■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part193△▼○
1 名前: 阿邪訶根 投稿日: 2016/12/22(木) 22:55:19 ID:pjxRYLGg [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part192△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1481168202/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:27:20 ID:aCU7sLRg [ sp1-75-209-69.msb.spmode.ne.jp ]
親不知の書き込みした者です。
教えてくださった方々、ありがとうございます。
通ってる歯医者では難しいと言われて、紹介状書いてあげるから
自分の行きたいとこある?と言われまして。
寿泉堂ちょっと考えてます。
ありがとうございました。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:27:21 ID:dLtZPNmg [ sp49-98-169-47.msd.spmode.ne.jp ]
出ました、長文

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:36:21 ID:/O5rbNWQ [ 07032450290397_vv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
長い。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:45:01 ID:/O5rbNWQ [ 07032450290397_vv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
AMラジオがFM電波帯も使う。って話だけど逆のほうが個人的には嬉しい。

今乗ってる車のカーラジオはFM電波拾うの下手だし、携帯ラジオも触ってないとFM電波拾えない。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 16:48:42 ID:34HtMMXQ [ p162048-ipngn2501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>912
まじすか。
確認してみますありがと

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:14:22 ID:34sB6VKQ [ sp49-98-141-245.msd.spmode.ne.jp ]
>>947
咲田の清水ストアに売ってました。税別178円でした。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:14:28 ID:ZVqnQcDg [ p7118-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
AMラジオ局にFM補完放送させるなら
FM局にもAMで放送させればいいのに

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:40:11 ID:xGN5vBVQ [ 2400:4026:8892:9a00:7899:955f:1f7d:4eb0 ]
寺本さんも突っ込んでたが
ジョセツサイズ
言いにくくてアナウンサー泣かせだな。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:42:02 ID:AHVYISoA [ p2174-ipbf704fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
去年買った愛車のナビがワイドFM対応だから
早速90,8にして聞いてみたら、菅原美智子の声
めっちゃクリアでワロタ、ただ、思ったより
電波は強くない感じで、恐らく日和田あたりの
市内でも北の地域は福島局と混信しそう。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:43:31 ID:6wCtrkVg [ 240d:0:2b00:3f00:c8fb:a65:1326:c873 ]
ワイドFM対応のカーオーディオ買うならradikoでいいじゃん。

アプリだと1分ぐらい遅れがあるけどBluetoothで送れば高音質だぜ?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:43:47 ID:+wPS2YZA [ sp49-98-166-186.msd.spmode.ne.jp ]
ハゲチャビンの自虐に
ちょっと吹いてしまった。
寺本アナは自分を守るなぁ…

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:48:17 ID:q5+84LfA [ p426197-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>959
きょうは、125Wだったからね。
本番では、500Wの予定。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 17:53:30 ID:xGN5vBVQ [ 2400:4026:8892:9a00:7899:955f:1f7d:4eb0 ]
ハゲチャビン予報
この連休、雪とか言ってたような。
雨だったしw
 
でも流石に、今週の寒波予報は当たるのかな。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 18:03:00 ID:u03SYUUQ [ sp49-98-144-83.msd.spmode.ne.jp ]
今週は寒くなるのか

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 18:22:06 ID:0/he3cvA [ IKS271q.proxycg015.docomo.ne.jp ]
朝、三春から東は雪でした

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:07:08 ID:AHVYISoA [ p2174-ipbf704fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>960
それもいいんだけどさ、、
やっぱりラジオは電波を直接受信で聞きたくなるのよ(笑)

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:27:06 ID:6wCtrkVg [ 240d:0:2b00:3f00:c8fb:a65:1326:c873 ]
>>966
気持ちは分かります。
カロッツェリアなどのカーオーディオでJ-WAVEやBayFMなど首都圏のFMを遠距離受信するの好きなのでw

ちなみにそのナビだと郡山市内の高台でTBS、文化、ニッポンのワイドFMも聞けたりしますか?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:32:06 ID:sm+Ack9g [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>958ジョセ「サ」サイズな

書き込み泣かせでもあるw

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 19:41:29 ID:AHVYISoA [ p2174-ipbf704fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>967
うちのは、クラリオン製のナビで
車はホンダのNWGNだよ。
うちのほうは郡山市東部で、首都圏の
ワイドFMも高台に行くと普通に受信できる(笑)
今までノイズまみれでAMを聞いていたのがアホらしくなる。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:02:27 ID:EegSXozA [ pl1725.nas81a.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
熱海までは雨だったけど猪苗代は雪だった模様

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:07:42 ID:6wCtrkVg [ 240d:0:2b00:3f00:c8fb:a65:1326:c873 ]
>>969
なるほど。
もしかするとようつべに投稿してる方かな?

そういや、今日のラジオ福島郡山補完局の試験放送は那須塩原の方がアップされてましたよ。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:22:43 ID:do6FVNww [ p174175-ipngn2501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
熱海を境に気候が変わるんかな。
49号を通ってても、トンネルを境に雨が雪に変わる。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:34:24 ID:ygEm2csw [ sp49-98-165-152.msd.spmode.ne.jp ]
新年会終わったけど
明日平日だからあんまり店空いてない
おとなしくラーメン食べて帰るか

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:38:16 ID:ygEm2csw [ sp49-98-165-152.msd.spmode.ne.jp ]
>>972
富田よりの喜久田住みだけど
喜久田から安子ヶ島あたりで変わるよ
富田と喜久田でも違うけどね
山が近くなるにつれて変わる感じだよ

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:42:27 ID:av/LLLdQ [ FL1-118-111-218-186.fks.mesh.ad.jp ]
逢瀬も、西に進むにつれて別世界だよな。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:42:59 ID:Bv/Cb+mw [ p4071-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
うねめ通りを走っていると49線超えると変わって4号バイパス超えると違う

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:45:02 ID:Bv/Cb+mw [ p4071-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
越えるだった

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:48:54 ID:m9Lmdadw [ 240f:55:a293:1:d9c0:b4f8:c1fe:202e ]
今でもラジオ福島とかやってんの?
中学生のころオールナイトニッポンとか聞いた記憶があるけど

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 20:52:21 ID:OoygvmPg [ pw126247088144.14.panda-world.ne.jp ]
イオンタウン、旧4号古館交番のとこから線路2本超えて行くのがすごい便利なんだけど
あそこ一通だから帰りは大回りする事になってめんどい。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:12:28 ID:/O5rbNWQ [ 07032450290397_vv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
>>978
やってるよ。夜10時からは聞く層がFMと逆転する。

土曜日の夜はアイドルのラジオ、
日曜日の夜は声優のラジオで固めてるのは多分わざとだよな。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:19:35 ID:CrO9fPwA [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>893がまいねにならない不思議
アンカーがなくても流れで避難民のことだってわかるだろうに

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:21:28 ID:L2KwBbfQ [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
宇宙GメンTAKUYA、福山雅治、オードリーとか聴いてたなー
miwaのオールナイトニッポン終わってからはラジオは全然

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:33:56 ID:dJRnqX+Q [ pdb6254f3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今も欠かさす聞いているのは
東京FM系列で日曜14時から放送している
山下達郎のサンデーソングブックかな

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 21:49:16 ID:LyawZ7rQ [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
次スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part194△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1483965759/

985 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 22:00:36 ID:qqdIlY8w [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
イオンタウン古舘交番間踏切狭杉
鶴見坦の幹線道路計画頓挫が原因なのか不明だけどせめて踏切部分は改善すべき

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 22:19:15 ID:Ku34YBKw [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
アーリーバードにiQOS有った
¥19800

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 22:50:55 ID:dJRnqX+Q [ pdb6254f3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
古舘交番から踏み切りまでの道は昔は堀があって道幅も半分だったんだよな

踏切は危険な場所だから渡り板は前後の道幅より広くすべきなのに道幅と殆ど同じだから歩行者が危険にさらされる

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/09(月) 23:15:48 ID:RDz/6JSA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
>>961
寺本さん爆笑しちゃって
スタッフに怒られたのか分からんがあわてて真顔に戻したよねw

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:07:17 ID:+9UfaxIA [ 2400:2413:33a0:8100:b162:be0a:7ee9:32c5 ]
>>909 荒井店ではないな、コスモス店だよ。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:12:29 ID:M4v6CeTQ [ sp49-98-171-114.msd.spmode.ne.jp ]
ラジオ福島の保管放送って音楽流してるだけ?
EONONって海外カーナビ買ったら誤作動で日本のバンド帯から海外のバンド帯になっちゃって聞けるようになったんだけども


今ピーってやってる

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:18:59 ID:y4lXvLVw [ 211.0.110.168 ]
ビー?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:21:24 ID:M4v6CeTQ [ sp49-98-171-114.msd.spmode.ne.jp ]
流石に石川町まで来ると入ったり入らなかったりラジバンダリン

早くいわきでも放送開始して欲しいな、会社のラジオAM殆ど入らないからseaWAVEしか聞いてない、たまには違うの聞いてみたい

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 00:25:01 ID:M4v6CeTQ [ sp49-98-171-114.msd.spmode.ne.jp ]
>>992
さっき試験やってたよ、右チャンネル左チャンネル、100キロヘルツ10キロヘルツとか

ETVの深夜実況を思い出すな、カラーバー実況
いきなりカラーバーが斜めに動いた時は祭りになったっけな
古殿町入ったら殆ど聞こえないわ

995 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 01:10:27 ID:M4v6CeTQ [ sp49-98-171-114.msd.spmode.ne.jp ]
双葉郡の各町で成人式やってるニュースやってるの見てない人なのかな?
もし郡山市の成人式を見ての話なら郡山市からの招待状来たって事は住民票移動してかなり経ってる人なんだから
避難民扱いは可哀相だと思うけどもね
見たのが本当の事ならの話だけども

997 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 01:39:28 ID:hhbRuSkA [ sp110-163-221-205.msb.spmode.ne.jp ]
>>995
どんな高級車か知らないけど、仕事頑張って自分で買った車かも知れないじゃん。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/01/10(火) 01:54:59 ID:T+MbQzFA [ ntfksm105210.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
その時の見かけだけですべてを判断するって愚かだね
上小阿仁村の医師なんて10分間コンビニで昼飯を買いに行っただけで村民からサボリ魔呼ばわりされて辞任に追い込まれたそうだし

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05