■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart155★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 04:09:08 ID:Ae6ON+9Q [ i121-119-5-252.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart154★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1485046821/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 16:53:01 ID:YMM+shDA [ ntfksm031208.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
良い施設じゃないと良い選手は集まらない。
要するに、今の選手は応援する価値もないと言っている様なもの。
そんなサポーターに同意など出来る訳がない。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 17:07:32 ID:UazzmBQg [ sp110-163-13-68.msb.spmode.ne.jp ]
今年って花粉少ない?
例年薬飲みながら過ごしてるんだけど、今年は今のところ薬を飲まなくても全く症状がない。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 17:28:10 ID:FJa8WxFA [ sp49-98-143-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>951
サポーターじゃないし
福島市に賑わいを取り戻すにはって話をしてるだけで

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 17:59:42 ID:/WDx0xdQ [ mno3-ppp380.docomo.sannet.ne.jp ]
まぁ、野球五輪は決定し、球場改修も決定したわけだから、
これから他スポーツ施設の過剰整備は県民の理解を得るのは困難になるだろうね。

税金使わない手法を模索していくしかないと思うよ。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 19:52:22 ID:VrvCNNSg [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島市は信達盆地の南側に位置します。
冬は空っ風で寒い、夏は湿度がかなり高めで夜寝苦しい位です。
あと、困るのは言葉かな?
かなり訛りが強い人も少なく無いです。
特に高齢者の発音には違和感を受けると思います。
人柄は基本的に素朴で人も良い方だと思います。
辛抱強く遠慮がちなので、じれったく感じることもあるかもです。
空気はとても綺麗です。
観光地へもアクセスし易いと思います。
食べ物は果物王国なので美味しいものが豊富です。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 20:02:31 ID:VrvCNNSg [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>927
福島県は気象学的に3つに分けられます。
会津地方、中通り地方、浜通り地方です。
福島は中通りに位置し、これの北部になります。
どちらかと言えば太平洋側の気候の影響を受けます。
冬は乾燥、夏はじめじめ。
積雪は会津地方とは格段に違います。
福島に住んだ人は全国どこに行っても住めるという程です。
暑さと寒さに強くなれますね。
その他に、何か不安なことがあれば遠慮なく訪ねて下さい。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 21:37:35 ID:WNEahl0Q [ eAc1Abv194.tky.mesh.ad.jp ]
コマレオの近くの空き地にホテルルートイン建設の看板建ってたのにルートインじゃなくて斎場になったように
ヨーク丸子店予定地もヨークじゃなくて他の施設に変更になる可能性もあるのか?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 22:13:34 ID:ReuABA+Q [ p1227-ipbf209fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
まるまつか半田屋だったら嬉しいです

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 22:55:04 ID:qPGsKI0w [ 240f:55:8944:1:c45e:9931:8233:31e ]
>>957
建築確認の表示がされてるんので変更の可能性はない。
まあ、ヨークが潰れるとかなら話は別だけどね。

>ヨーク丸子店予定地もヨークじゃなくて他の施設に変更になる可能性もあるのか?
勝手な憶測で書かないほうがいいと思うよ。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 23:48:02 ID:lw+IAYNw [ ntfksm066037.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
地主が建築許可を取って貸す場合は何が出来るかわかんないな?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 00:11:19 ID:E78QSazA [ KD106181121216.au-net.ne.jp ]
賢い人間なら今回の東京オリンピックは明らかに鬼門
関わっちゃいけないってわからないものかなぁ

それでも人手不足で除染だの終わっていない県中県南エリアがあるのに
県知事の口から誘致取りやめの英断を望むわ

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 02:29:54 ID:qYsGHQ5g [ softbank126161177144.bbtec.net ]
>>952
やっぱり誰も答えてくれないね

しっかり飛んでる(らしい)よ

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 07:32:36 ID:kZ+qzowA [ KD027085205013.au-net.ne.jp ]
>>961
決まった以上は徹底的に利用してやる他ないだろう

6年も経ってるのに復興は進みません、国が悪いんだ、東電が悪いんだは通用しないだろ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 09:28:09 ID:5mcg+JzQ [ 184.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>952
昨日、お墓参りに行ってきたけど、花粉多く飛んでると思うよ。
鼻水が出て症状酷いです。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:16:44 ID:EQ40AC6w [ 2403:99dd:6fe8:7100:ed35:5a2b:a6fd:4ace ]
県庁前の交差点はどの方向も止まれが無いのですが
なんででしょう

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:01:28 ID:gvWbdAkA [ 210.162.15.25 ]
>>965
確かに。
なんとなくだけど平和通り側から来る車は気を付けて走ってるイメージ。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:51:08 ID:Td/TGJkQ [ om126212135046.14.openmobile.ne.jp ]
合唱の会場はどこ?
市の施設がことごとく参加校の練習場化している。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 13:04:46 ID:sab6h7Tw [ FL1-133-209-77-191.fks.mesh.ad.jp ]
音楽堂?

969 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:04:05 ID:f0SGfERA [ sp49-98-140-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>961>>963
改修前提で許可だから今ならまだ改修をしなければ撤回できるんだよね
代わりなる会場は首都圏にいっぱいあるし
決まった事だからと強行して、無駄な税金の垂れ流しは止めて欲しい

971 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:33:42 ID:sab6h7Tw [ FL1-133-209-77-191.fks.mesh.ad.jp ]
福島の再エネ拡大に向け送電網会社を設立、福島発電と東電、東邦銀行
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/031806804/

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 18:38:52 ID:an8vFv/w [ pa38855.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>965
直進優先だからじゃないの?

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 19:14:57 ID:sab6h7Tw [ FL1-133-209-77-191.fks.mesh.ad.jp ]
亡くなった元国家公務員の岡崎トミ子さんて
福島出身だったんだ。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 20:02:26 ID:+BPV2wDg [ 240f:55:bc63:1:9890:385d:d899:57d7 ]
まあ、元国家公務員には違いないわな。議員も。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 21:02:54 ID:88/EhN3w [ g167.124-44-58.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>974
元アナウンサーの人だよね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 08:24:15 ID:AD8EuBhw [ FL1-133-209-77-191.fks.mesh.ad.jp ]
「ごみの減量化とリサイクル」及び「ごみ処理有料化の導入について」中間答申に関する市民アンケート調査にご協力ください
http://www.city.fukushima.fukushima.jp/seisou-haikibutsu/kurashi/recycling/anketo.html

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 08:47:55 ID:tNKy6jVQ [ p2119-ipbf607fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
日本○産党、歩道に車乗り入れて演説してる
こういう場合は通報したほうがいいのかな

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 09:07:47 ID:hq0e0CZA [ KD125048044246.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>978
金曜日の通勤時間に岩谷下交差点でやってるアレですか?
車乗り入れの事をあの団体に直接文句を付けてた人は見かけましたね。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 09:15:45 ID:AD8EuBhw [ FL1-133-209-77-191.fks.mesh.ad.jp ]
車なんだから堂々と車道に停めて交通妨害してやれば良いのに
何故か気を使ってるつもりなのか歩道や路肩に止めようとするアホ多いよな。

道路ってのは歩行者ファーストなのよと。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 11:30:48 ID:dC2Y3vJg [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
武田祐子 アナウンサー 退社だと?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:29:30 ID:rhbayEfg [ 240b:13:32e0:1200:9ca8:b3c:4da0:6ac3 ]
>>977
ありがとう 回答しておいたよ
ゴミは遅かれ早かれ指定袋になると思う
今の状態だと指定日以外に指定方法外で出す人間多すぎるからね
こないだ見たのは燃えるゴミの日に宅配便の段ボール
しかも自分宛の宛名シールすらはがさずに出してた
恥ずかしいっていう感覚がない人が居すぎる
指定日以外に出されての見るといい大人が何やってんだって思うよ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:44:23 ID:aQMRFtAA [ 2400:4026:a4e4:ed00:410:c6b3:80a8:112 ]
>>978
近くに二人組の男性乗り込んだセダン型の乗用車いない。いたらその人達に言えばいいよw

984 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 14:20:03 ID:SHs4ppbQ [ softbank126161140225.bbtec.net ]
福島市は車ファースト

986 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:01:10 ID:1ahmol9A [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
今日は磐梯町の磐梯神社にお出かけ。

飛び入りで舟引き祭りに参加してきた。実態は綱引き大会。テレビ局はNHKと福島中央テレビが来てた。あと朝日新聞。

で、さっきNHK観てたら俺が映ってたわ。今から飯坂に帰りますわ。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:18:16 ID:vRt2RXgA [ eAc1Abv194.tky.mesh.ad.jp ]
セブン瀬上南店の入口に5月20何日かに営業再開って張り紙してあって
隣の薬局の入口は4月からセブンの店内改装に伴い駐車場が工事車両で狭くなるとか書いてあったから建て替えじゃなくて店内改装なのかな?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:17:01 ID:0FobFWOg [ p1342207-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日午前11時に上松川駅の前を通ったら
店の前に20代30代の30人が集合していた。

9割は男で、1割は女。
みんな若かった。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:46:30 ID:uBI2UKXA [ g167.124-44-58.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>989
伊達屋?
運が良ければカンニングの竹山さんに会えるよね。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 03:24:13 ID:uXYbZTzg [ 2400:4026:a4e4:ed00:816a:d983:e31a:ebff ]
>>990
俺とも会えるよ

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 07:25:10 ID:fsfRQ7yA [ i114-183-21-108.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
次スレです

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart156★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1490048480/

993 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 16:40:17 ID:ZHar+eJw [ i121-119-25-122.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
岡崎トミ子の件でまいねされちゃった

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 17:20:47 ID:GZewg8fg [ p935080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>994
良い政治家とは言えないけど
福島出身だからね

ご冥福をお祈りします。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:46:09 ID:GLpO11hA [ ctngya026018.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>995
さすが福島人、心優しいんだね。
おいらは慰安婦問題を捏造した韓国と一緒になって日本や日本人を貶める
ような反日政治家は許せません。

997 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/21(火) 20:21:00 ID:B0/TKRbg [ i60-36-55-186.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
終了です

1001 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/03/22(水) 11:28:47 ID:zRzfPBZw [ MODERATOR ]
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart156★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1490048480/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05