■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【とりあえず】山形県米沢市スレpart45【たててみた】
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:42:27 ID:JcJZGsIg [ MODERATOR ]
前スレ
【1000げとすんな】山形県米沢市スレpart44【ったく】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1463021499/

みてね。
http://machi.to/saku.htm



636 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:43:54 ID:+O7PgaRg [ 2400:2413:6680:e900:80c3:1e79:cbf0:43ef ]
開通初日は下道通った方が速かったかな?

637 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 05:45:03 ID:TR/hNenw [ 240b:13:2b40:6200:8d72:c23e:88d6:1394 ]
東北中央道 米沢‐福島間が開通
11月04日 18時37分

東北中央自動車道の米沢市と福島市を結ぶ区間が、4日、開通し、山形・福島両県の関係者などが出席して、記念の式典が開かれました。
秋田から福島までを結ぶ東北中央自動車道のうち、米沢北インターチェンジと福島大笹生インターチェンジを結ぶ35.6キロの区間は、4日、午後3時に開通し、無料で通行できるようになりました。
米沢市では、4日午前、山形・福島両県の関係者などおよそ300人が出席して、記念の式典が開かれ、吉村知事や、福島県の内堀知事、それに石井国土交通大臣などがテープカットをして開通を祝いました。
石井大臣は、式典のあと、記者団に対し、「沿線自治体からの強い期待を感じた。両県の交流が深まり、観光や産業面でいっそう発展していってほしい」と期待を語りました。
このあと、出席者たちは、およそ70台の車に乗り込み、道路のトンネルとしては東北で最も長い、全長およそ9キロの「栗子トンネル」などをパレードしました。
山形河川国道事務所によりますと、今回の開通で、米沢市から福島市の中心部までおよそ20分短い40分ほどで行き来でき、冬場も、より安全に通行できるようになるほか、物流や観光の促進も期待できるということです。
吉村知事は、「新たな歴史が開かれたと思う。福島だけでなく、多くの人に山形に訪れてもらい、企業誘致や観光などの交流が盛んになるよう、県としても取り組んでいきたい」と話していました。
置賜地方にある「道の駅」などの観光施設では、東北中央自動車道の開通を記念して、4日から2日間、利用者に地元の特産品を使った食べ物やお菓子などを無料でプレゼントしています。
このうち、土産物店などが並ぶ米沢市中心部の観光施設では、米沢牛を使ったコロッケが100人限定で配られました。
福島市から来た40代の男性は「これからは近くなるので良いと思います。山形市内など、これまで行ったことがない場所も訪れてみたいです」と話していました。

638 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 16:11:48 ID:3cLl9A6w [ i220-220-148-204.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
東北中央道事故 上り線水窪第二トンネル付近から渋滞中!

639 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 16:35:55 ID:gKpgGOwA [ 158js134.omn.ne.jp ]
>>638
八幡原〜栗子トンネル〜大笹生IC付近、一日中渋滞してたよw

640 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 19:23:52 ID:RPf6cmvg [ 240b:13:6460:6000:49be:66c1:3146:9759 ]
低速で紅葉をゆっくり見る事ができました。

641 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 19:26:11 ID:+r4Ggl/w [ sp1-79-88-147.msb.spmode.ne.jp ]
事故みたいでしたねw
あんな低速でw

642 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 20:31:08 ID:POLvcLLw [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
早速かwダムに沈んだ方が良いな

643 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:57:52 ID:+8+S6jkQ [ 2404:7a83:63e0:3100:a844:e389:438b:a705 ]
よそ見してるからだよ。
栗子だとよそ見できないしね。

644 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 16:25:31 ID:qnVmOl8g [ 116x199x240x196.omn.ne.jp ]
イオン移転の噂、10年以上前から山形北イオンでも同じ噂が流れてるんだね
デマだといいなぁ

645 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 07:42:13 ID:HO2wT5Zw [ sp49-98-142-226.msd.spmode.ne.jp ]
大沼だって、撤退と言われてから久しいね。

646 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 17:40:19 ID:AY9kC/Nw [ 2400:2200:1a0:5835:8e9:b4a0:e739:7cec ]
ネタというより事実だけどな。まるで、ユーモアの余地がない。

647 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 11:44:28 ID:ZPJByRGg [ p368054-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
でも、高畠は土地が余ってそうだからなぁ。

648 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 12:34:37 ID:COAjjXjg [ 2400:2200:299:63e5:c248:4daf:47bc:ff74 ]
塩井あたりも土地あるべ

649 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

650 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 14:21:07 ID:au44YSPg [ 2400:2200:1a0:5835:99eb:8d66:6ae7:6ae0 ]
>>649
これこそ
ネタにマジレスとかw
と山形県民なら思うんだろうな。

651 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 15:30:21 ID:wXRI1MUw [ 156js131.omn.ne.jp ]
中央インター辺りにイオンモール
北インター辺りにヨークタウン
これで落ち着くのか

652 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:01:17 ID:xyL9bm9g [ 2400:4025:8a87:2d00:89e5:1025:eea3:a61b ]
来週水曜日以降に雪予報が出てきました
早めにタイヤ交換しようず

653 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:06:06 ID:6QGWbF3w [ 2400:2200:b8:cbc3:26ea:39ac:b79e:9939 ]
いつ頃建つんだろうか?

654 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

655 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 21:35:53 ID:JUlGRS1A [ p239253-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>654
ここは米沢スレでござる!
米沢市内のネタを書いてほしいでござる!

656 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:26:27 ID:CwBMnC/w [ i223-217-47-247.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>655
米沢でも共通語話してるといじめられるよ

657 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:31:23 ID:3my03HPg [ softbank126106252076.bbtec.net ]
今日は午後にいきなり雨降ってきたな。
米沢郵便局前を通ったとき見かけたけど、
郵便配達員が薄い装備でバイクに乗るもんだから、
ずぶ濡れだったな。おつかれさま。

658 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:36:28 ID:3my03HPg [ softbank126106252076.bbtec.net ]
陰湿で思い出したけど、小学生の頃、体育館に集められて
戦争の悲惨な映像見せられたのはトラウマだわ。
今もやってんのかな?虐待だろ。
人が焼けただれた映像とかあったぞ。

659 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 11:42:46 ID:NzuwWI+w [ p6fd8cfaa.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
春日のあたりにヨークベニマルできるらしいのですが、いつオープンだろう。

660 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:16:33 ID:da+BQ5Kw [ 2400:2413:6680:e900:5940:c5fa:4c2d:edc6 ]
成島にヨークあるのに春日にできるの?
高畠は今秋オープンだったはずが工事遅れてるのかな?
駅前ヨークなくなって市立病院建つ話はなくなったのかな。。

661 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 02:13:07 ID:i6M3FCWA [ KD106181162019.au-net.ne.jp ]
高速の通ったけど福島米沢間がワープみたいに感じた
ほとんど直線だわ

662 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

663 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 03:35:58 ID:YbIsb48g [ p376069-ipbf409imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
山形県民に親でも殺されたか?w

664 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 04:13:09 ID:mlAIG5/Q [ 240b:13:6680:6e00:4944:808e:651a:d581 ]
山形大学は何をやってもダメですな。

665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:27:48 ID:5LOpMl+Q [ FL1-119-241-27-175.fks.mesh.ad.jp ]
利用者80%増、効果もはっきり 東北中央道福島−米沢間開通後の観光客
http://yamagata-np.jp/news/201711/11/kj_2017111100214.php

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:19:22 ID:KHrplYKQ [ 2404:7a83:63e0:3100:acdc:1189:ee90:7259 ]
「マジックぐらい自分で買えよ。」と。

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 07:45:57 ID:StOsvY4w [ sp49-98-142-226.msd.spmode.ne.jp ]
>>659
来年の夏とのことです。春日5丁目に。ヨーク春日店。

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 08:03:52 ID:KrHMWxTw [ 2400:2413:6680:e900:1070:f532:7aa5:3136 ]
ヨーク春日はツルハ交差点の西付近ですかねー
あの辺土地あるかも。

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 09:17:00 ID:wjl2oamQ [ sp49-98-164-235.msd.spmode.ne.jp ]
>>661
近々利用するから楽しみ、ワープ感覚を味わいたい
って言っても、13号線で福島に行った事はないんだけどね…

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:35:04 ID:S2ywC9qg [ 2404:7a83:63e0:3100:bca9:226b:e6d7:ec45 ]
春日5丁目のあのあたりまた混雑が増えちゃうよ・・
西に道路を伸ばさないと。

671 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 18:23:10 ID:/SxcDZmA [ 2400:2200:1f9:1bd1:53cf:8ea8:e785:2a37 ]
イオンは移転するのだろうか。

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 20:30:14 ID:5PJZgB5Q [ 2400:7800:44a9:e200:c179:c2fc:4562:ea80 ]
イオンは中田町あたりにできると聞いたけど。米沢工業近くにはマックスバリューとか。

673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:21:25 ID:5QmqwC0A [ 130js43.omn.ne.jp ]
いろんな噂があるねぇ…

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:38:02 ID:cYbJC0Rw [ softbank126043063120.bbtec.net ]
イオンの二階潰してROUND1にするという噂も聞いた。

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:57:44 ID:Z4QpfI4w [ p121222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
噂だらけの世の中でござんす

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:33:14 ID:U7c1CwdQ [ p239253-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
米沢って市場として魅力はあまりないだろ。
同規模の都市と比べても人口減少が著しいわけで。

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:47:01 ID:77zQmOFw [ 2400:4025:8a87:2d00:9121:d77b:d7d0:ecf ]
人口比で多くね?と思うもの
コンビニ、タイヤ屋、ラーメン屋

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:49:15 ID:HmAH63dA [ i219-167-95-178.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
歯医者

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 02:10:49 ID:HGPb4cEQ [ p1428076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
パチンコ屋は昔と比べて減ったのかな?

680 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 08:34:44 ID:V2ZJ0XBQ [ softbank060144029094.bbtec.net ]
人口比率で美容室が多い県は全国第3位の山形県

681 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:30:43 ID:83nr7O6Q [ 2404:7a83:63e0:3100:b1a1:ba76:e8aa:a73c ]
1000円カットも美容室扱いだからだろう。

682 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 01:36:00 ID:5kTInNLQ [ 2400:2200:1d9:1958:628a:3c3c:961:47d9 ]
結局イオンの移転場所はどこなんだ?

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 04:10:49 ID:+W+hElTA [ 2404:7a83:63e0:3100:e8c0:b78b:e5a2:cb33 ]
移転するメリットはやっぱ交通量か。

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 04:27:02 ID:LqmZB9+g [ 116x199x240x196.omn.ne.jp ]
本当に移転なんかすんの?

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 06:38:40 ID:Maotrpzg [ p239253-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
宮城の石巻市のようにインター近くにイオンつくるのかな?

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:11:03 ID:axgnbtGw [ mno5-ppp6749.docomo.sannet.ne.jp ]
中央インター近くなら東西南北抜けられるから今の交通渋滞は解消されるだろうな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05