■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
盛岡@春の風 出会いの街〜盛岡市総合スレ Part142
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/24(金) 10:42:26 ID:8+U46vxg [ sp1-75-231-148.msb.spmode.ne.jp ]
前スレ
盛岡@もうすぐ雪まつり〜盛岡市総合スレ Part141
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1484834018/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1484834018&BBS=touhoku
関連スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart47
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1482233842/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1482233842&BBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。下は携帯用URLです。

書きこむ前に一読を、東北掲示板を利用するにあたって
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
こちらも、必読
http://machi.to/saku.htm
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

関連スレ・過去スレ・リンク等は>>2以降にあります。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)
下品な話題やプライバシーに関わる話題はご遠慮下さい。
荒し煽り目的のレスは、くれぐれもスルーして削除依頼へお願いします。



815 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 14:36:03 ID:88NQ6X+A [ p100039-ipngn1801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>813
どんなに面白いサッカーをしてても勝たなきゃサポは増えないって去年学んだ

816 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 15:25:51 ID:YmsqIDsg [ 61-205-3-205m5.grp1.mineo.jp ]
盛大の試合いつ?

817 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 15:36:25 ID:IK0ALFmQ [ KD036012028136.au-net.ne.jp ]
>>816
明日の第一試合

818 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 16:00:48 ID:MSKNWNMg [ KD121105208146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺の友達はグルージャのファンクラブ入ってて店によるけどカード見せると生ビールが一杯ただで飲めるんだよ

819 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:11:50 ID:kIgDCnTQ [ mno1-ppp2266.docomo.sannet.ne.jp ]
グルージャの伊勢海老ラーメン屋は儲かってそうだな

820 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:22:43 ID:iHxMzjqQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
グルージャの伊勢海老ラーメン屋なんてあるんだ。

行ってみたい。

821 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:32:59 ID:P7YzJOmQ [ om126161112068.8.openmobile.ne.jp ]
グルージャの事務所が入居しているビルの一階が竹本商店というラーメン屋になってるけど
あれグルージャ所有の建物なの?

822 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 19:52:31 ID:sOz9gADw [ p4003-ipbf203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>815
その面白いサッカーはもうやめたのかな。
ガラッと変わった1年目はゴールが追いつかなくても、
だんだん勝ちに結びついていくと思っていた。

823 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:00:48 ID:NztCW0SQ [ sp49-98-172-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>822
弱いチームは「守って守ってカウンター」の戦術がメインになって、面白くないから客が減るって悪循環に陥る。
それをどうにかせんと、客は増えん。

824 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:04:00 ID:iHxMzjqQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
じゃあドイツ代表みたいに高速パスつなげまくって、
早池峰スパ−クリングワインサッカーみたいにすればいいのかな?

825 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:06:30 ID:ejIA+jRQ [ KD106159160058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
酔いどれサッカーw

826 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:07:33 ID:iHxMzjqQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
あるいは盛大附属のわんこそば打線にあやかって、
わんこそばサッカーとか?

827 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:15:45 ID:iHxMzjqQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
シュ−ト決まったらいちいちさんさ踊り踊るとか!?

828 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:22:23 ID:88NQ6X+A [ p100039-ipngn1801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>822
いろいろ事情があって監督が変わったからね
でもコーチは残ってくれたから、これから徐々に連携が取れる様になって行けば
昨シーズン程ではないにしろ繋ぐサッカーが見られると思う

829 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:32:47 ID:o2OCDaMA [ softbank126077058149.bbtec.net ]
八幡町の連れ出しスナックって無くなったんですか?

830 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:33:17 ID:iHxMzjqQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
みちのくプロレスとか、鉄神ガンライザーを参考にするとか!?

831 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:57:43 ID:NztCW0SQ [ sp49-98-172-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>824
極論言えばそうじゃね?
見てる人をワクワクさせるサッカーしてれば、客は来る。
ただし、ある程度は勝てるのが前提だけど。
その「グルージャドクトリン」とも言えるものを伝統として引き継ぎ、J2相手に勝てるようなチームを育てればって話だけどね。

832 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:13:35 ID:88NQ6X+A [ p100039-ipngn1801morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>831
だから、去年は見てて楽しいサッカーをしてたんだって
他サポからもそう言われてたし、都並さんも絶賛してくれてた
でもスタイル変えてなかなか勝てなかったから、どんどん観客は減って行った
天皇杯でベガルタ相手にジャイキリかましてもリーグ戦で勝てる様になっても
市民・県民無料デーとかやっても、特にお客さんは増えなかったよ

833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:17:13 ID:6tvOVCww [ softbank126224113092.bbtec.net ]
熱心なサポーターの支援をサッカーにまったく関係ない業務に横領、流用したチームを未だに応援できるお人好しぶりが理解できんわ

834 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

835 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:08:44 ID:pEFLzY7w [ om126161114058.8.openmobile.ne.jp ]
サポやスポンサーが離れるのは当然といえば当然
ここからどう盛り上げていくか

836 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/28(火) 22:38:39 ID:kOYP8AOQ [ ntiwte024099.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>824
言葉の意味は分からんが、とにかく強そうだw

837 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 04:14:51 ID:hBSYSlKw [ 61-205-8-62m5.grp2.mineo.jp ]
>>817
ありがとう

838 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 04:22:46 ID:22n3YoBg [ sp1-75-235-42.msb.spmode.ne.jp ]
盛附の試合は残念ながら見れないが、幸運を祈る

839 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 08:38:59 ID:2C1SxvvQ [ KD106154110208.au-net.ne.jp ]
サッカーの話題はここまで
野球の時間じゃ!

840 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:16:24 ID:H2+KG2lQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
投手戦になってる

841 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:28:21 ID:cJLvWvFQ [ 2001:268:c065:f5cc:4873:46a2:6606:6d2b ]
応援してたが、終わった残念
やはり大阪は強いな

842 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:29:17 ID:H2+KG2lQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ファウルで履正社が先制

843 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:33:10 ID:2C1SxvvQ [ KD106154110208.au-net.ne.jp ]
あれは審判見てなかったし誤審だろうけど
ワイルドピッチとヒット打たれてるし、そもそも履正社の竹田が調子良すぎて打ち崩せない。

844 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:35:32 ID:cJLvWvFQ [ 2001:268:c065:f5cc:4873:46a2:6606:6d2b ]
せめて二桁得点取られないでほしい
力量差がありすぎて

845 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

846 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 09:56:33 ID:cJLvWvFQ [ 2001:268:c065:f5cc:4873:46a2:6606:6d2b ]
ホームランきたw

847 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

848 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 10:35:25 ID:UaFhGILg [ KD036012019038.au-net.ne.jp ]
盛附お疲れさん

849 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 10:38:04 ID:RoHFSrOw [ p4003-ipbf203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
先入観無しにファウル笑
悔しいね〜

850 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 10:54:41 ID:eXRCwFNw [ sp49-98-172-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>845
智弁に勝ってるんですが、それは無視ですか?

851 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:06:38 ID:RoHFSrOw [ p4003-ipbf203morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
三塁審目線はラインに重なったように見えたんだろう。
しかしカメラ目線では明らかにファールだった。残念。

852 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:29:36 ID:Nviwu3eg [ KD106154101178.au-net.ne.jp ]
まあ誤審がなくても打たれ続けてたしね。智弁に勝った試合で実力は示したでしょう。
ともかくお疲れ様でした。雄星の花東以来、岩手県民として甲子園が楽しめるようになったのはいいことだ。

853 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:46:18 ID:dAPrJHCg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
本当、好きだねー野球w
何が何でも野球の話にもっていきたがってまじワロタわw

854 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 11:47:42 ID:UaFhGILg [ KD036012019038.au-net.ne.jp ]
今日は岩手代表の試合があったんだし無理矢理話持ってきた訳では無いが

855 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 12:11:23 ID:22n3YoBg [ sp1-75-235-42.msb.spmode.ne.jp ]
なにが変わったって、組み合わせ抽選で岩手代表と当たることになった相手校の「やったあ!」とガッツポーズがなくなったこと。
あれは屈辱だったなあ

856 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 13:29:46 ID:H2+KG2lQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
まじワロタとかいってるほうが無理矢理すぎる。

857 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 15:04:43 ID:nawC0ygA [ softbank126047101015.bbtec.net ]
>>855
そんなんあったんか? 普通に引く。
スポーツマンシップに反する。

858 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 19:52:14 ID:H2+KG2lQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
しかし履正社も初出場のときは専大北上に負けてるもんなあ。

むしろ昔の方が岩手代表に負けてるという。

859 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/29(水) 22:07:04 ID:H2+KG2lQ [ p173107-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
勝てるわけないっていうか、すでに過去に勝ってた(笑)

860 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 02:05:55 ID:RHgPKZqQ [ FL1-125-197-28-73.iwa.mesh.ad.jp ]
>>857 高校生だからさ・・・毎年ではないけどそういうのはあるよ。
逆に智弁学園とか絶対無理とか思ってたけど勝っちゃったしなぁ。
もしかしたら相手も負けるはず無いと思ってたのかもよ。

昨日の試合は相手Pにまったく対応できてなかった。打撃陣が扇風機になってただけ。

861 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 03:43:16 ID:30JPC6gg [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
強豪校にいけない奴が来るんだから勝てるわけがない
スタメンと言う甘い言葉に負けた、県外から来た負け組

862 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 04:08:57 ID:kse3HuMA [ 61-205-101-120m5.grp5.mineo.jp ]
な?庭カスだろ
学生スポーツに負け組とかイチャモン言う奴w

863 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 04:40:08 ID:KZzWOVAQ [ g204.115-65-222.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>858
履正社が甲子園で勝てるようになったのはごくごく最近。今も力でねじ伏せるチームで試合運び自体はそんなにうまくない印象。

864 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 04:51:49 ID:KZzWOVAQ [ g204.115-65-222.ppp.wakwak.ne.jp ]
これ以上望むんであればもう一人ピッチャーが欲しいよね。去年もそうだったけど盛附の背番号1ってポテンシャルはあるんだろうけど甲子園で投げるのはこわいかなってポジションな感じ

865 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/30(木) 07:28:58 ID:51ktlDVQ [ sp49-98-172-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>864
全国で優勝するには、菊池雄星と下沖クラスが同じチームにいる必要があるんだよな・・・
あの時、下沖が光星学院じゃなく花東に進学してれば甲子園で優勝出来たよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05