引き被害が原因で潰れたと聞いた記憶がある
ホントかどうかは知らないw

801 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:37:28 ID:LtDHP4+A [ 2400:7800:459a:5500:5021:9982:eda9:8e59 ]
フライチってどんな人なんだろうか?
ほんと興味あるわ。顔とか。
ほんと奇特だよなぁ。

802 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:45:54 ID:dD4YY83g [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>798
バンダねw

803 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:12:30 ID:9stm/oBg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
初めて買ったCDはELT(照)

804 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:14:17 ID:SXzCrL6Q [ p1129-ipbf602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
コルニエツタヤ
オリエンタルレコード
スズラン通り
ザランド
BOM
長崎屋
山田百貨店
福島ビブレ

これだけ今は亡き店名を挙げて
20代って設定は無理があるだろ

805 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:14:42 ID:9stm/oBg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
あれ?違ったかも
初めて買ったCDは浜崎あゆみだったかな

806 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:18:11 ID:SXzCrL6Q [ p1129-ipbf602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
訂正
すずらん通りは店名ではない

「〜わよね」とか気持ち悪いよオッサン

807 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:37:17 ID:9stm/oBg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
昔々CDをレンタルしてきてカセットにダビング(古っ)して
保存してたっけな〜

808 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:50:17 ID:00pSFJAw [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
現在バイク店になっている鎌田のCD、ビデオレンタル店のフォーラムって流行ってたよな
1階がレンタルビデオで2階がレンタルCDだったよな
ネオジオのサムライスピリッツなどのアーケードゲームコーナーや入口のUFOキャッチャーも流行ってたよな
鎌田地区に佐周とかTSUTAYA進出してきてあぼんしたんだよな
DVDはレンタルビデオのフォーラムがあぼんしてから普及したよな
泉のフォーラム跡地はビデオ1になったけどあぼんしたな

809 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 00:39:05 ID:5T26d4Ew [ 2400:2200:19d:b7c:4833:6f8f:b6c9:b6ed ]
オリエンタルカレー

810 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 00:43:45 ID:JBNIu5zg [ 153.151.17.47 ]
エンドーチェーンの一階にあったカレー屋のカレーが好きだったな

811 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 01:19:17 ID:hRrEhX6w [ i60-42-153-12.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
昔(90年代)はレンタルでビデオだCDだAVだ
借りてたけど、2000年代に入ってPC買ったら
まず本を買わなくなった
2000年前半位にiPod買ったらCD買わなくなった
PCも性能が上がりスマホが出て来て
その類の物を店で購入する事ってなくなった

俺みたいなオッさんがそうなんだから
全ての環境が整ってる若い人なんか本屋とか
CD屋なんか必要なくなるよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05