■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 60★☆
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 21:20:02 ID:7U3LWHRQ [ 2400:4022:8bb4:fd00:a079:81f2:de62:4848 ]
前スレ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 59★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1480935056/

見てね
http://machi.to/saku.htm



53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:38:37 ID:f91LX09Q [ pw126236038034.12.panda-world.ne.jp ]
私的にスイーツなら杜の館の窯出しショコラが、オススメ
というかロワイヤルテラッセの生パイと杜の館の窯出しショコラは手軽に買えるから良い

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:42:38 ID:aTa0CAiw [ AU028ei.proxy-f-201.docomo.ne.jp ]
札幌の人が喜びそうなのは観光客向けの食べ物、米とブランド牛、地酒、柿くらい?
(柿は季節じゃないから置いてないけど)
他は向こうと変わらないか、向こうの方が上。
伊達藩の人が開拓に入った縁で、政宗関係の観光地をまわる。
道産子が白松がモナカの仙台での愛され度、サッポロビール仙台工場や仙台のニッカをチェック。
それくらいしか思い付かないなぁ。

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:44:38 ID:P+G1ac/Q [ FL1-118-108-64-22.myg.mesh.ad.jp ]
ああ、さいちのおはぎ販売日だね。

毎週木〜土曜11時〜、仙台駅1階(改札外)「食材王国みやぎ」(駅ビルや郵便局の近く)で販売
あんこ、きな粉、ゴマの3種類あって、同種2個入りパック216円(税込)
「同じ味2個入りのパック三種類」しか販売形態がないので注意(あんこ10個欲しいときは5パック購入)

行列&売り切れ必至の人気商品なんだけど…美味しいんだけど…行列の回転も速いんだけど…
ごく普通のおはぎだから旅行中に時間を割く価値があるかは本人次第…

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:00:20 ID:iODs21rw [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
ロワイヤルテラッセはうまいけど、ボロボロくずれて食べづらいから自分で食べる分には構わないけど、お土産には適さない。

57 名前: 37 投稿日: 2017/03/22(水) 22:03:26 ID:F+4bRvzA [ sp1-75-234-115.msb.spmode.ne.jp ]
札幌は気にしないでください
初仙台なので「まっぷる」などの情報誌にはない
地元民のオススメを知りたいのです

和菓子やケーキも沢山あって
全部食べたいくらいです


24日の14時に仙台駅に戻れる距離で考えてます

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:19:14 ID:ME6O2oHw [ ntmygi101141.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>56
生パイ、この前初めて食べてみたけど思った以上に大変だったw
あれは小さな子供がいるおうちには持って行けないな
おいしいんだけどね…

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:19:18 ID:AZofaAmw [ sp49-98-171-234.msd.spmode.ne.jp ]
札幌にあんのにサッポロビールとかニッカなんてなんで
でてくんの?いくわけねーじゃん

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:28:37 ID:iODs21rw [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>58
だよね。ブッセのほうがいいかも…でも生パイ無性に食いたくなる時ある。

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:48:50 ID:qza0xoGA [ p301164-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
支倉焼
松華堂のブッセも好き

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:54:33 ID:P+G1ac/Q [ FL1-118-108-64-22.myg.mesh.ad.jp ]
霜ばしらまだ売ってるかな?
あれ好き

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:09:06 ID:ehGOOyzQ [ FL1-110-233-27-108.myg.mesh.ad.jp ]
ルタオ食おうぜ。ダイナミックだるぉ〜?(ゲス顔

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 08:10:04 ID:9oRLS6Iw [ KD106181181158.au-net.ne.jp ]
先代と言ったらFC

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:45:43 ID:q/h5AEKw [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
育英負けたww

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:51:30 ID:sYWiDDYQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
仙台市民はなんで仙台育英応援しないの?

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:16:37 ID:T0ONYhCg [ sp1-75-198-189.msb.spmode.ne.jp ]

応援してると思うけど…

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:16:47 ID:eRUT7dAg [ mno1-ppp2610.docomo.sannet.ne.jp ]
普通に応援してるんじゃないの。
他県の事情は知らないけど。

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:31:01 ID:ElToBPRg [ AU028ei.proxy-f-201.docomo.ne.jp ]
行ったことないけど、AERのホシヤマコーヒー。
安くはないけどお客さんの雰囲気にあったカップで提供してくれると聞いています。
旅のいい思い出になりそう。
同じAERの上にある市の施設(エルソーラ)の誰でも入れるスペースに行って、市街展望(主に南側)と新幹線を見下ろす。
仙台朝市を見て回る。
>>59
酒飲みは制覇したくなる。
>>62
高いけどおすすめ。
あまり作れなくてすぐ売り切れる。

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:32:31 ID:00vk3CuA [ sp49-98-168-56.msd.spmode.ne.jp ]
ホシヤマは自由にカップえらべんだよ。マイセンでもヘレンド
でも

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 13:34:28 ID:aMjtNx5g [ 240b:13:180:3000:70f8:6433:dc9f:7783 ]
スガワラのアップルパイ
ショートじゃ無くホールで

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 17:28:56 ID:LmRkT65Q [ sp49-98-164-145.msd.spmode.ne.jp ]
>>71
メロンシャンテは時期早いかね?

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 07:59:10 ID:W3ceNTkA [ KD106181171049.au-net.ne.jp ]
夏靴でも大丈夫ですか?

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 12:20:59 ID:dOmeaNVA [ 96.net042126017.t-com.ne.jp ]
早朝散歩とかしないなら
昼間歩く分には多分大丈夫よ

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 12:51:24 ID:k2C7xSPg [ sp49-98-172-3.msd.spmode.ne.jp ]
ホシヤマは本店の内装の方が落ち着いてて好きだな
まさかシアトル系の店始めるとは思いもしなかったわ

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 16:56:35 ID:gKTebFQQ [ 07032040136389_hu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
>>66
一回戦で負けるのがお約束みたいなものだから

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 17:39:43 ID:qyWK1OKw [ 218.231.251.49.eo.eaccess.ne.jp ]
>>76
何十年前の話してるんだよ

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 07:57:08 ID:iDcf+wuA [ 119-171-94-28.rev.home.ne.jp ]
「欲しい物があったらとってしまおうと思った」仙台育英野球部員建造物侵入事件

震災の火事場泥棒については今をもってしても許し難い

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 08:44:26 ID:m7IdX4TQ [ ai126189118121.58.access-internet.ne.jp ]
今って、公立高校の合格者名河北に載ったりしてます?

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 11:58:30 ID:b1uNkZ/w [ dcm2-119-241-51-3.tky.mesh.ad.jp ]
>>78
根性焼きもあったしな
応援する気にはぜんぜんならない

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:20:23 ID:YCSns1uQ [ FL1-119-244-238-136.szo.mesh.ad.jp ]
東北高校を全国に通用する強豪校に育て上げ、
育英に移って大越投手を擁して準優勝した頃の、竹田監督率いる育英が好きでしたね
秋の神宮大会を制し、その後の対外試合でも公式戦を含め1,2度?くらいしか負けず夏の甲子園に乗り込んだ逞しさ
まぁ好き嫌いはともかく、一度くらい優勝旗を獲ってくれてもいいのに・・準優勝3回(春夏合算)というのは切ない
育英じゃなく他校でもいい

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 13:45:58 ID:SYlwE1ZQ [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どの高校にも悪い奴はいると思うんだけど育英だとなんでこんな言われるんだw

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 14:54:10 ID:5lo4qupg [ softbank221044009003.bbtec.net ]
高校野球の強豪校は、選手を色々な県から集めてくるイメージが強いからなー

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:22:10 ID:IrVY5ZOg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro01.ezweb.ne.jp ]
仙台では私立の宿命
昔の風習が未だに拭えていない

85 名前: 37 投稿日: 2017/03/25(土) 17:39:41 ID:XTJnqCuQ [ sp1-75-229-145.msb.spmode.ne.jp ]
情報ありがとうございました
お陰様で良い仙台旅行になりました

※駅周辺は札幌より充実してると思いました

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:50:33 ID:IrVY5ZOg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>85
良かった良かった(^o^)/また来てね〜。
でも札幌よりは田舎でしょう誉めすぎw

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 19:27:35 ID:qygbGuFg [ AOBfa-03p2-36.ppp11.odn.ad.jp ]
>>85
みんないろいろ書き込んでたからよかったね
また来てな
おれも今年はベガルタ戦あるから札幌行きたい

88 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

89 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

90 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 00:16:29 ID:8zHOzk7Q [ softbank126042250018.bbtec.net ]
>>79
載らない、私立も載らなくなった
自分の名前探すの嬉しかったんだがなぁ

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 08:02:11 ID:l1kzw1zw [ 71.220.232.153.ap.dti.ne.jp ]
その時の新聞まだ取ってあるわw

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 16:32:54 ID:A3MeHmdg [ softbank221034010040.bbtec.net ]
>>20
ジャン横 本店 だべ

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/27(月) 21:34:05 ID:qCziC9Zg [ sp49-98-167-203.msd.spmode.ne.jp ]
前にサカロフについてカキコしたが、今年の3月末で閉店しますだって。
すでに作ってないっぼかった。

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:47:45 ID:DuP2VWQg [ 42.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
前のサカロフの書き込みは分からんけど、閉店って、西多賀だかどっかあっちの方のお店のこと?
昔マーブルロードにあったお店(今はコッコちゃんになってたっけ?)が閉店した後
太白区のご自宅で焼菓子だけ販売してたんだよね?
一度行ってみたいと思いながら行く機会なかったけど、そっちも閉店しちゃうのか…
考えたらあの時のご主人はかなり高齢になってるだろうしなあ…

子供の頃、アーケードにあった時のサカロフのハリネズミケーキを食べたの覚えてる

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 12:09:43 ID:Q4cT4uSA [ sp110-163-13-168.msb.spmode.ne.jp ]
サカロフ、緑ケ丘に移転営業してたとこが閉店なの?

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 21:57:25 ID:C8cu1SQw [ sp49-98-172-142.msd.spmode.ne.jp ]
まず、一番町で営業していたサカロフは主人が死んだので廃業した、と言う話。

その後、働いていた職人が店名及びレシピの使用許可を貰って始めたのが緑ヶ丘三丁目。
そこも、先週の日曜に行ったら、3月末で閉店いたしますとのこと。

モカロール1切れ120円の時からの贔屓だが、さすがに200円超えたら買わないし、利益でないよね、と思った。

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 22:11:47 ID:m1MeWPHw [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
仙台がこれから札幌市に都市攻略として勝つためには石巻をこっちに合併させればいい
そして市営地下鉄を石巻まで広げる

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 22:25:46 ID:1mbZPd/Q [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro07.ezweb.ne.jp ]
大阪市みたいに民営化だったりして!

100 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 07:17:04 ID:M7ipz0Bw [ 2400:7800:4456:8300:39e5:9a1d:ec23:5b02 ]
>>100
泉があれって?

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 07:27:24 ID:VRYSot+w [ 2400:4023:a252:8d00:ed76:5d8a:adde:bf2d ]
>>100
オレも泉があれってどゆこと?

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 23:44:27 ID:nTuV4Zeg [ p3058-ipbf1106aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>98
札幌は比較にならないくらい地下空間と地下鉄が発達してるから勝てない。
仙台市内の地下鉄すら十分じゃないのに、石巻は無謀だな。
そもそも観光地としても札幌の方が遥かに名高いと思うんだが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05