■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【街の灯を消すな】福島県須賀川市part25【歴史と伝統】
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/02(木) 07:03:23 ID:nrFOP2WQ [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
前スレ
【街の灯を消すな】福島県須賀川市part24【歴史と伝統】
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1429113269/

須賀川市
http://www.city.sukagawa.fukushima.jp/

須賀川市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%88%E8%B3%80%E5%B7%9D%E5%B8%82

くまたぱん本舗
http://kumatapan.ftw.jp/index.html
 
見てね。
削除ガイドライン!
http://machi.to/saku.htm



246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:38:39 ID:4S1zxnDA [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
>>245
がっかり感ハンパないわ

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 21:25:49 ID:zwkfW/og [ 240f:55:d60d:1:7d2e:a298:6940:9e42 ]
季の郷のフルカワ食堂イイね。
どんなおっさんが作ってんのかと思ってたけど、スタッフが皆若くて、郡山の駅前にあってもおかしくないような雰囲気。
メシも美味いし量も満足。安い。
久々にいい飯屋に会えた

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:05:26 ID:dqoUzkqw [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>247
店員乙 (お約束)

おすすめメニューは?

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:18:24 ID:XkHxE4yA [ pw126253032022.6.panda-world.ne.jp ]
>>248
とり天とかなんでも旨いけど、わしはレバニラが好き

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 18:45:29 ID:kFlOM/dQ [ 240f:55:a293:1:9d81:d6ed:ff43:24a5 ]
>>247
もともと郡山でも人気あるよ。

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 09:21:52 ID:sJjYJ98w [ 42-146-85-92.rev.home.ne.jp ]
ディーン様のSONGS見るの忘れた

せっかく須賀川の流してくれたのに

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 11:34:45 ID:j6xcR1+g [ 240b:13:25a0:1900:855b:cdc5:c1d6:d4b7 ]
須賀川は毎週入るね。
今回、当たったよ。
http://2ch-dc.net/v7/src/1502498747423.jpg

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 16:27:24 ID:yjV0h5Rw [ 240b:13:24c0:b400:887c:189b:b5ab:584f ]
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170815-196054.php

墓石破壊された事件に引き続き、
どこか分からないけど須賀川の墓地がニュース沙汰に。。

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 16:44:25 ID:Rz5OYWlQ [ p1505041-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
田村で通報ってことは江持あたりかな

今日のお祭りはやるのかな?
花火大会は天気いいといいですね

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 19:18:09 ID:le9XwZpw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
>>251
おディーン様とお呼び!w

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:51:05 ID:4/XYx1Dg [ softbank219172034116.bbtec.net ]
宇津峰周辺はスズメバチがたくさんいる
特に上の方の貴人塚のあるあたりはすごい
これから10月あたりまでは山の方に行く人は注意

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:55:54 ID:4/XYx1Dg [ softbank219172034116.bbtec.net ]
虫に見えにくい黄色やオレンジ色の服を着ると被害に遭いにくい
虫に見えやすい黒はできるだけ避けるのがおすすめ

258 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 14:30:00 ID:kUwNymlA [ KD182249242155.au-net.ne.jp ]
黄色は目立つな

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 17:28:50 ID:e+Ou6fRg [ 240d:0:2b00:3f00:e853:c4f6:fb43:7134 ]
ジョイフィットの建物、半分工事してるなぁって思ってたけど、さっき通ったらセブンの茶色い外壁みたいなのが見えた

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 15:23:56 ID:er6khnOA [ 240f:56:1862:1:3d61:19d6:ea2e:3458 ]
セブンなりふり構わず、店拡張してるよね、、教習所の隣にあった店採算が合わず辞めたと思ったら
今度はジョイフイットの隣なの?

262 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:12:37 ID:kwXB16cQ [ ntfksm011213.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
フランチャイズ

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 22:14:51 ID:AYU95OCQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>261
7-11の新しいレジ配置は万引対策としてはどうなのか不安があるよな

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 14:34:16 ID:xg1zjNPA [ 61-205-88-197m5.grp3.mineo.jp ]
釈迦堂川花火大会の観覧穴場教えろ下さい!

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 16:12:13 ID:MgQ5rOZQ [ sp49-98-164-171.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
川の中

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 20:02:22 ID:cIb/IGNw [ pw126233064072.20.panda-world.ne.jp ]
穴場は文化センター

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 20:05:28 ID:Ww0sv4Nw [ sp49-98-146-97.msd.spmode.ne.jp ]
市役所展望台!!

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 21:28:03 ID:MgQ5rOZQ [ sp49-98-164-171.msd.spmode.ne.jp ]
朝方うろうろしてるとおこずかい落ちてたりする

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 18:20:43 ID:r/ZEdwgA [ 185.170.41.8 ]
届けるよな 須賀川市民ならね

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 17:00:27 ID:NOYProxQ [ 7ra28Jj.proxycg025.docomo.ne.jp ]
明日新しいセブンイレブンオープンだよ〜

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 23:34:21 ID:TWx5dtbQ [ softbank219172034116.bbtec.net ]
昔、花火大会は宇津峰の山頂が最高って聞いたことがあるよ

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 12:24:54 ID:O9fHv8eQ [ tornode.torreactor.ml ]
宇津峰山は昔自死あったよね怖いわ

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:07:45 ID:ikuM6Q5w [ softbank219172034116.bbtec.net ]
宇津峰山は南北朝時代は山城で二度陥落してるから戦死者も大勢いると思う
遠くから見ると独特の趣というか風格があって霊山と同様に霊峰と呼ばれるのが納得できる

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:15:19 ID:GYn2nipg [ ZV196075.ppp.dion.ne.jp ]
夜は怖くて行く気がしないが
宇津峰からなら谷田川から上がった所がみはらしがよいので、綺麗に見えそう

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:51:36 ID:fkc8ZDhg [ 113x37x83x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
須賀川市出身で現在関東に在住している
者です。以前から「須賀川ネットシティ」を
見ていましたが、最近 「webサイトの表示が
できません」と表示が出て閲覧できなくなり
ました。もしかしたらサイトが閉鎖されたの
かと思ったりしています。
何方か事情がわかる方がいらっしゃいました
らお教えください。よろしくお願い致します。

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:34:46 ID:SPl4nuuw [ p156029-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そういえば、今更書くのはなんだけど 
なんでシン・ゴジラとうまくコラボ出来なかったんだろうか? 
ゴジラと深い関係がある円谷監督の故郷と来ているのに
なぜうまく混ざる事ができなかったんだろうか? 
非常に惜しい事をしたと個人的に思っている。 
あれかな?シン・ゴジラを制作した庵野監督率いるカラーと
三春に出来た福島ガイナックスとのいざこざでもあったのかな?

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:54:56 ID:F8o9v0zQ [ sp49-98-151-215.msd.spmode.ne.jp ]
シン・ゴジラの玉子を作ろう

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:34:34 ID:M8toKLUQ [ 2001:268:c068:6624:cded:6c04:3dd8:4a88 ]
乙字ヶ滝にゴジラの卵あったのっていつ頃までだっけ?

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:44:46 ID:l5m8bRew [ i220-108-176-90.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
DQNに蹴飛ばされて、穴開けられて、放火されるまではあったな。

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:43:35 ID:M8toKLUQ [ 2001:268:c068:6624:cded:6c04:3dd8:4a88 ]
宇津峰の麓でゴジラのシルエットのライトアップとかもやってたね

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:47:17 ID:l5m8bRew [ i220-108-176-90.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
あー、やってたね。
郡山の4号バイパスからも見えた。

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 02:50:41 ID:/wix86Kw [ FL1-119-244-212-123.fks.mesh.ad.jp ]
>>277
原発事故が無ければ問題なかったんだろうけど、
ゴジラの設定上今の福島県と関連付けるといろいろ馬鹿が出てくるからじゃないの

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 19:22:01 ID:uJ3btCUg [ sp49-98-172-95.msd.spmode.ne.jp ]
秋祭りやってるんだっけ?

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 03:06:35 ID:uzVLatng [ p2197-ipbf909fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
やってましたね
神輿が見れて良かったです
関西より

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 15:10:10 ID:1SGn8RSQ [ 71.95.111.219.dy.bbexcite.jp ]
会津に行くのに近道発見!
と県道67号通ったらビビったわ…
すれ違えない幅に天然のトンネルで空が見えない急勾配、、、
夜は真っ暗だよねあそこ。事故りそう

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:07:05 ID:WcBlsi9g [ p1217096-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>286
諏訪峠を夜通る勇気はないわw
昼でもちょっと不気味だよね

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:36:13 ID:rmwXaDkg [ sp49-98-170-175.msd.spmode.ne.jp ]
>>286
10年ぐらい昔に通ってまわりに何も無くカーナビが真っ黒になった思い出

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:53:43 ID:HnWZBbYQ [ 240f:55:57ee:1:816:7b39:fd81:a13b ]
1度通ったら峠手前で軽トラとすれ違い、峠付近に差し掛かったとき2羽のウコッケイが放たれたばかりなのか道端にポカーンと立ってたっけ

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:21:35 ID:er1hQdHA [ p156029-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>283
いや、十分あの内容でバカが湧いたから
どうにもにもならなかったたよ。 
しかし、庵野監督を呼んで発声可能上映会とかやってほしかったなー
とつくづく思う。

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:31:24 ID:8Ky8t2EQ [ p366022-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>286
天気の良い昼間なら楽しい道だけどね

昔 ローレルバレイの近くに道祖神があったけど あれはどこだったんだろ

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 13:45:40 ID:VVURVlBQ [ softbank219172034116.bbtec.net ]
諏訪峠は湖南側に下るとタイトなコーナーが連続していて疲れる
人によっては冒険しているような気分になる
湖南側から登って須賀川に下るとそれほど怖くない

自分は勢至堂峠の方が開放感があって好き

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 01:39:12 ID:9OyWbYZg [ p156029-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
しかし、町興しの一環でシン・ゴジラのイベント出来ないかな? 
個人的にはすげーやってほしい。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 07:42:34 ID:ib4SyUiw [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>277
カラーと福島ガイナックスは何の関わりもないからどうしようもないと須賀川出身と現カラースタッフが言ってみるテスト

そもそも庵野さんは監督やっただけでゴジラ関連は円谷プロが動かない限り無理かと。

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 07:43:08 ID:TFcwwjjA [ FL1-119-244-212-123.fks.mesh.ad.jp ]
空港でゴジラのイラスト企画展やってるでしょ

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 00:37:42 ID:PWt84hGA [ sp1-72-1-213.msc.spmode.ne.jp ]
さびついた看板タバコと書いてある店のちかくに住んでました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05