■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart154★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/22(日) 10:00:21 ID:22QpKefA [ i121-119-20-82.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart153★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1482456526/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 18:51:14 ID:rQYgpFpQ [ sp1-75-232-115.msb.spmode.ne.jp ]
プレミアムフライデー(笑)
余裕で残業だってなw

951 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 19:40:57 ID:mp0YVFwg [ 240f:55:a293:1:3d14:462b:502e:97cb ]
県庁や県警本部はフクシマに相応しいプレハブで良くね?
あきらさまな無駄遣いは小学生にも示しがつかない

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 19:54:05 ID:XWe86aWA [ 2001:268:c07b:60a9:583c:284:3be4:9316 ]
上級国民様は現代の貴族ですから

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 20:53:55 ID:SWf/29Xg [ sp49-98-167-85.msd.spmode.ne.jp ]
ニュー即+観てるのかと思ってスレタイ二度見したわ。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 21:13:38 ID:QUsSfXmg [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
>>952
スター錦野ファンからき☆すたファンなのかどっちだ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 23:55:28 ID:Efw1TXgA [ KD119104006163.au-net.ne.jp ]
いやん、おっきい

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:03:56 ID:X8gmzC1Q [ g11.58-98-136.ppp.wakwak.ne.jp ]
地鳴りがすごい

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:04:09 ID:K2nWtSvw [ KD119104006163.au-net.ne.jp ]
連発やめてええええええ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:04:35 ID:cxmM+ESA [ p1129-ipbf602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
さっきより強いね…

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:05:56 ID:p36oydQA [ i125-202-101-8.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
揺れる福島

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:06:10 ID:X8gmzC1Q [ g11.58-98-136.ppp.wakwak.ne.jp ]
2度あることは…

962 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 06:38:29 ID:9GJn9olA [ 240f:55:d828:1:b537:eb09:da1f:a326 ]
しゃくなげコーナー

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 11:41:28 ID:HpCnkfBg [ pb6aa1d19.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>957
地鳴りがすごいってどんなところに住んでいるの?

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 11:51:05 ID:laenrCdQ [ sp1-75-198-30.msb.spmode.ne.jp ]
さくらの百貨店仙台、自己破産

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 12:03:22 ID:KQmPjBvg [ sp1-72-2-160.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の地震は揺れ始めが凄く気持ち悪かった
微妙な震動で最初自分が揺れてるだけかと思ったが20秒後くらいからデカイの来たし
揺れ始めると緊急地震速報のアラーム鳴るな鳴るなって何時も願ってしまう

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 12:58:40 ID:PqojuvQQ [ sp49-98-172-12.msd.spmode.ne.jp ]
>>964
地鳴りに気づかないのはさすがに鈍感だと思うぞ…

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 13:13:13 ID:57C7au3w [ FL1-219-107-131-102.fks.mesh.ad.jp ]
>>965
仙台もオワコンやね

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 13:48:11 ID:gmD4L17A [ softbank126068251221.bbtec.net ]
今は一番丁まで行かなくても、仙台駅の周辺だけで買い物も、食事もできる。
仙台駅自体が、「渋谷」化してるからね。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 14:19:54 ID:gwXg9Sjw [ p578182-ipngn3502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>968
いや仙台自体は問題ないと思う
さくらの単体の問題かと
西口賑わってる中あの存在感の薄さといったら…

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 16:25:07 ID:4q6zhsQQ [ 2400:4026:8a72:a900:619a:998d:742b:f0f7 ]
ブックオフとH&Mで持ってるようなもんだったからな

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 16:31:03 ID:eBkXBJFQ [ i121-115-186-189.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
仙台なんて潰れても関係ないけど、従業員は可哀想と思う

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 17:15:53 ID:5NJT+iWQ [ i121-119-13-210.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
使わないデパードな無くなるとおわこんなの?
仙台駅S-PALが大きくなって俺は好きだぜ!こないだ行ってびびった!東京のKITTEみたいだった
さくらのは行ったこと無いぜ!

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 17:38:10 ID:qEgNRHGw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
明日の朝は最強クラスの寒さみたい

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 17:39:08 ID:+0/qOmQA [ eAc1Abv194.tky.mesh.ad.jp ]
セブン瀬上南店が改装工事の為3月の何日かから休業とか張り紙してあったな。
他のセブンより狭いから建て替えかしら?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 17:59:09 ID:qEgNRHGw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
あちこちのセブンで改装してるね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 18:24:20 ID:PqojuvQQ [ sp49-98-172-12.msd.spmode.ne.jp ]
セブンイレブンは今の店舗基準があるみたいだね

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 18:52:09 ID:RP8Ux5Og [ 2400:7800:459a:5500:5a48:22ff:fe91:feab ]
商業通りの新幹線の下あたりに『中華さくら』オープン予定の看板あった。
確か鎌田4R沿いにもあるよね?
あそこ流行ってんだべか?なぜかあんまり入る気にならないんだよな。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 19:04:35 ID:x7jvhFSA [ 184.213.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>965
さくらの百貨店って前身がダックシティって会社だったみたいね
ダックシティと言えば山田百貨店もそう言われてたような…もしかして同系列?

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 19:08:19 ID:jkVGAMLQ [ sp49-98-145-114.msd.spmode.ne.jp ]
福島なんて県自体が倒産寸前だわw

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 20:08:07 ID:WYaHyezA [ p2048-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
何で福島市、福島県に陰性感情を持つのかな?
全ての人ではないと思うけど。
郷土愛は大切だと思う。
一部の人が単に無責任な発言をしているだけならどうでも良いんだけど。
住んでいるところを愛するのは当たり前だと思う。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 20:14:01 ID:G+KbCBFQ [ ntfksm009014.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
福島の山田もさくら野にでしたが。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 20:28:38 ID:rjaxF+aQ [ sp1-79-86-173.msb.spmode.ne.jp ]
>>978
移転するみたいよ

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 21:15:33 ID:6FlW7d+Q [ 240f:55:713d:1:929:536e:8fcf:d98c ]
>981
自虐で福島の不満を言ってる人もいるだろうけど、県外の人が悪く言ってる時もあるよ。
980は東京住みの奴みたいだしw

ま〜、ただストレス発散に福島の悪口言う奴は、全く福島とは縁無いだろうし自分とも一生会わないだろうからどうでもイイな。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 21:23:34 ID:X8gmzC1Q [ g11.58-98-136.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>978
食事時に行くとだいたい順番待ちだね

いつも混んでるイメージ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 21:25:36 ID:7c7gI5lA [ 2400:4026:a6ad:7400:2dae:5ed4:df2a:d170 ]
南光台から渡利に抜けてくるとき、福島市内を見ると山があって素敵な景色
だと思うんだけど、何が不満だろ? 適度な田舎感と、東京にも2時間弱でいける、
仙台にも近い、不便は感じないんだよなぁ。 あ、税金(水道)とガソリンが高い
のは不満かも。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 21:43:01 ID:N2ebppEQ [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
目が痒いんだけど花粉飛んでるのかなあ

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 22:00:48 ID:PqojuvQQ [ sp49-98-172-12.msd.spmode.ne.jp ]
>>986
あそこの景色綺麗だよね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 22:07:51 ID:MrNbCvqA [ y162245.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高速・新幹線があり、観光地化してない30万前後の県庁所在地は、結構住みやすいと思い始めている今日この頃。
混雑せず、役所の手続きも近場で済み、そこそこの店や医療機関もあり、県外に出やすい。

質素に生活する覚悟があれば、まぁまぁよ。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 23:41:33 ID:n6tHkGtg [ p420093-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>984
自分、仕事の関係で仙台に住んでるけど福島県外に住むとどうしても福島の良いところより悪いところのほうが見えてくる
特に宮城だと被災地同士ってのもあるからね。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 04:17:05 ID:Ae6ON+9Q [ i121-119-5-252.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
次スレです

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart155★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1488222548/

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 07:22:06 ID:dlk/WiRA [ KD106154084177.au-net.ne.jp ]
>>986
あの綺麗な景色をじっくり眺めたいんだけど、車停められるとこってある?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 07:34:21 ID:uwg/uaEQ [ sp49-98-150-228.msd.spmode.ne.jp ]
ぬルぽ

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 08:02:02 ID:+6irCT3g [ p661188-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>992
OKかどうかはわかんないけど、福島市内から南向台に向けて最初のトンネルを抜けて
すぐの左側に車入れるくらいのスペースあるよ
あとはその先の信号を左→すぐ左→またすぐ左(小倉寺観音方面の看板通りに進む)
少し進むと大蔵寺の第二駐車場があるんだけどそこからも冬限定だけどきれいに見えるよ。
そこから下の国道の歩道橋にも降りられるから意外と穴場

ちなみに南向台の夜景が見えるところは21〜6時車両進入禁止なのでお気をつけて
(今でも不定期で警察が巡回してるのと、通報されると警察が飛んできます)

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 09:38:57 ID:6kmGy1iA [ 2400:4026:a275:a100:84a4:2a39:c08a:f33c ]
>>985
喫煙できるので作業員溢れてる
移転先は禁煙だといいな

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 15:13:08 ID:TGl5kziw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>986
不満
深夜アニメがやってない!

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 15:52:41 ID:NVWn/oLw [ ntfksm102014.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
深夜アニメなんて無料BSでほぼ間に合うじゃん
やってないのでもネット配信あるし

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 15:53:18 ID:WL66Ijlw [ 240b:13:2b40:6200:259c:21b3:4dd2:fff0 ]
中合2番館営業終了のようです

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 16:49:57 ID:5xI5O6Jw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
地震でか

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/28(火) 17:16:04 ID:+hbD1MbA [ FL1-125-198-70-106.kng.mesh.ad.jp ]
gonexr

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05