■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 61★☆
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/07/20(木) 16:29:57 ID:Zl9BBnDQ [ MODERATOR ]
前スレ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 60★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1489926002/

見てね
http://machi.to/saku.htm



855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 20:23:16 ID:qSzu3oKg [ 22.net059085157.t-com.ne.jp ]
>>848
3行目寂しい気持ちになるよね
豪邸じゃなくても2分割、3分割されて同じような家が建って売りに出されるのが普通になった
時代なんだろうけど建前なんてしばらく見なくなったな

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:08:42 ID:pqKzHjuQ [ 2400:2413:ca1:1900:b169:f16:b18f:9924 ]
1つを2つに分割しても値段はそのままってバカらしいよね

857 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 15:27:11 ID:DY+9lBJw [ FLH1Acc204.myg.mesh.ad.jp ]
>>852 >>854
河北の記事になってる

<宮城知事選>村井氏が衆院選に? 陣営、ポスター張り違え
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171006_11008.html

859 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

860 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:08:10 ID:fXT10ybA [ p2048-ipbf605aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
確かにこれは閉鎖病棟行きでも不思議はない。

862 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:10:03 ID:maInwOXQ [ 240f:57:8798:1:2dbf:1a5e:a947:4b52 ]
変なの湧いてきたw

864 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

865 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

866 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:19:08 ID:VrCyI6Og [ KD036012094075.au-net.ne.jp ]
1行目で自己紹介してくれてるだけマシな方だ

867 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

868 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

869 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:27:03 ID:EKD1zq4g [ 61.245.37.235.er.eaccess.ne.jp ]
青葉神社は、WUGの聖地

870 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

871 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

872 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:02:05 ID:rXvehFEg [ 22.net059085157.t-com.ne.jp ]
今日は仙台牛の日なんだと

873 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

874 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 03:06:47 ID:N6hAwmFQ [ KHP059137154238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鈴木接骨院グループってやたら宣伝してるけど行った事ある人いますか?
ネットで結構見かけるんで気になってるんですよね
バスケチームのトレーナーしてるとか

875 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 03:37:32 ID:e/HhZs0A [ softbank126044065037.bbtec.net ]
自分は東口のところに通ってたけど
予約をしてても1時間以上待たされることが多くて転院しました。
若い先生達のヘラヘラした感じも不快だったし。

876 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 12:49:47 ID:EthtLKTA [ om126234014044.16.openmobile.ne.jp ]
自転車の前カゴにラジカセを乗せて、昭和歌謡を超爆音で流しながらサイクリングしている老人夫婦をよく日中見掛けます。あの方は一体何なんでしょうか?

877 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 13:26:16 ID:l/iEaIOg [ sp49-98-173-149.msd.spmode.ne.jp ]
そんな人はちゃりでなくても徒歩の人もよく見るのでそんなビビる事ではないです

878 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

879 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

880 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:45:18 ID:0ZupT8Rw [ sp1-75-232-4.msb.spmode.ne.jp ]
車の窓全開爆音、4号線分離帯またぎ横断、スーパーの出入口前駐車、若いやつらだってたちが悪いやつらはさらに多い

881 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:04:09 ID:G5i7cMiQ [ p3178-ipbf407aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
いま選挙カーいるのにDQNガキがバイクで爆音撒き散らしてたw
あーいうのってパヨクのネットワークで頼まれて騒ぎに来てるのかね〜w

882 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 21:20:36 ID:jIufe6vA [ ai126168076020.40.access-internet.ne.jp ]
老若男女、世代に関わらずヘンな人間はどこにでもいるな。
こうしてココで客観的チクリを見てると、少しはストレス解消になる。

883 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 13:11:04 ID:FPa8bg8w [ 22.net059085157.t-com.ne.jp ]
道路走ってると小池百合子の顔が出現するように
急いであちこちに貼ったんだな

884 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 18:46:05 ID:S1XuVH9A [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
今、交通安全運動中なのかは知らないけれど、今日だけで3回もパトカーに停止させられているところ見てしまった。
気をつけねば。

885 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:32:21 ID:FPa8bg8w [ 22.net059085157.t-com.ne.jp ]
交通安全運動は先月じゃないけ
タクシーがやたらゆっくり走ってたんで変なのと思ってたらその先でネズミ捕りしてた
あれはやはり知ってたのかな

886 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:17:43 ID:xgBUHqXg [ c114-31-217-187.dhcp.cat-v.ne.jp ]
>>884
今日パトカー多かったねぇ〜。。。なんやろか?

887 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:40:27 ID:vMlBPN5Q [ i125-205-208-251.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
>>885
検問情報でわかっていたり、対向車線のトラックとかが教えてくれるときもあるな

888 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:45:04 ID:nWLfPsCA [ p17146-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
タクシー無線もあるしな

889 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 15:22:43 ID:+jAl4K5g [ FLH1Acc204.myg.mesh.ad.jp ]
タクシー乗ってたら、車載ナビから「レーダーを感知しました、ご注意ください」と鳴ってたよ

890 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:43:17 ID:YjxPZvwA [ 240b:13:be0:5100:8c29:1f78:8d7e:514b ]
レーダー探知器がコカ・コーラの自販機に反応するんで今じゃすっかりオオカミ少年だわ。


10月11日から全国地域安全運動てのをやってたんだな

891 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 07:49:33 ID:e/jhdK3w [ sp49-98-142-174.msd.spmode.ne.jp ]
朝から青葉通りの交差点ごとに警察官が立っているが誰か来るの?
総理は来たばかりだし

892 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 16:43:44 ID:9CCrq/mA [ FLH1Acc204.myg.mesh.ad.jp ]
青葉通り以外にも立っていたから大学女子駅伝交通規制と警備の配置予行と確認だと思うけど
http://www.police.pref.miyagi.jp/hp/kisei/event/jyosiekiden.pdf

893 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 18:59:14 ID:PhYf5yvw [ 2400:4133:9461:7300:b9b3:662:fec1:41c2 ]
仙台に2年居たけど本当にまた住みたい…
関西出身で今は中国地方なんだけど、仙台ほど住んでて幸せな県は無かった。雪は困ったけどねw
お米ダントツで美味しい(水道水もw)、魚は安い新鮮美味しい、野菜も安い美味しい、観光と温泉も安い最高!
あー!もう一度仙台住みたい!

894 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:23:03 ID:odeJJ+Lg [ ntmygi090222.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなベタ褒めされると照れるな

895 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:39:05 ID:F3reArnA [ 2400:7800:4456:8300:f9ac:2cd3:9658:689a ]
>>893
山形県に行くと宮城県の温泉が高く感じるよ

896 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:42:35 ID:iK8lduMg [ p276049-ipngn200405yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>895
山形は行ってないなー。行きたかった!宮城と岩手を行って次ぎは山形だー!って思ってたら関西に戻ってしまったんだ…

897 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 19:48:30 ID:XOSkkxYQ [ 2400:4133:9461:7300:f1:de17:b46e:4182 ]
>>894
住めば都って言うけど、住んだら天国でしたw

898 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:24:27 ID:sv4BklDg [ softbank221029142230.bbtec.net ]
いつ居たのか分かんないけど今すごく外人さんが多くなったよ
自転車乱暴に乗ってる

899 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:30:44 ID:KtoimHiw [ KD036012094211.au-net.ne.jp ]
東南アジア系多くなった気がする
なにか増える理由あったかな

900 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:33:03 ID:fR2uFuyg [ pb6ab27ca.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>848
近所に(関)兵どもの夢の跡が2軒ほどありますな

901 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:05:48 ID:zEmYie3g [ 2400:4133:9461:7300:f1:de17:b46e:4182 ]
>>898
震災の復興関連の仕事で仙台に居たんだ。当時は外人さんは少ない様に感じたけど長町で変な東南アジア系にタクシーに乗ってる時に絡まれた事はあったなwマジ怖かったわwww

また住みたいけど無理そうだから旅行で仙台に行くわ!
宮城県マジ最高でした。ありがとう!

902 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:42:25 ID:uKYnW6uA [ p758118-ipbf849aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
インドカレー屋も増えてるね
やってるのインド人じゃないけど

903 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:37:06 ID:iK0DgtYA [ NTA3MCi.proxy30010.docomo.ne.jp ]
こんな時におフランスの姉妹都市御視察とは、余裕ですな。仙台市長。

904 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:20:18 ID:Z9wk/TJg [ dynamic-27-121-237-152.gol.ne.jp ]
>>899
外国人実習生の在留が2年延長。

905 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:54:32 ID:6M2qDQsg [ 2400:4026:8a24:bc00:6c0a:d92e:baa2:5f5 ]
>>903
何しに行った?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05