■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part180
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 15:17:41 ID:75dwi4bw [ pw126186000044.7.panda-world.ne.jp ]
前スレ
いわきってどうよ?Part179
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1489851264

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:15:46 ID:qdZnxtxg [ sp49-98-16-148.msb.spmode.ne.jp ]
でかいマックの影響か?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:26:22 ID:WhpDoFEA [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
モス移転だったら良いんだけどなー
テリヤキチキン食えなくなるのは痛い

>>949
ドアに貼り紙しとった。文字小さくて気付かないレベル

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:36:17 ID:uHIdgeoQ [ FL1-125-192-130-92.fks.mesh.ad.jp ]
図書館たまに行くけど高校生どころかそんなことしてる人見たことないよ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:45:22 ID:z4Ex/tkw [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
モスは内郷と湯本とイオンが残っとる

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:46:43 ID:feibc34A [ sp49-98-148-192.msd.spmode.ne.jp ]
図書館が出来たばかりの頃、つまり10年前は高校生のマナーが問題化していた
今は大分改善していると思う。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:47:45 ID:Gf6/jhFQ [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
鹿島街道のなか卯に続きモスバーガーも閉店
レンタルのニッケンもイオンモール建設地界隈に移転

たぶん来年出来るイオンモールに移転するんじゃない

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:54:50 ID:Gf6/jhFQ [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
>>953
イオンいわき店にもモスあるよ

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:08:22 ID:WhpDoFEA [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
>>953
そ、そうだった

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:22:08 ID:feibc34A [ sp49-98-148-192.msd.spmode.ne.jp ]
鹿島街道って、結構撤退テナント多いな。
車で来やすくても、通りすぎるだけで、渋滞も多くて
入りにくいとかあるかもね。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:24:48 ID:D8gK3Kwg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
で、スタジアムを市が造るソースはいつになったらはられんだ?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:27:36 ID:D8gK3Kwg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
うわ、巨乳好きとIDかぶった

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:32:15 ID:coO6uK/w [ 240f:56:3463:1:9988:ff8f:3b26:331d ]
鹿島街道の店は入ったら最後右折では二度と出られぬアリジゴクみたいな状態だし
なかなか飲食店単体ではやっていけないだろう
びっくりドンキーみたいな十字路のフチにあって信号経由して右折出来る恵まれた環境を除いて

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:54:07 ID:m5hDEXJQ [ 04X3ogZ.proxycg029.docomo.ne.jp ]
行きと帰りで別ルートにするか、ぐるっと回るようになるな
入るのも出るのも左折になるように

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:18:42 ID:vC8dZ7kA [ KD106161138029.au-net.ne.jp ]
でもびっくりドンキーが建つ前はあの土地ってどんな商売してもダメだったよね
風水じゃないけど商売向きの土地じゃないのかと思ってた

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:19:10 ID:Gf6/jhFQ [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
鹿島街道の店が減ってもまーいいか
いわきfcクラブハウスとイオンモールで店増えるから
ドームが作るJ1規格のサッカースタジアム建設も楽しみ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:58:45 ID:9Fj1n9TQ [ p251015-ipngn602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ドームがつくるスタジアムにそんなものを市が作る必要は全くないだとかアホ丸出しなケチつけてるやつがいてくそわろた

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 22:17:26 ID:bJJXT6cg [ FL1-219-107-213-74.fks.mesh.ad.jp ]
サッカーもだけどそろそろいわきから甲子園行ってくれないかなあ
ラグビーまでいわきじゃなくなってきたのは寂しいわ

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 22:34:31 ID:nS1zYX3A [ i219-164-172-157.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
聖光の主力選手はいわき出身だったりするんだよなあ。
いくら野球が上手くても、いわきの学校では甲子園に行けないという見立てがあるんだろうな。
サッカーの尚志は、千葉県出身の監督が首都圏から上手い子を連れてきてるし、
ラグビーは・・いわき勢が一時期のような強さがないのと、中通りの学校のほうが、強化と戦術が
しっかりしてるというのもあるんだろうな。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 23:15:18 ID:SvHFluqw [ softbank219172114023.bbtec.net ]
>>963
ドンキーの前は何だったの?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/22(月) 23:38:55 ID:Tss+4UoQ [ 2400:4026:8a24:bc00:79ca:4b5a:9b03:880 ]
良くも悪くもチエ〜ン店ばかりだな。東京下町では生き残り地方では…

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 01:16:02 ID:/flXMAlA [ w133183.ppp.asahi-net.or.jp ]
レッドロブスター

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 02:15:56 ID:/QOG8wvA [ pl16677.ag2222.nttpc.ne.jp ]
ドンキー→レッドロブスター→マツヤデンキ
ちなみに隣のショールーム!?はショールーム→三菱ディーラー→オートバックス

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 03:27:09 ID:AfgtOQJQ [ 2400:4026:895d:6e00:4a0:a6da:bd99:f280 ]
>>971
マツヤじゃなくよつばじゃなかったっけ?
口出ししたのにスイマセンなんだかわからないや

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 05:25:59 ID:+74yoHvw [ pl31624.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>972
あ、多分そうかもですね
夜中だからうろ覚え・・・・って30年ぐらい前の話ですからね

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 05:35:05 ID:+74yoHvw [ pl31624.ag2222.nttpc.ne.jp ]
よつば電機
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%88%E3%81%A4%E3%81%B0%E9%9B%BB%E6%A9%9F

。。あったとしても少なくても91年より前の話ってことか。。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 06:44:38 ID:COynGkPw [ p2219-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
昔は神谷にもあったな
よつば電気

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 07:24:54 ID:CGGsJxQA [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
一年で消えたがカニの時もあったよな

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 07:49:07 ID:H0UhC0Bg [ i114-187-212-122.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
なんじゃこりゃ
http://pbs.twimg.com/media/DAdvsFjWsAAdhWP.jpg:orig#.jpg

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:11:40 ID:TvevbO0Q [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
よつば電機はケーズデンキに吸収合併されたんだね

昔イセヤ電機のところもケーズデンキになるが
電機屋で駄目だった場所でうまくいくのか?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:44:26 ID:TvevbO0Q [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
>>977
フラガールでもこんなシーンあったような

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:45:43 ID:bsWu7kHQ [ p685164-ipngn4201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
よつば電気カトー電気レッドロブスターじゃね

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 09:35:49 ID:BECvJ49Q [ pb6aa1821.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
イノーベーションコーストの会議は平で開催するべきだな
浜通り復興が目的だから関係者が定期的に会合すれば平の経済に貢献するし

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 10:23:02 ID:TvevbO0Q [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
>>976
カニって何ですか?

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:03:00 ID:CSgMuksQ [ p8054-ipngn1201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>981
イノーベーションコーストの会議をいわきでやるのは賛成だが 
会議が出来る箱はあるだろか? 
それに東京からも役人が来るんだから 
中通りの方がいいだろうね。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:36:29 ID:TvevbO0Q [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
いわきfcでネット中継始めるね
将来はテレビ局にする構想みたい
読売繋がりでFCTと民友はいわき移転だな

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:49:51 ID:5l/1x7og [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
本気で言ってる?笑

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:57:16 ID:TvevbO0Q [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
夢は大きく持とうよ 笑

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:59:27 ID:XukA1u+g [ sp49-98-148-192.msd.spmode.ne.jp ]
小名浜に国際会議場でも作ればいいのにな。
毎度ビックパレットやこむこむに持ってかれるのは癪だな。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:40:45 ID:8J2gLEGg [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
なぜそこで超不便な小名浜が出てくるのかw

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 13:55:21 ID:k7Qis1BQ [ om126237011166.9.openmobile.ne.jp ]
>>946
いわき明○大学医学部でよくね?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 14:37:36 ID:TvevbO0Q [ 2400:2200:1b8:7f13:3a69:5140:b3bd:96d6 ]
>>985
冗談だと思えることが次々と実現していく
東北初出店の商業施設、J1規格のサッカースタジアム建設、テレビ局構想
いわきFCがJ1入りしてどこまで強くなれるのか今から楽しみ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 15:18:20 ID:gyi7x3Kw [ KoU26rr.proxy30002.docomo.ne.jp ]
先月だったかな、医学部の話は既に出てますね。どうなることやら。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:00:06 ID:SbP1yCxw [ 04X3ogZ.proxycg016.docomo.ne.jp ]
>>979
家で兄弟の前でフラ踊ってたら、父ちゃん(高橋克美)帰ってきて殴られるシーン思い出した

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:00:43 ID:RrMlPZ/Q [ p388056-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>989 医学部は茨城県が早稲田大学医学部の新設設置を目指しているからな
いわき明〇大学医学部とどっちが有利かな・・・笑

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:04:50 ID:CCPV4TlA [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
郡山マンセーなFCTは別に入らないかなw

そういやさっき泉のガストの前通ったら随分と物々しい立看板に気づいた
あれは前から有ったのかな

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:11:34 ID:7IN2kSQQ [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:14:10 ID:xVzNxzOQ [ p19148-ipngn1201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>994
何条の違反が何ちゃらってのは3年ぐらい前からあったよ

997 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:15:38 ID:prKPjgOg [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

いわきってどうよ?Part181
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1495523521/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1495523521&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:24:43 ID:+8gvUlPQ [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
全国で唯一テレビ局のない茨城県がインターネット局を開局したように、いわきFCもネット開局しちゃう?
まぁネットだけど。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 16:32:26 ID:CCPV4TlA [ KD182250241035.au-net.ne.jp ]
>>996
そうなんだ今まで気にも止めて無かったんだな
ありがとうございました

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05