■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part191△▼○
1 名前: 前山田 投稿日: 2016/11/19(土) 23:35:10 ID:1ds910GA [ KD182249246005.au-net.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part190△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1478099453/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 08:50:40 ID:PqoEWg9w [ 240b:13:35c0:c00:60fe:d9fb:46eb:8707 ]
正月用の鏡餅は和菓子屋さんとかで予約できるのかな?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 09:57:59 ID:YIDAleDQ [ 2001:268:c018:84f8:d096:f043:5623:a0df ]
パンケーキgramっていつオープン?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 10:01:01 ID:kUs0unrg [ i114-186-21-177.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
昨日の爆破予告は爆破予想にしとけばヒーローになれたのにw

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 10:16:58 ID:rd7xb5rQ [ sp1-79-82-253.msb.spmode.ne.jp ]
ジャスコなう

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 10:39:17 ID:YIDAleDQ [ 2001:268:c018:84f8:d096:f043:5623:a0df ]
https://www.daiwahouse.co.jp/in/fukushima/roynet/14.html
ロイネット、ホテル予約受付始まった

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 11:53:57 ID:hW60Jo+Q [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
品川また立候補とか本気かよ(笑)

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 12:02:18 ID:raJhKLuA [ p6050-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>950 注文した事は無いけど池の台の平田屋さんでやっていたような・・・?

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 13:09:57 ID:Ne8irUGw [ ntfksm077137.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>955
品川は逃げないからな

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 13:23:30 ID:0rjw/PNg [ ntfksm059115.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
「品川」とかハイカラな姓でちょっとムカつくよな
福島県なら「二瓶」「三瓶」あたりの姓が無難

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 13:41:35 ID:Rtejx5aQ [ 2400:7800:4598:9e00:5171:2414:2fb3:25b ]
市長選挙の話したいなら議員選挙板にスレ立てるけど?
まあ早すぎるかな

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 14:33:39 ID:FK2OJoeg [ softbank219172044003.bbtec.net ]
知事の内堀の存在感の薄さは異常
市職員の平均冬ボーナス75万とか言ってたな

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 15:01:05 ID:cp0H6GXA [ st0041.nas811.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
品川さん頑張ってると思うけどね。
昔の利権べったりに戻るのは勘弁

トポス跡も新駅も形にして、本社移転しかけたゼビオを熱海の指定管理などにしてとどまらせた。

今までの郡山市長が何期かかってもできなかったことを
それまでの下地があってのもあったにせよ
実現したのは大きいよ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 16:20:48 ID:gELwrk2A [ ntfksm070102.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
逢瀬ワイナリーからシードル買ってきた
ワインの方は売り切れだったのが残念

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 17:07:07 ID:W609CVog [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>961
後は福島ユナイテッドを誘致するだけだなw

品川氏職員の葬式にも一人で来るしな、不機嫌だったらしいがw

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 17:11:15 ID:W3dCAEpA [ 2400:2413:33a0:8100:81ca:e808:3f5a:9e7f ]
>>961 どんな小さな会合にも顔出してマメな市長だよ!前市長の方がお坊ちゃまで何にもやらなかったよ、福大農学部発足定義など誘致は出来なかったが良く働いているよ。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 17:29:19 ID:tVwOpc2Q [ sp110-163-12-231.msb.spmode.ne.jp ]
品川はパフォーマンスとアピールだけは得意だから。ウフフフ

966 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 18:35:13 ID:yoOhokkw [ i220-220-210-252.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
先々週あたりかな、うすいの靴売り場で品川さん見かけた。
リーガルの靴とかひとりで見てたけど、すごく庶民的な感じがしたな〜

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 18:41:09 ID:69tx9KVQ [ pl1725.nas81a.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
小学校の運動会に来て、しかも父兄参加競技に飛び入り参加してたから、
それ以来、なんとなく憎めなくなってしまったなあ>品川市長

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 18:53:36 ID:SDqhUQCQ [ 0.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
本人はともかく、選挙陣営が前市長が逃げたようなデマ撒いてたのはなぁ
取り巻きにそういう嘘つき・卑怯者がいると、どうしても信用するのが難しい

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 18:56:49 ID:cq4XT9yA [ sp1-75-235-131.msb.spmode.ne.jp ]
地区の球技大会とか運動会に顔出して「市長がきたのでー」と試合中断して、試合の流れが変わって負けちゃったから市長嫌いとか言ってる人もいるよ。

あと、新しいもの作るとか何か誘致するということは、他の何かの予算が削られてるってことだから。

ちなみに品川市長は、好きで嫌いてない。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 19:16:29 ID:wiWfnavQ [ ntfksm105210.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
予算を削られるのは相応の理由があるんでしょ
削られない努力をしないとね

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 19:17:13 ID:FK2OJoeg [ softbank219172044003.bbtec.net ]
急に寒くなって来た
流石に暖冬期待は甘いか・・

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 20:48:49 ID:hW60Jo+Q [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
今すぐアウトレット作ってくれるなら…考えないでもないね

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 21:30:10 ID:zZj6Qx0w [ pd28bf206.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
流行りに乗って公約にしちゃった感があるからなあ
無かったことにしてフェードアウトでいいと思うけど再出馬するなら継続案件か?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 21:50:48 ID:fpROhIsw [ 2400:7800:4593:eb00:178:8fb3:9e84:791b ]
>>961
自分も頑張ってると思う。
昔々、某コラムを頼んだことあるけど、
文字数オーバーして書く書くw
憎めない。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:12:24 ID:rpiR87rQ [ p2174-ipbf704fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
品川は郡山ナンバー作ってくれたから
おれは好む。
だが、前市長の時の県庁移転推進係は
なくしたのか?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:29:43 ID:39O+ay8g [ sp49-98-167-184.msd.spmode.ne.jp ]
このスレの品川好きの多さにはびっくり

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:32:08 ID:fabGS97Q [ softbank219172034116.bbtec.net ]
森永跡地にアウトレット作って欲しい

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 22:51:33 ID:a2vd9vQA [ sp110-163-217-241.msb.spmode.ne.jp ]
>>978
あんなとこに作ったら渋滞半端ねーべ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 23:16:03 ID:m1cBEphw [ i238226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヤマダアウトレットではダメか?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/07(水) 23:37:46 ID:hJCTFEbw [ i220-220-221-217.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
歴代の市長のぐだぐだぶりを知ってるオジサンたちにしてみれば、
今の市長は少しまともに見えるって思うんじゃないか。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 00:05:35 ID:Rd/5vIlg [ 240d:0:2b00:3f00:21f1:b4b3:c973:ac03 ]
>>980
ゴミしか置いてない。
PCの型落ちを見に行ったのにリユースしか無いし

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 00:15:45 ID:zxr3DC3g [ 2400:2413:2240:3900:116b:3d03:64cb:bbfb ]
>>954

あらら
ついに空き店舗のまま
オープンになるんですか。
利休だけポツンと………(TT)

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 00:55:52 ID:sRhtMSEg [ sp1-75-231-21.msb.spmode.ne.jp ]
基本的に県外にある既存店舗で事前研修する場合を除き、バイト募集はオープン1ヶ月前にならないと出ないけどな。利休にせよダイワロイネットにせよ他県の店舗で研修アリなので既に募集かけてる。

コメダも群馬の店舗で研修アリだったから2〜3ヶ月前には募集始まってたぞ。
富田のファミレスとかパブロは郡山店のオープン1ヶ月前。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 01:21:44 ID:bBy0gzBw [ sp49-98-168-18.msd.spmode.ne.jp ]
ドトール1階に入るよ
つか求人出てる
ドトールコーヒーショップ郡山駅西口店 (カメイ株式会社) ※2017年2月中旬オープン予定

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 01:26:25 ID:e0xPckOQ [ p6050-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
全国で出店攻勢をかけている大戸屋とかいきなりステーキとかは来ないのかな?
原宿なんかにあったポップコーンとか歌うアイスクリームなんかはどうかな?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 01:29:04 ID:deVsTtlw [ sp49-98-165-26.msd.spmode.ne.jp ]
東邦銀行、日本血液センター、セブンイレブン、ドトール、トモズ

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 06:45:53 ID:lpuy6GCw [ 240f:57:2319:1:e141:9e0b:8cdc:86a ]
市長は、東大出身。それだけですごいと思う・・・

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 08:44:00 ID:nAQPdjZg [ D1G2WeZ.proxycg039.docomo.ne.jp ]
あのハゲ東大だったのかww
いやすまない。つか品川顔知らないから素通りしてしまいそうで怖いわw

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 09:44:12 ID:G4koTjIw [ 2400:2413:33a0:8100:15ef:efde:fa96:bb1 ]
品川市長の経歴(東大法学部卒ー郵政官僚)くらいあったら市長どころか県知事の経歴だよ!

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 09:55:20 ID:WpJcnDgw [ ntfksm073177.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハマツでの壮行会の時、野中広務氏が現市長の応援に来ましたよね
個人的に保守系は×なんだけど、リア野中氏だけは一度見てみたかったので行って見たw
品川市長は前市長に比べカンニングペーパー持たない所が当たり前に良い

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 10:00:09 ID:t1zhFntg [ pl1725.nas81a.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
市長!開成山は大神宮と公園と野球場と陸上競技場と体育館と、
こんどは水泳場まで出来るので駐車場がパンパンです!
貯水池跡地の体育館側を駐車場にしてください!

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 10:14:10 ID:Kj1cJGWQ [ KD121105217196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
↑同意

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 11:16:55 ID:L6czEXKg [ sp1-75-234-245.msb.spmode.ne.jp ]
市長はカンペなしで話すのはいいけど、話しがヘタ。
あいさつで、関係ない話とかするし。

三春町長は話し相手が上手と思った。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 11:26:16 ID:72uInvAg [ om126237048075.9.openmobile.ne.jp ]
総合体育館を貯水地跡に新築して体育館跡地を駐車場にしたら体育館にも公園にも移動するのに効率よくないか?
内環の下を地下道作って。

あと、ちょっと都市計画法をどうにかしてほしいな。郡山に限った事じゃないのはわかるけど、田舎と呼ばれる所に人が増えないんじゃなく農地にウチが建てられないから過疎ってばかりなんだよな。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 11:38:21 ID:6dG2y7Lg [ 2400:2413:2240:3900:404b:6d70:5d4e:e2b5 ]
>>987
なんの目新しさもない
集客力も何もない
ただ穴埋めするためにだけ
まあ、今の郡山駅前には似合ってますね。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 11:41:23 ID:xO9/xEiQ [ p3122-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]

うn磐梯熱海は本来郡山のベッドタウンに成り得る立地なのに
異常に過疎ってるもんなw

てか駐車場がパンパンてなんかやらすい///

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 11:51:08 ID:3C7te1yg [ FL1-210-151-169-153.fks.mesh.ad.jp ]
ああ言う地域は郡山市でなく独立した市町村ならもう少し発展したのにな
って思っちゃうよね。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 12:15:33 ID:72uInvAg [ om126237048075.9.openmobile.ne.jp ]
都市計画法って無秩序に街が増えると自治体としてライフラインの整備が追い付かなくなるから計画的に街を作らなくてはならない、ってのが建前のようだけど逆に計画的人の少ない所にライフラインの整備を後回しにするとかって街を消してるって事にもなるんじゃない?人が増えたら困る訳だし。
まぁ極端な例ですけどね。

自治体も選択と集中は大事だけど土地は増やすも減らすも出来ないんだからそのへん考えてもいいんじゃないか?
人が増えれば税収も増えるんだし。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/12/08(木) 12:21:35 ID:os6vuaUw [ sp49-98-164-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>997
磐梯熱海は真冬の通勤でベットタウン
は厳しいよ、安子ヶ島付近から別世界
だからね。郡山から三春、二本松に通
勤するのもそれで敬遠されて求人集ま
らないと取引先が嘆いてた。郡山より
条件上げても効果無いらしい。

雪等の心配少ないから須賀川、本宮、
大玉あたりが宅地売れてて建設すごい
よね郡山高いからね。数年待てば元値
以下になると思うけど待てないよな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05