■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart152★★★★
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/11/22(火) 22:07:13 ID:WHkGCjKQ [ MODERATOR ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart151★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1477052036/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1477052036&BBS=touhoku
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 03:31:53 ID:JNP5afZA [ p617087-ipngn3702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
昭和の福島市写真集(アルバム)見たけど、すごいね街中の賑わい。人々、車々、今じゃ考えられない繁栄ぶり。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 06:10:50 ID:LyI81XMw [ sp1-75-197-7.msb.spmode.ne.jp ]
医大なう

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 07:24:01 ID:X6r9YV6A [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
日記かな?

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 07:59:50 ID:J6uwv6kQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
たしか、医大の新しい建物がそろそろOPENじゃなかったっけ?

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 08:50:44 ID:LyI81XMw [ sp1-75-197-7.msb.spmode.ne.jp ]
>>953
うん。もう資材運搬終わってるみたい

今朝は玄関前ブロンズ像がライトアップされてたww

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 11:22:57 ID:XwjMz58w [ i121-112-153-129.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>954
玄関は前の場所ですか?新しい手前の建物が正面玄関ですか?

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 11:40:13 ID:FYwRQ+9g [ p507062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
医大 ナウの人
工事業者だったりして!

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 11:46:20 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
24日朝6時、福島駅西口の駐車場空いてるとこあるかなぁ?

三連休の真ん中だから空いてないかな。。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:03:56 ID:iJFiEeWA [ i238200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>935
小学校近いからそれは無いな

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:08:55 ID:twCEcrfA [ FL1-122-131-7-226.fks.mesh.ad.jp ]
>>923ベニマルって地主に箱モノ作らせる形態だったはず。
大東建託みたいな感じ?
あと、他社に出店される前に商圏押さえろ!とばかりに出店してたな。
創業者一族から社長変わってからはわかんないけど。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:24:50 ID:6qJ8WYYg [ sp1-75-210-119.msb.spmode.ne.jp ]
>>957
探せばいくらでも空いてると思うけどな。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:35:37 ID:YgShewxw [ 144.171.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>955
新しい手前の建物にも玄関あるけど、正面玄関は前と同じ場所だよ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:43:59 ID:Gt0XGTGQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
そういえば南福島のベニマル2店舗とも混雑時は大変!
太平寺店は駐車場を潰してコインランドリーと奈菜家を作ったから駐車場が
その店舗を利用する人も使うから夕方は激混み。
南福島店は平地の駐車場は1日中混んでて、利用しずらくかといって
屋上に行くと帰りにスロープを下った先が激混みで大通りまで出るのが大変!
そんな自分はちと遠いけど吉倉店が好きw

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 12:45:56 ID:XwjMz58w [ i121-112-153-129.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>961
ありがとうございます

964 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 13:11:48 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>960
ありますかね?見つからなくて新幹線乗り遅れる事態だけは避けたいのですが。

タクシー往復4500円もやむなしかと思案中です。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 13:43:22 ID:/4Yegj1Q [ sp49-98-175-120.msd.spmode.ne.jp ]
>>955
旧舘新館と繋がってます
なうの人、医大整形外科患者ですよー

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 13:44:56 ID:yRtUgThg [ sp49-104-28-28.msf.spmode.ne.jp ]
>>965
何故バスじゃないの?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 13:56:30 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>967
バスなんて1日2本しかないんです。。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 14:11:47 ID:6qJ8WYYg [ sp1-75-210-119.msb.spmode.ne.jp ]
>>965
何日か停めておくの?
ピボットの駐車場でも良いなら間違いなく空いてると思うよ。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 14:41:32 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>969
ありがとうございます、私もピボットは考えたのですが、16時間で4800円になるのでタクシーよりかかってしまうのです(汗)

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 15:37:36 ID:w+qSUfvQ [ p664249-ipngn4101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
風なんだこれ

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 15:37:39 ID:6qJ8WYYg [ sp1-75-210-119.msb.spmode.ne.jp ]
>>970
東口側でも良いなら駅まで10分少々歩くけど、中町のサンクスの脇のコインパーキングが穴場だよ。

確か2ヶ所あってどっちも1日最大何円っていう上限があった気がする。

あの辺は平日に会社員が停めてるケースが多いから土日はガラガラだと思います。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 15:39:40 ID:tNK/8QJQ [ 240d:0:290c:c300:b5c9:4c31:1973:75eb ]
数ヶ月前、8時何分かの新幹線乗るのにファミマの南側の500円だったかの所
普通に空いてた。平常時の土日だったけど。リッチモンドホテル内の1000円?
だったかは満車の表示出てるの見たこと無いかなあ。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 16:14:13 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>972>>973
ありがとうございます!早めに出て教えていただいた所を中心に探して、無ければピボットに停める方向で検討します。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 16:37:06 ID:WoF2SjsQ [ 240f:55:bc63:1:d9cf:7c81:e0ad:6cef ]
連休中はきびしいかもね。10月の連休の時に、ホテルグリーンパレスの北西の信号の
対角線の向こうの駐車場に2台分空いてた。朝8時少し前。13時間停めて800円。
駅に近いところは満車ばっかりだったよ。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 16:45:19 ID:J6uwv6kQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
大荷物抱えて、という事でもなければ、飯坂線の沿線の駅付近を探すのもありかな?
新幹線乗車が前提なら、飯坂線ホームから新幹線乗り換え口までは、直接通してもらえたはず
といっても、適当な駐車場は思いつかないんだけど

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 16:59:59 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>975
ですよね…連休初日なら早い時間に行けば何とかなるでしょうが中日だと前日からの利用者で空かない可能性があるかと。
やっぱりタクシーが安全かと弱気になってます。。
情報ありがとうございました。

>>976
飯坂線沿線の駐車場ですか、それは思い付きませんでした。
でも確かに月極駐車場ばかりでコインパーキングは見掛けませんね。
ご意見ありがとうございました。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 17:00:07 ID:9A7mnRyg [ sp49-98-169-88.msd.spmode.ne.jp ]
ヨーカドーの駐車場なら空いてると思うよ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 17:20:53 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>978
ヨーカドーの駐車場は9時〜なので使えないのです。
24時間営業にしていただけたらと常々思っています。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 17:24:39 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>978
あっ!失礼しました!あそこ24時間なんですね。
1日最大いくらではないので料金は高いですがピボットよりは安いですね。
ありがとうございます。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 20:03:33 ID:05+s7Z6Q [ pc6c6de.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅チカ駐車場、朝6時なら空いてると思うよ。
時間が8時とかになるとぐっと埋まってくる。
一日○百円が、複数あるから、少し早めの時間に来て
近さと料金を勘案しながら、順に空きを見ていけばいい。

リッチモンドホテルの立体Pは値上げしてから、満車が出にくいよね。
少し高くて狭めだけど、冬の雪の日は使う。
夜遅く疲れて帰ってきて、雪下ろしは切ない時がある。
雪以外の時は平面が楽。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 20:43:27 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>981

ですかね?700円の駅チカ駐車場、以前6時で満車だったのでどうかなと思ってました。

リッチモンドホテルのとこは私が利用しようとする時は結構満車率高かったです。

諦めずに早めに出て探そうと思います。皆様どうもありがとうございました。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 20:50:48 ID:DwB9ehaA [ p58110-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
伏拝交差点で玉突事故らしいです

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 21:59:14 ID:6xQb5Ykw [ p430152-ipngn2901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ヨーカドーは今、24時間じゃないよ。
確か出るのは24時間だったけど、入るのは朝の何時からって書いてたよ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 22:48:59 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>984
えっ!そうなんですか?ヨーカドーを保険にしようと思ってたのに、残念です。
教えて下さってありがとうございます、助かりました。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:26:18 ID:NYBaye4A [ FL1-219-107-131-182.fks.mesh.ad.jp ]
当日のコンディションによるけどチャリで行くって手もあるんでね。

あとは利用した事ないけど、予約して借りられるサービスもあるみたい。ちょっと場所悪いけどw
https://btimes.jp/parkdetails/1950/

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:29:40 ID:t0UpTdGQ [ ntfksm057047.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>920
ありがとうございました。

食するのは辞めておきます・・・

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:31:21 ID:NHxVcuJw [ p4080-ipbf501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ダイユーエイトMAXの駐車場が1日最大700円だから保険として良さそう

と思ったけれど土日祝は最大料金が適用されないんだな
間違えて入らないように

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:34:16 ID:NYBaye4A [ FL1-219-107-131-182.fks.mesh.ad.jp ]
てかあれだけ町中に駐車場ある割には切迫しとるのね。

新幹線用の駐車場って街中の活性化に繋がるかって言ったら微妙だし
やっぱ東福島駅の近くに無料大駐車場作って自動車と鉄道の連携計るべきじゃない。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:41:47 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>986
チャリは所有していないので無理です、すみません。

予約する駐車場ってあるんですね、知りませんでした。
遠いけどその分安いですね。選択肢に入れときます、ありがとうございました。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:45:17 ID:NYBaye4A [ FL1-219-107-131-182.fks.mesh.ad.jp ]
あーそう言えば今日、階によって一般時間貸し用と契約店舗の利用者用で別れてる某所の駐車場行ったら
何故か営業時間終了間際なのに県外ナンバーの車でいっぱいだったんだけど
あれは一般用が満杯だからずるして契約店舗側に駐車してたって事なのかwwwwww

ぷららさんもあそこいけばたぶん確実に停められるんじゃないかなw
24時間800円だったと思ったけど。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:47:40 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>988
MAXの駐車場は確か24時間じゃなかったような?
はい、入らないように注意します、ありがとうございます。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:52:53 ID:0tTaZkww [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>989
連休初日なら何とかなりそうなんですけどね。。
無料大駐車場あったらいいですね。利用しまくります。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:54:20 ID:NYBaye4A [ FL1-219-107-131-182.fks.mesh.ad.jp ]
MAXは入庫に制限があるだけで出庫は出来るってパターンじゃない?
映画が最終24時越えるので22:30分までしか出庫出来なかったら
難民が続出しちゃう

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/23(金) 00:14:29 ID:08x22y4A [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>991
すみません、どこの駐車場かわかりません(汗)

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/23(金) 00:20:02 ID:08x22y4A [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>994
確か朝6時は入庫できなかったと思います、違ってたらすみません。

書き込みすぎてしまいました。申し訳ありません。自粛します。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/23(金) 00:33:01 ID:od+XHKIA [ FL1-219-107-131-182.fks.mesh.ad.jp ]
ああごめん変な書き方して。

キャピタルフロントパーキングの話。
言って良いのかわからんけどw

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/23(金) 00:36:05 ID:CbWlTLsA [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
パークアンドライドじゃダメなの?

あんまり言いたくないけど、24時間超えると料金がリセットされる駐車場もあるよ

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/23(金) 07:44:31 ID:fc+sLZRw [ i121-116-164-209.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
阿武隈急行の駅なら無料駐車場がありますね。
そこに停めて福島駅まで電車で行くのは?
本数は少ないけど…

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/23(金) 10:31:56 ID:lrhqVTfg [ i114-180-174-39.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
次スレです

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart153★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1482456526/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05