■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part206△▼○
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 07:03:04 ID:UgiIl0cA [ i114-184-69-186.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part205△▼○
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1499175921/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



2 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 12:28:41 ID:aioK+H+Q [ 240f:55:57ee:1:59f8:a784:82cc:e074 ]
涼しすぎてちょっと関節痛や

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 20:12:12 ID:5hhc2clQ [ softbank219172060018.bbtec.net ]
【社会】キレる高齢者増えた?その訳は‥‥
NHK NEWS WEB 7月28日 17時17分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170728/k10011078371000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007
郡山にも・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00010005-minyu-l07

5 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 23:09:47 ID:MoEW23xA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
子供たちは外で遊べないけど
涼しくていいね!

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 01:22:54 ID:OsVJQYfQ [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
夜に花火ドンドン聞ちつてたんですが、どこの花火か分かりますか?

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 07:06:27 ID:NUk7NSJw [ 210-131-183-70.east.ap.gmo-isp.jp ]
湖南の湖まつりだと思います。

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 07:35:43 ID:4m76mtsg [ 240d:0:2b0a:5100:7ceb:a3ff:9e19:e6da ]
>>5
テストはここでやれー。

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1391333216/l50

10 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 11:10:36 ID:ABsNALkA [ sp1-75-236-245.msb.spmode.ne.jp ]
いやー凄い雨ですね?

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 11:39:51 ID:kB/bsOcQ [ ntfksm044127.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八山田は雨どころか晴れてる

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 12:06:59 ID:2kwiXW1w [ sp49-98-165-148.msd.spmode.ne.jp ]
嘘つき天気予報

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 12:22:02 ID:yvSL4nyA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
うめめ祭りもう10年以上行ってないな
みんな行くもんなのかな

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 12:57:11 ID:coe8l7xA [ 2404:7a83:2be0:4100:ad38:71e6:19e9:efa7 ]
>>14
うめめには行かないな。

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 13:23:15 ID:WMavGMDQ [ ntfksm052221.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレうめめてる奴がいるな

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 14:19:08 ID:4m76mtsg [ 240d:0:2b0a:5100:7ceb:a3ff:9e19:e6da ]
地元を離れてから開成山の桜は観たいと思っていたが、うめめ祭りだけは思ったことが一度もない、、もどった今も。

アイデンティティーが全く伝わってこない祭り、非国民な俺。

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 14:37:50 ID:GfPicP9A [ 240f:55:57ee:1:e49a:405b:5cae:1c9b ]
まこみなの後者鬼子母神の時帰郡したって。

19 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 17:15:13 ID:7ytyqVRg [ pl11491.ag2222.nttpc.ne.jp ]
桑野のツタヤに居たらザーッと雨が降ってきたのに開成山大神宮あたりでは道路が乾いててワロタ

21 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 19:49:06 ID:hnnzkWOQ [ KD119104130010.au-net.ne.jp ]
>>17
うねめは誇りを殆ど感じないよね。
うねめ太鼓の団体はさすがに感じるけど、
踊りも平板で盆踊りレベル

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:03:07 ID:h6yM7h6A [ p83d55169.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
三春の花火やってるな
ドンドン聞こえるわ
来週の富久山はまた道路混むなあ

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:16:20 ID:uhvM6iDA [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
うめめ祭りってちょっとかわいいw
うめめちゃんとか、ゆるキャラにできそう

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 20:28:30 ID:zYa9VAlQ [ 240f:55:57ee:1:6944:cc50:c5b2:7b9 ]
年一の祭りに命懸けてます的な輩は郡山には要らない

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 21:07:20 ID:gtWcdGmg [ sp49-98-173-101.msd.spmode.ne.jp ]
糸守町から引っ越してきました
郡山の皆様、よろしくお願い致します

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 21:23:39 ID:hnnzkWOQ [ KD119104130010.au-net.ne.jp ]
>>26
隕石落下での大惨事お悔やみ申し上げます。
郡山での新天地での生活楽しんでくださいね。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:29:29 ID:HScCi5AA [ p242246-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
君は派手なクライヤー

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:34:58 ID:SlqaKTGw [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
尚志2-0高川学園

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 23:00:13 ID:r1yufK6A [ KD182249240028.au-net.ne.jp ]
おなかがすいたので近くのセブンイレブンでおにぎりを買ってきました(^-^ゞ
食ったらシコシコして寝ます

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 23:29:44 ID:jyyHstjA [ 2400:7800:4598:9e00:6055:5c9a:58c5:a87a ]
開成山屋内水泳場の混雑具合はどうですか?

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 00:06:56 ID:P3tjtxuA [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>25
国造神社例大祭とかだろ、そういうのは。

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 00:09:44 ID:u0bWW3AA [ KD119104130010.au-net.ne.jp ]
>>31
25m側はそれなり、50mは空いてる

34 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 01:37:13 ID:uRwN9KmQ [ ntfksm054099.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>22
ぽっと出で参加したYOSAKOIチームに大賞あげちまった前科があるからなぁ
衣装までYOSAKOIそのままのチームに個性が有ると当時の原市長が賞賛して・・・

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 02:00:11 ID:hAYhk8RA [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
梅雨明けしてないのに秋の虫がもう鳴いてる

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 06:34:33 ID:eeUrVWvg [ softbank219172034116.bbtec.net ]
今年は震災が起きた年と似ている
春がなかったと思えるくらい春らしさを感じた時間がみじかかった
5月6月と異常に暑くてこの調子だと7月下旬からお盆までどれほど暑くなるのかと心配していたら、予想外に涼しかった
すでに秋の雰囲気になってきてる

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 09:51:09 ID:w6XKGJaA [ FL1-119-244-214-170.fks.mesh.ad.jp ]
>>17
俺も、わざわざ、糞暑い人ごみに行く気にはならない
とはいえ、ポラリスだけは見ても損はしないと思うw

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 09:57:17 ID:gga+aLdQ [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
今年のサマーフェスタがビール祭りなんてダサいネーミングになったのも偉い人のセンスなのかね?

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 10:21:45 ID:P+rqt8rQ [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
ちゃびん斎藤さんは梅雨明け宣言なしって言ってたよ!

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 10:51:53 ID:9CDv6f5w [ pl11491.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>39
ビール屋さんがビールを目立たせろとゴネたのかもよ?

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 11:26:49 ID:sm+GOniQ [ sp49-98-150-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>39
前からビール祭なのかと思ってたよw

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 11:33:03 ID:/SRaHnLw [ sp49-98-169-227.msd.spmode.ne.jp ]
ビールの量が値段のわりに少なくね?

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 11:49:42 ID:Q3/dci0A [ sp49-98-165-59.msd.spmode.ne.jp ]
>>39
前からサマーフェスタイン郡山ビール祭りだったはず

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 12:09:50 ID:VP0WMYSQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>>39
前からだよ(笑)
サマーフェスタの中のビール祭だから

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 14:34:09 ID:8E8KKRPg [ p169121-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうでもいいけどビール祭りって一部の人しか楽しめないよね
子供達が楽しめるわけでもないし、都会のビアガーデンが期間限定で開催されてるだけでビール飲めない人種にとっては素通りするだけなんだが…

お酒も種類飲めるならいいけどビールだけだし、その日仲間内の暑気払いやったけど近くの居酒屋でやった

そしてうねめ祭り…人がごみごみしてるだけで3日間もだらだらと…ほんとつまらない
うねめ踊りじゃなくてYOSAKOIを大通りでやるなら楽しそうだけど、やってる人達のやらされてる感…
友達に会うのに誘われてるけどつまらない人混みに行くの今から憂鬱だ…

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 16:42:47 ID:yfu9hQJA [ ntfksm090024.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
動員数は仙台オクトーバーフェストの方が遥かに大きいってのは秘密だよね
開成山公園の面積を計上して「面積では」国内最大級って言ってるから

てかポスターがひどい
ドイツ感まるでなし
名前変わったと言われてもおかしくない出来
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170705-00010015-minyu-000-1-view.jpg

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 17:25:16 ID:1eZqH/fA [ p283182-ipngn802fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>46
行かなきゃいいのに

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 18:05:29 ID:UsvaE6Ig [ 240f:55:a293:1:d7d:86d6:a425:eb5e ]
>>46
ビール祭りにしてもうめめ祭りにしても、楽しみにしてる人はどうなる?
自分が気に入らないイベントは無くていいってかw

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 18:54:20 ID:fh1urocg [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>31
1コース貸切に近いのでガンガン行くべし。
たぶん郡山で一番涼しいw

>>47
野球とサッカーのプロクラブがある町と一緒にするのは如何なものかと。
長町のシネコンはマジでうらやまけしからんこんちくしょう><;

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05