■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山形県天童市!パート31
1 名前: RareBear77 投稿日: 2017/05/20(土) 22:22:15 ID:/pswVhBQ [ MODERATOR ]
前スレ
山形県天童市!パート30
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1466549034/

見てね
http://www.machi.to/saku.htm
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291



266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 09:01:49 ID:w+Zsgb5A [ sp49-98-148-25.msd.spmode.ne.jp ]
女の子?よく見ろよ婆様しかいないんだが。
また食べたいとは思わなかったんで、一度行ったきりで二度と行ってないがね。

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:09:38 ID:d+3O9b6w [ 2400:2200:31d:12e4:59b1:73c7:132a:138f ]
あとは、シベールかな?
ちょっと高いけど。

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:14:46 ID:fcznJYTA [ softbank126069242128.bbtec.net ]
昔、中村屋があった時は買いに行ったけどね

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 22:32:54 ID:5UXaDalA [ p4180-ipad04imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
沼澤のラスク、最強。

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 23:24:12 ID:hyCtljdw [ 118-91-223-114.dhcp.catvy.ne.jp ]
意外な事に芋天のパン屋はシベールより旨いよ。
愛子の石窯パンより旨いよ。

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 11:09:22 ID:ELA2j9Cg [ p202060021188.bbix.jp ]
イモ天のグルメ棟の桃山のそば屋が
今日で閉店らしいですね

このスペースにいきなりステーキが入るのかな?
焼肉屋の隣にステーキか

ちなみに
いきなりステーキは9月22日OPENらしいです

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 12:43:27 ID:SYFNsdgA [ p2146-ipbf206imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
いきなりステーキはレストラン街のしゃぶ菜の隣

グルメ棟は本当スカスカだね

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 21:03:50 ID:LsVG8nKQ [ mno1-ppp1266.docomo.sannet.ne.jp ]
山形駅前状態

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 08:38:14 ID:HuwhVeaA [ pw126205195155.3.panda-world.ne.jp ]
>>273
そういや、山形駅前に24時間営業の居酒屋あるらしいですね

山形に朝から飲む人なんているのかな?

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 18:39:17 ID:stD4q6yw [ i114-186-127-57.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
終電逃して朝まで呑む人ならいるかもしれんぞ

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 07:43:17 ID:yV23y+dQ [ sp110-163-10-148.msb.spmode.ne.jp ]
土曜、日曜なんかは朝から飲んでる人も多いっぺ

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 13:31:24 ID:sOmSyv3g [ 118-91-214-34.dhcp.catvy.ne.jp ]
夜中仕事のひとは朝方からしか飲めないからじゃないのか?

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 15:55:50 ID:LyK4mUJg [ KD111239202038.au-net.ne.jp ]
水道をひねる度に「キーーーーーー」っていう甲高い音を出してる近所のバカ
迷惑だから早く修理してくれ
音がうるさいって近所で話になってるよw
嫌われ者になってるの早く気づけよ

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 22:52:33 ID:/3p2Q/jA [ mno5-ppp1982.docomo.sannet.ne.jp ]
別にエエやんけ

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 08:41:08 ID:dCHpIImg [ i219-167-156-119.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
>>278
こんな近所迷惑なアフォがいたら、俺だったら直接文句言いに行くけどな

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 09:58:30 ID:WGk0uaZA [ i153-144-129-71.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
>>278
自分だったら町内会長とかに相談して一緒に行ってもらうか、
直接行くにしても「キーって鳴ってるけど大丈夫ですか?」って
心配している体で訪問するわ

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 16:54:18 ID:EeSGHxww [ pw126205195155.3.panda-world.ne.jp ]
>>278
本人に教えてあげなよ(笑)

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 16:39:56 ID:0pH+9htA [ sp49-98-147-85.msd.spmode.ne.jp ]
ちょいとお尋ねします。
駅西に住んでるのですが、福島駅西口まで車で行く場合、
天童インターから高速で福島飯坂インターまで行くのと、
天童から国道13号線だけで福島駅に行くのではどちらが早く着きますかね?
または、一般的に天童から福島に行く人はどちらのルートを選びますか?
福島飯坂から高速で帰ってきた事はありますが、一度宮城県に入って遠回りしてる気がします。
この間米沢まで行った時は13号線だけでスイスイ行けたので、
福島駅までも行けそうな気はするのですが、どうでしょう?

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 17:22:22 ID:UDyTi7cw [ 240f:51:dcc6:1:7954:d63e:28c3:b2b0 ]
国道は時間帯によります。高速が良いかと。

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:11:18 ID:Ud5s89KQ [ softbank126127122178.bbtec.net ]
特に混んでも空いてもない時間帯で下道行って
米沢まで1時間、そこから福島まで1時間かからないイメージ
山越えも道路よくなってるからそんなキツくない

早く着く方を知りたいならYahoo!とかでルート検索
した方がいいんじゃないかな

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:11:39 ID:wwfK0+JA [ p3211-ipad03imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
13号南進、南陽の有料朗路の前の信号左折、すぐ右折、側道走って、ASEの信号左折、
置賜学園の横から八幡原工業団地へ、、そして13号を福島へ

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:19:40 ID:Ud5s89KQ [ softbank126127122178.bbtec.net ]
あ、ごめん
天童スタートだと米沢までプラス30分だな

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:41:31 ID:K6ETfGqQ [ g10StyYjsohxYhb3.nptty202.jp-t.ne.jp ]
13号-南陽道-13号-矢野目で右折、中央道-13号-南陽道-13号-矢野目で右折

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 07:35:49 ID:NT/MGrog [ softbank126069242128.bbtec.net ]
私は山形北インターから高速で行きますね

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 12:34:51 ID:BR1Tsyvg [ 116-91-176-33.east.fdn.vectant.ne.jp ]
私も高速で行くなぁ
宮城県通るかどうかってだけで、高速でも13号でも実際の走行距離はそんなに違わないよね
だったら信号もなく運転しやすく早く着く方で
学生時代は高速代使わず13号行ったりもしてた

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 17:06:00 ID:tQSR0Asg [ sp1-75-236-31.msb.spmode.ne.jp ]
みなさん、アドバイス有り難うございます。
11時までに福島駅西口に着かなければならないので、時間の目安&早さを考慮して高速で行ってみます。
帰りは時間に制約はないので、福島からの13号線を楽しみながら帰ってきます。
上の方も書いてますが米沢-福島(山越え)はまだ走った事ないのでね。

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 17:40:31 ID:i5ghcnig [ softbank126127122178.bbtec.net ]
自分なんて、信号ない分、山ん中の方が楽に思ったよ
何年も通ってないけどw
山も飛ばさず気を付けてな〜

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 19:08:33 ID:iuEdl1uw [ 2400:7800:44f5:c000:89e7:3da9:3b95:8188 ]
道路がよくなってるよ。高速を使わない方が早いよ、安いし(^-^;

先月も、競馬場まで行きましたが、あっという間に着いたよって感じでした(o^^o)

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:29:34 ID:t/HO+aPg [ chaucer.relay.coldhak.com ]
道路よくても信号や他車が絡む減速でだいぶ損する
山形、上山の市街地抜けるまできつくない?

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 22:35:00 ID:0iDDEmcg [ 240f:51:dcc6:1:714e:536c:17e4:1014 ]
下道は所要時間の平均が読めないですね。曜日、時間帯でまちまち。294さんが仰るとおり信号や他車が絡めば尚更。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:21:20 ID:4DMag7qA [ softbank221026043225.bbtec.net ]
平日なら出勤時間帯に街中は走らないほうがいいです

11時までなら福島に入るまで13号線は時間がかかるので
高速で行ったほうがいいと思います

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 05:51:14 ID:NOX5jQ6w [ 118-91-214-34.dhcp.catvy.ne.jp ]
人数にもよるけど電車で行くのがベストでは?

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:29:33 ID:1BNP94hQ [ ntymgt026251.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>283
下道で、2時間ってところでしょうね。
でも遅れられないなら、余裕をみて8:30に出ます。

駅西なら、西バイパス経由で上山からR13への方が早いですよ。

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:35:32 ID:FCtBbaGw [ sp1-75-211-246.msb.spmode.ne.jp ]
今年の秋から東北中央道開通するから米沢からの所要時間は半減するぞ

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:39:05 ID:gVKAkRaw [ ntymgt007178.ymgt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
乱川のファミマ、リニューアルかと思ったら更地になっていた・・・
契約終了かな?

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:49:02 ID:q/GYEtsg [ p4213-ipad10imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
4軒くらい建ちそう。

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:04:44 ID:A/I7t8qA [ softbank126069242128.bbtec.net ]
セブンがいい

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 06:53:11 ID:yCdh4DSw [ mno1-ppp503.docomo.sannet.ne.jp ]
台風終わったかな?
また吹き返しある?
結構津よかたな

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 22:57:14 ID:8ulWeVDw [ 2001:268:c040:f837:cd11:1555:ee66:13c4 ]
イオンモール天童の東側、天童南駅前ニュース立てている3階建?の建物はなにかな
会社とかかな?

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 01:58:44 ID:1N/wjM4w [ pw126199204103.18.panda-world.ne.jp ]
いい部屋ネットのアパートじゃなくて?

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 17:01:40 ID:nqIfbTZQ [ p374233-ipbf408imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
イモ天のいきなりステーキ、9月22日にオープンみたいね。
混むんだろうな。

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:40:33 ID:gDyePJrQ [ 2001:268:c000:f795:82a:5f4:be32:921 ]
いい部屋ネットのアパートの南側の土地
最近鉄骨の組み立てが始まったよう

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:19:01 ID:u1BV7qyg [ pw126253071090.6.panda-world.ne.jp ]
いきなりステーキ、すごい行列
4列くらいに並んでた
1時間待ちは確定

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 16:37:24 ID:CVF4P69g [ 240f:51:d4c8:1:6c9f:285:6dea:7a46 ]
びっくり市とかイーとミートで買って自分ちで食えばいいのに、と思う私はこの手の行列に一生行けないだろう。

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:48:28 ID:DyraDyXw [ mno5-ppp3384.docomo.sannet.ne.jp ]
並んでまで食べたくない
並んでまた立って食うんだろずっと立ちっぱなしかよ
立ち食いそば並んで食うようなもんだろ

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 05:52:46 ID:L1t9Ym4w [ 240f:51:d4c8:1:a828:623e:70a4:12eb ]
え?立ち食いなの?

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 07:05:45 ID:4wNQG4QA [ 118-91-214-34.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>310
肉食ってスタミナ付けて勃ちっぱなしってか?

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 09:58:25 ID:kdqzl/0Q [ 240f:51:cd6d:1:9d97:813f:6aed:150c ]
イモ天のいきなりステーキは着席スタイルですよ
立ち食いではありませんね

行列が落ち着いたら平日ランチメニュー食べに行くつもり

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:35:06 ID:BDzxerRA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
おまえかかしの息子だろー
お父さんに食わしてもらえよー

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:48:51 ID:aFxW9qMA [ mo160-249-205-106.air.mopera.net ]
あれは商売、商売

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:50:10 ID:CkR8Dwuw [ g038030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
焼肉レストラン♪
か か し!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05