■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART42》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 00:30:01 ID:H2pCY0jw [ 2400:4022:8bb4:fd00:5dd8:8752:cc48:f466 ]
東北に関するちょっとした質問等は、スレッドを立てずにこちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART41》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1477522364/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/



550 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/28(火) 18:07:57 ID:zT7NFLqg [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
今度はANAの787が到着するぞい。

551 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 18:14:51 ID:kNc3+y2A [ KD119104159004.au-net.ne.jp ]
ファミリーマートのゆうちょ銀行ATM移行について、
イーネット側がごねている模様です。
ファミリーマート新規出店分からゆうちょ銀行ATMに
なっています。

552 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 18:20:30 ID:BaZvmWjg [ nttcgi086122.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>548
瓶じゃなく紙コップで1杯100円ぷらす

553 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 18:22:36 ID:BaZvmWjg [ nttcgi086122.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ありゃりゃ(苦笑)

>>548
100円プラスαーでした
元のジュースは瓶か確認出来ていません(汗

554 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 22:11:00 ID:9SIj1BQw [ 4.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
ちょっと大きめの瓶で600円くらいだったかのリンゴジュースが
地元の産直に売ってたので。それ美味しかった。
ここ数年買ってないんだけども。

んめ〜べでは瓶のを小分けにして売ってたのかなってね。
紙コップ1杯100円ちょいなのいいね。

555 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/29(水) 11:40:31 ID:0Op4rV7g [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
>>549
仙台のように朝から晩までお客さんはいるのだが、、その絶対数は少ない、、ってとこはね。
これからRJのスクツ(なぜかry)になるなぁ、、うん。

せいぜいでかくてさ、機種回しで持ってくる767と思われ。

787クラス以上の中型大型旅客機が来るとなると、、↑になるわいなぁ。

556 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/30(木) 11:15:28 ID:wFXG94HQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
んん〜よくググルと、、もしかして、、ANAさん。

仙台への763を788に置き換え中かな、、、763と735は退役に向かうのかな。

557 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 11:54:18 ID:gono2lMA [ p451089-ipngn2701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
仙台-伊丹にANA B78がアサインされてるのは、12月14日までみたい。
JA802A「鯖次郎」も来るか?と思ったら10月に通常塗装に戻ってるようで、

558 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/11/30(木) 12:24:08 ID:qbFqX4pQ [ 2400:2413:2c60:3200:d0cb:8e6b:b9a4:dc40 ]
自家製干し柿で命をつなぐ日々
あぁ〜うまい\の_の/

559 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/30(木) 12:37:56 ID:wFXG94HQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
スペマ機に出会うとハイになるからなぁw

おらがSDJで遭遇した(撮った)スペマ機は、、うん。
ピーチが Violetta×RUNE ケツメイシ VW 艦これ
スカイマークが ヤマト
ANAが まあ、スペマといえばスペマかなぁのエコカラーDHC
FDAが アルプちゃん

んで、エアチャイナのよくわからんスペマ機でつ。

560 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/30(木) 12:43:16 ID:wFXG94HQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
まあLCCはスペシャルマーキングというより広告ラッピングって感じですけど。
それもまた楽しいでしゅ、はいはい。

561 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/30(木) 20:50:50 ID:wFXG94HQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
ヒコーキネタとなると、、ワクワクさん思い出すな。
こないかなぁ。

彼女、、CAさんOGとみていたのだがwww

562 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/02(土) 18:30:59 ID:hhXLShqg [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
http://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3537_dab623a31e.jpg

仙台での虎ぢゃ。
ナトリウム灯の黄色って、、、おらのカメラのようなショボ杉AFでも、、ガッツリ逝くのね。

563 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/03(日) 00:35:47 ID:H4cIvnog [ p451089-ipngn2701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
http://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3538_919696f077.jpg.jpg

虎は、すでに台湾に向かった後でした。

564 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/04(月) 18:55:52 ID:ZMuXu4EQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
http://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3540_25dce64476.jpg

735っ!

565 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 19:11:06 ID:z+O5Zy1A [ p451089-ipngn2701morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
室屋さんの福島上空フライトは撮らなかったったんですか?

566 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/04(月) 19:18:37 ID:ZMuXu4EQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
実はおらの真上を飛んだのだが。

暗くて、、おらのP600ではピンが入らんw

567 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/04(月) 19:20:39 ID:ZMuXu4EQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
っていうか、、普通に練習フライトは見れるよ。
ま、写真に出来るほど近くではないがw
うんうん。

568 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 19:26:57 ID:v5nLym/w [ nttcgi086122.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
しもつかれ味のポテチ
カルビーも冒険すんなぁ(苦笑)

569 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/04(月) 19:27:32 ID:ZMuXu4EQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
晴れた日にスモーク炊いてくれると、、おらいのあたりからも狙えるんだけどね。

570 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/04(月) 19:40:11 ID:ZMuXu4EQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
某、梅沢さんの女形を久しぶりに見たが、、あはは。
ま、、熟女になっておった、、これもいいな。

571 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/04(月) 19:42:13 ID:ZMuXu4EQ [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
おらの母親に言わせると、、あの子役が、、、なんだな。

572 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

573 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 19:54:41 ID:v5nLym/w [ nttcgi086122.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
屁こき無視か?

屁こき無視多いと雪が多いって言うけれど
今年はどうなんだろう?

574 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 23:02:32 ID:RjRafbBw [ 187.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
雪はどうだろうね。
例年よりも寒いような気はする。

575 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 16:46:13 ID:GV6W2eEA [ p346200-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
http://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3541_e9f0be36ab.jpg
光る壁画だよ。

576 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 16:50:02 ID:GV6W2eEA [ p346200-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
http://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3541_e9f0be36ab.jpg.jpg
アドレス失敗した、、

577 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 19:55:59 ID:8RmYqZ/Q [ softbank221044009003.bbtec.net ]
>>576
花巻ですね
写してる背にはお墓が並んでいます

578 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 20:17:30 ID:l/zfrmvw [ nttcgi086122.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>576
宮沢賢治の世界ですよね

579 名前: 投稿日: 2017/12/08(金) 22:58:13 ID:GEg1nkhA [ ai126173033237.46.access-internet.ne.jp ]
黄色点滅のトラック
?散布中表示されてた
初めて見た。働く車

580 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 07:22:01 ID:hI14ab8Q [ 207.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
凍結防止剤散布車だね。
今朝もかなり寒いしね。

581 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/09(土) 18:52:03 ID:S0lGNLHA [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3543_794126dae8.jpg

今日のイロコイぱたぱたw

582 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 19:50:44 ID:ICWvbf9w [ p346200-ipngn2101morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
http://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3544_2a8dd46892.jpg.jpg
後方につけてるのはOH-6ですよね、これ?

今日では、ないです。w

583 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/09(土) 20:03:29 ID:S0lGNLHA [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
イロコイとソレの組み合わせは、、結構ふつーだから、、
たぶん、それでおkと思うよ。うん。うん。

584 名前: 投稿日: 2017/12/09(土) 22:18:14 ID:ArcCLoRw [ ai126172191211.49.access-internet.ne.jp ]
四季島、カッコ良かった
四季島専用バス、乗客35人(お客様)に対して2台、う〜ん贅沢

585 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 19:06:09 ID:+Qyug4Vg [ nttcgi060002.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
田んぼに居てる白鳥って逞しい
ガテン系

https://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3546_7b7c21f0ef.jpg

586 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:33:04 ID:qPTwa6UQ [ pw126236072059.12.panda-world.ne.jp ]
白鳥も雁も昼夜の仕草は変わるもんだよなぁ(´・ω・`)
雁が田んぼでたむろしてたのはびっくりしたもんだ(´・ω・`)

587 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:51:38 ID:+Qyug4Vg [ nttcgi060002.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
白鳥って遠目に見てもかなり大きいですよね

588 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/11(月) 16:46:55 ID:qvfrRoQw [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/3547_996fbd3827.jpg

オオハクチョウは「飛べる鳥」では最重量級での。。
んなものだから、離着陸(離着水)でのVTOLが苦手。

ちょい助走をつけたSTOVLでやらかしますな。

んで、邪魔なものがない穏やかな水面からの離着水ではww
盛大に滑走して離水したり、、着水の際は足のひれを水上スキー風に使って滑水してますな。
あはは。

589 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/11(月) 16:51:43 ID:qvfrRoQw [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
ハクチョウさんが田んぼに着陸するとき、、あはは。
失敗してコケルのがけっこうおりまして、おもろいですよ。

590 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/12(火) 22:38:33 ID:2SzY6maA [ h219-110-068-057.catv01.itscom.jp ]
雪が見たくて、毎年、どこかの県をお邪魔しているんですが…
今年は、古川or鳴子温泉or会津若松予定です。
雪の量をぐぐりましたが、豪雪地帯と書かれているところもありましたし、
降らないと書かれていたところもあったので…どっちが正しいのでしょうか?

ちなみに。去年は山形の鶴岡市まで行ってきましたが…
こっち(神奈川県)の超大雪(37年ぶりの超大雪=5cm)程度でした。
今までの一番の大当たりは、横手の雪祭りでした。

足首まで雪に埋もれる体験を、1年に1回でいいので味わわせてください。

591 名前: RareBear77 投稿日: 2017/12/12(火) 22:46:49 ID:SzYYQyMw [ MODERATOR ]
まあ、そのときの気象によるからなあ。
おらいあたりは雪も、、まあ豪雪でもない少ないところだが、40センチ積もる時もあるしね。

福島県では会津だろうけど、、若松あたりだと解けるのも速い。
残るのは山沿いでね。
猪苗代は、、結構いつまでも雪があるな。

592 名前: 590 投稿日: 2017/12/13(水) 19:29:38 ID:0blX4/UQ [ h219-110-069-179.catv01.itscom.jp ]
ありがとうございます。

わっぱめしとか桜肉とか食べてみたかったので、
ちょうどいいということで、猪苗代と会津にします。
お正月ははずしますけど…
1月の2周目くらいには行きたいと思っています。

雪で迷惑な人には申し訳ないのですが…
当日、それなりに降ることを期待していますね。

593 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/13(水) 19:39:50 ID:UUKjQlxg [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
おらは寒い季節に「こまち」とか「はやぶさ」で飲み鉄するのよ。

こまちはいいです。
んが、、べろんべろん状態で在来線使って、あはは、、宿泊地まで行くのが、、あははは。

594 名前: 投稿日: 2017/12/13(水) 19:51:53 ID:ql4k//DA [ sp49-98-142-96.msd.spmode.ne.jp ]
M駅で撮り鉄なうw

595 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:06:58 ID:EG8XZTPg [ nttcgi060002.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>554
瓶入りのリンゴジュース割引で先週売っていたヨ!
ジュースじゃなくリンゴを沢山買って来た

東洋健康センター無くなっちゃったのか。
クリームボックス、こっちのファミマで見掛けない
お菓子?

596 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/12/14(木) 19:24:03 ID:tCoLffEg [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
クリームボックス味のポテチw
(せがれの郡山みやげw)

597 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:32:12 ID:6RU6kPig [ i223-217-228-50.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
食った?
美味かった?

甘いポテチはどうもなあ、と思って買ってないのよ。

598 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/15(金) 23:03:20 ID:4eBivrwQ [ 196.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>595
地元の産直に行って自分もリンゴジュース買ってこようかな。

風邪がなかなか完全に治らないなあ。
治りそうな感じなんだけどなあ。
生活に特に支障はないけど。

599 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/15(金) 23:36:06 ID:3isvDZbg [ 2001:268:c057:a93b:61e4:517a:7538:25ef ]
クリームボックスも全国区になってしまって
次女を嫁に出す心境のオレ、郡山民。
因みに、長女は酪王カフェオレ。既にもう嫁いだ。

600 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/16(土) 00:00:19 ID:hQG85Dbg [ nttcgi060002.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
クリームボックス、検索したら
お店によって微妙に違うんですね
4号線に一番近いお店は何処かな?

ファミマに売ってるのはパンなのか
ポテチ探しちゃった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05