■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【コテサロン】おしゃべり玉手箱104箱目【桃ととうもろこし】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/13(日) 09:12:38 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱103箱目【決めてやる今夜】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1501331314/

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART42》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1495467001/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs



2 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/13(日) 11:44:02 ID:WTvNNC4Q [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
結局、夏油温泉はなんて読むのか(*・ω・)?

3 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/13(日) 11:49:53 ID:8DIJDiiA [ i223-217-224-38.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
げとうおんせん、だよ。

終了

4 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 12:07:01 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
http://ito-marinetown.co.jp/topics-25319.html

みんなのハワイアンズの公式HPが閉鎖しちゃったみたいだから。
道の駅HPからの記事、、ほれ、ロコガールズ、、もったいない。

5 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/13(日) 12:19:34 ID:8DIJDiiA [ i223-217-224-38.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>4
ずっと前から「更新」が進んでなくて、みな30代、40代ばかり、
なんてことはなかろうな・・・。

6 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 12:27:51 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
あそこは元は「洋ランパーク」といってね。
「みんなのハワイアンズ」になったのは2013年。

ロコガールズ1期生はその年に入社だな。
入社時の年齢は18か20か22かは知らんが。

当初は新人の5名ではなんとも頼りなく。てね。
連日公演はムリポの、、踊りの先生まで舞台へ出てのショーだったみたい。

で、2期、3期とメンバーが増えていって、、踊りもよくなってきた現在、、
閉鎖となった。

7 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/13(日) 12:32:38 ID:8DIJDiiA [ i223-217-224-38.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
詳し過ぎて怖いわw

SRHの真似してみたけど、定着しなくてドボン、、、か。。。

8 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 12:36:23 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
入社時は「フラガール」とか言ってねw

SRHと映画配給会社からぽこられて、、「ロコガールズ」になったという。
「フラガール」って固有名詞だと、、気付かなかったんだね。

9 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/13(日) 12:42:03 ID:8DIJDiiA [ i223-217-224-38.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
商標、ではないのか。

10 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 12:47:20 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
狭義では
1、映画のタイトル
2、スパリゾートハワイアンズ(常磐ハワイアンセンター)ダンシングチームに所属している(いた)ダンサー
なんだそうな。

11 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/13(日) 16:08:35 ID:2aeUE/vQ [ p376212-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お盆夏休みで、スパリゾ盛況だべあ

12 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/13(日) 17:26:09 ID:yJx++y5g [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
風邪ひいた

13 名前: Pochi ◆skSsLsV1EI 投稿日: 2017/08/13(日) 17:36:22 ID:G86Q2dCg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
早く治してくださいね

14 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/13(日) 17:44:20 ID:jyOfMElg [ 2400:2413:2c60:3200:c9d6:6888:2cdc:4308 ]
>>12
同じく、風邪ひいた\の_の/

15 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 17:48:48 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
夏風邪!!!

16 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/13(日) 18:04:39 ID:ufnjGj3g [ 2404:7a83:43c0:6d00:a509:b1ab:4a01:4818 ]
しかし今日も真の善人で

クロネコ団体が寄ってきました。
ネコ―は善人をみわけているんですな。

うちのボーダーコリーとミケネコも元気で
お盆のボーダーコリーとお盆のミケネコです。

良識のある善良な真の盛岡市民としては
都内か仙台に帰りたいですな。

本町、内丸、加賀野。

17 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/13(日) 18:12:30 ID:WTvNNC4Q [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
お盆の上の靴下はイヤだすな(*・ω・)ノ

18 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/13(日) 18:14:15 ID:ufnjGj3g [ 2404:7a83:43c0:6d00:a509:b1ab:4a01:4818 ]
緑のたぬき食べ過ぎると身体に悪いのじゃないでしょうか?
食べたことないからなんともいえませんがね。

19 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 18:17:58 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
これはあかんやつですわ

20 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/13(日) 18:26:32 ID:WTvNNC4Q [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
なんでも食べ過ぎはイクないと思うの(*・ω・)ノ

21 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/13(日) 18:39:01 ID:ufnjGj3g [ 2404:7a83:43c0:6d00:a509:b1ab:4a01:4818 ]
能代市にミサイル来るかのう性はどのくらいだろうか?

22 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 18:50:04 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
>>21
おまい、、1回教えただろ、わかれよ。
殿下の家に直撃すると同じ位の確率だよ。

23 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/13(日) 18:50:13 ID:jyOfMElg [ 2400:2413:2c60:3200:c9d6:6888:2cdc:4308 ]
殿下のあたまに来る可能性とおなじくらいじゃない?\の_の/

24 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 18:51:48 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
>>21
弁護士にでも相談した方が良いと思う

25 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/13(日) 19:00:58 ID:XUW6a0vA [ p341212-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミサイルかぁ。。。。。。
将軍さま、グアムを標的とか宣言したがどうなることやら。

26 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 19:05:43 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ま、プロレスだな。

やるとしたら、、日本の米軍基地、ハワイと同時だべ。
んで、ホワイトハウス直ねらう。

やったら、、B2どころかICBM&SLBMで、、某国は消滅するが。

27 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/13(日) 19:08:58 ID:K6vhuRMg [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
>>25
だがね、ハルノート突きつけられたときの日本と、、を考えよう。

あいつら、某南より大和魂かますから。。。
真珠湾みたいなこと、、、やらかすかも、、と思わんといかん。

28 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 19:14:06 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
まさに戦国

29 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/13(日) 19:20:38 ID:XUW6a0vA [ p341212-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カレーでも食うか。

30 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 19:29:20 ID:u2BRZ0fg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
戦国市場( *・ω・)ノ

31 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 19:36:45 ID:u2BRZ0fg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
鮮国市場( *・ω・)ノ

32 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 19:42:08 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
おおお

やっぱり戦国!!!

33 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/13(日) 19:47:17 ID:jyOfMElg [ 2400:2413:2c60:3200:c9d6:6888:2cdc:4308 ]
この間、
ひさびさにレトルトカレー食べたら、そのままレンチンできるのとか…
進化に驚いた!!\の_の/

34 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/13(日) 19:50:36 ID:WTvNNC4Q [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
レンチンできるやつは、アルミパックのやつより日持ちしないと思うの(*・ω・)ノ

35 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 19:51:54 ID:u2BRZ0fg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
>>32
違う(ヾ(´・ω・`)
鮮国市場( *・ω・)ノ

36 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 19:55:35 ID:u2BRZ0fg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
>>33
http://www.otsukafoods.co.jp/product/mysize/
このシリーズならよく買う( *・ω・)ノ

37 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 19:56:01 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
みんなで戦国

38 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/13(日) 19:56:45 ID:jyOfMElg [ 2400:2413:2c60:3200:c9d6:6888:2cdc:4308 ]
>>34
そ、そうなの?
じゃ、日付に気をつけて早めに食べなきゃだね〜
ありがとー!\の_の/

39 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 19:58:48 ID:u2BRZ0fg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
>>37
みんなで鮮国市場へレッツゴー♪

40 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 20:00:55 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
ごーごー♪

41 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 20:04:44 ID:u2BRZ0fg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
何か買ってもらおうっと(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)

42 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/13(日) 20:07:30 ID:WTvNNC4Q [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
>>38
日持ちしないって言っても半年位もつと思うけど、アルミのやつは2年とかもつから、
普段食べる用と備蓄用とかで使い分けるといいかも(*・ω・)ノ

43 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/13(日) 20:12:26 ID:P3pWihtg [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
カレーも糖質オフがあれば売れると思う。

44 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/13(日) 20:21:39 ID:WTvNNC4Q [ sp49-98-155-149.msd.spmode.ne.jp ]
糖質オフのプリンとかは、たぬきには美味くなかったな〜(*・ω・)ノ

45 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 20:25:09 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
人工甘味料が入ってるのはなぁ…

46 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/13(日) 20:31:39 ID:P3pWihtg [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
子供の頃はチクロ、それより前はサッカリン。今はステビア、テディベア。

47 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 20:45:02 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
なんつーか

どこかで聞いたような題名だな

48 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/13(日) 20:49:00 ID:/6HgcPcQ [ sp49-96-42-11.mse.spmode.ne.jp ]
まさにオールスター

49 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/13(日) 22:05:53 ID:ERlx9n5w [ p394238-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
2週間も雨が降り続くとさんぶいわい。
もう秋の虫が鳴いてやがる。

50 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/13(日) 23:09:49 ID:wtmiDYTQ [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
雨が降ると虫が鳴かない( *・ω・)ノ
最近ひぐらしが鳴いてたけど

51 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/14(月) 03:53:53 ID:/JIRQywA [ sp1-79-86-121.msb.spmode.ne.jp ]
おはようございます(о´∀`о)ノ
今日は休み、引っ越し準備で途方に暮れるなう野郎です

猫飼ってるけど猫の手借りるのは遠慮しますw

52 名前: キジトラ ◆tqxYyIb4hc 投稿日: 2017/08/14(月) 05:51:18 ID:JL4O+H0A [ 240d:0:2b0a:5100:b8dd:13c9:1985:2ab2 ]
おはようーさんダス。松山ガンガレーしてたダスナー。

引越しは実はおらもここんとこ10年くらいで5回くらいしてるダス。メンドイダスナー。

お一人さまパックつーのもあって、料金安いんダスがメンドイ。

ま、荷物を捨てるチャンスでもあるので身体に気いつけて、特に腰な。ガンガレーダス。

53 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/14(月) 08:34:30 ID:BRHueUIw [ KD182249240036.au-net.ne.jp ]
おはよう( *・ω・)ノ

今日も曇りで霧雨で北東の風吹いてるぽい

54 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 08:37:13 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
どれ、雨の中徘徊してくるか。

55 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/14(月) 10:38:45 ID:Jt/xcNZg [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
おそよう(*・ω・)ノ
こっちは朝から土砂降りなったり小雨になったりの繰り返しダス(*・ω・)ノ

なうちゃん、荷造りがんばっぺ(*・ω・)ノ
たぬきは今週はお掃除お片づけをがんばりたいダス(*・ω・)ノ

56 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/14(月) 11:57:26 ID:CMSJtqaA [ 2400:2413:2c60:3200:ccd9:d4c9:643c:26e6 ]
あぁぁ〜〜〜!!!
整理と掃除!\の_の/整理と掃除!!

57 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 12:05:26 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ぉ、ベアドゥ北海道ジェットが吾妻山上空を北上ちう、、
って、曇りだから見えないよw

58 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/14(月) 12:38:30 ID:SZiev6vA [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
なんかスタミナとかいらない天気だな

59 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/14(月) 17:12:51 ID:8j2kVB1A [ sp110-163-13-27.msb.spmode.ne.jp ]
幸楽苑味噌野菜ラーメンなう♪

60 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/14(月) 17:34:04 ID:8j2kVB1A [ sp110-163-13-27.msb.spmode.ne.jp ]
南東北病院のとこ黒岩のとこは美味しい♪(о´∀`о)

61 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/14(月) 17:47:06 ID:TH5OIjKQ [ p394238-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
金ゲロ下げ明日はNK猛反発ほぼ確定かぁ。

62 名前: RareBear77 投稿日: 2017/08/14(月) 18:04:26 ID:kQVKig3g [ MODERATOR ]
アメダスアメダスw

63 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 18:05:35 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ありゃw

64 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/14(月) 19:12:02 ID:+pAMi/7w [ p348055-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダウ先・欧州堅調。

65 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 19:16:08 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
>>64
キンはあまり弄らない方がいいかもな。
プロレスのせいでひどいありさまだ、正常ではないな。(しょーがないが)

これからキンは、、、、プロレスのストーリー考察と、、、、
マジギレドッカンをどれだけ予想するかだな。

プロレスの選手、、、両方とも普通ではないから。。
ばくち打ちのZT、、うでの見せ所だぞい。

66 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 19:22:40 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
んで、ZTさんにおしらせ。

米ってね、、世界の警察をうぬぼれちゃって、、はい。
実は砂漠戦市街戦に特化しているのよ。

おそらく、森林戦ではかなり、、これ以上はいわない。
ベトナム戦時のご老体が、、、指導者としてくるだろうな。
もともと苦手だし、、森林戦。

だから、、、かなり、、どもると、、思うよ。うん。

67 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/14(月) 19:23:53 ID:oT0yX0Fg [ 2404:7a83:43c0:6d00:a40e:ecac:b5f2:5bf9 ]
さて今日も真の善人だな。

うちの勇気のボーダーコリーと正義のミケネコも元気。

良識のある善良な真の盛岡市民としては
都内か仙台に帰りたいですな。

等々力、用賀、羽根木。

68 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/14(月) 19:26:45 ID:oT0yX0Fg [ 2404:7a83:43c0:6d00:a40e:ecac:b5f2:5bf9 ]
北朝鮮はグァムにミサイル発射するかもね。

韓国は可能性は低いと読んでいるようだが。

まちがって能代市に飛んでくる可能性はあるのだろうか?

69 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/14(月) 19:28:07 ID:pDdzb+Zw [ i121-119-12-144.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
首領サマんちの庭先に、サイドワインダーくらいのちっこいミサイルをそっと撃ち込む。
しかも火薬なしの不発弾ね。

「次ぎは・・・・分るよな?」、というメッセージ。

70 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/14(月) 19:31:59 ID:+pAMi/7w [ p348055-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
きゃー今宵は爺四天王しかおらんw

71 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/14(月) 19:36:40 ID:+pAMi/7w [ p348055-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>65
清川先生、軍事仕手株仕込んだ話を7月にしてたから、
今回の暴発でまたしこたま儲けたろねー。下手くそなおらは全然だめぽ。

72 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/14(月) 19:52:39 ID:Jt/xcNZg [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>70
関東の雑談スレでめまい相談してた(*・ω・)ノ

73 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 21:00:02 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
親戚廻りしてきますた・・・

道東地域内とはいえ、朝から夕方まで全行程300q以上。
ほぼほぼ小雨降りっぱなしだったし、まんず疲れましただ(笑)

74 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/14(月) 21:11:10 ID:mg/6lf9g [ KD182249240019.au-net.ne.jp ]
こんばんは( *・ω・)ノ
夜ご飯に牛丼を作りました
http://imepic.jp/20170814/760360
肉が固くなったけど味付けは牛丼チェーン店に
負けないくらい美味しく出来ました♪ヽ(´▽`)/

75 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 21:14:47 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ぉ、スザン、聞きたいことがある。
って、、だいじょうぶかな?

76 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/14(月) 21:16:30 ID:Jt/xcNZg [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>73
おつかれさま〜(*・ω・)ノ

>>74
美味しそうね(^ω^)ノ
でも写真が小さい(^ω^)ノ

77 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 21:17:56 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
>>75
何ざんしょ?

78 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 21:18:45 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ラッパ隊のラッパ。。。うん。
ピストンもレバーも無い、、うん。

どうやって5つ音階だすんだ?
おらの、、なぞーww

https://www.youtube.com/watch?v=9VNIpvpdzmU

79 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/14(月) 21:19:16 ID:diyEUPFA [ KD182249240018.au-net.ne.jp ]
>>76
紅生姜もいい味出してる♪ヽ(´▽`)/
画像はなぜか小さくなったw

80 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 21:29:50 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
ん〜
説明でわかるかな?
あれって、ド・ソ・ド・ミ・ソ ね。(ホントはその上もあるよ)
基本、唇の形と息の吹き入れ方(勢い)で音程を変えてますです。

あの、「正露丸」のラッパも同じ奏法(笑)

81 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 21:34:48 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
それで演奏するんだ。。
なんか、、すげー、、、うん。

すげーとしかいえん。

起床ラッパw
https://www.youtube.com/watch?v=rMtGpt2uac4

82 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/14(月) 21:40:02 ID:/VuEWI6A [ KD182249240032.au-net.ne.jp ]
http://www.youtube.com/watch?v=x6MK9pCWkG4&feature=youtube_gdata_player

正露丸( *・ω・)

83 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/14(月) 21:41:11 ID:+pAMi/7w [ p348055-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
吹いてみりゃ分かるが、決まった音階しか出ないよ。
素人でも慣れると簡単に吹ける。

84 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 21:45:38 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
そうなのけw

おら、小中学校のリコーダーしか、、だから。
アレは不思議だったよ。

85 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 21:48:18 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
>>81
しょんなスゲーことではないんだけど・・
>>83
そうなのよね。音階できなくても、吹いてるうちに倍音出ちゃうって(笑)


基礎練習にリップスラーってのもあって、金管やってる人は誰でも通る道。

86 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/14(月) 21:51:20 ID:/VuEWI6A [ KD182249240032.au-net.ne.jp ]
小学校の時に鼓笛パレードで
笛吹いた( *・ω・)ノ

87 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 21:51:35 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
んん、、ってことは、、決まった音しか出ない、、ってこと?
だから、、5つ、、とか。

88 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 21:54:21 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
んで、その5つの音階だけの、、メロディ、、、つくるのね。
そゆことなのか。

っていっても、、平民のおらからすれば、すげーーーーーw

89 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/14(月) 21:56:33 ID:pDdzb+Zw [ i121-119-12-144.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
死んでもラッパを放しませんでした。。。

90 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 22:01:24 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
>>87
そのとおり!

91 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/14(月) 22:03:30 ID:pDdzb+Zw [ i121-119-12-144.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
墜落機は福島空港を目指してたのか・・・。

Nナンバーのアメリカ籍で、パイロットは日本人なのね。

92 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 22:07:26 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
すげーーーーw

93 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 22:09:30 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
きゃ、、墜落機関係ねーよ。
ラッパの演奏ぢゃww

94 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 22:10:12 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
金管楽器って簡単に言うと管の長さで音階が決まってるの。
プラス、ラッパだと「バルブ」、ボーンだと「スライド管」を使って管の長さを
変えることによって音階を奏でるの。

トランペットはバルブ3つしかないでしょ?その3つのそれぞれの組み合わせに
元からの5つの音階をさらに組み合わせて、いろんな曲が吹けるようになるの。

95 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/14(月) 22:11:26 ID:Jt/xcNZg [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>79
元々の画像が大きすぎるから小さくされちゃうんでないのかな?(*・ω・)ノ

96 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 22:15:50 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
さらに言うと、金管楽器は唇の厚さや口腔内の大きさ、歯並び、顔の骨格
などで向き不向きがあるのよね(笑)

唇も楽器の一部なんだよ・・・

97 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 22:21:05 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
へー、、それもすげー。

98 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/14(月) 22:23:14 ID:bEYAQGYw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
トランペットは薄い唇のが向きとか、、あるのね。

99 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 22:25:10 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
なんか熱く語っちまっただな(笑)

もう寝るぽ。 おやすみーん また明日〜zzzz

100 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/14(月) 22:29:04 ID:3Z0triLw [ softbank126115104061.bbtec.net ]
>>98
一般的にそういうことになるケド、例外もいるのが実態。zzzzz

「例外」と言えないかな? 昔は薄い唇はTp Hr担当だったよzzzz

101 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 00:35:59 ID:Os0ONYKg [ i121-119-12-144.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
あの時と同じ空港からあの時と同じ空港に向かって、
あの時と同じ日、同じ時刻に離陸した旅客機が、
あの時と同じように緊急降下するとはなあ・・・。

102 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/15(火) 06:25:26 ID:+ZGAgIDQ [ sp110-163-13-27.msb.spmode.ne.jp ]
おはようございます(о´∀`о)ノ
雨の郡山市、ひいきのガソスタがクーポン割引きを廃止 悲しみのなう野郎です

すっかり秋ですね

でわ行ってきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

103 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 07:44:39 ID:8Plj0ntA [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
おはよう( *・ω・)ノ
今日も雨(T_T)

>>102
いてら('ー')/~~

104 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 08:12:38 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
おはよう(*・ω・)ノ
今は雨止んでるぽいけど、車が水をはねていく音が聞こえる(*・ω・)ノ

>>102
(*・ω・)/''' イテラー♪

105 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 09:05:27 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
腹筋つったぁ。いやん、某スレッドw

んでは合羽着て徘徊するかww

106 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/15(火) 10:53:04 ID:MT4PDcWA [ softbank126115104061.bbtec.net ]
おそよう(*・ω・)ノ

久々に薄曇りの天気! ちょうちょがいっぱい遊びに来てます。

ミヤマカラスアゲハの♂ 羽化したばかりの美しい個体
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/tohoku/img/3446_ba4010e6a3.jpg

スジグロシロチョウの♀ かなりの確率でモンシロチョウに間違われます
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/tohoku/img/3447_2326090bc2.jpg

お盆ですねぇ・・・ ダリア
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/tohoku/img/3448_76ea105abf.jpg盆ですねぇ ダリア

107 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/15(火) 11:09:59 ID:084lCZDg [ p384111-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
えへへへh
綺麗っすね。

108 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/15(火) 11:20:19 ID:bKroF2oQ [ 2400:2413:2c60:3200:94f9:d622:9bd8:3ab7 ]
おそよぉ〜
アメダスアメダス、ルルルルゥ〜

午前中は、女子率高いね〜\の_の/w

109 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 12:02:42 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
今期デビューの53期生に、指宿出身の娘がおるようだ。
指宿フラガールの思い出や、ロコガールズの話題をとやっていたら、、愉快だ。

あの指宿フラガールOGさんの娘さんかな、、とか妄想垂流し中。

指宿でポリネシアンダンスショーをしていたホテルは↓
http://ibusuki.iwasakihotels.com/guide/in.php#jbox
当時は違うホテル名でしたな。
んで、このJ-BOXという空間で、、でした。

なんとなく、フラダンスをやっていたな、、という面影があるでしょ。

110 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 12:09:14 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
当時、、おらは1回だけ拝見いたしました。
(まだ、そんなにヲタではなかったww)

ショーは昼食と夕食のバイキング設定時間中に開演します。
客席がバイキング会場だったんですよ。
おらは夕食時の2階席でこれはグループ毎のテーブル席でした。

食事中の騒がしい中でのショーでしたから、
踊り子さんがたも、、大変だったろうな、、って思い出ですな。

111 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 12:12:44 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>106
男子と女子で大きさや色や模様が違うんですか?(*・ω・)ノ
よく見分けつくなぁと思ったから(*・ω・)ノ

ですねぇ ダリアにとまってる虫はカワイくない(*・ω・)ノ

112 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 12:14:16 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
まあ、指宿は今でも町おこしにフラをやってますなー。
んで、同じくフラで町おこしの群馬県みなかみ町出身の娘も53期にいたw

これも愉快ぢゃ。

113 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 12:21:01 ID:ABXBd8dQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
こんにちは( *・ω・)ノ
>>95
大きい画像がUP出来る時もあれば
出来ない時もある(´-ω-`)不思議(*´∀`)ノ



ずーっと雨( *・ω・)ノ

114 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 12:41:48 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
どれ、第二次雨中徘徊の準備が、おほほほ。
コーシーでも飲んで、参るとするかw

115 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 12:46:08 ID:tNzWhJWw [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
コーシー(´-ω-`)

116 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/15(火) 12:56:09 ID:iYZXly5A [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
この糞雨でも100に行ってみた

117 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 13:19:32 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>113
画像の大きさが同じでも、撮った物によってファイルサイズ(○○KBとか○○MBとか)が違うからだと思うよ(*・ω・)ノ

分かりやすく言うと、何も貼ってない無地の壁だけ写したのとか、複雑じゃない画像はファイルサイズが小さめになって、
牛肉とか玉ねぎとかご飯とか紅生姜とか、いろいろ細かく入り組んでる画像だとファイルサイズが大きくなりやすいと思うの(*・ω・)ノ

あとは画像の明るさとかいろんな条件で変わってくると思うけど(*・ω・)ノ

118 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 13:21:35 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
とにかく一回り小さい大きさで撮ると、毎回同じ大きさでアップできると思うの(*・ω・)ノ

119 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 13:23:42 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>116
100均で何か良いものありましたか?(*・ω・)ノ


ブラタモリでカエルちゃんが鳴いてる(*・ω・)ノ

120 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/08/15(火) 13:37:42 ID:MT4PDcWA [ softbank126115104061.bbtec.net ]
>>111
鋭い質問!さすがたぬさん(笑)

解説しますと、アゲハは上の羽の中央にフサフサした毛が生えてるしょ?
それがあるのが男の子。(性標といいます。)
シロチョウは全体的に灰色にくすんでいることとスジが太いところで見分けます。
男の子はスジが細く、全体的にクリーム色なの(笑)

121 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/15(火) 13:53:06 ID:iYZXly5A [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
蚊取りセンコーのライター買うてきた

しかし天気が悪すぎ

122 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 14:28:51 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>120
なるほど(^ω^)ノ
アゲハはフサフサなのが男子なんだね(^ω^)ノ
スーさんはちょうちょに詳しいんだね(^ω^)ノ


>>121
チャッカマンみたいなやつかな?(*・ω・)ノ

たぬきはスプレータイプのおすだけベープ使ってる(*・ω・)ノ

123 名前: 赤いキツネ ◆KITUNEQY9o 投稿日: 2017/08/15(火) 14:35:21 ID:7BTQCSkQ [ p8104-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
相馬〜福島の高速道路部分開通してたの知らんかった
近日中に20年ぶりに福島に行きますよ〜

124 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/15(火) 14:44:10 ID:iYZXly5A [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
部屋の外で蚊取り炊いているため

部屋で使わないがな

125 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/15(火) 15:01:29 ID:SeykUXiQ [ 2400:2413:2c60:3200:68af:11d1:ada0:2bc ]
シソチーズパンがうまぁ〜〜〜い\の_の/

126 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 15:02:06 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>124
外で焚いてるのか(*・ω・)ノ

今、なんか野菜育てたりしてる?(*・ω・)ノ

127 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 15:04:28 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>125
こないだもシソパンとか言ってたね(^ω^)ノ
自分ちで穫れたシソ使ってるの?(^ω^)ノ

128 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/15(火) 15:48:10 ID:iYZXly5A [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
こんな天気だから何も育てていない

蚊取りわ玄関外と部屋窓の外で炊いている

ようわ蚊が近寄るなと、ドア開けて虫の侵入お防いでいる

129 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 15:51:24 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>128
外で2コも蚊取り焚いてるなんてマメだね(*・ω・)ノ

130 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 18:12:02 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
も、盛り上がってきますた。腹筋が、、、あははははははは。

131 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 18:26:46 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
楽しそうだな

132 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 18:34:59 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
黒たんの盆休み自由研究ww

もうマテメソくらいは書けるべww

133 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/15(火) 18:55:07 ID:Hga+1wyg [ 2404:7a83:43c0:6d00:25e5:8f4b:dc7f:9847 ]
さて今日も善人だな。
史上稀にみる善人だ。

これはうちのボーダーコリーとミケネコが元気だからだろう。

良識のある善良な盛岡市民は緑のたぬきは食べないと思います。
たべたことがないのでわかりませんが。

本町、内丸、加賀野。

134 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 18:57:00 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
久し振りなんで食ってみたけど、
別に新しくないし、初心者向けと言うか、古典的と言うかなあ。。。

にも関わらず、オレみたいな雑魚じゃなくて、
頂点である管理人に相手して貰いたい、というプライドはあるようで、
なお一層、味わい深く嗤える。

135 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 19:00:06 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>133
猫の手で手打ちニャンコそば(*・ω・)ノ
フサフサ毛だらけ(*・ω・)ノ

136 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 19:03:01 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/tohoku/img/3449_2fe141e8cb.jpg

ホッキャーロー三大スイカの一つだがww
箱庭は寒くて全く売れましぇん、クマッタな。

137 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 19:10:11 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
そういや昨日のNHK。
箱庭がちゃんと空襲された都市に含まれてたなあ。
原爆投下の練習台ね。

まあ、郡山やいわきは地獄だったわけだが。

138 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 19:14:06 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
箱庭はアレ1回だけですな。空襲は。

ウワサですと、某修道院の屋根に「P」と書いてあり、、
つまり捕虜収容所があるぞ、、との誤認識とかいわれてますが、、はい。
真相はわかりませんですな。

139 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 19:22:47 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
桜の聖母に外国人がいて、「引き渡せ!」と命令されても頑として拒否して、戦後まで匿った、
ってコトまでは本当みたいね。

その資料館になってた古い教会が大震災で崩壊したようだが・・・。

140 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 19:29:31 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
同じNHKの「731特集」は刺激が強かったようで、
デマだ捏造だと主張してたそっち系の方々がキーキー言ってるようですな。

と言うわけで、もうすぐ「インパール」。
結局、畳の上で往生した指揮官をどう描くのやら。

統帥権>山県>長州閥>松陰、というテロの系譜にまで触れる、、、
わけないか。。。

141 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 19:37:11 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
おらの爺様はね。
インパール作戦に従軍してた。

ビルマ国内で小隊のおかずを調達しに4名の部下と共に魚釣りをしていたとき、
小隊が伏兵の襲撃で全滅。(ま、下士官だったのね)

んで、大隊から邪魔だからタイまで撤収を命令され、、その退避中に終戦だったという。
(所属していた大隊は、、爺様が撤収した後に全滅しました)

武装解除は、、やっとたどり着いた、、タイ、チェンマイだったとのことです。
「やつら、、コンビーフの缶詰で道路を舗装しやがった」とか言っていましたな。
悔し涙を流しながら、、、そのコンビーフを食ったと。

142 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 19:43:35 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ほう、、、そりゃ興味深い。

143 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 19:50:36 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ま、砂利のかわりに缶詰を使ったと思うのだけど、、

「相手が悪い、負けるな、、」
と英軍、米軍の兵にであったら、速攻で投降する決意ができたと、、言っていた。

けど、、結局出会わず、、チェンマイで出頭したという。

144 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/15(火) 20:02:48 ID:Hga+1wyg [ 2404:7a83:43c0:6d00:25e5:8f4b:dc7f:9847 ]
ビルマあきらめていたら7万も死ななかったな。

145 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 20:03:19 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
爺様は現役で徴兵されたのですが、、微妙な時期で、、はい。
10年以上も戦地に、、だから、、インパール作戦時は下士官の伍長になっていたんですわ。

ま、終戦で軍曹ということになって恩給もらっていましたな。

146 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 20:04:28 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
そのまま現地に残留し、東南アジアの独立戦争に加わった、、、

という風にはならなかったのね。

147 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/15(火) 20:08:20 ID:Hga+1wyg [ 2404:7a83:43c0:6d00:25e5:8f4b:dc7f:9847 ]
モンティが見栄っ張りじゃなかったらMG作戦は失敗しなかったな。
作戦そのものがなかっただろうが。

148 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/15(火) 20:18:52 ID:mpYKynEA [ p339145-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>コンビーフの缶詰で道路を舗装

すんげぇ。

149 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 20:20:14 ID:ABXBd8dQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
こんばんは( *・ω・)ノ
>>117
なんか綺麗な画質を上げたくて大きいサイズで
撮影したいけど無理ぽい(´-ω-`)
小さいサイズは画質が荒くて嫌いw

150 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 20:22:00 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ビルマの川で手榴弾を1発、、ボカーンとやると、、大漁らしいですぞ。

1回やったら、、、小隊長に大目玉くらったという。

151 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 20:37:46 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>149
中間ぐらいのちょうどいいのがあると思うんだけど(*・ω・)ノ

152 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 20:47:27 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ふう〜、オワタ。

合原ちゃんの顔見ると和みますなあ(笑)。

153 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 20:48:27 ID:jSqUwqhw [ sp49-98-62-171.mse.spmode.ne.jp ]
VGA 480x640
QHD 540x960
でファインかハイクォリティを選んでみたら良いかも

(^^)/

154 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/15(火) 20:50:12 ID:civ7Ju/g [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
あまりビルマ言うな
じい様がビルマで戦死してる

155 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 20:50:19 ID:n7e3MOUA [ i121-119-12-65.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
メタルが書き込めなくなってるらしい。

156 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 20:52:34 ID:OO48Kmgw [ i121-119-29-254.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
あれ? 書けてるじゃんか・・・

157 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 20:53:30 ID:jSqUwqhw [ sp49-98-62-171.mse.spmode.ne.jp ]
なんだとこら

158 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 20:53:34 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ぉ、隣の爺様もインパール作戦に従軍しておられたか。
敬服いたします。

159 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 20:54:47 ID:+RZvmDog [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
>>151
>>153
ちょっと見てみる(*´∀`)

160 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/15(火) 20:56:45 ID:fn8PNOiw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
毎年の太平洋戦争の放映、NHKの取材は認めるが新事実が毎年出るみたいなのは
どうなのだろう。取材班は本も書いている。補給がだめだったと。

山中は悔しいがリングで泣いてほしくなかった。相手は一回り若いのにすでに
山中と同じくらいの戦績。苦労してる。ボルトもそうだが老いは確実に来る。

161 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 20:57:53 ID:+RZvmDog [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
VGA
QHD
2M
フルHD
8M
てあった( *・ω・)ノ

162 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/15(火) 20:58:22 ID:OO48Kmgw [ i121-119-29-254.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
顔見知りだったりしてな。

163 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/15(火) 21:02:18 ID:+RZvmDog [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
>>153
ノーマル
ファイン
ハイクオリティてあったから小さい画像で
ハイクオリティで次回撮影してみる(*´∀`)

164 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 21:04:38 ID:jSqUwqhw [ sp49-98-62-171.mse.spmode.ne.jp ]
ほほーい♪

165 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/15(火) 21:06:32 ID:mpYKynEA [ p339145-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おらんちの親戚縁者に出征者がおらんという謎。
アイヌだったんだべが?

166 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 21:11:15 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>161
今までどれで撮ってたの?(*・ω・)ノ


たぬきのスマホだと、640×480はケータイメール(添付用)のサイズって書いてある(*・ω・)ノ

SNS向けサイズは2048×1536(*・ω・)ノ
でも被写体や明るさによっては1MB超えてそのままアップできない場合もあるかも(*・ω・)ノ

テレビみたいな16:9のワイドサイズだったら、1920×1080ってやつもある(*・ω・)ノ

167 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/15(火) 21:14:03 ID:M9QS3VCw [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
>>165
へ?
うん、確か朝鮮や台湾、アイヌの方は徴兵の義務はなかった、、うん。
まじでつかw

168 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 21:17:31 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>161
小さい順に並んでるなら、2Mがそのままアップできるかギリギリぐらいで、QHDは確実にアップできそう(*・ω・)ノ

169 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/15(火) 21:21:02 ID:fn8PNOiw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
俺の祖父は丙種、危険物ではないから俺と違い(笑)
そのうち終戦、しかし近隣ではかなりの人が戦争へ行った。

殿下みたいなのが参謀ならよかったのかもしれぬ。

170 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 21:26:04 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
たぬきのお母さんのほうのおじいちゃんは戦争行ってたみたいだけど、どこに行ったかまでは知らないな(*・ω・)ノ
たぬきが生まれた次の年に死んじゃったから、まともに話したことなかったな(*・ω・)ノ

お父さんのほうのおじいちゃんは、お父さんが子どもの時に死んじゃったから、戦争行ったかどうかも知らないな(*・ω・)ノ

171 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 21:31:47 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
メタルちゃんは機種変でもしたのかな?(*・ω・)ノ

172 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/15(火) 21:36:22 ID:fn8PNOiw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
Eテレの昔話法廷でカチカチ山もやってたのを今調べて知りました。

173 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 21:38:13 ID:jSqUwqhw [ sp49-98-62-171.mse.spmode.ne.jp ]
>>171
機種変更とかはしてないでーす

174 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 21:46:05 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
じゃあ便器にスマホを落としたんだな(*・ω・)ノ

175 名前: 隣の覆面 ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/08/15(火) 21:55:06 ID:Z2TGxjmA [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
おまえら戦死した人おおちょくる書き込みだけわするなよ

176 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/15(火) 21:56:16 ID:mpYKynEA [ p339145-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おりょりょ?
ドル急騰。

177 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 21:56:58 ID:jSqUwqhw [ sp49-98-62-171.mse.spmode.ne.jp ]
気がついたらコテとトリが消えてたので

178 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 22:02:56 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>177
ユーザー辞書に登録しとくと良いと思うの(*・ω・)ノ

179 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 22:13:56 ID:tEk3bzKw [ sp49-98-62-59.mse.spmode.ne.jp ]
>>178
その発想はなかった

180 名前: Mr.トラッキー ◆Mr.TLucky6 投稿日: 2017/08/15(火) 22:17:58 ID:hVWq+sSg [ st0197.nas931.morioka.nttpc.ne.jp ]
しかし、辞書登録するときに注意しないと自分のトリが漏洩する危険もあるも言う罠
普段入力しない読み方登録をするとかの防衛策は必要

181 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/15(火) 22:27:08 ID:PsCilEBQ [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
じゃあパスワードマネージャーで(*・ω・)ノ

182 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/15(火) 22:32:16 ID:tEk3bzKw [ sp49-98-62-59.mse.spmode.ne.jp ]
ほい♪

183 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/15(火) 22:34:24 ID:Hga+1wyg [ 2404:7a83:43c0:6d00:25e5:8f4b:dc7f:9847 ]
さて寝るか。
落語聴きたいなあ。

184 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/16(水) 06:33:50 ID:fmd9PF4A [ sp110-163-13-27.msb.spmode.ne.jp ]
おはようございます(о´∀`о)ノ
今日は仕事終わりに那須に行くなう野郎ですw

でわ行ってきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

185 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 07:09:04 ID:Qa/B3S2Q [ p395173-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おはようござーます。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170815-00000058-nnn-int
一時休戦だそうです。

186 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/16(水) 07:53:36 ID:ikkiTUYw [ 2404:7a83:43c0:6d00:9809:9277:d5bf:f34d ]
さて出かけるか

187 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 08:51:12 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
>>185
なんか、エンジンはウクライナ製やんか、、とかNYタイムスでばらしたみたいね。

となれば密輸ルートを潰されたり、、作動ソフトにバグを仕込まれたりされそうだから。
とりあえず、様子見とか。

まさか、完成品での密輸は、、目立つだろうし。
パーツを他製品に紛れ込ませて、、国内組み立てなのかしら。

188 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 09:58:19 ID:5A2ku8Ng [ sp1-75-247-48.msb.spmode.ne.jp ]
おはよう(*・ω・)ノ

>>184
旅行ですか?(*・ω・)ノ
気をつけて(*・ω・)/''' イテラー♪

189 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 10:00:03 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
盛岡がんばれ〜♪

190 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/16(水) 10:40:17 ID:s6rI2dDA [ 2400:2413:2c60:3200:40fd:56e7:853a:d ]
盛岡おめでと〜♪\の_の/

191 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 11:38:50 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ぉ、ショックな事態が発生。
ご飯が炊けてない。

192 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 11:45:15 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
しかたないから、コンビニまで徘徊してくる。

193 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 12:06:25 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ベントーお買ってきた。

最寄のコンビニ。セブン、ファミマ、ミニストとあるがいずれもww
湯本ICからハワイアンズまでより遠いという、、僻地w

194 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 12:38:19 ID:jaJv6gfQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
ミニ○○ップで700円くじやってて
うんこの力が当たりました
http://imepic.jp/20170816/451560
(  ̄▽ ̄)

195 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 12:44:43 ID:jaJv6gfQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
>>166
大きいとUP出来ないからVGAを選択して
更にそれでもUP出来ないからリサイズして
QVGAにしてた(*´∀`)
でもQHDや2MでUP出来る時もあるから
不思議(*´∀`)ノ

196 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 12:46:56 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
>>193
湯本インターからハワイアンズまで車で何分?(*・ω・)ノ


>>194
また写真が小さくなってる(*・ω・)ノ

たぬきはちょっと前にローソンで700円くじ引いて、なんかの応募券しか当たりませんでしたな(*・ω・)ノ

197 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 12:47:38 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
>>194
わろた!!!

198 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 12:48:27 ID:jaJv6gfQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
ずーっと前に湯本インターで降りて小名浜に行って迷子になりました(*´∀`)

199 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 12:53:08 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
>>195
謎だなぁ〜(*・ω・)?

200 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 12:53:19 ID:jaJv6gfQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
>>196
ミニ○○ップでくじを引いたの初めてだよ(*´∀`)
あんまりミニ○○ップ行かないんだぁ。

>>197
とてもよく飲む方へだって(*´∀`)ノうんこの力

リポビとかエスカップみたいな栄養剤かと思ったら違った(´・ω・`)

201 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 12:53:45 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
アップロードの仕方でもいろいろありそうな

202 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 13:02:30 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
>>200
たぬきもミニストップは近所にないから、実家近くのミニストップに数回行っただけだな(*・ω・)ノ

203 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 13:06:29 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
湯本IC料金所、、ハワイアンズ日帰り駐車場、、、ww
5分とかからんw

204 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 13:09:16 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.google.co.jp/maps/@36.9980002,140.8139378,16z
https://www.google.co.jp/maps/@36.9980002,140.8139378,1200m/data=!3m1!1e3
ほれww

205 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 13:11:09 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
>>203
そうですか(*・ω・)ノ

コンビニまで車で5〜10分なら僻地ってほどじゃなさそうだけど、
たぬきだったら車運転できないから生活するの難しいだろうな(*・ω・)ノ

206 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 13:14:19 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
>>204
普通に体調良ければ歩ける距離だね(*・ω・)ノ

207 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 13:19:43 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
民家の並び具合で歩ける距離かなと思ったけど、
民家一軒一軒の敷地や建物が、たぬきの地元の民家より超広かったりするのかな(*・ω・)?

208 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 13:30:04 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
ググるマップ上でインターおりたとこからだいたい1.5キロくらいぽ

209 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 13:36:19 ID:UBkB22ww [ sp1-75-244-82.msb.spmode.ne.jp ]
じゃあ直線距離で徒歩20分ぐらいかな〜(*・ω・)?
くねくね曲がるし、坂があったりしたら徒歩30分ぐらいはかかるか(*・ω・)ノ

210 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 14:30:42 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
新しい洗濯表示の意味がよく分からなかったからググってみた(*・ω・)ノ

211 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 15:07:22 ID:Tv/JC5Lw [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
高校野球見なくちゃ( *・ω・)ノ

212 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 15:38:00 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
ググルマップで「源内」ってあたりをうpしていってみw

そこがフラガールさんたちの本拠地。

213 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 15:45:33 ID:u9IW719w [ 218.231.238.23.eo.eaccess.ne.jp ]
繁忙期はそこにマイカー停めて、徒歩でくるけど、、
(寮住まいのかたは徒歩でとことこきますな)
オフシーズンは日帰り駐車場の屋外エスカレーターあたりに停めてますな。

フラガールさん方の出社退社には結構遭遇しますけど、、シランフリするのが礼儀っす。
時間帯は内緒、、でもググルと出てくると思いますよ。

もう引退されたリオナさんに、駐車場で「こんにちわぁ、楽しんでいってくださ〜い」と先に言われたときは、、
流石にびびった。

214 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 16:08:31 ID:fe/dPNTg [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
カワチ湯本店の交差点からUターンして6号に
戻って内郷を通っていわき警察署まで北進して
旧49号を左折して帰ってきました( *・ω・)ノ

215 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 16:12:28 ID:fe/dPNTg [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
いわきからの帰りはドンキホーテ郡山店に
寄って散策して帰ってきてる(*´∀`)

216 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 17:25:16 ID:4rhYhOAg [ p391203-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来週にならんと晴れ間がみえないとな。
冷害が危惧されるが日照時間が少ないのは、太平洋側の限定地域で、
秋田・新潟は平年並みなそな。

217 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 17:43:06 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
うぉーーー!

218 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 17:47:46 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
お〜

219 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 17:48:03 ID:fe/dPNTg [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
勝った〜(*´∀`)

220 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 18:06:49 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
シャワーお浴びる。

221 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 18:19:41 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
シャワーを浴びて、コンビニ限定のチューハイ、梅干しを飲んでおる。
これが前菜(笑)

222 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 18:50:39 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>219
福島出てたの?(^ω^)ノ

223 名前: 赤いキツネ ◆KITUNEQY9o 投稿日: 2017/08/16(水) 19:24:14 ID:cqHxDmjQ [ p1167-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
先日家の上を飛んで行ったのはオスプレイだったか

224 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 19:24:22 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
222 はフィーバーだなたぬきさん。この前ハクビシンが車の前に出てきて
驚いた。セイコー学院は勝利しました。

225 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 19:26:58 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
やば 聖光学院です。冗談でかいたらほんとにあるとは(笑)

226 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 19:28:16 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>222
出てたよ(*´∀`)
聖光(福島)VS聖なんとか(宮崎)
ごめん宮崎の学校名覚えられない_(._.)_

227 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 19:29:40 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
うずら学園!!

(^^)/

228 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 19:33:28 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
聖心ウルスラ学園だ。でるすうざーらは黒澤監督。

229 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 19:38:19 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>225,226
聖光学院出てたんだ(^ω^)ノ
先週木曜日チラッとテレビで見た(^ω^)ノ

230 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 19:38:37 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
あれ、、キツネ、おまいミサゴがいるようなとこだっけ。

オオタカとか普通にいそうなとこと思っておったがw

231 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/16(水) 19:41:56 ID:3yYlMieA [ 2404:7a83:43c0:6d00:24d2:fe63:fc17:c624 ]
トランプ大統領善人だね。

232 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 19:46:16 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>227
うずらの卵みたいw
>>228
聖ウルスラ学院だ(*´∀`)
ウルスラが覚えられないw
>>229
夏の甲子園11回だか連続出場で凄いんだよ( *・ω・)

233 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 19:47:27 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
善人とはね、何にも出来ない迷惑もかけない目立たない凡人をいう。
そういう人は極楽にいけるな。

おらは地獄いきだな、、ま、しかたね。

234 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 19:49:03 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>232
うん、たぬきでも知ってるぐらいだから常連校だね(^ω^)ノ

235 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 19:49:17 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
ずーっとあかつき食べてきてようやくまどかを
食べたけど大きくて香り良くて美味しかった(*´∀`)

236 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 19:51:27 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
まどかは品質が続かないんだよ。
食べごろの期間が短いの。。そこ注意ね。

237 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 19:53:20 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>234
連続出場してるから有名だね(*´∀`)

>>236
どういう意味( *・ω・)ノ

238 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 19:56:02 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
固いやつしばらくほ〜〜〜っとくとわかるよ。

あかつきとは違うから。

239 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 19:56:05 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
善人はいい人か?「人はいいんだけどね〜。」どうだろうか。
「やさしい人なんだ〜。」俺だな。自画自賛っと(笑)

240 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 19:57:00 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
そろそろ巨峰と梨が出回る(*´∇`*)

241 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 19:58:04 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
>>239
ま、そ、おもてるだけで、、極楽往生はないなww

242 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 19:59:56 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
俺サー管理人より早く善人否定をしたつもりがかくの

243 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:00:10 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>238
あっ腐るの早いんだ?(´・ω・`)
怖い怖い(>_<)

244 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:02:20 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
桃→梨→ぶどう→柿→りんご
地元産でこれだけ食べれて幸せ(*´∇`*)

245 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:05:49 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
梨は直売所で買うと当たり外れが極端過ぎて
桃より難しい(*´∀`)
二十世紀、豊水、幸水のそれぞれの特徴が桃よりわからん

246 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/08/16(水) 20:09:01 ID:MvHE/HBQ [ 2400:2413:2c60:3200:3d64:9b6e:6b09:24ed ]
猫ママが鳴いている〜
やんちゃ3匹じゃ大変だよね\の_の/www

247 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:11:34 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
あっ雨が強い( *・ω・)ノ
午前中雨がそこそこ強く降って午後から止んで曇りで道路がせっかく乾いたのにまたびしょびしょ

248 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 20:11:59 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
242の続きね。PCから書いてるのね。
でも遅いのね。ブラインドタッチはすこしできるけど。でも成功は早い(笑)
まあ冗談はともかく、善人は名前も忘れたが沖縄、北海道のがちょーん。
朗読大臣みたいなのね。いい人とは恋はできない。甘く危険な香りがないと。
俺は童顔でナイフを飛ばす男と言われていました。嘘だって(笑)

249 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 20:12:53 ID:XuF6Mmcw [ p381241-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
りんごはよく食べるが、梨桃は全然。
桃は高いのと柔ら過ぎて食べるのがめんどいノダ。
梨は汁が多過ぎてやっぱし食べずらい。

250 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:16:55 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>249
柔らか過ぎなのって食べ頃過ぎた桃かと( *・ω・)ノ
柔らかくなる前の固いからやや柔いが美味しい

251 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:20:21 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
梨は何れも水分は多いけど酸っぱいのに当たるとがっかり(´-ω-`)あと買ってすぐ食べたのに
ミソだと更にがっかり

252 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:21:33 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
たぬきの中では桃は柔らかいものってイメージだな(*・ω・)ノ
まどかちゃんみたいに固いのが食べ頃の桃には出会ったことない(*・ω・)ノ

253 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:24:11 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
柔い桃て鮮度が落ちてる気がする( *・ω・)ノ
ほどよい固さが一番(*´∀`)

254 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:26:51 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
あっプラムが抜けてた( *・ω・)ノ

プラム→桃→梨→ぶどう→柿→りんご

255 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 20:27:35 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=ZYsuBelG1PE

なんか冷夏だから、、気分だけでも暑くする。

256 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 20:28:50 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
歯が悪くなった俺はリンゴをガブリとはイカナクナッタ。
桃、スイカ、メロン、は行ける。ゆでたきみはダメだ。
昔はトウモロコシをさくさくっと下の歯から入れていた。

257 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:29:37 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
柿もサクサクシャリシャリいうほど固いのは好きじゃないな(*・ω・)ノ
少しトロッとしてるのが好き(*・ω・)ノ

258 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:34:00 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>256
とうもろこしをがぶって食べるの苦手(*´∀`)
もったいないから端から端まで手で一個ずつむしって食べてから親指で実をまとめて横に倒して食べてる( *・ω・)

259 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 20:34:48 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
お盆にお寿司を頼んだら、マグロが売り切れてと言われました。
ヒロシです。

260 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:38:20 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>257
柿は固いのはダメでしょw
不味そう(*≧∀≦*)

261 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 20:38:32 ID:XuF6Mmcw [ p381241-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]

 シ ャ ッ フ ル さ ん に 質 問

何か洋楽ロックでおらが知らんお薦め名盤あーりませんかね?
インダストリアル物でも前衛でも何でもおkですが。

262 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:38:46 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>258
たぬきもおんなじ(^ω^)ノ
たまにメンドイ時は、2列ぐらいかじってから、あとは親指で倒して取る時もあるけど(^ω^)ノ

263 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 20:40:45 ID:XuF6Mmcw [ p381241-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちなみにソフトマシーンはネットで漁り聞き飽きてきたとこでつ。

264 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 20:40:51 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
>>258
先を食べるときなのかな。?これは

265 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:42:39 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>262
(*≧∀≦*)
とうもろこしを食べる時は無心になって
集中して一個ずつむしって食べるのが
癖になるw

266 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:43:28 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>260
桃のほどよい固さはどれぐらい?(*・ω・)ノ

267 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 20:44:34 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=S2u-nItFUFY
ウェルドンも白髪になったなぁ。

んで、シャホー、左のサウスポーのギタリストに注目してみな。
弦の張り方、、結構すんごいから。
もう、このトリオ、、長いことやっているな、、とか。

268 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:47:04 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>264
先じゃなくて茎?から先の髭のある所まで全長
部分を3列ほどを一個ずつ手でむしって食べてから
親指でみを横に倒して一度に6個か7個食べてる( *・ω・)ノ

269 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:47:22 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
1列目を手で1コずつ取る時は超メンドイ(*・ω・)ノ
1列全部取れちゃえば、あとは親指で3コとか5コとか一気に倒してどんどん食べれるけど(*・ω・)ノ

粒の根元から全部食べれるとこがいいよね(*・ω・)ノ

270 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:55:22 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>266
バナナかなぁ(*´∀`)

271 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 20:55:28 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=Px25YB0gGrc

ウェルドンで雨、、なら、、コイツでないとあかんかなw

272 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 20:58:49 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>270
バナナも買いたてと、皮に黒いポツポツが出てくる頃とは固さ違うけど、
どっちにしても桃であの固さだったら固めかも(*・ω・)ノ

273 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 20:59:01 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>269
実を綺麗に食べると達成感があるよね(*´∀`)
かじると細かい実が残るし綺麗じゃないし

コーンベーコンバター炒め食べたい気分(*´∀`)ノ

274 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 20:59:48 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
とうもろこしはきみと言いますね。
母がオメダ、オメガではない(笑)きみ、ケーといいます。
かみさんが来た夏、とうもろこしを食べました。美しい歯型!
下の歯からサクッと入れていた。俺はその食べ方を見て浴場しました。(笑)

>>261 曲なら、ゆーらいあひーぷの7月の朝ですね。ジュライズモーニング。・
タイトルに全く芸がない。でも鍵盤がいいです。

全曲というとAOR アダルトオリエンテッドロック、かな。JDサウザー 
ボズスキャッグス、デイブメイスン、

275 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:02:17 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>272
バナナのイメージは全体が黄色に変わって皮に青身が
無くなった頃のイメージをしてみました(*´∀`)ノ

276 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:05:06 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>274
ゆでたきみはダメだってゆで卵かと思ったw
ゆで卵固くて食べれないのかなって(^-^;)

277 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:07:10 ID:WFvP9Slw [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
とうもろこしを別名とうみぎて言う(*´∀`)

278 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:09:51 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
そういえば洋なし(ラ・フランス)は美味しいとは思わないなぁ( *・ω・)ノ

279 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/16(水) 21:10:36 ID:Du/xy3pQ [ sp49-98-154-45.msd.spmode.ne.jp ]
こんばんは(о´∀`о)
那須塩原なう♪ 今の車で久しぶりの遠出です
4号線をひたすら南下、ゆっくり運転でした

280 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 21:11:44 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
>>276
はんじゅくも好き(笑)
とうもろこしをきみと言います。
オメダきみ、けっ!

281 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/08/16(水) 21:13:13 ID:cjLSfi1Q [ 218.231.164.128.eo.eaccess.ne.jp ]
くっ!

282 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:15:23 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
>>279
こんばんは( *・ω・)
温泉ですか?

283 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:18:54 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
>>280
白身は固くて黄身がトロてしてると
嬉しくなるね(*´∀`)ノ

284 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:23:41 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
ラジウム卵も良いけど白身も柔いからゆで卵程の嬉しさは無いんだよね(^-^;)
ゆで卵はかじった時のあら黄身が半熟だわて
サプライズが嬉しい( 〃▽〃)

285 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 21:24:27 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
>>267
右利き用のギターをそのまま反対にして弾く。
ブルースギタリストのアルバートキング、そして松崎しげる。黄色い麦わら帽子♪
昔、余興でギターを背中に持ち弾くとかやってました。痩せてるときね(笑)
最近、気になるにはミヤゾン。きわものの区別がつかない。絶対音感ですね。(笑)

286 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 21:26:15 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>279
こんばんわ(^ω^)ノ


卵は半熟とか温泉卵とか、生っぽいとお腹壊しちゃう(*・ω・)ノ

287 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:28:55 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
>>286
卵かけご飯も無理なの?(´・ω・`)

288 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 21:35:59 ID:XuF6Mmcw [ p381241-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>274
対自核かぁ。昔プログレと勘違いして危うく購入しかけた記憶が。

289 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 21:36:38 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
スキヤキには使わないか?

290 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 21:38:38 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>287
卵かけてからしっかりレンチンすれば大丈夫かも(*・ω・)ノ

291 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 21:41:54 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
>>288
ルックアウトユアセルフですね。
プログレならラッシュ

292 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 21:45:03 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>289
子どもの頃はすき焼きに生卵使っても大丈夫だったけど、今はダメだな(*・ω・)ノ

293 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:48:49 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
>>290
あっ(゜ロ゜;
それうちの苦手なパターンw
熱々の炊きたてご飯に生卵をかけて食べようとすると
卵がご飯の熱で卵焼きみたいに固くなりご飯に絡み付いてる
から苦手(^-^;)
ちょっと冷めてるご飯に生卵をかき混ぜてかけると
長いもみたいにトゥルトゥルて食べれるから好き。

294 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/08/16(水) 21:49:14 ID:r+pK4XCw [ ont-net4-171.ont.ne.jp ]
スコッチエッグだな。

295 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/16(水) 21:49:29 ID:gsxVWF5Q [ sp49-98-63-71.mse.spmode.ne.jp ]
トゥルトゥル♪

296 名前: 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆Caw1qJDUc. 投稿日: 2017/08/16(水) 21:56:57 ID:B7wUQ/SQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
http://www.youtube.com/watch?v=HgLaQKp8EaA&feature=youtube_gdata_player

>>295
最後にトゥルトゥル♪て歌ってる(*´∀`)

297 名前: わがんね 投稿日: 2017/08/16(水) 22:01:04 ID:XuF6Mmcw [ p381241-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>291
いまちょこと聞いてみたけど、知らんかったRUSH
カンサス同様聞いてるのだろうけど、耳に残っとらん。

298 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/16(水) 22:01:26 ID:Du/xy3pQ [ sp49-98-154-45.msd.spmode.ne.jp ]
>>282
こんばんは(о´∀`о)
フォーラムで映画見ました。
明日は那須高原でブレスレット作ります♪
>>286
こんばんは(о´∀`о)
たまごは今の時期 こわいっす

299 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/16(水) 22:09:45 ID:C4D37a7A [ sp49-98-155-94.msd.spmode.ne.jp ]
トゥルリラ〜トゥルリラ〜(^ω^)ノ

>>298
ブレスレット作りいいね(^ω^)ノ
去年の夏、賞味期限切れた卵にあたりました(*・ω・)ノ

300 名前: 殿下 投稿日: 2017/08/16(水) 22:10:38 ID:3yYlMieA [ 2404:7a83:43c0:6d00:24d2:fe63:fc17:c624 ]
さて寝るか

301 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/08/17(木) 01:47:57 ID:YSHU+6Fw [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
暫く来なかったら読む気にならん程
未読の山になっちゃったなー(´・_・`)

今日トーホグに向かう。盆に間に合わ
んだのは残念だが、新盆なんでせめて
墓参りしますわ。

数日滞在するから1日くらいどっかに
出かけたいな。
天気良く何ねーかなー。

302 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/08/17(木) 07:48:48 ID:bJE0IZJw [ sp49-98-160-66.msd.spmode.ne.jp ]
おはようございます(о´∀`о)ノ
那須高原のなう野郎です
まだお盆休みなのか人が多いです

けものフレンズ見てから観光して帰宅しますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

303 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/17(木) 12:05:27 ID:pae9HdvQ [ i220-109-77-90.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
ニホンカワウソらしき動物を確認!
ってのがオレ的には大ニュースなのだが、対馬で、ってのが微妙なポジション・・・。

トランプは今度こそ地雷踏んだかな? これで詰んだかな?

304 名前: 赤いキツネ ◆KITUNEQY9o 投稿日: 2017/08/17(木) 15:02:42 ID:wID0rYAA [ p1167-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
山口というところから福島市全景が見えた さすが箱庭盆地

305 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/17(木) 15:33:18 ID:pae9HdvQ [ i220-109-77-90.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
もちずり観音か!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05