■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
盛岡@秋の気配は八幡さんといしがきフェス〜盛岡市総合スレ Part146
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 22:33:39 ID:5GFsWy7A [ i121-116-69-152.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
前スレ
盛岡@梅雨が明けたらさんさです〜盛岡市総合スレ Part145
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1498018317/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&ampampKEY=1498018317&ampampBBS=touhoku
関連スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart47
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1482233842/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&ampampKEY=1482233842&ampampBBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。下は携帯用URLです。



629 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:11:37 ID:asUMmnvg [ i114-181-108-185.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
フェスって割と大きな会場一ヶ所でやるんだけど、いしがきは街中あちこちでプロアマが演奏してるのがいいよね。
しかもぜんぶ無料。
歩きながら、あ、ここでもなんかやってる!っていうのがいい

630 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:05:51 ID:mZOrMMtA [ sp49-98-169-242.msd.spmode.ne.jp ]
物理学会がくるぞ

631 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:44:43 ID:mZOrMMtA [ sp49-98-169-242.msd.spmode.ne.jp ]
この前の褥瘡学会はさっそく岩手保険医療大学も会場になってたんだな

632 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:51:05 ID:BnXI0Oag [ 2400:2200:d8:a027:ed3f:7655:add9:f67e ]
バスセンターのところのエンドーチェーンに、でっかい木彫りの象があったよね。

633 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 07:00:12 ID:JHzXw8yg [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
今日はリンクドホライズン?がコンサートらしいな

634 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:07:57 ID:0gB8Tkvw [ 2400:2413:4040:f400:a55e:da41:9852:cf60 ]
有料にしてほしいわ
通りの飲食店で働いてるんだがゴミとか凄いぞw

635 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:23:59 ID:Rg7gLVvA [ i114-181-108-185.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
有料にするとごみは減るのかw
屋台もあるからごみは出るが、店の前に大量に捨てられてたりしてたの?
それなら地域と運営で対策考えればいんじゃないのかな。
有料にして規制するほうがトラブル増える気がするけどな

636 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:31:52 ID:syBID9pQ [ KD106159166209.ppp-bb.dion.ne.jp ]
有料とゴミは何の関係があるのだろうかよくわからない。
人間が集まればそりゃゴミもトイレも大変だとは思いますが
通りの飲食店なら普段より随分お客さんも入ったのでしょうね。

実際祭り後の街は荒れていたの?
自分は参加すらできなかったので寂しい。

637 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:45:29 ID:Rg7gLVvA [ i114-181-108-185.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
今回は通りのごみ捨てよりも、フェス会場の観客マナーが酷かったって書き込みが目立つね。
割り込みとか、子供も見てる観客の中にコーン投げた奴いたとか、無茶なモッシュで怪我したりダイバーに蹴りいれてたとか、傘が危険だったとか・・・

そういう書き込みの中にも、有料にしろって意見も多いね。
でも一番の原因はスタッフの少なさ。MLCの学生借り出して慣れない誘導させるのは可愛そう

638 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:56:33 ID:pqR+fAcA [ 18.90.142.210.ap.dream.jp ]
Twitterで、いしがき マナー で検索するとわかるよ
ここの書き込み年齢層とはちがうからピンとこないかも。
城跡公園の芝生でのタバコのポイ捨ても多いですよ

639 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:19:09 ID:jqbJeD9A [ softbank126209217218.bbtec.net ]
調子こいたマナー酷すぎ
もう二度と開催しないでいいよ

640 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:26:34 ID:HLyTrqMw [ softbank126118204043.bbtec.net ]
いしがきフェスは真夏にやればいいと思う
さんさが終わった後とか

641 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 11:44:11 ID:Rlqdx2cA [ 2400:4022:9b97:5600:5c07:6ba6:51c1:3d1f ]
人を呼び込んでいるんだから文句ばっかで何もしないよりはるかにいい仕事してると思うわ
マナー云々の完璧さを本気で期待しているのかよ

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:04:00 ID:Rlqdx2cA [ 2400:4022:9b97:5600:5c07:6ba6:51c1:3d1f ]
そんなことより、NHKのあさイチで盛岡市25歳単身男性を引き合いに最低賃金の問題が取り上げられたことによる反論よろしく

643 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

644 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:23:15 ID:FRDSTTpg [ sp49-98-168-94.msd.spmode.ne.jp ]
開催しないんじゃなく、問題点を改善する努力をするべきでは
スタッフを増やすとか、ゴミ箱を増やす、禁煙にするなど対策を考える能力が運営側にあるかどうかだが

645 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:55:53 ID:jqbJeD9A [ softbank126209217218.bbtec.net ]
>>644
確かにあなたの考え方の方が大人ですね反省したよ

すぐ上にいる条件反射で吠えるだけのゴミとは大違いだなw

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 13:29:38 ID:W/pcJavw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>642
反論よろしくって何を求めてるの?
番組を見て思うところがあれば自分でここに書くなりNHKに投書しては?

647 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 13:54:49 ID:Rlqdx2cA [ 2400:4022:9b97:5600:5c07:6ba6:51c1:3d1f ]
あのな、よく盛岡はごみが落ちてなくてきれいと評されるが、
ごみを拾っている人がいることを忘れてはならん

648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:31:00 ID:FvjkJooQ [ KD036012006010.au-net.ne.jp ]
何この大雨

649 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:33:46 ID:piMxbRKA [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
河川敷とか駅西口の公園とかゴミのマナースゲー悪いよ。

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:44:39 ID:G6+t3hbQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
>>645
ネットでしかオラつけない陰キャオタクなんか適当にあしらっとけ

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:00:14 ID:aVEJfDIg [ p602014-ipbf304morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
全日本人が適当にあしらわれる笑

652 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

653 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

654 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:23:33 ID:WWsWUKBg [ pw126247133117.14.panda-world.ne.jp ]
どうしたのこの人w

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:23:36 ID:dcpyFPTQ [ sp1-75-236-133.msb.spmode.ne.jp ]
陰キャ爺さんは隠居しとけばええんでないかい?

656 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:25:09 ID:5Up0elqw [ ntiwte049173.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夏休みの大学生じゃないの

657 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 17:36:45 ID:XthE9IFg [ sp49-98-169-242.msd.spmode.ne.jp ]
交通の便が理由で学会会場に選ばれなかった矢巾医大NDK

658 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:53:22 ID:M/SQvdqQ [ 49.106.142.210.ap.mvno.net ]
あちゃ〜

659 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

660 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 20:07:25 ID:wjbDURlA [ pl48790.ag0102.nttpc.ne.jp ]
いしがきよりマナーの悪いスレですねぇ…

662 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 20:22:57 ID:3oRVnCKw [ sp49-98-164-16.msd.spmode.ne.jp ]
もしかして盛附 センバツ出られないの?敗者復活戦とかないのかな?

663 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 23:29:38 ID:ieaugO9A [ 240f:52:acca:1:5874:506c:1deb:8def ]
>>662
県大会出場をかけての地区予選は敗者復活あるけど、県大会は一発勝負のトーナメント(3位までが東北大会出場)なのでセンバツは絶望。

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:25:45 ID:hWdU4JPg [ FLA1Aam187.iwa.mesh.ad.jp ]
現メンバーが甲子園ベスト8を果たした訳ではないし、同じ高校生の一発勝負ならありうる結果だよね。夏を目指して頑張って欲しいな。盛附には。

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:32:29 ID:urnuAWIQ [ sp49-98-169-242.msd.spmode.ne.jp ]
デビスカップ盛岡開催おめでとう

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:14:55 ID:OsRAPc3Q [ 203.96.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
デビスカップが盛岡で見られるのは嬉しい!
しかし、真冬の盛岡だと選手もスタッフもお客さんも大変だな

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:25:48 ID:l7jGRsbQ [ em119-72-198-85.pool.e-mobile.ne.jp ]
昨日、久々の休みで花巻に高校野球見に行ったら大谷選手のご両親が
普通に花東の応戦席で息子の母校を応援してた。学校関係者にしきりに
お礼のご挨拶してたからやはり来年は家族揃ってかなと思ったりした。

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 09:39:46 ID:7ABtG5lg [ sp110-163-12-219.msb.spmode.ne.jp ]
今日のごきげんテレビの新聞番組欄で何故か下ネタ使ってる件。

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:49:09 ID:dLrt7XUA [ sp49-98-169-92.msd.spmode.ne.jp ]
松岡修造がくるから大丈夫

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 13:09:59 ID:MlCY8Wfg [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
部屋の整理してたらもう読まないコミック50冊ほど出てきたんだけど売るならどこが良いかな?

671 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 14:10:11 ID:w8vWHuxA [ i114-181-108-185.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
メルカリ

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 18:35:30 ID:dLrt7XUA [ sp49-98-169-92.msd.spmode.ne.jp ]
萬屋月が丘店はどこにできるかな

673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 23:27:07 ID:tOotJnTQ [ 2400:4022:a298:7800:904e:d70a:386c:56c1 ]
「岩手」商標 中国当局が認めず
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/sankei-afr1709210042.html

てことは盛岡や花巻とかもすでに商標登録されてんのか・・・

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 04:56:29 ID:tJFxdMVw [ pw126236032221.12.panda-world.ne.jp ]
メルカリはフリマ界の西成

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:20:25 ID:rlw6304w [ p179104-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
いやこれは商標登録されなかったって話だろ。

どうして商標登録されてる話になるんだ?

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:45:58 ID:DK9NhYPg [ p602014-ipbf304morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
本宮サンデーの看板の景観の悪いこと
県立美術館の向かいだぞ?近くのパチンコ屋でさえ配色を落ち着かせているのに

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 09:53:25 ID:/U5tqWcg [ 148.88.142.210.ap.dream.jp ]
北山トンネルで火災

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 11:20:01 ID:cCJp4p6g [ mno1-ppp3173.docomo.sannet.ne.jp ]
あ、火災だったんだ?
また陥没したかと思ってた

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 13:24:39 ID:kE/jB9Hg [ sp49-98-172-123.msd.spmode.ne.jp ]
北山トンネルの火災って一昨日のだよね?
落雷が原因ってツイッターで見たけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05