■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part197△▼○
1 名前: 西田敏行 投稿日: 2017/02/13(月) 00:36:53 ID:tLYP5/vA [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
前スレ
Part196△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1485586078/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:16:16 ID:05ct+Ehg [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
HB101のオマケの化学薬品なんて口に入れられるか

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:33:14 ID:c1lK46DQ [ softbank219172034116.bbtec.net ]
100歩譲って物の良し悪しは別としても油はナチュラルでしょ
親がはまって常連になってるけど、油の品質だけは認めるわ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:42:39 ID:xAiAiD/w [ 240f:55:57ee:1:20f2:9440:efda:2414 ]
先日偶然にも品川市長の御自宅を発見

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:56:09 ID:hC+D37yg [ 2400:7800:45a9:1c00:4961:2a7d:56fb:ff7 ]
万サイ堂郡山駅前店が4月中旬オープンらしいけど、どこにできるの。情報お願いします!

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 01:47:58 ID:T/rpnYlA [ 27-126-104-6.adachi.ne.jp ]
>>953
元やまのいの、スクエアビルじゃないかって言われてる

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 04:10:37 ID:K9FCPdaw [ p907211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>950
郡山に住んでる時点で、口から入るものを気にするのは無意味

微量の化学薬品はイヤ・・だけど
微量のセシウムは平気

なんて、理論崩壊起こしているよ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 04:14:00 ID:1wbxP6QQ [ p1803227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
放射脳ってめんどくさい

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 04:24:08 ID:K9FCPdaw [ p907211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>956
郡山の無農薬栽培とか有機農法とかも
無意味になっちゃった

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 05:16:00 ID:yTHPleYw [ 240f:55:5388:1:21b5:2577:a35b:859 ]
サトー精肉店って、はぴスタでブチ切れた店?

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:27:49 ID:AERrJcGQ [ 123.230.103.204.eo.eaccess.ne.jp ]
ダイワ ロイネット ホテルって言うんだ・・。
いつも「ロイネット」という言葉が出てこないので俺は
「ああ〜駅前にできたダイワなんちゃらホテル」って言ってしまう。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:32:59 ID:n23HF5Aw [ 113x34x54x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
「喝!!」の張本さんなんて広島で原爆投下時、近いところにいたのにまだ生きてるぞ。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:55:57 ID:apdSItUg [ 111101074174.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
震災6年ってことで全国マスコミの扱いもかなり淡白だな
まあ反日ステーションみたいな煽り報道も勘弁だが

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 08:15:24 ID:uE4I6gCw [ i238226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
元やまのいビル(しかも上階)だとしてもそこまで足運ぶ人居るかな

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 08:25:18 ID:M9ZuKJ0w [ pl12772.ag2222.nttpc.ne.jp ]
いいかげん天気予報の最後に「各地の放射線量」やるのやめてくれ鬱陶しい

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 08:39:22 ID:Ic7s6PAA [ 240f:55:57ee:1:4883:8183:7f40:3dbf ]
郡山市亀田に『熟成とんかつ まる兵衛』が進出するそう。
いわき平の会社の自社ブランドで、マンママリィもその1つ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:01:03 ID:6l296c6A [ KD113159205227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>774
万サイ堂の駅前店って、実は東口…。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:05:43 ID:ouNJ37fg [ 2400:7800:45a9:1c00:65cf:1d3b:a82a:5275 ]
反日ステーションの報道については、明らかに悪意がある。なぜ、抗議しないのか。そうとうの風評被害の要因となっていると思う。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:13:06 ID:NyyPQD2w [ softbank126021243035.bbtec.net ]
>>965
東側ならドンキ隣の元ツルハなら丁度空いてるし、客層も同じだから親和性は有りそうだけどどうあがいても徒歩3分では行けないけどね

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 09:14:56 ID:ouNJ37fg [ 2400:7800:45a9:1c00:65cf:1d3b:a82a:5275 ]
確かに各地の放射線量とか、新聞に掲載する放射線量とか、もういいかげんいらないと思う。風評被害の要因となっているとおもうし。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 10:28:13 ID:05ct+Ehg [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>955
HB-101のオマケの油が「微量の化学薬品」なのか?
全部が化学薬品じゃないの?

970 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 10:44:25 ID:wT/fbj5Q [ ai126198084232.60.access-internet.ne.jp ]
横浜の根岸には感謝している

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 11:05:06 ID:0dk1ic9A [ ntfksm071092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いわきイオンモールって骨組みだいぶ出来てたんだな

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 11:57:31 ID:j7BMq2uQ [ softbank219172178117.bbtec.net ]
>>970
良い考えと思う、郡山人の折れには ふくしま 県 の名前に未練は無い

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:16:38 ID:GrexLExw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
>>964
4月下旬オープン予定と張り紙あったな
内装はまだ弄ってないみたい

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 12:39:46 ID:cNngllpQ [ pl29270.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>963
あれは、県から言われてやってるから仕方がない。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:52:00 ID:0hHFKqHw [ 05004016083322_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
しかし放射線量は見違えるように減ったものだ。これから長い年月でさらに0に近くなれば良いのだが。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:52:34 ID:7BBC5Sjw [ KD119105253086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日またテレビがたくさん来てたり、どっかでデモとかやってるのかな

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:57:27 ID:WTMDDg8Q [ 2400:4026:9de3:ae00:4889:fa28:172d:310a ]
今日は3.11ですからね

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 15:02:56 ID:GrexLExw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
福魂祭
46分過ぎるとドンチャン騒ぎ

980 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 17:35:12 ID:0dk1ic9A [ ntfksm071092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
福魂祭はあの社長がな

982 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 18:28:05 ID:u6PTDgJg [ i223-217-222-5.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>963
激同

984 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 18:45:42 ID:g+5hSDew [ 2400:7800:45a9:1c00:bd48:e8b0:6f51:1fae ]
福島第一原子力発電所というネーミングから、『福島』を外し、名前を変えて、〇〇〇第一原子力発電所にすればいいと思う。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 19:13:52 ID:usiIevPA [ softbank219172044003.bbtec.net ]
東日本大震災と東京電力福島第1原発事故から丸6年
というが沿岸部以外では死者はほとんど出なかったし
直接的な大損害をもたらしたあの超大津波にこそ名前を付けるべきではと思ったり

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 19:59:32 ID:1wbxP6QQ [ p1803227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>975
県から言われてるならFTVもやるでしょ

変化あった時に報道してくれればいい
気になる人は自分でHPみればいいと思う

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 20:07:59 ID:0TBpnAhw [ om126204160084.6.openmobile.ne.jp ]
モニタリングポストの設置場所がね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 20:42:35 ID:70fBzRbg [ 240f:55:d60d:1:e8da:9424:bbac:acec ]
>>985
いつまでグジグジそんな事言ってんのよ
いまさらそんな小細工したところで、すでに浸透まくりなんだから混乱するだけだよ
もう慣れたし、そこに住んでるすごい人達でいいじゃまいか

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 21:25:31 ID:Zm5UQOzQ [ 2400:2413:2260:2b00:2c1a:bcf8:5aec:556e ]
>>986
東日本津波原発事故大震災 by O和田

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 21:37:23 ID:XN8DJdfA [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
NHK7時のニュースの中で郡山に夫いて宇都宮のほうに妻と子どもだけ引っ越してる家庭
を取り上げてて1年後息子の高校進学と共に郡山に住むって言ってたが郡山安全だろ
安全なのに自主避難してる家庭にまで県から支援金出てたことに驚いた

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:02:51 ID:0hHFKqHw [ 05004016083322_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>991 子供小さかったから心配だったんだろう。 帰って来れて良かったろ。

993 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:42:25 ID:hH7uaElg [ 2400:7800:4598:9e00:8c59:f398:9db3:4a76 ]
次スレも規制継続でよろしく
この1か月まちスレの本来あるべき姿を見た気がする

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:48:44 ID:WloN17mw [ softbank126016118162.bbtec.net ]
勘違い

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:55:11 ID:OBsDRctw [ 2400:7800:4597:6d00:8e0:e1c3:afb2:a158 ]
>>991
NHKラジオのニュースでは郡山から東京に避難した人が
「まだまだ子供を連れて故郷に帰れない」だって
何を基準にしてそう思うんだろう

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 23:01:04 ID:ScFWMGCA [ 240d:0:2b00:3f00:880b:f1d8:2254:53f ]
>>996
そういう馬鹿は避難じゃなく移住しろって思う

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 00:11:05 ID:eRq5V+Jw [ om126237114148.9.openmobile.ne.jp ]
醜いなあ県民同士の憎み合い。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 00:14:52 ID:GxfpGdpg [ ai126164005050.2.access-internet.ne.jp ]
それが人間らしさ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05