■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part202△▼○
1 名前: すぅ 投稿日: 2017/05/12(金) 12:26:04 ID:Cr4W9/ew [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part201△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1493124852/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 14:52:16 ID:rySgG6xA [ 2001:268:c063:283c:f562:e248:d14d:6cd6 ]
数日前にライブ終わってるよw

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:04:02 ID:/OD+vT0w [ pl12772.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>944
郡山駅前にしか無いのかと思ってたら日和田のジャスコにもあってビックリした

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:11:33 ID:/USw+nyQ [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
市営水泳場ができる前にカルチャーパークの長水路が賑わいそうだな
そして閑古鳥が鳴いていると揶揄されるんだろうな

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:44:26 ID:tpZq95Mw [ 61-205-94-18m5.grp4.mineo.jp ]
>>952
開成山屋内水泳場は駐車場なさすぎ問題があるからなぁ
フィットネスクラブを解約した大人も殺到しそう

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:51:38 ID:b/Cd4Qrw [ D1G2WeZ.proxycg045.docomo.ne.jp ]
>>949
そっちかすまんw
因みにしがないただのラノベ好きですがな(´・ω・`)
>>953
長水路利用者がそんないるとは思えないけど。まぁこれでカルチャーパークとユラックスが空いてくれればそっち使うしね。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:03:18 ID:/OD+vT0w [ pl12772.ag2222.nttpc.ne.jp ]
なんとなく
競技水泳のガチ勢が占拠して
ダイエット目的のおっちゃんが
ちゃぽちゃぽ出来る雰囲気じゃなくなりそう
>開成山水泳場

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:06:34 ID:zynmbEGw [ FL1-122-131-6-178.fks.mesh.ad.jp ]
かつ丸と亀田に出来た、まる兵衛 どっちが美味いん?

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:13:59 ID:LQesMEVw [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>956
漁夫の利でかつや

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:43:12 ID:hTJQVlaQ [ sp1-79-89-110.msb.spmode.ne.jp ]
>>956
和幸

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:43:23 ID:hysCJxhA [ ai126166190232.48.access-internet.ne.jp ]
大手ゼネコンが手がけてない市営プールとかすぐ壊れそうで利用したくない

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:08:50 ID:mHdTFtrA [ ntfksm054099.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
構造設計に余裕がなくてジャグジーや暖房室が無いのは気になるね
他県の新設長水路なら標準で付いているから結構大きい

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:24:29 ID:TZlwI4+w [ 2001:268:c063:c0d:1053:add3:8147:6b33 ]
PABLOはやっぱ美味いわ、チーズタルト。
やっと郡山駅前店も落ち着いてきたから良い。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:25:35 ID:5l/1x7og [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
はやま通りから北にはみ出てるプール横の住宅地、経緯が気になるな

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:33:02 ID:/USw+nyQ [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
>>962
あの住宅地は元からああいう地形だそうだ
出っ張ってるのは開成山自体が沼を埋め立てて作った公園だから
つまり沼の岸壁の名残

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:47:24 ID:5l/1x7og [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>963
なるほどそういうことか。
確かに開成山側は一段低い、ブラタモリが好みそうなネタだ
また1つ疑問が解決したよ、thx

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:47:48 ID:gjtCUEEg [ KD106154093042.au-net.ne.jp ]
幸楽苑、かつやは電子マネーが使えるようにして欲しい。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:00:12 ID:A+g5MOqw [ om126237048195.9.openmobile.ne.jp ]
>>956
仁亭

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:15:51 ID:l/8XuF6g [ 2001:268:c063:3f65:6d5a:5bfa:226d:5c79 ]
安積疎水〜開成山関連で、NHKブラタモリ来ないかなぁ・・・
日本遺産になったわけだし

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:31:53 ID:KyCyOdFw [ 240b:13:2b40:6200:3073:86d5:885f:ffef ]
NGB99キター !щ(゜▽゜щ)

平川さんはかわいい!

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:33:34 ID:PQ63NVYg [ 2001:268:c063:1aa8:dda3:d2e7:740a:a096 ]
NGB99(笑 いいよね

確か、大阪なんばでもこういうの結成したよね

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:36:11 ID:PQ63NVYg [ 2001:268:c063:1aa8:dda3:d2e7:740a:a096 ]
西田町って独特だよね、元気っていうか、結束力あるっていうか、
確か、がくとくんバンドのボーカルも西田出身だったはず

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:43:23 ID:b1rihmWA [ softbank219172060018.bbtec.net ]
今日は何だか不気味なぐらい静かな気がする

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:44:38 ID:6FWhvCsg [ 240f:55:a293:1:c07:1ec4:1368:a964 ]
次スレよろ

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:05:08 ID:Q4X6/E5w [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
がくとくんバンドVoマジfか西田出身か

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:16:56 ID:c53N+sPg [ KD106154088087.au-net.ne.jp ]
斎藤さんによると、明日も雨はない模様。
最近ほんとに雨降らないな。
今年の梅雨はどうなるんだろう?
去年は、いわゆる空梅雨だったような記憶があるけど。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:38:11 ID:Q4X6/E5w [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
西田町はニュータウン的構想があるらしい
今年度閉校の小学校、来年度?開校の県内初小中一貫校西田学園
平地と緑の割合が半々で、南東北の福祉センターが手近にあり、移動手段以外は高齢者にとっては住み心地良さそう。
市長の言うプラチナタウンの理想郷に近いかも。
あとはパークゴルフ場、日和田までの一本道路、プチ道の駅、観光資源育成等々

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:41:35 ID:Q4X6/E5w [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
次スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part203△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1495533665/

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:50:03 ID:SogwjRbA [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>960
ええええええええ
サウナもないんすか・・・・本宮以下じゃねっすか・・・・
>>974
い猪苗代湖の水は干上がらないから(震え声

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:50:24 ID:BfVtllQg [ KD106154099152.au-net.ne.jp ]
「教えて斎藤さん」の時に流れているBGMのタイトル
どなたか、ご存じないでしょうか?

979 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:53:49 ID:8UOR/W0A [ sp49-98-142-6.msd.spmode.ne.jp ]
猪苗代、琵琶湖、霞ヶ浦
干上がるのが最も早いのは、どれだろう??

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:56:02 ID:KUrlKYdA [ 2001:268:c063:1aa8:fda0:af7a:405:b4f3 ]
今夜のマツコ、駅メロいじるらしいけど
また出るのかな!?GReeeeN

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:00:08 ID:VmGPlVoQ [ sp49-98-165-164.msd.spmode.ne.jp ]
前の駅メロ(2014年頃?までの)は
「何でこの音楽が新幹線の駅で流れてるのw」と
東京に住んでる人に、思いっきり引かれたことを思い出した

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:01:59 ID:Q4X6/E5w [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
郡山東郵便局の東側に新たに大規模工業用地らしき開発が。さらに南側でも。
インター至近、288バイパス4車線化に伴い大型の工場や倉庫も増えていくだろう

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:10:30 ID:MT3b00MQ [ softbank126209204104.bbtec.net ]
>>982
前の駅メロのほうが断然良かった。
グリーンなんかどうでもいいのに。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:12:58 ID:KUrlKYdA [ 2001:268:c063:1aa8:fda0:af7a:405:b4f3 ]
郡山駅=有楽町駅、ってのが当たり前だった2015年春まで
東京から実家帰った感じしなかった2012年

それが、JRーSH2ー1

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:13:57 ID:IEUYZ5hg [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
>>984
前の駅メロとかもう忘れた
どんなだっけ?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:15:59 ID:7IQxTA/w [ KD106161125221.au-net.ne.jp ]
これだばい
https://m.youtube.com/watch?v=Goss-a6YRkQ

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:19:10 ID:hFegetTw [ KD106154093001.au-net.ne.jp ]
東京駅の近辺だと、山手線の有楽町駅と同じ音楽だったかな。
通勤電車のイメージが強いんだろうな。
まあでも前の駅メロこそ「郡山へ帰って来た」感が強かったような気はする。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:19:27 ID:KUrlKYdA [ 2001:268:c063:1aa8:fda0:af7a:405:b4f3 ]
これだばい
https://m.youtube.com/watch?v=QcrXI5EZT4c

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:20:35 ID:7IQxTA/w [ KD106161125221.au-net.ne.jp ]
有楽町駅にいると涙が出たものだw懐かしい

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:21:56 ID:Q4X6/E5w [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
水源は猪苗代湖は割と豊富。裏磐梯の桧原湖、小野川湖、秋元湖などの湖沼群の水は猪苗代湖に流出する。日橋川をせき止めダム化工事施せばみるみるうちに増える
野口英世記念館は水没してしまうかもしれないが、裏磐梯の水源が枯れたとして、そこから何年保つか、、霞ヶ浦は割と早いかも。琵琶湖は言わずもがな

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:23:06 ID:4WwZqmbw [ sp1-75-234-182.msb.spmode.ne.jp ]
>>985>>988
色んな感じ方があるんだなw

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:24:51 ID:KUrlKYdA [ 2001:268:c063:1aa8:fda0:af7a:405:b4f3 ]
https://m.youtube.com/watch?v=XvB8R6AUtPU
有楽町駅は番線によって、SH2、SH5とあるよ

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:25:38 ID:SogwjRbA [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
霞ヶ浦って汽水湖でねがったっけ?
琵琶湖干上がった記録ってあるのかな?江戸期?

つか裏磐梯の湖から猪苗代湖に流れてるのか。初めて知りました。

995 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:32:08 ID:ZkbnuEPw [ sp1-79-84-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>993
山手線がSH-2、京浜東北線がSH-5かな。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:32:49 ID:KUrlKYdA [ 2001:268:c063:1aa8:fda0:af7a:405:b4f3 ]
駅メロ
郡山は東北ではありません!って主張してるみたいで前のもなんか好きではあった(笑)

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05