■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★白河市(+西郷村)スレッド〜Part57〜★★
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/10/17(月) 16:50:14 ID:oqjubjag [ MODERATOR ]
白河市(+西郷村)についてのスレッドです。
誹謗中傷、個人晒しは禁止、ルール厳守しましょう。

前スレ↓
★★白河市スレッド〜Part56〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449280992/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1449280992&BBS=touhoku

ラーメンの話題はこちらで
☆語り合え!白河のラーメン屋さん☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1223374406/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1223374406&BBS=touhoku



447 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 21:29:49 ID:KhQb5o4A [ dynamic-27-121-175-55.gol.ne.jp ]
>>446
冬眠の習性はなく、積雪の多い寒冷地では冬期に穴ごもりすることが多いそうです。
このところの暖かさで、穴から出てきてえさを探しているんでしょうかね。

448 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 02:18:03 ID:qIRv5iIw [ p2246-ipbf208fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ゴメン、ゴメン最近と言うのはここ2〜3年の事なんだけど
表現が悪かったね

特に294 289沿いで良く見掛ける
それから大清水交差点から内松まで

449 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 14:35:17 ID:cBl9mnoA [ KD027085167065.ppp.dion.ne.jp ]
太陽光発電に関わらず自然がどんどん無くなってるのはわかる
私もこの間生まれて初めて生タヌキ見たよ
除せんの意味もあるんだろうけど徐々に町に近い所からやればいいのにね
あんまり自然を壊すと町中にイノシシとか熊とか来られてしまっても困るし
なるべく穏便に自然と野生動物と共生したいものだよね

450 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 14:50:08 ID:+AXHnQOg [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
イノシシやクマが街に増えてんのは猟師が居なくなったせい、獣だって楽に美味しいもの食べたいしな

451 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 19:50:35 ID:uO2KO3jA [ sp110-163-10-65.msb.spmode.ne.jp ]
>>450
いや、放射性物質汚染で食えないし金にならんから有害駆除やらないんじゃないの?

452 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 19:58:30 ID:XUE8u1MA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>451
その通り放射能が一番の原因だけど、なぜか猟師に補助金を出すより電気柵を推奨してるあたり、猟師自体を増やしたくないんだと思う

453 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 21:10:47 ID:oBcKUNIA [ softbank126120051186.bbtec.net ]
西郷村のまきば保育園の評判って、どうですか?
4月から、お世話になるつもりなんですが、
先生方の子供に対しての接し方とか?
知ってたら教えてください。

454 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 15:08:27 ID:peib/rAQ [ KD106139011044.au-net.ne.jp ]
いきなりの大雪に困惑

455 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 15:54:14 ID:D3iEF5YA [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
一昨日全部の車ノーマルに戻したばかりなのに・・・

456 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 16:35:47 ID:35HVQM0g [ 2400:4026:8c7d:d400:4d8d:e490:13e2:7dd9 ]
3月31日まではスタッドレスタイヤ装着って県の条例で決まってるんじゃなかった?

457 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 17:22:54 ID:llPV8gNA [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
何それ?知らないけど?まあ積もらなかったから良いけど。

458 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/07(火) 18:14:00 ID:+Gb3JAfA [ p4161-ipbf702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>456
期間は無いでしょ。

459 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

460 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 02:04:12 ID:SIlkDHWQ [ KD119104106012.au-net.ne.jp ]
この条例?

第11条 法第71条第6号の規定に基づき定める車両等の運転者が守らなければならない事項は、次の各号に掲げるものとする。

(1) 積雪又は凍結している道路において、駆動輪(他の車両に牽けん引される車両にあつては後輪)にタイヤチエーン又は全輪にスノータイヤ(接地面の突出部の摩耗が50パーセント以下のものに限る。)を取りつける等すべり止めの措置を講じないで自動車(小型特殊自動車を除く。)又は原動機付自転車を運転しないこと。

461 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 12:17:48 ID:MRJr13tA [ 2400:4026:8c7d:d400:a520:4c51:ea86:e83d ]
ダイユーエイト行った人いますか?

462 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/08(水) 22:35:11 ID:YVJgFVFg [ softbank126074026247.bbtec.net ]
隣のツルハドラッグの駐車場も満杯だった

463 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 02:34:29 ID:PwZbaSpA [ softbank219057135016.bbtec.net ]
>駆動輪(他の車両に牽けん引される車両にあつては後輪)にタイヤチエーン
4WD車は4輪にチェーン装着と言うこと。
この表記は福島県だけか。

464 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 11:09:03 ID:rMQmiMrQ [ softbank219172190031.bbtec.net ]
白河の市立図書館は今日も休館か〜

465 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 11:34:31 ID:hzV+9bgA [ p640206-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
整理の為16日まで休館になってたよ。

466 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 12:27:40 ID:rMQmiMrQ [ softbank219172190031.bbtec.net ]
>>465
情報ありがとうございます
   ・・・にしても休みが多いような

467 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 13:44:54 ID:1BPuA2aA [ p2030-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
白一小と白三小が合併って話を聞いたんですが、
三小も少子化の傾向にあるのですか?
一小が廃校になった場合、一小の学区を近隣学校に割り振るのが
現実的だと思うのですが。
最近になっていろんなところからこの話を聞くので、
役所関係ではもう話が進んでいると思っていいのでしょうか。

468 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 20:23:45 ID:FjAbG4cQ [ softbank219057135016.bbtec.net ]
白坂の野球場前の騒ぎは何があったのでしょうか。
ご存知の方よろしくお願いします。

469 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 07:44:45 ID:JqA4WYBA [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
ベイシアの半額売り場は殺伐としてんな、もうそろそろ殴り合いの喧嘩に発展するわ

470 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 13:03:53 ID:KQj5QPeA [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
巨人乞食乙。

471 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 17:53:39 ID:5LO8123w [ p640206-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ベイシアに限らずセール会場なんてどこも戦場だと思うけど。。。

472 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

473 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 23:21:15 ID:zvoHn+tQ [ sp1-75-210-51.msb.spmode.ne.jp ]
そんな人いる?店自体は前と比べて品数多くなったから最近又行くようになった

474 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 05:50:52 ID:qL9tdSEQ [ sp1-75-208-142.msb.spmode.ne.jp ]
食えれば良いわ。
安い店に求めすぎ

475 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 16:14:40 ID:y3o4nakA [ i220-99-167-32.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
西郷村真船で殺人疑いありの遺体捜索中ってテレビでやってたね

476 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 20:04:56 ID:nJQmiyEg [ 2400:4026:97c7:7700:7c98:7dae:8337:b8a5 ]
ここかと
http://urx.mobi/CmfH

477 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 20:05:47 ID:db0Nfpzg [ p3088-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
西郷は毎年のように脂肪事件起きてんな

478 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 20:18:06 ID:Wp6fwtBw [ sp49-98-169-87.msd.spmode.ne.jp ]
>>476
らしいね。 ところで何処の会社の除染土?置き場ですか?

479 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

480 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 21:03:51 ID:9+AoSRsA [ sp49-98-144-119.msd.spmode.ne.jp ]
476が見られないけど、ゆば工房の近くかな?
あの廃車見たことある

481 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 22:49:40 ID:8dJy2jWA [ 2400:4026:97c7:7700:b8e1:bdcd:639c:2dfc ]
せやで

482 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 00:01:45 ID:ZyPqKmWA [ ai126183110132.57.access-internet.ne.jp ]
Yahooニュースにでた

483 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 11:02:42 ID:ujyC2Log [ p640206-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
これ↓
http://www.kyt-tv.com/nnn/news86512777.html

484 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 11:58:13 ID:VBSVBS9g [ ai126198084232.60.access-internet.ne.jp ]
まだ死体見つからないみたいだね、ほんとに埋まってるんだろうか

485 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 14:19:43 ID:4F0mruKQ [ FL1-125-198-151-153.fks.mesh.ad.jp ]
死体が遺棄された時期って、除染の仮置き場になる前、仮置き場になった後? あんなでかいユンボ持ってきて、1日50人体制で何も出てこなかったら、県警本部はどう釈明すんのかな?

486 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 14:35:28 ID:7nqpKZww [ p4223-ipbf207fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
別件で捕まった人が自供でもしたのかな、ただの情報で大袈裟だし

487 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 01:06:31 ID:KIaa5A3w [ 2400:4026:97c7:7700:955d:e79c:bd90:bc18 ]
匿名の通報だった気がする

488 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:33:07 ID:hILBumqQ [ p640206-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そりゃ情報提供があれば取りあえずは調べるでしょ?
「調べたけど何も出ませんでした。すいません」なんて釈明なんている?
もし情報があったのに調べもしないで後から出た方がよっぽど問題だと思うけど?

489 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:46:25 ID:3yQBPf+w [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
イタズラ電話全てに対応してたら巨大なクレーターが出来るでしょ、なんらかの根拠がなければ現実的に許可自体降りないだろ

490 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:05:10 ID:hILBumqQ [ p640206-ipngn3901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そりゃそれなりの信憑性があったから調べたんじゃない?
警察も暇じゃないし馬鹿じゃないと思うよ?

491 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:12:01 ID:U5UZRdXQ [ 117.102.186.120.static.zoot.jp ]
でもさぁ、掘っている場所って以前現場事務所があった目の前の所(駐車場)でしょ? 原発事故前(現場事務所ができる前)に遺棄されたら場所も納得できる。原発事故後(現場事務所ができた後)なら、わざわざ駐車場掘って遺棄しないでしょ。
ヒマな素人が色々考えるから面白い。

492 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

493 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

494 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 18:53:23 ID:GSDjIQqQ [ ntfksm071092.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人骨発見きましたね

495 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/24(金) 19:05:36 ID:JVsh9bzA [ KD027093162227.au-net.ne.jp ]
>>478
グーグルストリートビューで見るとプレハブに○水砂利の旗上がってるけど

496 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 05:00:30 ID:OwUMrjvw [ 2001:240:2817:a00:f441:5edc:c795:1116 ]
全く、警察の情報操作かマスコミの取材能力の無さが問題なのか、情報が小出しでやってきたね。
時期は除染事務所があった頃でしょ。しかも2mも掘っていたってことは、ユンボ使用はほぼ確実。
今日くらいに暴力団関係者と除染作業員逮捕ニュース流れるか。
なにはともあれ、福島県警お疲れ様でした。
亡くなった方のご冥福をお祈りします。

497 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/25(土) 17:18:25 ID:2hxmPAQQ [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
デノン白河工場あるのになぜ白河の量販店ってデノン製品取り扱ってないん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05