■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■仙台市泉区総合スレ★part38■
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/11/01(火) 21:09:09 ID:dj60xzew [ FL1-119-240-38-22.myg.mesh.ad.jp ]
前スレ
■仙台市泉区総合スレ★part37■
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1464930449/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 05:32:00 ID:HTzWtn7Q [ AOBfa-03p5-68.ppp11.odn.ad.jp ]
>>947
ありがとうございます
ADSLだとそんなもんですよね
集合住宅なら尚更…
他の所含め更に県営に住んでる方情報頂ければと思います

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 07:16:25 ID:xuC3J3bg [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
泉中央に美味いラーメン屋がないのは
(俺はたいらんとか好きよ)
そもそもの需要が見た目よりないからやないかなぁ
住宅地であり商業地ではあるけど
ビジネス街にはなれなかったというか

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 12:34:18 ID:v2fxDvzA [ sp49-98-171-244.msd.spmode.ne.jp ]
泉中央も今のあすと長町もだけど大きめのオフィスビルがないよね
結局仙台中心部に集まってる
仙台っ子ラーメンは国分町店が美味しいのに店によって違いすぎだろ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 19:24:55 ID:Qobge+Vw [ 124-141-143-34.rev.home.ne.jp ]
泉中央駅前のTSUTAYA
閉店するんだね

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 19:59:48 ID:RRfHHU8w [ sp49-98-171-215.msd.spmode.ne.jp ]
まじで
確かに空いてることが多かったけど…

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 20:43:36 ID:RUieBnqg [ pl672.ag2222.nttpc.ne.jp ]
困る!

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 20:43:43 ID:I8ze3LbQ [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
えー?ツタヤ閉店かよ
やっぱ景気悪いのかな

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 20:44:08 ID:0xXSxs9g [ i223-218-80-101.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
つい最近DVDの棚の配置変更して分かりづらくなって困ってたけど閉店したらもっと困る...

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 21:08:27 ID:dWOIDXtw [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
二十数年やってきて遂に閉店なのか
移転ではなく

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 22:23:22 ID:RRfHHU8w [ sp49-98-171-215.msd.spmode.ne.jp ]
TSUTAYA閉店調べても出てこない…
店舗に書いてあったの?いつ閉店?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 23:11:06 ID:CV89XVYA [ 240f:57:ca15:1:c842:c4cd:3f0:f002 ]
困るけど
そういやここ数年使ってねえや

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 23:20:56 ID:FW59KQDA [ sp49-98-150-162.msd.spmode.ne.jp ]
それ困ってないやん。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 23:40:46 ID:EPdX+o5A [ KD175135177254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Twitterに張り紙画像あったよ
3/19閉店だと

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/10(金) 23:46:05 ID:RRfHHU8w [ sp49-98-171-215.msd.spmode.ne.jp ]
ほんとだ…学生時代お世話になったから悲しい…
八乙女のゲオに行くしかなくなるのかゲオもスマホ売り場スペース増えるわCDレンタル火曜日半額なくなるわでなんか心配だけど

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 07:00:28 ID:xeXM46Mg [ 240f:57:ca15:1:950f:72f:2641:edc3 ]
ビデオなんてオンデマンドサービスで見るし
本ならセルバ行くし
ツタヤなら蔦屋書店いけばタリーズもあるしと
完全に足が遠のいてた

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 10:33:41 ID:KpsYYb9w [ ntmygi112121.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
TSUTAYAと蔦谷書店って違うのね

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 11:12:37 ID:Oxg6wIzQ [ 240f:57:c9af:1:b9d8:c4d:5082:f7c2 ]
パークアンドライドでタイムズアリオ仙台泉第2駐車場を利用しているのですが、今日速達で駐車場利用契約解約通知書が届きました。
「駐車場所有者の諸般の事情により、タイムズアリオ仙台泉第2駐車場パークアンドライドは平成29年3月末日をもちまして現在ご契約中の駐車場利用契約を終了とさせて頂く事となりました」
一方的な解約通知で寝耳に水なのですが、これから駐車場探します。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 11:53:19 ID:trIhyRNg [ sp49-98-150-162.msd.spmode.ne.jp ]
一方的って、契約書に書いてあるだろう。
こんな所に晒すようなことじゃないだろうに。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 12:22:16 ID:yhWvoR8Q [ 240b:13:a20:7c00:29ab:a627:18d0:cb60 ]
カーシェアリングの置き場にでもするのかね

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 13:37:43 ID:kFRkJi7A [ 98-175-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
しかも期日まで一ヶ月以上余裕持って通知してるんだからどのタイミングで通達しても一方的って、言いそう笑

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/11(土) 15:49:00 ID:gZ1wTuVA [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
潰してマンション建てんじゃねーの

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 02:44:58 ID:ZQYr0rcg [ 240b:13:1e0:1e00:1c4c:128b:5cc6:ec9e ]
消防車のサイレンで目が覚めちゃった;;
火事どこだよ…

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 07:38:47 ID:+BPwwabQ [ 42-146-254-83.rev.home.ne.jp ]
タイムズアリオ仙台泉第2駐車場
一日900円、たまに利用してたけど無くなったら困るな。
それは継続して欲しい…

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 07:44:00 ID:AVm61NCQ [ FL1-119-240-39-10.myg.mesh.ad.jp ]
あの駐車場泉中央の一等地なのに駐車場のままなのがおかしいくらいだったよね
なにか建つのかな

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/12(日) 09:51:26 ID:6/spaNxQ [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
反対側でさらに入口が裏からなので
わりと穴場的な駐車場なんだけどな
取り壊すのも大変な規模だが

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/13(月) 13:23:11 ID:IwJO3GOQ [ om126186240170.7.openmobile.ne.jp ]
豚切りで申し訳ない!誰か助けてくれ!
最近気になって夜しか寝れなくて辛い…

もう10年も前のことになるんだと思うけど真美沢公園の八乙女小学校側に立ち入り禁止になっていた謎の塔(展望台?)があったと思う…
小学校低学年のときに建物の中に入り込んで探索した覚えがあるんだが、大きくなってからもあの建物は一体なんだったのか不明のまま解体されてしまった…

じいちゃんの話ではセキヒョウの土地だったということだが、その建物の存在と用途は不明のままだ…
個人的に調べてみたもののどこにも書いてなかったりで分からないままです。

どなたか知ってる方いませんか…?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 07:58:07 ID:ap19AUBg [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
水とかジュースとか買い出し行きたいんだけど
箱売りで種類があって安いとこない? やっぱやまや?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 08:20:06 ID:8RvNQ7hg [ sp49-98-150-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>976
何買うかにもよるけど、メジャーな銘柄の茶類、ジュースだったらホームセンターでもいいんじゃない?
イオンや西友も特売してることがある。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 08:59:49 ID:MWKgoX0Q [ 42-148-81-4.rev.home.ne.jp ]
>>976
俺は箱買いはカワチでしてる

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 11:13:45 ID:apzZmxDg [ om126186130235.7.openmobile.ne.jp ]
カインズも結構安かったりする

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 11:20:59 ID:3m1HP/7A [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
この際市場調査として何軒か回ればいいじゃない
付近のベースの価格知っておくと本当に安い時に気付けるよ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 11:56:57 ID:HbsP6wvw [ sp49-98-143-159.msd.spmode.ne.jp ]
業務スーパーは?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 12:55:30 ID:itoAMSGA [ p2087-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
バザーで販売する時に一般的な売れ筋商品をやまや、カインズ、カワチで比べたら、カワチの「広告の品」の値段が一番安かった。
カインズはそこそこ安くても売出し期間が長い。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 15:40:39 ID:SzE7vclA [ mno1-ppp2463.docomo.sannet.ne.jp ]
カワチ日替わりのお茶とポカリスエットが一番安い。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 16:04:29 ID:E512/9pg [ ntmygi112121.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビッグの2リットル81円も凄いと思います

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:25:06 ID:ap19AUBg [ p2231-ipbf901aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
みんなありがとう。探してるのは水と炭酸水とゼロコーラ
コーラはだいたい1種類しかなかったりしてね
水と炭酸水については飲み比べると各社結構違ってて面白いんだけど
こういう差のなさそうな商品って種類並べてくれんのよね

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:55:19 ID:UFdE8y7A [ FL1-122-134-71-171.myg.mesh.ad.jp ]
炭酸水ならやまやが安いよ。好きな種類かはわからないけど。やまやはネットから買っても、
3000円以上配達料無料でお店と値段が変わらないからオススメ。、

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/14(火) 19:33:53 ID:g8RJBQGQ [ 226013171106.wi-fi.kddi.com ]
隣町になるけどコストコは飲料については期待はずれ
俺はね
ドンキは扱ってたっけ?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 08:21:07 ID:E3Q3zBKQ [ ntmygi111075.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西友の跡地は一体何になるのか決定したんでしょうか?
結構近所なのに全く情報が入ってこない。。。
スーパーBIG説は有力なのかな??

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 10:30:53 ID:Y8wSHquA [ sp49-98-166-58.msd.spmode.ne.jp ]
元西友のところ工事始まってるね
立て替えるのかな?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 11:16:37 ID:7vEqprrQ [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
バブリー過ぎて建て替え已む無し

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:03:12 ID:llOwpVRQ [ 240f:57:d114:1:3c6f:e3c:16bf:4f47 ]
松陵で山火事です。
https://twitter.com/amt_303/status/831735333041631232/photo/1

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:05:54 ID:1KEPZ1SA [ 42-148-89-167.rev.home.ne.jp ]
数分前に放水始まりました。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:44:17 ID:DFlXm/cQ [ 2400:4023:a252:8d00:7515:4a21:ec87:c977 ]
>>991
ヘリ飛びまくってたのはこれか

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:49:52 ID:84L/ESQw [ east57-p32.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ヤマザワ松陵店の駐車場で上見たら、ヘリが3機飛んでたわ。
うるせー。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:52:55 ID:84L/ESQw [ east57-p32.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
OH!バンデスでやったぞ!

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:11:19 ID:xum3ns5A [ p221080-ipngn1102aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>991
そこって何年か前にも燃えてるぞ。
自分がこの目で見てるから間違いない。
なんかあるのかねぇ?

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:14:17 ID:j6+OYuUw [ KD106154051064.au-net.ne.jp ]
その前にも、何回か同じとこ燃えてるよ。
さすがにもう消えたかな?

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:14:26 ID:kKEq1/qw [ 2400:2413:ca1:1900:74b5:8e1d:aedc:ba0 ]
煙草のポイ捨てとか?

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/15(水) 18:37:13 ID:84L/ESQw [ east57-p32.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
次スレ建てようとしたら認証が必要ですとか言われた。

1000get

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05