■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福島県☆石川郡【2】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 17:56:01 ID:FRFG1XLg [ c202-162-84-128.dhcp.cat-v.ne.jp ]
【福島県石川郡】 石川町・浅川町・古殿町・平田村・玉川村

*東白川郡専用スレが立ちましたので、こちらは石川郡専用スレとなります。

誹謗中傷、個人晒しは禁止。引き続きマターリといきましょう♪

福島県☆石川郡【1】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1350945682/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1350945682&BBS=touhoku



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 20:43:38 ID:vMeNpAlg [ sp110-163-216-183.msb.spmode.ne.jp ]
前スレ埋まった

約4年半かかったw
1 RareBear77 2012/10/23(火) 07:41:22
1000 ゆきんこ 2017/02/28(火) 18:34:29

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 01:24:43 ID:F20+2e6A [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
過疎地域になってしまいましたからねぇ。
人口と一緒で書き込む人もどんどん減ってきてますから。

しかし過疎債で町づくりなんてことを提唱しているところもありますが、
そもそも借金増やしても人口は増えんでしょ。

4 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 20:42:45 ID:VAGdqQpQ [ 2400:4026:890b:2300:4093:b5f1:1676:61ec ]
さすがに30年前は三万六千もいないでしょ
二万二千ぐらいじゃないかと思うけど

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 21:37:38 ID:ylku1IjA [ softbank221020003022.bbtec.net ]
何もないからしがらみなく生きてくにはいいんじゃない?静かで。
商売する人は大変だけどね。
割り切ってやるしかないわな

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 22:54:10 ID:Ig3YZSnQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>6
石川の商売人はもともとやる気ないし

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 05:20:05 ID:CEOfAgBA [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>7
禿同

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 17:44:26 ID:EeyvkXgA [ 240f:56:1862:1:8414:d4bd:2723:3d00 ]
>>5 失礼(^^)

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 17:17:25 ID:WW+oauaA [ i121-113-121-132.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
石川町の広報無線で午後5時に流れる曲が「みかんの花咲く丘」なのだろうか...
どこかの農園で収穫されているんだろうか...

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 00:15:55 ID:RHnAM7BA [ softbank221020003022.bbtec.net ]
石川カントリーおわっちゃうんだなぁ。。。。
そこそこ町にも貢献してたのね。。。

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 12:40:19 ID:Hs1KFSoQ [ 202-94-132-190.cust.bit-drive.ne.jp ]
なにもないから生きていくにはいいんじゃないなんてとんでもない。
行政によるボランティアの強制とか、お祭りなんかも尋常じゃない。
スポ少や部活動なんかも無駄に行事が多い。
聞いた話だが、なんでも中学校のある部は全国大会に行けるんだとかで男女ともに全部員を強制的に連れて行くんだとか。
ただでさえ練習試合と称して県内外を飛び回り、生徒と保護者はほとんど休む暇がないんだとか。
一回あたりの経済的負担も馬鹿にならず、悲鳴を上げてるところもあるらしいが、顧問とかは出張手当が出るので更なる対外遠征を模索しているみたいだね。
少なくとも住み良い町とは言い難いと思うよ。

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 17:56:08 ID:8hDJ4Hyg [ sp49-98-171-41.msd.spmode.ne.jp ]
石川町って何が盛んだか分からん。

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 18:31:11 ID:EJGhKHkA [ 240f:56:1862:1:8e9:17d9:b699:ce5b ]
13>>言いたくありませんが、昔ここの町にある言葉です
ねたみ、しょねみ、やっかみ、ひがみ、いやみ、つて
今でも、皆さん忠実に実行してるではありませんか!

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/04(土) 21:25:31 ID:fLqPC1gQ [ sp110-163-217-203.msb.spmode.ne.jp ]
>>12
ボランティアが給料の要らない社員を意味する言葉に成り下がってしまったね
学校はボランティアを強制するが、教師は子供にボランティアの言葉の意味を正しく教えているのだろうか?

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/05(日) 23:50:03 ID:04Ay8yCg [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
本当に行政は無駄な事ボランティア名目で町民に強制するから人口が減るんだよ。
これから春になると一朝一戸とかで誰も渡らない横断歩道に出勤前のサラリーマン
や足腰の不自由な年寄りを突っ立たせるんだろ。
何年も前から「見直すべき。」って言われてるのに改善する気はさらさら無い。
だから町民はこの町を見捨てて出て行くんだよ。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/06(月) 09:59:08 ID:Tc2vWsWA [ i121-113-125-129.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
旧石川小学校の校庭に2000万円かけてプレーパーク作るってマメ新聞で見た。
ターザンロープや吊り橋とか作るみたいだけど
安全面など管理できるのかな?
まさか自分の責任で自由に遊ぶ無責任な施設だったりして!

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 02:15:31 ID:VLl73hjw [ sp49-98-148-134.msd.spmode.ne.jp ]
今日、午前中の情報番組で玉川村の特集をしてたそうなんですが
そこで紹介されたレストランの名前か場所を知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 06:49:14 ID:HZj0sCBQ [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
玉川って湖上か独瑠地ぐらいしか無いんじゃないの?

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 17:03:13 ID:3JVcWaTQ [ i121-119-28-70.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
玉川村民グラウンド周り立派な施設できてるんだけど、
どこから予算出てんの?
予算持ってくるの上手いね!

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 22:54:22 ID:YXjvo7kA [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>19
マルシェも忘れねーでくれよ

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 04:47:35 ID:IZJ73w5Q [ sp49-98-167-117.msd.spmode.ne.jp ]
>>21
ググりました
ボンマルシェってレストランみたいですね
118号を須賀川方面に行って空港に上がる道を過ぎて、ラーメン屋さんの道を挟んだ向かい側
あそこも玉川村なんですね

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 16:25:53 ID:kTrx6dWw [ 240f:56:1862:1:1dc9:c8b8:b6c8:bced ]
石川町で酵母パン売ってるお店知りませんか。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 23:59:24 ID:+qapkJlA [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
う〜ん、パン作るときぶっこむイースト菌って酵母のことじゃね?
だとするとパンは全部酵母パンってことになると思うんだが・・・・

とりあえず今石川町でパン作っているところはさかい本店しかないはず。

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 01:18:19 ID:tTiUUiJg [ sp1-75-234-215.msb.spmode.ne.jp ]
さかい本店ってパン食べ放題やってるとこだっけ?

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 13:52:34 ID:c3YOLNng [ 240f:56:1862:1:d08f:78d2:604:3584 ]
天然酵母パン?

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 15:49:00 ID:fVRp29aA [ sp1-79-82-243.msb.spmode.ne.jp ]
よく百円で売ってる日保ちのする奴じゃないの?
玉川のグラントマトのレジ横に置いてるやつ

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 16:32:22 ID:c3YOLNng [ 240f:56:1862:1:d08f:78d2:604:3584 ]
探してたら、天然酵母パン化学薬品入ってないパン玉川に会った。

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 17:06:34 ID:KPGXK1TA [ p3169-ipbf404fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
こぶしの里のパンが天然酵母とか書いてあったな
住所見たらどうもドルチェで作ってるっぽい
あとは近くだと須賀川のベスパンぐらいか

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/16(木) 19:01:55 ID:QIJPc4iw [ 240f:56:1862:1:61bb:4c12:9280:9462 ]
ドルチエの前に天然酵母パン売ってる店あったよっ。
でもあそこ美容院だったよねっ?

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 11:35:36 ID:sYSWlpqQ [ 2400:7800:454b:6500:cfe:b603:a28d:92c4 ]
うううう、、、大変だ。
髪が髪が・・・。

32 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:23:35 ID:WWzeChsA [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
しばらく火事が無いと思ってたら、1日に二回も発生した。

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 22:12:57 ID:fUD4Tm2A [ softbank221020003022.bbtec.net ]
8時過ぎ頃にパトカーが走ってたんだけど何だったのかね?

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:06:16 ID:3fx6mRrQ [ 240f:56:1862:1:e11f:4e7c:977d:c78a ]
今日も、北町に4時頃パトカーサイレン鳴らして止まった。

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 00:31:16 ID:VIR/57Ag [ sp1-75-233-145.msb.spmode.ne.jp ]
石川町のどこがいいのかわからない

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 09:21:08 ID:3fIHeTMg [ sp1-75-199-171.msb.spmode.ne.jp ]
>>35
何かあったの?

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 13:08:43 ID:NFAVR6gA [ 240f:56:1862:1:e940:82ea:bf8c:a82b ]
車運転してそこを通っただけなのでわからない、でもみんな外に出てみていたよ
場所は肉やの隣の駐車場。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:46:21 ID:H7BluV4w [ 240f:56:1862:1:b4df:b6ae:616f:9cf3 ]
36>>石川町のどこがいいのかわからない
良いとこあるよ、駅前からず〜〜と店が殆ど開いてない
そんで人がいない、車は少し走るけど、結果、道路でキヤッチボールの出来る町これいいと思わない。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 00:04:23 ID:UwBukf1Q [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>36
いいところが無いとこがいいところなんじゃない?

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 12:51:23 ID:JgV7elhA [ 240f:56:1862:1:e981:51f2:b31d:993b ]
40>>そうだっ!!何も無い町なんて今時ないぞ、
道路の真ん中歩けるんだかんな 
そんでバイクが猛スピードで走れるし最高だっぺ(^^)

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 15:55:54 ID:UwBukf1Q [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>41
なんにもない街だけど信号だけはやたら増えた気がするよなww

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 15:59:58 ID:Q2lvm5oQ [ 240f:56:1862:1:907d:70a5:7f03:bba8 ]
1分以内で変わる信号なんてここだけでね〜のっ。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 23:24:49 ID:KkR5wWKg [ sp1-75-211-248.msb.spmode.ne.jp ]
暴走族が空港の近くを騒音で走り回ってるな
近くの交番の警察官は仕事しろよ

45 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:50:23 ID:eh2aQG/Q [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
警察に期待しても無駄だよ。
喫緊の事件性のあるものとか自分たちの手柄になりやすいものしか絶対に手を出さない。
バイクが盗難されても被害届と事務処理はするけど、犯人捕まえたりまして盗まれたバイク
は探してくれない。
途中で経過を聞いてもめんどくさそうに「今捜査中ですから。」しか言わない。
まぁ所詮、公務員だから。
珍走団の取締りなんてコスパ悪いから目の前の現行犯で無い限り手は出さないよ。

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 14:41:52 ID:9gHRYoCA [ 240f:56:1862:1:74fa:9675:80bb:73ec ]
警察問題ならいっぱいあるよ、まいねされるから一言だけ
以前の事、有名な話だけど、母畑でマージャンして負けたあほ警官に
帰り際、車で帰ろうとしたら、賭博の現行犯で逮捕されたとか。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/26(日) 14:44:41 ID:9gHRYoCA [ 240f:56:1862:1:74fa:9675:80bb:73ec ]
今度ここ止めて、FBに会員制作ったら。

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 12:09:53 ID:gD6DGDrw [ 240f:56:1862:1:e49b:39b8:6385:4886 ]
素晴らしいがんばれ〜っ
地方創生の実現と地域に貢献できる人材育成を目指し、矢吹町と光南高は27日、連携協定を締結した。同校によると、県内の自治体と高校の間での連携協定は初めて。町が2021年度の設置を目指している道の駅を見据えた商品開発など、地域活性化に向けた連携を図る。

 町と同校はこれまでも各種活動で協力してきたが、同校の教育活動の成果を町の活性化に生かすとともに、町の資源・環境を教育に活用するのを目的に協定を締結した。

 道の駅関連事業のほか、本年度初めて実施したスタンプラリーや、生徒の販売実習の場となっている「光南商店」、観光・情報発信事業などで連携していく計画で、今後は連絡会議を開催してまちづくりや地域振興に向けた事業を検討していく。

 締結式は同日、町役場で行われ、野崎吉郎町長と菅野哲哉校長が協定書に調印。野崎町長は「より強固な関係を構築していきたい」、菅野校長は「総合学科で生徒たちは多様に学んでいる。

 実践的な学びを充実させ、地域に貢献する人材育成につなげたい」と述べ、協定に基づいた地域活性化に向けて連携を約束した。

50 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/03/28(火) 12:43:37 ID:500OaorA [ 218.231.164.146.eo.eaccess.ne.jp ]
文章をコピペしたのなら、、引用元を示しなさいよ。はい。

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 13:05:40 ID:gD6DGDrw [ 240f:56:1862:1:e49b:39b8:6385:4886 ]
50>>失礼、福島民友だよっ。

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 15:12:16 ID:Pozq1lHg [ D5m00TR.proxycg030.docomo.ne.jp ]
>>51 矢吹町の方にもソース元を書いて下さい。マルチポスト扱いで削除対象になりますよ

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 16:57:47 ID:7uSKTIPg [ 240f:56:1862:1:d455:6b30:b4d8:45e9 ]
>>52犯人は君だったのか(^^)

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:02:36 ID:AiLDlG8Q [ softbank221020003022.bbtec.net ]
マルチポストしたのが石川だったのが運のつきだったな。。。。
この街ではな、そういうことされると 有無を言わさず袋叩きになるんだよ。君も早く立ち去りなさい。石川から。。。
そして誰もいなくなった。。。

55 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

56 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

57 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 00:58:09 ID:YN32oqbQ [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
税金は上がるし、まいねは増えるしで世知辛い世の中になったね。

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 18:52:16 ID:v064gfjA [ 240f:56:1862:1:9441:7f8:590f:68ec ]
58>>見てわかりませんかっ、ここのまいねやってるの、
自分の気持ち次第で、まいねしてるよ!

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/03(月) 23:03:58 ID:YN32oqbQ [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>59
うわっ。気持ち次第で動くなんてまるで役〇職員みたいだね。
透明性をアピールするために前面ガラス張りにしたのに、いつの間にかブラインド
で隠しちゃうみたいな。
冷やし中華とおんなじでやるときは大々的に「ちゃんとやります!!」って言うけど
気が付いたら終わってたのと似たような気がする。

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/04(火) 16:13:16 ID:nvAGLirg [ 240f:56:1862:1:9a9:9686:fca6:5a94 ]
ついにわしお辞めたんだねっ、電気真っ暗、中何も無かった。

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/10(月) 15:15:25 ID:rMjG3GUA [ i121-119-16-223.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
さくらロードレース、センサーとパソコン使っているんだから結果速報くらい貼り出せばいいのに・・・
表彰者以外の結果は後日発表なんてテンション下がるわ・・・

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/11(火) 19:24:19 ID:AtTfIntQ [ 2400:7800:454b:6500:55f9:8e5:bc5b:ee82 ]
そんなもんだよ行政なんか やるきなし

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/12(水) 20:27:14 ID:jBl08daw [ 240f:56:1862:1:2962:2ef0:b2ae:fdcd ]
これだけ時間をかけて、悪くなると、手の施しようが無い、どうするのかね
明るい町になんてできるのかねっ、寂しいね。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/15(土) 13:11:22 ID:6JwbDqgw [ 220-158-51-85.east.ap.gmo-isp.jp ]
浜中が弁当やお茶を楽しんでいるところで騒いでピースしてる小学生、行儀悪すぎだろ
猿以下

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 11:14:07 ID:4T8b9/xw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
幸楽園できるんだね。

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 11:59:09 ID:4T8b9/xw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
過疎法改正により、石川町と浪江町が追加指定を受けました

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/16(日) 17:17:50 ID:XBlvyeDA [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>66
どこ?

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/17(月) 23:22:32 ID:r3SY+4CA [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
メガステージ内にできるとか。
しかし幸楽苑が石川にできても商売になるのかねぇ。
あ、すぐ近くに役場と警察署があるから上級国民たる公務員を相手にすることで
充分やっていけるか。

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/18(火) 00:37:54 ID:9wG4AlEw [ sp49-98-17-96.msb.spmode.ne.jp ]
メガステージに本屋が欲しい気もするけど経営は成り立たないだろうな
しまむらやauがある側が寂しい

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/19(水) 16:14:46 ID:iWpPR1aw [ i223-217-224-40.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
本屋ができても時間潰しと立ち読みかな
本当に欲しい本はア○ゾンで買うしw

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:25:18 ID:mOB3wA0g [ sp49-98-172-167.msd.spmode.ne.jp ]
アマゾンを店頭受け取りできるコンビニも少ないんだよね…

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/19(水) 22:43:14 ID:a63b2GIQ [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>72
野木沢のミニストップがあるじゃないか!

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/19(水) 23:55:35 ID:Gt0T36+g [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
取り寄せにするならセブンネットでもできるし普通の本屋でもできるよね。

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/21(金) 09:04:34 ID:ku/Exc+w [ i121-119-12-76.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
普通の書店ってどこ?

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/21(金) 20:02:46 ID:ZQLFhShA [ 240f:56:1862:1:e07a:f955:1c4:8557 ]
新町の江戸屋書店?

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 10:24:26 ID:cKfFj9pA [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>76
江戸屋書店、すっごい寂しくなってるな。店内が

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 17:45:03 ID:ax9mqsng [ 240f:56:1862:1:5844:7da7:fdb:5294 ]
石川町は知っての通り、過疎化で手の施しようが無い
元気が出る町、明るい町、楽しい町
なんて町会議員の先生、町長先生人の事だから関係ないみたいねっ。

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/22(土) 20:39:47 ID:48DwRpSg [ sp49-98-175-145.msd.spmode.ne.jp ]
山だから郊外型の発展が難しいね

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 07:37:05 ID:jwOAU8hw [ FL1-219-107-212-18.fks.mesh.ad.jp ]
今での桜見頃かな?今日行きたいよ。

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 15:56:15 ID:zy8BpekQ [ 240f:56:1862:1:89bf:a9e8:366c:5ca6 ]
まだ、桜大丈夫だから(^^)

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 18:52:09 ID:3SGi8MYw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
メガステージのどこにできるのかね?
棚倉みたいに新しく建屋を作るのかね?

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 20:04:24 ID:7chX/a4Q [ sp110-163-13-45.msb.spmode.ne.jp ]
>>82
100円ショップの隣で工事やってたけどそこかな?

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 20:10:20 ID:3SGi8MYw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>83
なるほど。。。そういえばやってましたね。

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:17:47 ID:jwOAU8hw [ FL1-219-107-212-18.fks.mesh.ad.jp ]
>>81、ありがとね。今出川、黒須川の桜の事だったんだけど・・今日見に行って来たよ。
風で桜吹雪になり綺麗でした。来年も見に行きますね!

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:35:15 ID:n1WBIswQ [ p676011-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
江戸屋書店に限らず地方の本屋は軒並み経営が苦しい。
週刊誌はコンビニに、コミックは電子書籍に、専門書その他とかはネットに顧客
が取られている状態で大量の在庫を抱えながら店舗を維持するのは至難らしい。
石川の本屋(江戸屋とツムラヤ)は基本受注販売しかしていない。
もっとも店舗に出向いて注文(電話でもOK)して本を取りにいくのならネット販売
と大差無い、いや自宅に配送されないからネットより使えないか。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/24(月) 18:33:49 ID:eRLWAZFQ [ 240f:56:1862:1:b9c7:3f04:f922:2191 ]
福島県2つの過疎化指定の町、何ての見たら本当だった、
これだもの、役場退職した人は、こんなつまんない町捨てて
他に土地買って住むよね、
それに今まで、かなり汚職あったし、汚職の町とも言われてた、
前はどこにお住まいですかっ?と言われて、
福島県の石川町ですと言うと、、
あっあの有名なと言われて嬉しかったな〜
でも住むだけで静かだから良いか(^^)

88 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

89 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

90 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 01:22:51 ID:4qOhzlaQ [ sp49-98-146-66.msd.spmode.ne.jp ]
太ってる人には「社長」
痩せて神経質っぽい人は「先生」
と呼ぶって飲み屋で

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/04/29(土) 21:44:41 ID:rplhU4pg [ 240f:56:1862:1:b0e4:e3ad:a416:cc0c ]
91>面白い(^^)

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/03(水) 07:28:52 ID:AH4pwCuQ [ 7p01GdA.proxycg026.docomo.ne.jp ]
アンパンマンが水疱瘡に!

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 13:44:07 ID:bzXTHvmQ [ p304191-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いつの間にか、空港下のデイリー潰れてたんだね

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 13:56:18 ID:4alqRc8Q [ sp110-163-11-138.msb.spmode.ne.jp ]
>>94
えっ?潰れたの?
高齢だったからなぁ・・・

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 14:12:09 ID:bzXTHvmQ [ p304191-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>95
久しぶりに通ったら看板から何から何まで外されてたよ

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 15:52:53 ID:6lmv+5rw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>94
ウェルシアできたり、セブンがふえたりしたからねぇ。。
立地条件は悪くないので、いつまでも空いたままでいることはないだろうけどね。

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 16:29:38 ID:bzXTHvmQ [ p304191-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>97
ローソンかな?

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 19:59:45 ID:wuIVGS2A [ 240f:56:1862:1:f186:8bfd:1df5:45a2 ]
ヤマザキ、よく頑張ったねっお疲れさん、最初は、ローソンだよね
後は、直売所です。

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/04(木) 21:34:08 ID:wuIVGS2A [ 240f:56:1862:1:f186:8bfd:1df5:45a2 ]
ローソン,
末広の前だったよね(^^)

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 11:07:39 ID:pBI1baYg [ sp1-79-83-164.msb.spmode.ne.jp ]
前っつうか、横

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 11:44:16 ID:nfpgZ80g [ sp1-75-210-239.msb.spmode.ne.jp ]
あそこら辺はセブンイレブンばっかりだからローソンやファミマやデイリーヤマザキが合った方が良いね

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/05(金) 14:07:01 ID:O8R+npLA [ softbank221020003022.bbtec.net ]
ツルハだけは勘弁してくれ。。。。あちこちあり過ぎ。。。

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/06(土) 15:57:19 ID:fkoAETeQ [ pw126212202087.17.panda-world.ne.jp ]
そう言えば、玉川の元本屋にできたマッサージ屋?須賀川にもできてたなぁ。

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:12:15 ID:sw/osvqQ [ 240f:56:1862:1:415c:3ab8:a479:2b4c ]
ダイユーエイト須賀川北店もうすぐ辞めるんだっ。

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 09:29:45 ID:djV+ZALA [ i223-217-241-231.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
ニシキゴイの放流が生態系の破壊につながるというニュースがあったが
石川町でも旭公園付近で放流が行われている。

子供のころよく川で釣りをして楽しんだが
ニシキゴイが放流されるようになってから
旭公園の上流、下流数キロが禁漁区になって釣りができなくなってしまった。
理由はニシキゴイを捕まえてしまう人がいるからだとか・・・

まったくアホらしいw
観賞魚は池で飼ってくださいな!

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 10:49:08 ID:c2lBfD9A [ sp1-75-210-176.msb.spmode.ne.jp ]
釣れる魚を放流して、人を呼んだ方が良いのにね
矢祭町の鮎のように

108 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 09:31:55 ID:4d5LmGcA [ i223-217-221-53.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
108なんでまいねなの?
投網してる人がまいねしてるの?

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 10:51:26 ID:XMERdIpw [ 240d:0:2b00:3f00:3275:12ff:fede:9324 ]
>>109
いつもの変人さんのレスでしょう。
小さい「っ」を使うからすぐ分かる

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 11:44:51 ID:Fq9nADHQ [ sp49-98-17-102.msb.spmode.ne.jp ]
特にまいねになる内容では無いと思うんだけどなぁ

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 18:21:09 ID:GzXoihVg [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
削除依頼にはGL2違反となってたけど、あの書き込みのどこが誹謗中傷に当たるんだか?
まぁ投網してたやつがここ見てIDと文面で「あいつ俺をネットで馬鹿にして!」って思い込んで
削除依頼を出したとしか考えられないね。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 22:19:01 ID:ZbpUL1kg [ sp49-98-141-125.msd.spmode.ne.jp ]
投網で魚を捕る奴が居たって書き込みだったと思うんだけど…

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 22:34:32 ID:pIu2viLg [ 2400:4026:890b:2300:a812:b02c:9538:c683 ]
またいつもの僻みだとか妬みとかやっかみなんかの語句が悪かったのだろう

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 00:32:34 ID:9F585LMg [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
まぁ穿った見方だけど錦鯉を放流している人たちって旭公園周辺の人たちがほとんど
だけど、彼らは環境保護とか景観美化とかの意識はかけらも無くて、今出川流域開発
の際に補償費を吊り上げるためにやっているんだとか。
まぁ大家から立ち退きを言われたら頑として断ったところもあるようだからねぇ。

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 22:58:03 ID:IWm/i8tQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>104
玉川、ソッコーつぶれたみたいだけど

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 12:30:18 ID:Fw6v5P/Q [ sp1-75-196-147.msb.spmode.ne.jp ]
移動型の勧誘商法屋だから、あちこちでやってるよ

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 15:08:12 ID:x03TEtlg [ y149091.ppp.dion.ne.jp ]
ご存知の方、お伺いします。
平田村のチーム絆って、どんな方たちでしょう。
イベントにお呼びしたいのですが。

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/18(木) 17:49:52 ID:rhyAYygA [ 240f:56:1862:1:38df:fa1c:c1f9:4b9 ]
よさこいチーム 『 絆 』 福島県石川郡平田村

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/23(火) 21:22:26 ID:fg2WgtaQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
あぶくま高原道路平田西IC近くのガソリンスタンド、つぶれた?
ちらっと見たら廃墟みたいに見えたんだけど

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:34:20 ID:n2ttQpFA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
玉川のアイスケーキの店すごい人気だね

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 21:42:34 ID:05vmoAYg [ sp49-98-171-137.msd.spmode.ne.jp ]
>>121
詳しく
どこ?

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/28(日) 23:38:27 ID:Bi2uYtjQ [ sp110-163-216-156.msb.spmode.ne.jp ]
ラブホテルの前

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 00:00:14 ID:w5Zhjf8Q [ sp49-98-172-194.msd.spmode.ne.jp ]
>>123
ありがとう
シフォンケーキが有名な山の上の店?
アイスケーキ始めたんだ

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 00:41:07 ID:HrUA53cw [ sp110-163-216-156.msb.spmode.ne.jp ]
シフォンケーキの上にアイス乗ってるだけだけども…

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/29(月) 11:32:53 ID:eh2GadTg [ sp49-98-168-29.msd.spmode.ne.jp ]
>>125
そ、そうだったのか…

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 17:20:54 ID:buwwC3kQ [ 240f:56:1862:1:d87:844c:d26a:3377 ]
知らなかった、100円ショップの隣に幸楽苑出来るんだねっ。

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 18:01:46 ID:GCIoZnSw [ sp49-98-175-189.msd.spmode.ne.jp ]
凄い小じんまりとした伝法だよね、ラーメンショップ並
それとも中に入ったら広く感じるのかな?

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/07(水) 19:03:00 ID:buwwC3kQ [ 240f:56:1862:1:d87:844c:d26a:3377 ]
町の人口に、合わせてるんじゃないの。

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 12:02:03 ID:mUQIIUvQ [ i114-185-72-193.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
はじめての外食チェーン進出だから・・・(居酒屋以外)
様子見じゃないのかな?
赤字なら即撤退?
スタッフの確保も大変そう

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 13:18:28 ID:SrbIjk9g [ sp49-98-171-103.msd.spmode.ne.jp ]
ラーメンショップと言うか、メガステの駐車場でfree wifiを拾えると嬉しいんだけど
auとSoftBankのは出てるんだけど、docomoだから困ってる

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/08(木) 18:32:06 ID:jS3bQ/RA [ 2001:240:292e:e200:2c05:1590:bcc6:6bf4 ]
これからは、小規模店を開店させるようです。

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 11:26:11 ID:9mKEvdlw [ 2001:240:292e:e200:654b:b72a:201c:641a ]
駅前・かのん:19日で閉店。

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/12(月) 17:46:27 ID:GPf2NvSw [ 240f:56:1862:1:d9a3:1794:9237:82e9 ]
嘘!!FBラーメン愛好会で美味しいって言ったから行こうと思ってたのに、
まだそんなにたってないでしょう。。

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 01:18:31 ID:104Imz5g [ 2001:240:292e:e200:654b:b72a:201c:641a ]
体調問題が閉店の理由だそうです。

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 05:49:26 ID:PNcWMlPQ [ softbank221020003022.bbtec.net ]
次は何かできるのかねぇ?。。。。

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 10:16:46 ID:EH29AaLw [ 240f:56:1862:1:c17b:1343:3ad9:be72 ]
ビックリする位色んな店が確実に無くなっていくね寂しいねっ。

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 11:03:19 ID:mey1sUkg [ i223-217-242-44.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
なにをするのにも遅すぎたんだ…
まわりの町を見てみろ
棚倉町、矢吹町…
がんばっているように見えるぞ

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/13(火) 11:06:29 ID:mey1sUkg [ i223-217-242-44.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
いわき・石川バイパスができる前に
魅力ある街にしないとダメだったのに
手遅れかな・・・
バイパスが完成したら素通りされる

140 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

141 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 16:25:26 ID:5+CYsyZQ [ i223-217-228-203.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
誰だ?
かつての中枢からお零れをもらって権力を握った連中って?

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 19:31:42 ID:it9a6CiA [ p388056-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
週一の買い物って須賀川行く?白河?それとも郡山?

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 20:15:51 ID:9dFe/P6g [ 240f:56:1862:1:5582:157b:5e28:de63 ]
郡山だね!!

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 22:16:31 ID:WaSjRtlQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>143
週一は須賀川 月一は郡山

146 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

147 名前: ふる里を後にした一老人 投稿日: 2017/06/16(金) 20:59:09 ID:c3aRt8kQ [ W140091.ppp.dion.ne.jp ]
人は上手に批判するけど、自分は何もしない。しないんじゃなく、できない。できないんじゃなく、
する気がない。する気力がないことを認めたくもないから、人を批判することで、しない自分を正
当化する。
ひかれものの繰り言をならべたてるばかりじゃなく、まず、あなたが立ち上がってみたら。
目立たないかもしれないけど、ふるさとを何とかしようと頑張っている人だって何人もいるよ。

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/17(土) 07:52:39 ID:6g72LzgA [ i223-217-225-195.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
誰だまいねしてるやつ?
かつての中枢からお零れをもらって権力を握った連中なのか?

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 13:41:18 ID:GgkA8dGQ [ 240f:56:1862:1:4176:c981:3557:6647 ]
147>>ここにも優しい人がいるんだ、優しい言葉久しぶりにきいた(^^)

150 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 10:01:18 ID:WvCmIJbg [ i223-217-237-71.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
誹謗中傷、個人晒しは禁止。
これ以外で「まいね」されるキーワードは?

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/19(月) 12:33:36 ID:2B0YoJJA [ sp1-75-230-137.msb.spmode.ne.jp ]
誰かが削除依頼だしたら

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 21:30:23 ID:AO+F0TRw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
石川カントリーでプレーした後お風呂に入れるところを探してます。
近くで一回入りできる温泉とかないかなー

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 22:16:40 ID:Y0sG6uCA [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>153
近くなら禿山温泉はどうかな

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 22:43:03 ID:Qzn/aOzg [ p3161-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
禿山温泉はとっくに無いですよ。

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 08:59:47 ID:6FA8dpRw [ i114-185-77-158.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
石川カントリーに風呂なかったっけ?

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 21:56:11 ID:g+XO9SYA [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>156
7月末で終わるのでお風呂もロッカーも今はないんですよ。。。

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 22:37:45 ID:lui5pO4g [ p1253-ipad01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
下の湯は駄目でしたっけ?

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 16:48:25 ID:F0dNQN6Q [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>155
ないんだ! 知らなかった・・・

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 18:37:53 ID:RT70a1hA [ sp1-75-231-110.msb.spmode.ne.jp ]
西田屋は?

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 22:54:50 ID:qjG5kinQ [ p3161-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
猫啼温泉井筒屋が良いですかね。一回入浴500円、ただしタオル借りると別途料金かかるようです。詳しくはHP見てください

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 23:43:35 ID:nQJg9j8Q [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>161
ありがとうございます!
良さそうですね!
電話で確認しました。

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 22:46:59 ID:f1ypj+NQ [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
これからは書き込みも忖度しなきゃならないのかな?
なにが削除対象になるかわからないという点において共謀罪と変わらないね。

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/26(月) 01:52:02 ID:ThyiHBrg [ pw126186112194.7.panda-world.ne.jp ]
まずは現実を見よう。
なんで2つあったゴルフ場が無くなっちゃうのか?
その付近にあった入浴施設(禿山温泉や下の湯スパ施設)がなんで無くなっちゃうのか?
バブル期以降のこの町の舵取りが失敗したからじゃないの?
原因の究明をしないで「人は上手に批判するけど、自分は何もしない。しないんじゃなく、できない。できないんじゃなく、
する気がない。する気力がないことを認めたくもないから、人を批判することで、しない自分を正
当化する。」なんて言うのはナンセンスだよね。
まして、「まず、あなたが立ち上がってみたら。」などと無責任なことを言うのは
どうかと思うけど。
「目立たないかもしれないけど、ふるさとを何とかしようと頑張っている人だって
何人もいるよ。 」その人達を支援したり、障害になってるモノを排除したりは
していなくて高見の見物を決め込んでいるだけではね。

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/26(月) 02:35:33 ID:SeA7YW7A [ sp49-98-164-43.msd.spmode.ne.jp ]
交通の利便性と、一緒に〇〇できるって利便性かな
遊ぶ場所が無いから、人が来ない
人が来ないから、遊ぶ場所が増えない
△△して、帰りに〇〇するなんて遊び方が出来ない

166 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 13:14:46 ID:514G9k5A [ i223-217-225-132.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
まいねとは?津軽語。 方言意味まいね・まね駄目です、駄目、(まいなぁ)(まねじゃ)とも 言う.

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 16:08:56 ID:g7ajuPdA [ sp49-98-144-45.msd.spmode.ne.jp ]
>>166
中心地に土地が無くなれば中心地は廃れ郊外が新たに発展するのがセオリーなんだけど
山ばっかりで郊外が無いのが問題かな
かろうじて118号の役場やメガステの辺りが発展はしてるけど
それでも郊外の土地が少ない

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 00:32:04 ID:7zswYfPA [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なんだか携帯電話から管理人気取りで削除依頼バンバン出してる奴がいるな。
削除依頼出したモン勝ちとはいえ、岩手や仙台あたりのも手当たりしだい削除
させている。
書き込みを誹謗中傷と曲解するのは勝手だが、一度でもこの町に住んだことが
ある人なら一度良く考えて欲しいな。
そうでないならただの愉快犯だね。

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 00:50:28 ID:7zswYfPA [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>168
石川の場合、岩盤が多いから山を削って土地を拡げるのもままならないからね。
限られた土地を有効活用するならある程度用途ごとに集約することで効率化を
図ればいいんじゃないかと思う。
ただ都市開発のグランドビジョンを描ける人材がいない。
せっかく役場、警察署、消防署が118号線沿いにならび、メガステージなども
あるのだから、商業開発(道の駅作るとか外食チェーンを誘致するとか)を
進めればいいと思うんだけどね。

171 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 03:38:13 ID:YkyyL1kA [ sp49-98-140-22.msd.spmode.ne.jp ]
118号沿いが賑わえば今の街中は今より廃れて
用地買収など再開発し易くなるのだろうけど
今のままでは道路の道幅すら広げられず不便なまま

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/02(日) 00:55:18 ID:nP8J5RGg [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
118号線の猫啼の拡幅や官庁の集約、ショッピングセンターの誘致など、せめて
あと20年前にやってもらいたかった。
河川改修や母畑ダムの改修ももっと早めにやるべきだった。
行政の後手後手が人口流出による自治体規模の縮小を招いてしまった。

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/02(日) 01:08:06 ID:nP8J5RGg [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
石川に住んだことも無い人間がGL2を拡大解釈して削除連発とはね。
蔑視表記があったというけどどの辺を指しているんだか。
まぁ自分で愉快犯と言ってりゃ世話ないわな。
あ、多分「適わない」じゃなくて「敵わない」だと思うよ。

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/02(日) 02:13:18 ID:R5FFduHg [ sp1-75-196-234.msb.spmode.ne.jp ]
GL2ってこれか

2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も
含めて削除対象となり得ます。
店舗情報等は情報として提供されたものについては削除しませんが、
同じく誹謗中傷のみが目的ととれるものは削除する場合があります。

誹謗中傷「でしかない」発言
誹謗中傷「のみ」が目的ととれるもの

削除申請を出す人の読解力が低いのから
何を意図してる書き込みか理解できてないのかも

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 14:26:32 ID:3r1B/3eA [ i114-184-68-14.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
またヤフーにニシキゴイの記事載っていましたね。
先日の議会でも「町おこしでニシキゴイを放流したらどうか」なんて発言があったようですが・・・

ニシキゴイが環境破壊だと思っていたら、
コイ自体も「世界の侵略的外来種ワースト100」にランク付けされているようですね。
もう旭公園にニシキゴイを放流するのはやめましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170703-00010003-wedge-soci

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/05(水) 12:33:55 ID:0k6lfDNQ [ sp49-98-174-119.msd.spmode.ne.jp ]
S N M Y など論功行賞??

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 04:00:33 ID:otyGSJFg [ sp1-75-196-23.msb.spmode.ne.jp ]
環境破壊なんて言ってたら家も建てられないし
街も発展させられないよ
環境の為に住む人が居なく成れって言ってるようなもの

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 04:12:42 ID:Q+b4ytgQ [ 240f:56:8b3:1:6cf6:fa61:be1e:7b19 ]
でも、錦鯉の為に釣り禁止するくらいなら鯉は要らないよ。

子供が釣りをできる環境がある方がよっぽど環境意識を次世代に残せる。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 04:19:28 ID:otyGSJFg [ sp1-75-196-23.msb.spmode.ne.jp ]
いっそ鯉釣りができる事を観光化すれば…

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 09:03:19 ID:U+6zTvgA [ i219-167-107-25.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>178
それは極論だね。
人間は自然環境にとって一番の悪者だと思うから。

でも、人が住むのに錦鯉は必要ないと思うが…

昔は、ヒガイやモロッコ、フナとか釣れたけど
護岸工事などで隠れ場所が無くなっているかどうかわからない。
子供達の釣り文化取り戻せるかな?

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 23:30:22 ID:MRf9nEhg [ pw126211081205.15.panda-world.ne.jp ]
鯉ってキレイな水流じゃなくて濁った水場にいるイメージがある。
今出川の鯉駆逐したほうが川キレイになるんじゃないかな?

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 23:56:52 ID:f/DLdFdg [ 7p01GdA.proxy30012.docomo.ne.jp ]
仕事の都合で帰りが遅くなった。
ガストかサイゼで夕飯食おうと思ったが、たしか石川に幸楽苑が出来たからそこで食おうとした。
んで11時前に着いたんだが、もう閉店していた。
夜営業しないでどうすんだよ!!
こんなに早く閉店する幸楽苑、見たことねぇよ。
深夜帯に営業してるから入るようなもんで、昼間には絶対に行かないよ。
石川の幸楽苑は存在価値が無いね。

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 01:08:56 ID:OeinJngw [ sp1-75-230-126.msb.spmode.ne.jp ]
>>181
観光名所化して人を呼ぶ手段としての錦鯉の放流だから
それが駄目なら何か他の代案が欲しいよね
大規模な道の駅とか、温泉施設とか、キャンプ場とか?

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 08:31:22 ID:LpEwPlVg [ i114-184-68-213.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>184
温泉を利用できるキャンプ場はいいよね!
高規格なキャンプ場は民間で作って、
低規格な野営場を町営で作ってほしい。
温泉は安く相互利用できれば良い。

錦鯉は池を作って観光地化しましょう。

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 09:21:00 ID:LpEwPlVg [ i114-184-68-213.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>184
道の駅は金食い施設だから反対です。
若干の雇用増や来客増が見込まれるが、
作るのに多額の税金を投入。
運営、維持管理にも足りない分は税金を投入。
運営費を賄うのにテナントからテナント料、出品者から手数料を徴収。
テナント料を稼ごうとしてと営業時間を延長しようとするがルールがあるためできない。

24時間空いている高規格公衆トイレ。
駐車場は車中泊パラダイス。
車中泊の目的は宿泊拠点がメインだから、町にはお金を落とさないと思う。

私は道の駅をトイレしか利用したことがありません。

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 11:44:34 ID:Hn1zG2Cg [ p630128-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
キャンプ場も税金使って作れって言ってる割には、なんだか意味不明な内容だなwww

税金は税金なんだぞ?
何処にも同じ割合、同じ利用のされ方しないのは不公平だ!とか本当に思ってるのか?

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 12:35:14 ID:LpEwPlVg [ i114-184-68-213.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>187
だから低規格なキャンプ場なんですよ。
平らな場所と屋根付きの水場、汲み取り式でもかまわないからトイレ。
最低基準なやつね、もちろん無料で利用できる。

高規格なキャンプ場は儲かっている企業が管理運営すればよい。
おそらくキャンプ事業は赤字になるであろう。
温泉付きとなると限られた企業になると思うが…

道の駅に関してはいらないと思う。

貧乏な町なんだから立派なものを作れば将来どうなるかわかるでしょう。
税金を投入した挙句、重荷になって壊すんだよ。

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 13:06:22 ID:Rn/60XaQ [ 240f:56:8b3:1:b82b:6b31:a61e:212 ]
レークサイドがあるんだか

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 14:16:40 ID:LpEwPlVg [ i114-184-68-213.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>189
レークサイドは設備は低規格だけど、利用するのに1500円以上もする。
あと、バンガローは利用者が少ないから取り壊す可能性が大だって。

レークサイド全般的に見ると
プール→取り壊し済み。
体育館→不明。
スケート場→廃止の方向。
テニスコート→廃止の方向。
バンガロー→廃止の方向。
キャンプ場→水洗トイレになった。
レストハウス→メニューが少ない。(在庫管理がしやすいレトルト)
グラウンド→グラウンドゴルフコース整備中。
致命的なのは職員は定年になっても補充しない。

まあ、維持管理にお金がかかる施設は廃止したい考えだ。

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 15:05:20 ID:Hn1zG2Cg [ p630128-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
凄い思考の持主だな、健康の為なら死ねる人と同じだわwww

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 15:29:26 ID:KC0EXrkA [ sp1-75-199-173.msb.spmode.ne.jp ]
レイクサイドはオートキャンプ場並の料金で、あれではちょっとキツい
猪苗代湖の南部や西部にある無料キャンプ場の方がマシなレベルだし

高規格と言うかオートキャンプ場(レジーナの森、フォレストパークあだたら)みたいなのは、厳しいけど

水洗トイレと水道があるレベルで良いから無料キャンプ場は欲しいかも
夏井川渓谷キャンプ場や小玉ダムキャンプ場みたいなの

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/07(金) 16:40:57 ID:LpEwPlVg [ i114-184-68-213.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>191
どのあたりの思考かな?
「健康の為なら死ねる」はタモリの名言なのだが。

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 00:08:56 ID:ZF1hs8zg [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
周辺にも何箇所かあるんだしキャンプ場作っても客の取り合いになって
結局自滅しそう。
道の駅にしても186の書き込みどおりまるで無駄だと思う。

以前にも書き込んだが、そもそも錦鯉の放流が観光名所化ではなく一部の住人
の思い付きによる補償費の吊り上げが目的だから代替案としての観光振興案は
無意味。

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 04:46:08 ID:Um82SWkA [ sp1-79-88-81.msb.spmode.ne.jp ]
コスパの問題でしょ
オートキャンプ場や道の駅は維持費や初期投資に金がかかるから、コスパ悪い
低規格キャンプ場なら水道とコストはトイレ程度だからコスパが良いし、利用者も無料で使えるから使い勝手も良いし
錦鯉を見にくる程度の集客も見込めるし、色々なイベント会場としても使える

コストを掛けずに人を呼ぶ案を考えないと
他人の案を否定してるだけでは何も出来ず過疎るだけだよ

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 16:25:36 ID:SbSkpNkQ [ p630128-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
世の中にどれだけ錦鯉を見に来る人がいるのかね、ダムの放流で一気に流されてしまう可能性が高いのに
そしてそれが町にどれだけの恩恵を与えてくれるのか、桜と同様に季節物で蛍でも良さげだけどね
あと低規格のキャンプ場ねどれだけ期待してるか分からないが、クリスタルパークの側溝のゴミの山を見て
無料で集まる連中が高度なモラルを持ち合わせているとは到底思えない、ある程度の維持費は掛かるもんだよ予想以上にね
費用対効果のバランスなんてやってみなくちゃわからないのが殆ど、絵にかいた餅の話はもうやめなさい
町の観光課の人と太いパイプがあるなら別な

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 17:43:55 ID:IT+QOW0g [ i223-217-225-89.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
錦鯉は餌付けをすれば何%かは定着すると思うし、流されても帰ってくることはあると思う。
でも蛍はそう簡単にはいかないよ。自然環境の影響があると思うし、餌付けしたって定着しない。
ただ幼虫を放せばいいというわけにはいかない、何年も整備しないとダメなんだ。
はっきり言って簡単ではない。

クリスタルパークのゴミのことは見たことがないから分からないが、キャンパーはある程度モラルを持っていると思うよ。

話は違うけど、町のイベントを見ていると、主催者はゴミのことなんて考えていない。
八槻市とかのときゴミ袋を置いてあるのはセブンくらいだよ。
出店者に「自分のゴミは持ち帰れ」とか指導しているんじゃないのかな。
そこらの大学の学祭に行ったとき気が付いたけど、「ゴミステーション」を作って学生たちが運営しているんだよ。
モラルがないのは主催者をはじめ町民性だと思うよ。
トイレは最近増えてきたけどイベントの時は不足していると思う。

198 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/09(日) 21:48:29 ID:8Bnt0G7g [ pw126234064176.21.panda-world.ne.jp ]
コストをかけないで人集めようなんて無理スジだろ。
TDLやUSJがどれだけコストかけてることか。
そして利用料金とモラルは正比例の関係にある。
「衣食満ち足りて栄辱を知る」ってやつだ。
低価格帯のキャンプ場なんか作ってもゴミで溢れかえるだけだよ。

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 00:37:05 ID:tQ584rtA [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
花見山に行ったときはどこにもゴミ箱は無かった。
売店脇とかにも無くて原則持ち帰りだった。
俺は買った売店にそのまま突き返してやったけど。
他ちょっとしたイベントや行楽地はほとんどゴミ箱は無いよね。
必ずと言っていいほど「ゴミはお持ち帰り下さい」って看板が立っている。
決して主催者はゴミのこと考えてないわけじゃないと思うけど、割に合わない
から限られた予算と人員の中ではできないんじゃないの?
それでもたしか神輿パレードだかは終わった後会場ゴミ拾いしてるんじゃ
なかったっけ?
産業交流祭だかも会場のあちこちに仮設のゴミ箱があった覚えがあるけど。

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 08:24:29 ID:w1TfDfew [ sp1-75-230-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>199
ゴミで溢れるって事は、人が集まってると言う事だから
集客目的としては成功って事ではないのか?
あとは、ゴミ収集の対策が必要ってだけで

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 08:50:01 ID:f7LDjsaw [ i121-119-17-5.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>201
矢吹町の大池公園の無料キャンプ場は
利用する場合は役場(シルバー人材)に事前申請するらしいです。
http://www.town.yabuki.fukushima.jp/page/page000145.html

下見に行ったときに管理人っぽい人に聞いたら、
ゴミ等のマナーが悪い場合があるから車のナンバーを控えているそうです。

車の人はゴミを持ち帰れるけど、バイクや自転車で利用する人は持ち帰りはつらいですね。
ゴミ持ち帰りを徹底するとその辺に捨てる人がいるからね。
コンビニにゴミを持ち込む人もいるだろうしそれも問題。

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 09:08:31 ID:lMDUMKHA [ sp1-75-197-135.msb.spmode.ne.jp ]
>>202
そのサイトだと分かりにくいけど
体育館やキャンプ場近くの茶室(?)や野球グラウンドを使うには事前申請が必要で
大池公園キャンプ場はファミリー単位なら事前申請が不要
(数十人規模なら連絡必要)

キャンプ場にはゴミ箱が設置されてて
シルバー人材は定期的(決められた曜日?)に清掃&ゴミ収集をしてる

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 09:14:58 ID:f7LDjsaw [ i121-119-17-5.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>203
良いキャンプ場じゃん

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 09:23:25 ID:OvlEPU1w [ sp1-75-196-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>204
大池公園キャンプ場は穴場だと思う

古殿町の芝山キャンプ場も無料で良かったけど
除染で木が伐採されて残念な感じになってしまった
風が強い場所だけに吹きっさらしは残念

夏以外でも今はソロキャンプが流行ってるから一定の利用者が見込めると思うのだけどなぁ

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 09:33:41 ID:f7LDjsaw [ i121-119-17-5.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
いくら無料のキャンプ場だって放置&利用者任せではダメ。
ある程度管理しないと本当にゴミ捨て場になっちゃう。

キャンプ場は子育て世代にはうれしい施設だよね。
いつでも出かけられる近所のキャンプ場は魅力的だ。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 10:53:03 ID:Js2w1niw [ p679017-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
横からだけども、その低規格のキャンプ場には低モラルの連中しか集まらないんじゃないのかな?
キャンパーじゃなくて車中泊レベル、それ以下の取り敢えず車で寝てる人達とかね
そんで上の人がそういう人の集まる所のゴミの問題言ってるのに、知らないから意見には入れないみたいな考えでは
まともな話し合いにはならないと思うね、そういう所の維持費は馬鹿にならないよ
モラルがある人が集まるから大丈夫とか机上の空論以下の妄想レベル、希望と言えば体が良いかな

それ以前に、大沼公園でこないだ車中泊の変死体でてんじゃん、ダメじゃん
リスクの方が高いじゃん

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 11:07:16 ID:T5HbHX1Q [ sp49-98-147-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>207
話の主旨理解して書き込もうよ

どうやって人を集めるか?過疎化を防ぐか?

って議題で話をしてて
議員が出した案の錦鯉放流にはデメリットと効果の面で問題があると
では他の代案として何があるか?って話の中で低規格キャンプ場は?と言う話をしてるんだよ?

人が集まってゴミが増えるから駄目って反論は
議題のどうやって人を集めるか?過疎化を防ぐか?
を理解してない頓珍漢な意見だよ

どうやって人を集めるか

人が集まるとゴミが増えるからヤダ

話が噛み合ってない

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 12:10:25 ID:V6peazZQ [ sp49-98-165-237.msd.spmode.ne.jp ]
基本キャンパーなんて街になんの利益も与えないって事じゃないの?
その低規格とやらのキャンプ場では、地元の商店街、もしかしたら地元スーパーでも買い物などせずに前もって
買いだめした物を準備してから来るんでないかな?
安易過ぎると思うよ?考えがさ、まだ蛍の方が四季で呼ぼうって案を作って進めるならアリだと思うよ
こないだの鶴瓶の家族に乾杯で棚倉が蛍を貰ってどうのこうのってやってたし
キャンプ場よりはって話ね

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 12:18:53 ID:s0djBb6A [ i121-119-20-58.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
閃いたんだけどこんなのはどうかな・・・

24時間365日利用できるゴミ収集所「エコステーション」

資源化できるように分別するのは当然で、
町指定の袋で生ゴミも捨てられるようにする。
生ゴミは基本的に毎日(月から金)回収してもらう。(収集業者の都合になるかも)
イベントの時はスタッフを配置してゴミ袋の補充などをする。
イベントの時に出るごみは事業ゴミではなくて町の予算を使う。
イベント時は広告付きのティッシュなどを配り、リサイクルへの啓発活動を行う。
無人の時は監視カメラを設置して悪質な行為をする人が特定出来たら罰則などをできるように条例で整備する。
このようなステーションをイベント会場近くやキャンプ場、自治センター等に配置する。
もちろん常設で開閉可能なフタつき。
モラルが守られないようなら期間を決めて閉鎖する。

だめかな?

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 13:58:46 ID:T5HbHX1Q [ sp49-98-147-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>209
地元の商店街、もしかしたら地元スーパーでも買い物などせずに前もって
買いだめした物を準備してから来るんでないかな?

↑何の根拠もない思い込み前提で話されてもなぁ…

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 14:19:38 ID:zv7HKddA [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>211
根拠はなくとも容易に想像はつく話だけどね

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 14:27:00 ID:V6peazZQ [ sp49-98-165-237.msd.spmode.ne.jp ]
>>211
自分がそうだし知り合いの家族もそうだからだよ、その場でどこにスーパーあるのか
材料が全てそこで揃うのか分からないで始められないからね、地元で準備してから行くのは定石だろ
昔海に行く時、いわきで買ってたかい?こっちでクーラーボックスに氷入れて準備して行かなかったかい?
来るのが全て旅キャンパーじゃないんだから、それとも旅キャンパー限定の話なの?
それこそФが小さすぎると思うよ
旅キャンパーだって少ない旅費でやってるから即席ラーメンとパックごはん茹でて缶詰で食事なんて普通だし
もう少しその手の話は詳しく調べてからやろうぜ、ひとを思い込み扱いする前にさ
手始めに横浜モータースにでも行ってきたらどうだい?
話の内容が高校の学祭の出店何やる?と同レベルなんだよ

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 14:38:22 ID:s0djBb6A [ i121-119-20-58.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>213
芝山でキャンプするのに買出しどこでする?って感じw

キャンプ場は拠点でも滞在でもいいから来てもらえばいいんだよ。
せっかくの温泉の町なんだから、温泉やお土産で利用してもらってもいいし。
思い出に残ってくれるだけでも価値があると思う。
また来てもらえるように・・・

キャンプ場は観光客のための施設じゃなくて自分たちも有効に使える施設なんだよ。
子供達と思い出作りましょ!

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 15:08:59 ID:T5HbHX1Q [ sp49-98-147-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>212
想像は概ね願望に基づくものだ
って言葉が有るような無いような

と、冗談はさておき
キャンプの時の買い出しはケースバイケース、千差万別だよ
前日に材料を切ったり冷凍したりして持ってく人も居れば
現地で買い出しして地の物を楽しむ人も居る
キャンプのブログを検索して貰えば現地や道中で買い出しする人の多さが分かると思う

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 15:17:55 ID:T5HbHX1Q [ sp49-98-147-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>213
妄想と決め付けが酷いよ?
自分がそうだし知り合いの家族もそうだからと
万人がそうだと決め付けるのは、それこそ想定する世界が小さすぎる

例えば、いわきでキャンプするなら
いわきで海鮮を買ってバーベキューする
って人は少なからずいると思うけど?

ま、鯉の話しても、キャンプ場の話にしても
誰かの案に難癖付けて否定するだけでは、何も建設的な話は出来ないよ?
石川町や石川郡の発展を望むなら、代案を出して反論しないと
今の町政のように他に遅れをとって緩やかな衰退を嘆くだけになってしまう

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 15:31:43 ID:V6peazZQ [ sp49-98-165-237.msd.spmode.ne.jp ]
低規格のキャンプ場限定の話ではないのか?
俺が言いたいのは、話の切り出しのレベルが低すぎって事よ
だからダメ出ししてる訳、高校の学祭の出店何やる?のレベル
空港公園のバーベキュー施設使った事あるやつここにいるか?
開設当事はグリルに鍵付きの蓋なんて無かった、モラルの無い奴等が勝手に使ってゴミ散らかして行ってからだよ
各焼き場に鍵付きの蓋が付いたのは
そして門も早くに閉まる様になった
低規格の金も出さないで集まる人達に何を期待してるのか分からないが、希望持ち過ぎだわ

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 15:43:17 ID:s0djBb6A [ i121-119-20-58.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
どこで買い出ししたって変わらないよ。
石川町の人々だって商店街より紅○がある目がすてが好きだし
キャンプに来る人だって住んでいる場所にある紅○とかで買っているんだから。

たとえば通りすがりの人に「買い物できるところありますか?」って聞かれたら、目がすてを教えるでしょ

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 15:56:19 ID:T5HbHX1Q [ sp49-98-147-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>217少しログを読んで話の流れを理解した方が良いと思う
話の発端の鯉の放流の話は>>108ぐらいから
その流れでキャンプ場の話が出たのは>>184から

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 16:40:08 ID:V6peazZQ [ sp49-98-165-237.msd.spmode.ne.jp ]
ごめんなさいね、こんな低レベルな話に首突っ込んで
消えまーす

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 17:22:12 ID:s0djBb6A [ i121-119-20-58.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
夢のような話だっていいじゃないか。
妄想だって・・・
このままでは町に住んでも夢がないんだよ。
夢を語ろうよ!

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 02:32:16 ID:6iJ6Srmw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
夢かぁ・・・・
大井の跡地とその周辺を更地にしてコストコを誘致。
同じ敷地内に複数の外食チェーンを中心とするフードコートを作る。
家電量販店とTSUTAYAも誘致する。
118号線とは別枠で玉川、矢吹、棚倉から来る脇道の少ない高規格の道路
を新規で作り、大井跡地に収斂するようにする。
また八幡屋の脇を通るような形で118号線経由大井跡地に抜ける脇道のない
母畑−野木沢直通の道路を作り、そこから石川カントリー跡地にアクセス
出来るようにした上で石川カントリー跡地にチェーン居酒屋やカラオケ
ボックスなどを中心に風俗店舗もありの歓楽地を作る。
118号線バイパスを早期に開通させ、長久保地内(さかいの裏辺り)を整備
して商工会、金融機関、その他の行政機関を集約する。
空き家対策として生活実態のない住居、店舗に関しては固定資産税を10倍
にしたうえで2年延滞したら町で強制接収したうえで更地にする。
これで旧町内はほぼ滅亡するだろうから、南町、荒町、馬場町地内をすべて
更地にした上でその土地に大型介護施設を作って年寄りを叩き込む。
石川町の行事は聖域なくすべて見直しで桜まつり、縁日、花火大会、秋祭り
八規市は廃止。
堀浚い、河川クリーンアップ、消防団は役場職員の業務に組み込みそれ以外の
町民にはやらせない。
また自治会役員、民生委員、衛生協力員なども役場職員とその家族及び退職者
で賄い町民に余計な負担はかけない。
公職に付いた者は原則として石川町から住居は移してはならないようにする。

夢というより妄想かな?

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 07:46:03 ID:qbMThR7A [ i121-119-17-81.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>222
壮大な計画ですねww


「公職に付いた者は原則として石川町から住居は移してはならないようにする。」
これを許すと、町民税の流出になるもんね!
あっ、消防団も免責になる。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 10:16:22 ID:O7C8iBeg [ sp49-98-165-237.msd.spmode.ne.jp ]
八木ミサイル

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 11:27:39 ID:uACyYF0Q [ sp1-79-87-128.msb.spmode.ne.jp ]
いっその事、鯉釣りしながら蛍も見れるキャンプ場を

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 11:36:35 ID:uACyYF0Q [ sp1-79-87-128.msb.spmode.ne.jp ]
>>222
フリーwifiで広域がカバーされた公園や駅舎があると学生とかに優しいかも

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 13:36:12 ID:qbMThR7A [ i121-119-17-81.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>226
高校が2つあるんだから、学生にも優しい町がいいね。
学校帰りに時間がつぶせるお店とかほしいね。
今まで無さ過ぎたんだよ。

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 13:59:21 ID:qbMThR7A [ i121-119-17-81.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>224
八木ミサイルって何ww
消えまーす

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 14:04:15 ID:uycaTBBQ [ 240f:56:1862:1:a8ca:69cf:4872:4ad8 ]
218>>楽しそう(^^)

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 16:02:08 ID:PK5v4QhQ [ 2001:240:292e:e200:2425:e7fa:274b:e8b ]
学石の女子寮建設なんで5000万の寄付?作って利益を上げるんでしょう。
寄付集めも、各町の役員が集金しその何パーセントが役員にバックされる。
それだったら、振り込み用紙を送付すれば出す人、出さない人、自由で良いと思うけど。

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 16:07:29 ID:qbMThR7A [ i121-119-17-81.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>225
どうしても生き物が欲しいんですねwww

棚倉の蛍を調べてみると、ビニールハウスの中に池を作って幼虫を育てている記事を見つけたよ。
http://mainichi.jp/articles/20160128/ddl/k12/040/043000c
大変そうだよ。

これを誰が中心になってやるか、どこでやるか、住民の理解を得られるか。
課題は山積み!

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 16:28:26 ID:qbMThR7A [ i121-119-17-81.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>230
女子寮を利用するのは自宅から通学するのが困難な運動部のためのものでしょ?
その費用を地元に住むOBや現役の学生から吸い上げるのっておかしいよね!
強い選手を確保するために寮が必要なのはわかるけど、地元の人は面白くないよね。
しかも強い選手って特待生だから授業料も割引でしょ?

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 17:10:48 ID:PK5v4QhQ [ 2001:240:292e:e200:2425:e7fa:274b:e8b ]
学校の為に寄付する?だったら、学校が地元還元している・
そう言う話になるよね。

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 18:06:14 ID:ar0ZYmiA [ sp1-75-210-175.msb.spmode.ne.jp ]
>>231
冗談じゃないか

でも真面目な話、鯉の放流も、蛍の放流(?)も
生態系に悪影響を及ぼす可能性があるから、難しいみたい
鯉は雑食で何でも食べるし
蛍も地域によって生息してる蛍が違うから、他の地域の蛍を増やして放流すると在来蛍が駆逐されるとか

町興しって大変だね
コスト、環境、悪影響など色々と考えないと駄目だから

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/12(水) 11:49:54 ID:Zc/RDMpQ [ i223-217-220-34.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
石川町の「○○地区自治協議会」って結局どういうことをするの?
「補助金を使って地域の問題は地域で解決しよう」という趣旨だっけ?
○○地区って石川町合併前の石川、沢田、山橋、中谷、母畑、野木沢の6地区のことだよね。

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 10:42:17 ID:f/bfljfA [ i223-217-220-176.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
石川町に欲しいものいらないもの
最近でたもの
錦鯉

低規格キャンプ場
高規格キャンプ場
道の駅
他に何かあったっけ?

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 11:13:01 ID:RatmqCYQ [ sp1-79-85-188.msb.spmode.ne.jp ]
スレ読み返して、まとめてみた

錦鯉の放流
子供が釣りを出来る場所
蛍の放流
道の駅
低規格無料キャンプ場
高規格オートキャンプ場
温泉を利用できるキャンプ場(日帰り温泉の近くに無料キャンプ場?)
24時間365日利用できるゴミ収集所「エコステーション」
コストコ
フリーwifiで広域がカバーされた公園や駅舎

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/13(木) 16:24:09 ID:OEdWGabg [ 2400:4026:890b:2300:45a0:748f:a05c:8dd5 ]
>>237
一番実現しそうなのはWi-Fiかな?

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/14(金) 16:15:47 ID:82al8LIQ [ sp49-98-144-183.msd.spmode.ne.jp ]
コストが掛かりそうにないのが
駅舎や公園に無料wifi、次に低規格無料キャンプ場かな

石川の街中か、郊外か
どっちを発展させた方が良いのだろ?

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 08:31:39 ID:5JwFa6/Q [ 7p01GdA.proxy30024.docomo.ne.jp ]
沢田にセブンイレブンできるの?

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 09:02:23 ID:ak5R6rZA [ 2400:4026:890b:2300:5930:b543:283e:199d ]
>>240
王子平店が移転

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/15(土) 09:55:09 ID:m844LpFw [ i121-119-24-188.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
これから夏祭りの季節

石川郡の商工会のホームページを見れば
やる気のある町、やる気のない町が見えてくるかもww

福島県県商工会一覧
http://www.f.do-fukushima.or.jp/kouikikyogikai.html

石川方部商工会広域連携協議会(HP)
http://ec.shokokai.or.jp/cmsdb/cm06010/index/?ken=07&block=04

更新していないorHPがない町は論外ということで・・・
会費集めて何してんだかわからない町もある・・・

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 17:28:55 ID:Rh862Gow [ p3161-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
石川駅隣にもセブンイレブン出来るらしいぞ

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 15:27:30 ID:y63Uj33Q [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
やったー 便利になるー

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 22:02:36 ID:XQMCCc8Q [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
駅隣にセブンイレブンあっても使わないねぇ。
学生がたむろするだけですぐダメになるんじゃね?

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 22:03:31 ID:S+/hJT3Q [ softbank221020003022.bbtec.net ]
セブンだらけだな。。。朝日公園川向かい、旧製材所跡地はどうなるのかな?

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/18(火) 07:59:49 ID:6Kj0d1/A [ 240f:56:1862:1:4da8:16b3:80cf:4910 ]
学石、久しぶりに、夢見せてくれ、そしたら頑張れるから!!

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/19(水) 16:04:16 ID:2nQrVn+g [ sp49-98-168-99.msd.spmode.ne.jp ]
あんな糞ボール降ってる時点でダメなんだよな、チャンスを生かす、生かせるチームでなきゃダメ

大野農園、飲み放題ちょっとたけーよ

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 16:06:11 ID:aZ6BCaog [ 2001:240:292e:e200:9995:a5f9:c697:4a03 ]
経歴詐称??

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:03:39 ID:HT/Qazvw [ sp49-98-145-47.msd.spmode.ne.jp ]
メガステージに居酒屋が出来ないかな

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 21:02:03 ID:Z1sZcNog [ 240f:56:1862:1:7438:d0cc:1cdd:455b ]
249>>?

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 21:50:05 ID:aZ6BCaog [ 2001:240:292e:e200:9995:a5f9:c697:4a03 ]
大学卒業していないのに、○○○○大学卒業と偽っている。これって大問題!

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 17:02:49 ID:teM8F2qw [ 210-175-241-38.cust.bit-drive.ne.jp ]
キャンプ場の話で盛り上がってたようだけど石川人の悪い癖ですぐに冷めちゃったね。
ま、キャンプ場なんてそこかしこにあるから今更作ったところでどれほどの集客力があるか疑問だけど。
まして鯉を川に放して観光化なんて愚の骨頂。
それを観に来るためにガソリン炊いて他所から来るなんて考え、まともな思考では思いつかない。
そもそも人を集めるって観光などで一時的に石川に来てもらうためなの?
町に定住してもらい、町の人口が増えることで過疎化の問題を解消して町の基盤を強固にするためじゃないの?
だとしたらキャンプ場なんか作れる土地に企業を誘致するとか、入院できる総合病院持ってくるとかした方がいいんじゃないの?
変なイベントとか当てのない観光施設つくるくらいなら、ちゃんとした町の施設考えたほうがいいよね。

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 08:23:11 ID:Ec/8aL9Q [ sp49-98-149-169.msd.spmode.ne.jp ]
コストの問題があるじゃん
ランニングコストとかコストパフォーマンスを考えないと

255 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 15:50:08 ID:APCTvbpA [ sp1-79-85-119.msb.spmode.ne.jp ]
そう言えば玉川村の空港公園にもキャンプ場は無いんだっけ?
あれだけ色々とあればキャンプ場も有って良いと思うけど

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 22:03:04 ID:9Sb3bkxw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
空港公園にキャンプ場が無いのはテロ対策って聞いたことがあるけど。

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 18:48:36 ID:CIbbR4Ww [ sp1-79-88-190.msb.spmode.ne.jp ]
空港公園にバーベキュー場(芋煮会場)はあったはず
でもキャンプ場は無い

>>257
テロ対策なんですか?
怪しい人が集まらないように?

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 22:34:44 ID:5L1DjZSw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
怪しい人というより怪しい機材を持ち込ませないためだと思う。

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 20:33:30 ID:81mJgcFw [ 210-175-241-38.cust.bit-drive.ne.jp ]
またまいねが出た。
>254
コストの問題はなんとかするしかない。
余計な事業をしなければいいだけ。
だいたい入院できる病院や文化センター、公式戦ができる総合運動公園みたいな
あって当たり前のような施設がないのだから町民、いやさ石川郡の住人みんなが
不便な思いしてるんだろ?
それなのに町議からして鯉で町興しとは・・・・

どこかのくそじじいが言ってたけど「ハザードマップで千年に一度の大雨が降ったら
石川は逃げ場がない。大至急、町民の避難箇所を整備するべきだ。」なんてほざいてたのが
いたけど、お前あと何年生きるつもりだよ、と。
百年、千年に一度の災害、しかもいつ来るかわかりゃしないもののために予算を使うなよ。
こんなことでは石川に未来は無いね。

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 21:06:20 ID:vD/zHqUA [ p3161-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
わしおの跡にカワチが出来るんだってね!

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 23:39:49 ID:/yA/Op3Q [ sp49-98-169-133.msd.spmode.ne.jp ]
>>260
百年、千年に1度の震災を経験しちゃってるからなぁ・・・
蓮舫の仕分けじゃないけど、数百年に1度の災害対策の護岸工事を仕分けして、その数年後に洪水が来たなんて事もあるし

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 10:11:27 ID:L6opVS8Q [ i223-217-228-205.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
石川町のホームページ
いしかわ議会だよりがアップされていない(今年の3月、6月分)
ニシキゴイ問題絡みで掲載できないとかw

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 16:17:32 ID:vwmTQL7A [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>261
取壊しの準備がはじまってたね

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 21:24:48 ID:iAOBqXvg [ sp49-98-151-223.msd.spmode.ne.jp ]
店舗はそのまま使うそうです。

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 22:17:52 ID:vwmTQL7A [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>265
あ、そうですか
仮囲いみたいのができてたのでてっきり

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:13:11 ID:1wg5thUg [ sp1-75-197-212.msb.spmode.ne.jp ]
居抜きだとカワチは結構小規模の店になりそうですね

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 23:58:58 ID:KN8F5Q6Q [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>260
その通りとしか言えない。
緊急性の低いもの(避難箇所とか錦鯉とか)に町の予算を回すより
本当に必要なものに対して予算は使われるべきだろう。
>262
その東日本大震災ですら石川では人的被害はなかったはず。
また洪水にしても私の記憶にある限りここ40年は床上浸水になったことは
無かったはず。
慢心するわけではないが常日頃から「石川は災害に強い」って言われてるん
だから、その分に振り分ける資産を別の方に向けたほうが有意義ではないだろうか?

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 02:54:22 ID:7bAEpx5A [ sp1-75-196-159.msb.spmode.ne.jp ]
>>268
>>260の言ってる

入院できる病院や文化センター、公式戦ができる総合運動公園

至急時の町民の避難箇所

になると思うんだけどなぁ…

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 17:53:34 ID:SDQE6/EQ [ 2001:240:292e:e200:116:6b60:4327:4066 ]
現町長就任から今まで誘致企業でどの位のお金を散在したか町議は知っているのでしょうか?
ある会で、今年も同じことを言っていました。{間もなく企業が決まりそうだ。だが決定までは言えない」と
毎年毎年、同じことの繰り返し。そう簡単に決まるとは思ってはいないけど、相当な税金をつぎ込んでいるでしょうね。

271 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 02:57:42 ID:MS7rce9Q [ sp49-98-173-223.msd.spmode.ne.jp ]
>>271
旧町内に避難所を作れってのは酷いね
旧町内が被災すれば旧町内にある避難所も被災するのだから
避難所は外縁部に作らないと機能しないもの

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 16:05:30 ID:XW7qZ21g [ p16184-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
カワチより、トライアルが欲しい

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:56:29 ID:Lu7q6+qA [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いやいや、またまいねされちゃった。
GL2の拡大解釈には恐れ入ったね。
誹謗中傷や地域蔑視のつもりはなくてもそう見えるだけで即削除ってのはねぇ。
ま、岩手、宮城、そして福島とスレッドのすべてを眺めてるんだろうけど、
そんなに暇なのかねぇ。
深夜に他人の書き込みのあら捜しをして携帯電話で削除依頼を出す。
そんな人生もう一度見直したほうがよいのではないですかね。

あと前にも書き込んだけど、百歩譲って削除依頼するにしてもこの町に
住んでる人間じゃない限り、ただ上っ面を見てるだけなんだなとしか
思われてないよ。

この次削除依頼出すときは石川町に移住してからにして下さいね。

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 00:12:09 ID:5sYg8jcw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>272
その方々は源平山と秋葉山をそのように整備しろと言ってました。
私見としてはゴルフ場跡地を防災基地や万が一の際の仮設住宅建設地に
できないか?とは思っています。

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 03:00:18 ID:pqllZ9fg [ sp49-98-167-131.msd.spmode.ne.jp ]
>>275
このスレの話の流れ的に折衷案を出すなら
ゴルフ場跡地に最低限のライフライン(ソーラー、井戸水道、プロパンガス等と、鍋や釜など調理器具、多人数用トイレとか)を整備して、緊急時の仮設住宅建設地に
普段はキャンプ場やバーベキュー場として一般に解放

とかが良いのかな

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 08:08:25 ID:1gTp96uA [ i223-217-232-74.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
あー来月の今頃はお祭りの準備をしているんだろうな。
あーめんどくせー。
もう自治会単位ではなく愛好会で運営してくれ!

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 10:43:30 ID:5oxYweqQ [ 240f:56:1862:1:c9b0:41ca:6fcf:bda7 ]
274>ごもっとも
でも、まいねする、ここの野郎はここの部落でしか自分の存在感を誇示出来ない
アホなんだろうね可愛そうに。気持ち悪い野郎!!

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 14:32:06 ID:3+3sRkbw [ p16184-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
井の中の蛙とはよく言ったもんだな

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 22:39:15 ID:nNPDDaPw [ 240f:56:8b3:1:ccfc:4e90:16ec:611a ]
ここの地域はマウンティングせずには居られない性分なんだよなぁ。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 17:40:19 ID:4lDO6Nsw [ softbank221020003022.bbtec.net ]
消防署って移転するの?

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 17:52:46 ID:Djn0gtdw [ pc6c484.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>281
石川駅の上の118号バイパス沿いに新消防署
作ってるみたい

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 10:42:37 ID:ihMg8pWA [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
夏祭り中止。
順延も救済もなし。
縁日の券いっぱいあるのに・・・・・・

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 10:53:36 ID:Hk1TbpoA [ i114-180-176-177.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
夏祭りの券払い戻ししてよー

花火のパンフレット相変わらず誤字脱字多いよね
ダブルチェックしないの?

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 11:23:28 ID:q/LlMKcQ [ sp49-98-169-68.msd.spmode.ne.jp ]
長雨だから中止は仕方が無いかも知れないけど
雨天時の代替案は欲しかったね・・・

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 11:47:25 ID:KsL19isA [ p3161-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なすび見たかった

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 14:42:49 ID:nFGjesVA [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
花火はあるの?

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:49:16 ID:cGyvGSpQ [ 240f:56:1862:1:403f:4aa8:36c5:5f77 ]
音うるさい!

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 00:46:05 ID:3A4KzZNw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
あ〜あ、とうとうこの季節になっちまったなぁ。
町民の誰もが望んではいないのになぜ毎年強行するのかなぁ・・・

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 20:13:42 ID:59oMF6eg [ 240f:56:1862:1:1108:c599:9cae:d4c1 ]
289>>9月にやるやつ?

291 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

292 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

293 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 15:10:18 ID:Ys40EsEQ [ 210-175-241-38.cust.bit-drive.ne.jp ]
なんで嫌なのにお祭りやるかねぇ。
参加者も減ってるんだし、いい加減廃止にしたら?

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 16:21:09 ID:kxYMdjqQ [ sp1-75-229-126.msb.spmode.ne.jp ]
お祭りをやる事自体は賛成なんだけど
問題はそのやり方とか運営の仕方だよね

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 01:57:34 ID:XPr7FB7w [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
またまいねされちまったなぁ。
みんなお祭りでは理不尽な苦労を強いられているんだから、状況を改善する
ためにも暗部をさらけ出した方がいいと思うんだけどね。
ま、この町に住んでもいない人間にとっては自分の主観が一番で、住人の怨嗟
の声は関係無いってスタンスなんだね。

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 09:22:15 ID:kAzRl68Q [ KD106157092163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここの部落の特徴は、
ねたみ、しょねみ、やっかみ、ひがみ、いやみ、昔から変らないよ、寂しいねっ。

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 15:29:00 ID:p3MX5ZLw [ KD124208048022.ppp-bb.dion.ne.jp ]
嫉み(そねみ)じゃね?

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 16:09:44 ID:C9LuznQQ [ sp110-163-10-196.msb.spmode.ne.jp ]
税金真面目に払ってるの馬鹿らしくなるな〜>今日の町民ニュース

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 23:45:35 ID:eapCONLA [ p2123-ipad06fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ツルハの所、何作るのかな?

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:51:40 ID:4I3SRNWg [ i121-119-24-125.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
お祭りになると ちょっとしたことで きちがいが騒ぐから
お祭りが嫌いだ

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 15:56:31 ID:pvKEtNGA [ softbank126043062221.bbtec.net ]
>>301
こんなところで騒ぐあなたも同類

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:11:51 ID:A3yXvO6w [ 240f:56:1862:1:11f2:7d4c:4d9e:88c1 ]
少しだけ我慢してればすく終わるから、
昔は、嬉しくてお祭りになると眠れなかった。

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:15:45 ID:SDZiKdwA [ 2001:240:292e:e200:3090:54b5:4a38:8161 ]
1日半の我慢・我慢。

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 23:10:14 ID:LvDtykww [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>300
ツルハ無くなったの?

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:11:39 ID:Wrgmonmg [ i114-180-169-70.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>305
ツルハの隣にコインランドリーができるという噂。
便利だと思うが無人の施設には魅力がないね!

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:03:45 ID:IhSwiJaA [ sp1-75-229-56.msb.spmode.ne.jp ]
祭りは台風直撃か

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 17:10:00 ID:GtxYu0lw [ 240f:56:1862:1:e0c9:773f:68b1:c357 ]
祭りは台風直撃か

なるべくソレタラいいねっ

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:01:34 ID:QWH2tvRg [ 240f:56:1862:1:e470:bd83:5ce0:ff9f ]
台風それて、子供達お祭り、楽しみなんだから。

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 17:45:08 ID:OaMTerTQ [ p444157-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
子供パレード、小雨で済んで良かったね。
かなり楽しかったみたい。

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 08:02:20 ID:AfGEUwsQ [ i223-217-229-229.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
カレーうまかった!

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 09:28:13 ID:Jj7NSvLg [ p14148-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
湖畔の駐車場のライン狭っ!

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 18:05:16 ID:Sx5E9Oug [ 240f:56:1862:1:7c17:a129:8bea:62d1 ]
ここの部落福島県一番の過疎化、
それとなんで光南に完封で負けんの、
これはモウ駄目だ 、それとここの部落は
地元の人が昔から町長の人がいない
町は、人も歩っていない、幻滅。

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 22:27:21 ID:q/CoItTQ [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
コードF7の来町者が去年より1万人以上も下回ったとか。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/29(金) 09:18:49 ID:BMqGJzqQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>314
つまんないし

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/29(金) 10:46:42 ID:N5b5qtZA [ sp49-98-146-166.msd.spmode.ne.jp ]
なんでこの過疎スレで喧嘩を始めるんだよw

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/29(金) 18:59:22 ID:zK9W9JDw [ 240f:56:1862:1:ad50:5c6d:ab6b:465c ]
喧嘩してんの?そうは見えないけど?

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 09:07:20 ID:4/fg0B/A [ sp1-75-229-86.msb.spmode.ne.jp ]
カワチ、搬入始まったね
先ずは什器からか

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 10:07:00 ID:hMekuCow [ sp49-98-16-150.msb.spmode.ne.jp ]
>>315はコードF7のことがつまんないと言ってるのに対して>>316はレス自体がつまんないと勘違いしたんじゃない?

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 13:35:49 ID:JES1pfjA [ 240f:56:1862:1:c0b8:1446:5d8c:734e ]
カワチ辞めるんだっ、わしおも辞めたし、町中店シャッターだらけだし
ほとんど人歩ってないしっ、気持ちが暗くなる。

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 01:18:43 ID:nJqoR6bQ [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
カワチはやるんでしょ?
商売になるかどうかはわからんけど。
シャッター商店街なんてのは昔の話。
今は更にもう一段進んで、空き家が増えてる。
町中でも人の住んでいないボロ家が目立ってきた。
石川はもうゴーストタウン化しているよ。
ま、空き家に浮浪者が住み着いたり、火事が起きたり、死体が捨てられたり
しなきゃいいけどね。

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 01:41:36 ID:zMDJox7A [ sp49-98-175-205.msd.spmode.ne.jp ]
ある程度、人が減れば地上げも出来て再開発できるはずだから…

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 07:29:35 ID:V2IlCdPg [ softbank221020003022.bbtec.net ]
まだまだはんぱなのよね。。。。

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 12:57:22 ID:BGcXSZrA [ 240f:56:1862:1:fc89:6834:9983:4975 ]
情けない。

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/01(日) 22:29:59 ID:plmraQXg [ pw126186000252.7.panda-world.ne.jp ]
人が減れば経済回んないから再開発しても意味がない。
半端に開発すると失敗するのは目に見えてるから、やらない方がマシ。
打開策を見出せない行政こそが情けない。

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 02:43:12 ID:qdRnqBdg [ sp49-98-168-240.msd.spmode.ne.jp ]
半端じゃなくしっかり再開発すれば良いのに

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 11:57:00 ID:wXDLIcTw [ 2001:240:292e:e200:5548:18cc:7126:3d12 ]
所詮、地方高校卒の工場長でした。

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 19:02:58 ID:I9jQkf7w [ 240f:56:1862:1:8464:b3be:b51d:4d06 ]
町長先生と村会議員の先生、石川町の未来のため頑張って下さ
い。

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/03(火) 00:34:13 ID:UtjLZuSw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ハロウィン中止だとか。
やっぱり根付かなかったね。

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/03(火) 03:46:09 ID:hJknq6/w [ sp49-98-146-42.msd.spmode.ne.jp ]
ハロウィンは主目的がないからなぁ
仮装してその後にどうする?って部分が
櫓のまわりを丸くなって踊るとか何か無いと厳しい

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/03(火) 10:47:01 ID:zqMwEjVA [ 240f:56:1862:1:6062:80fb:1fd6:505f ]
ハロイン頑張ってほしかったなっ、次があるよ(^^)

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:47:57 ID:UtjLZuSw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
大都市だと仮装して乱痴気騒ぎをするのが主目的だから。
ま、田舎じゃ普通に子供たちがお化けに扮して家々からお菓子を集ることしか
できないからね。
櫓の周りを丸くなって踊ったら盆踊りになっちゃうし。
この辺で都会のように本気の仮装して酒飲みながら大騒ぎしたら、
まずしょっ引かれるし、そうでなくても次の日から村八分になるのは確実だろう
からね。

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/03(火) 23:56:56 ID:H3spRscQ [ sp49-98-146-184.msd.spmode.ne.jp ]
街コンの一貫で体育館とかでハロウィンの仮装して飲み会とか?
本当ならキャンプとか温泉宿とかで1泊できる体制で飲むのが良いんだろうけど

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 17:53:52 ID:PRQwkQhw [ 240f:56:1862:1:10e4:473c:5db3:d2d9 ]
是非、こういう、話してもらいたい。

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 17:56:43 ID:VgRCS2tA [ 2001:240:292e:e200:fc85:b98d:fe31:eb33 ]
結局、スタッフの子供たちが大きくなって、出なくなったから興味が無くなったんじゃないの。

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:14:37 ID:sJIyu5aQ [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
私見だけどさ、ただの「飲み会」だったらキャンプ場とか温泉宿はありだけど、
「ハロウィンの飲み会」はちょっと違うと思う。
オープンカフェとか船上パーティーみたいな都会の立食パーティーみたいな
イメージがあって、自然の中や湯気の中でていうのはハロウィーンのイメージ
じゃない気がする。
そういったものが石川はおろか県南地方にはどこにもないからハロウィンは
定着しなかったのかな、と。
まぁ旭町の通りを車通行止めにして仮装者全員全店共通1万円のフリーパスで
その日一日どこの店でも飲み放題食べ放題で何軒でもOKっていう大人向け
乱痴気騒ぎ専門のハロウィンでもやれば違ってたかな?

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/04(水) 22:24:39 ID:sJIyu5aQ [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いろいろ憶測はあるけど
>>335の意見が内情をもっとも端的に示してるんじゃないのかな?
自分の子供のためなら事と次第によっては他人にすら犠牲を強いるようなことを
しておきながら、自分の子供が参加しなくなると途端に「我関せず」を貫いちゃう
人がとても多い。
そういった観点からすると今年初めて開催した子供神輿パレードなんかも
怪しいよね。
役員の子供が大きくなったら止めちゃうんじゃないの?

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/05(木) 11:55:39 ID:qdcpXMnw [ 2001:240:292e:e200:ac6e:764f:f714:7d70 ]
子供の神輿パレードの場合、子育て終了の年代が運営しているので大丈夫かと思いますが・・。
ハロウィンだと商売がらみの人達がちらほらいたのである程度、予想はしていました・

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/07(土) 10:55:02 ID:Ik/HsC2g [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ま、なんにしても中途半端で投げ出すようなら最初からやるなよって話で。

340 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

341 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:59:31 ID:fH2sDjbg [ sp49-98-149-29.msd.spmode.ne.jp ]
役場主催のイベントをやってくれれば良いのにね
子供向け、若者向け、婦人向け、年寄り向け、全年齢対象と
2ヶ月に1回ぐらいの割合で何かしらが

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 20:40:51 ID:AJfTAq/w [ 240f:56:1862:1:d839:6f17:e1a6:4568 ]
※>>342役場主催のイベントをやってくれれば良いのにね

残念だけど無理だね、村役場に行ってわかると思うけど、
僕たち村民が用事があって役場に行くと
暇で暇で全員で僕たちをチラミで見るよ。

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:02:00 ID:qrdVfbXg [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>343
チラ見ならともかく「何しに来た」ってにらみつけられたりして

あ、これ町の個人商店と同じだ

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 17:08:07 ID:kKYWN6DA [ sp49-98-164-42.msd.spmode.ne.jp ]
暇だからそんな事をするんだな
もっともっと仕事を増やして忙しくしないと

346 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

347 名前: 町民 投稿日: 2017/10/13(金) 13:44:06 ID:X8FzWdIA [ sp1-79-97-57.msb.spmode.ne.jp ]
石川町って来年にコンビニで証明書が取れるようになるんだって。
しかも何千万もかけてやるらしいです。
職員の方から聞いた。
いったい何人が取るんだろう?
いったい証明書1通あたりいくらになるんだろう?
役場の職員はちゃんと考えているのだろうか?
無意味なインフラになりそうで不安です。
古殿に引っ越した方がよさそうかな?

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 14:32:33 ID:2xO1Ek0A [ sp49-98-191-163.msd.spmode.ne.jp ]
職員「いちいち役場に証明書を取りに来るなよ。面倒くさい…」

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 14:44:11 ID:hHogVsQA [ 240f:56:8b3:1:75c9:7233:a4b8:c082 ]
総務省が進めるマイナンバー制度の特典なのに、なんで役所を非難するのか理解できないのだが。

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 18:51:27 ID:aJxd84lQ [ sp49-98-143-30.msd.spmode.ne.jp ]
>>347
え?町民の反対を押しきって億単位の体育館建てる町のどこに希望があるの?

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 01:35:36 ID:ihbSFUaA [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>347
どの程度の書類が該当するのかは見当も付かないが、戸籍関係や印鑑証明
身分証明書とかが取れるようになるとありがたいね。
なにせ今まではそんな紙ッぺら一枚とるにも仕事休まなきゃならなかったから。
あと汲み取り代もコンビニ振込みができるようになればね。
指定の金融機関(東邦銀行)か窓口に行かないとダメってのはやっぱり不便だよ。
他の金融機関でも大丈夫だけど、支払ってから数日経たないと処理されない。
何度か支払ったにもかかわらず督促が来たことがあったからね。

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:50:54 ID:l2kUSMDw [ 240f:56:1862:1:e4e9:a36d:b86f:1e00 ]
須賀川信用銀行
恥ずかしくないの、ネットで色々書いてやるね。

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 08:57:00 ID:QHQ6vLTQ [ sp49-98-168-122.msd.spmode.ne.jp ]
これはスルー検定なのかな?
反応したら負けの奴?

くそ突っ込みどころ満載で我慢できん。
負けてしまったよ。

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 17:14:02 ID:z9DEac8g [ 240f:56:1862:1:d498:a5e9:791d:aab8 ]
まいね、されないで、他に書くところあるよ。

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 10:25:09 ID:SptZiiEw [ p529097-ipngn3801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
川はどのくらいまで水が迫ってますか?
わざわざ見に行けないのでわかる方いれば教えてください。

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 11:09:08 ID:1e5E1s9w [ pl42658.ag2222.nttpc.ne.jp ]
リンクはれるかな
これで調べられるかな?

http://www.river.go.jp/kawabou/schObsrv.do?init=init&gamenId=01-1201&fldCtlParty=no

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 12:02:39 ID:SptZiiEw [ p529097-ipngn3801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>356 ありがとうございます!

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 17:29:40 ID:tcrurGLQ [ 240f:56:1862:1:242d:968c:95df:e90e ]
>355今頃遅いけど問題ないよ。

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:46:05 ID:HZcKl9Zw [ p673063-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
縁日に花火、お祭りに産業交流祭、全部雨にやられたね。
これって無理してイベントするなよっていう神のお告げじゃないだろうか?
八規市も雨になったら確定だね。
身の丈にあった静かな町にしようよ。

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 23:08:18 ID:LFdor3cQ [ softbank221020003022.bbtec.net ]
>>359
そうだね
全くそのとおりだね

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 03:48:44 ID:IV6Adwww [ sp49-98-148-51.msd.spmode.ne.jp ]
>>359
何もやらなかったら仕事しないって叩く気が

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05