■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★塩釜・多賀城・利府・松島・七ヶ浜★☆PART35
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/10/09(日) 20:17:51 ID:qTN6/5qg [ MODERATOR ]
前スレ
☆★塩釜・多賀城・利府・松島・七ヶ浜★☆PART34
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1458885499/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&ampKEY=1458885499&ampBBS=touhoku

見てね!
http://machi.to/saku.htm



420 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 16:28:36 ID:wIqlbomA [ KD036012060226.au-net.ne.jp ]
色々ありがとうございます。今度行きたいと思います

421 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 16:44:53 ID:0lag8RYg [ 218.33.193.59.eo.eaccess.ne.jp ]
>>415
正直多賀城塩釜七ヶ浜は良いとこないよ
仙台東部も範囲ならそっちで探した方がいいと思う
俺もヘルニア持ってるけど泉の南光台の派出所側の整形に仙台にいた時は行ってたよ
あとは荒井の整形かな?個人病院じゃないけど

422 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/26(日) 17:31:55 ID:wIqlbomA [ KD036012060226.au-net.ne.jp ]
その腰のヘルニアで治療はどんなものなのでしょうか!?注射とか?
もう2月も終わりだなぁ

423 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 04:20:52 ID:iIYPsrpg [ 218.33.193.59.eo.eaccess.ne.jp ]
>>422
ブロック注射はやったことないけど荒井の方ではできるみたい

424 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/02/27(月) 17:33:25 ID:MZJL/P1Q [ KD036012059192.au-net.ne.jp ]
検討しますどうもありがとう!

425 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 21:34:13 ID:j13YWrfA [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
産業道路沿いに日帰り温泉ができるって聞いたんだが、検索かけてもひっかからない。知ってる人いますか。
銭湯のサウナで客が話してたのを耳にしただけなので。

426 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/01(水) 21:40:43 ID:JikFz/3A [ FL1-122-134-71-171.myg.mesh.ad.jp ]
仙台港にできるドーミーインのことかな。青葉の湯とかいうのが併設されるみたいね。
コロナみたいに

427 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 08:19:07 ID:G320VAIw [ KD027093162109.au-net.ne.jp ]
また東塩釜のヤマザキデイリー閉まっている

428 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 20:56:40 ID:Vk2jF03w [ KD036012062031.au-net.ne.jp ]
新浜のセブンに行ったよ!しかし何故ミニストップ近くに?

429 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/02(木) 21:40:54 ID:JM3PFS7w [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
>>426 教えていただきありがとう!オープンを楽しみに待つとします。

430 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/03(金) 09:26:37 ID:EI1/tXJA [ FLH1Abm114.myg.mesh.ad.jp ]
ドーミーならあくまでビジホの風呂だからコロナの方がいいんでないの?

431 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 20:59:42 ID:IWfnSz5A [ 76.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
塩釜でもブレーキとアクセルの踏み間違いか・・・

432 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 21:03:07 ID:Mm0/axWg [ FL1-122-134-71-171.myg.mesh.ad.jp ]
://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201606/20160622_12008.html

433 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/09(木) 22:04:34 ID:Cp2Nx/OA [ KD036012066183.au-net.ne.jp ]
ミニストップストップ!

434 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 19:38:32 ID:sFxRx17A [ softbank219208238117.bbtec.net ]
 測定局がない多賀城市での大気汚染については説明されず、近くの海に混じる水銀などが蒲生干潟の生物に与える影響も「法令を守る」と答えるにとどまった。
 このため、住民の多くが「(より詳細な調査を行う)自主的な環境影響評価(アセスメント)をすべきだ」と指摘。再度の説明会開催や建設撤回を求めた。
 これに対し、同社は質問への回答をホームページに載せるなどの対応で十分だとの考えを示し、説明会は今回限りと主張。予定を約30分超過して終了した。
 「仙台港の石炭火力発電所建設問題を考える会」共同代表の長谷川公一・東北大教授(環境社会学)は、
 「発電所建設の事実を知れば知るほど疑問を持つ人が増えてきた。納得する答えが出るまで何度でも説明会を求めていく」と話している。

■誠実に 改めて実施必要

 仙台パワーは説明会前、動画撮影や録音は発電所の概要を説明する冒頭のみとし、質疑応答部分は認めないと報道陣に通達した。理由は「住民から忌憚(きたん)のない意見をもらうため」だ。
 しかし、住民側から撮影を拒む声はなく、こうした対立が映像や音声で広まることを避けたい同社側の思惑が感じられた。結局「公開、公開」という会場内の大合唱で認められた。
 同社側の説明者は部署や氏名を明かさない一方で、質問や意見を述べる住民には氏名公表を要求。示されたデータの積算根拠も不明瞭で、公平な説明会だったとは言いがたい。

http://digital.asahi.com/articles/ASK395G6HK39UNHB00Z.html

435 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 21:26:19 ID:Oq2mMpmg [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
春の雪だね。

436 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/10(金) 21:31:50 ID:UQqQq79w [ p366212-ipngn102aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>435
震災の日の天気を思い出すから嫌だね

437 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:26:03 ID:yJtc/u5Q [ 07032040136389_hu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro09.ezweb.ne.jp ]
東北放送がFM93.5でFM放送を開始

438 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:45:31 ID:ZG54s2cg [ sp1-79-73-163.msb.spmode.ne.jp ]
すいませんが、教えてください。
本塩竃駅近辺、尾島町、市役所界隈他で、
おすすめ居酒屋を探しております。
焼き鳥、一品料理などおいしいく楽しめるお店をお教え下さい。
できれば、安価のお店で、よろしくお願いいたします。

439 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/12(日) 22:47:10 ID:hOebEKEA [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
>>438
塩釜って寿司屋が多くて、居酒屋ってあまり思い浮かばないなぁ。
本塩釜駅そばの和ダイニングひなたはどうかな。寿司や刺身がうまいよ。
焼鳥はわからないが、焼肉ならぐらや焼肉ホルモン塩竈あたり。ぐらはいつも混んでるから、要予約かな。
個人的にはグランドパレスの中華が食べたい。

>>436
そうなんだ。なんか同じ思いを感じる人がいるって、ジーンとくる。

440 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 01:18:49 ID:XojKNM7w [ pw126236079172.12.panda-world.ne.jp ]
>>438
尾島町のかじきや
本町の男山
海岸通のいそや
どこもうまいよ
男山は1人向けではないかな
塩釜は1人向けの店ってチェーン以外ないってくらいないから、開き直って行くしかないかも

441 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 18:27:10 ID:uwcu3S2w [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
今日の19時半NHK家族に乾杯は、東松島市を北島康介とぶっつけ本番旅
見てね〜

442 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:30:07 ID:KMZejlEA [ 61-205-9-161m5.grp2.mineo.jp ]
焼き鳥ならすだや

443 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 20:48:49 ID:VNqU6HZA [ KD036012052106.au-net.ne.jp ]
東塩釜駅近くに災害住宅できたけど立地が少しおかしくねぇ!?

444 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:05:48 ID:GDyxIr0w [ 240.128.148.210.dy.bbexcite.jp ]
たしかに海の真ん前で津波来た場所だけど、
目の前に防潮堤作るのと1階は家電量販店みたく駐車場になってて
居住は2階以上になってるみたい。
塩釜は土地がないからだろうね。

445 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:07:58 ID:AoAhSt4A [ FL1-122-134-71-171.myg.mesh.ad.jp ]
津波だけじゃなく高潮の時、車は駄目になりそう。上の方の人は
安心な面もあるのかな

446 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 21:27:44 ID:VNqU6HZA [ KD036012052106.au-net.ne.jp ]
そういえば水力発電とかあったよな浦戸島だっけ!?どうなったのか

447 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/13(月) 22:04:41 ID:iVswF+zQ [ softbank219208238117.bbtec.net ]
潮力発電なら、漁協の冷蔵庫の電力に使ってるとかどっかでみた

448 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 10:47:51 ID:y9H48DKg [ om126237018141.9.openmobile.ne.jp ]
「鹽竈ってなんて読むの?」

しわひこです、難しいですよね。
しおがまじんじゃでもOKです。
仙台の春といえばこのお祭り!

ヤフー記事にあったユーサンの知恵袋っていう
トレンド紹介みたいな記事に↑あったんだけど
塩竈をしわひことも読むの?
ちなみにライターは宮城の人ではないです

449 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 12:03:42 ID:quJXji8w [ 218.231.225.75.eo.eaccess.ne.jp ]
>>448
いないと思う
志波彦神社は塩釜神社の敷地内あるけど

450 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 13:41:25 ID:N8TQu9sg [ sp1-79-39-209.msb.spmode.ne.jp ]
>>439 >>440 >>442 さん情報ありがとうございます。>>438です。
焼肉ですと、ぐらさんが良さそうですね。
ひなたと男山も良さげですね、
あと、自分でも色々調べたのですが、番長ってどうなんでしょうか?
知っている方がいましたら教えてください。

451 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 15:21:04 ID:QDglMpXA [ sp110-163-216-148.msb.spmode.ne.jp ]
番長、刺身ウマシ

452 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 17:26:16 ID:ecKDK/dA [ pw126236196000.12.panda-world.ne.jp ]
>>450
番長向かいの阿母(アブー)も美味いよ。
台湾料理嫌いぢゃなければ。

453 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 23:46:21 ID:Ua9lm50w [ p7cdba86f.miygff01.ap.so-net.ne.jp ]
火力発電所建築してるの殆どの市民は知らないんだろ?
知ってたらもっと反対運動があっても良さそうだけど。

454 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/14(火) 23:59:30 ID:hKaZK22g [ 240.128.148.210.dy.bbexcite.jp ]
テレビでもニュースでもやったから結構知ってるんじゃね?
四国電力も仙台港に火力発電所の構想があるみたいね

455 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 05:02:14 ID:6+vZJVnw [ 240f:54:188a:1:4a88:caff:fe77:5402 ]
>>454
仙台火力の跡地使えばいいのにね
2.3号機の跡地がかっぽり空いてることだし

バイオマスだと石巻が適所だと思う(木材チップが豊富)

456 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 12:13:11 ID:JqCL9rDQ [ KD036012066033.au-net.ne.jp ]
雇用が増えるのか!?塩釜に職安あるけど

457 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/15(水) 13:13:31 ID:ZXYl7XdQ [ 240.128.148.210.dy.bbexcite.jp ]
昨晩は寝ぼけてようだ

×テレビでもニュースでもやったから
○テレビでも新聞でもやったから


>>455
遠隔地の同業他社に手を貸すようなことはしないと思う
北海道電力や東京電力のような直接電気を融通し合うところならまだしも

458 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:08:37 ID:0sfX3qjQ [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
>>453 知らなかったよ。河北新聞をとってるが、そんな記事、気がつかなかった。

459 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:25:04 ID:3hlTkO0A [ sp49-98-165-223.msd.spmode.ne.jp ]
今では考えられない高校入試合格者名の新聞掲載は大迷惑だったなぁ。

460 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:31:03 ID:Psv7mq1g [ 39.251.218.133.dy.bbexcite.jp ]
うちに昭和の頃のプロ野球選手名鑑があるんだけど、
選手の住所が番地まで掲載されてるところに時代を感じる

461 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/18(土) 09:14:27 ID:FL1thMXg [ KD036012068249.au-net.ne.jp ]
多賀城育英は最近強いのだろうか!?まぁ頑張れ!

462 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 08:20:08 ID:61YGUbZA [ 07032040136389_hu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
>>453
新聞記事抜粋

2016年3月2日
株式会社関電エネルギーソリューション
伊藤忠エネクス株式会社
 関西電力株式会社の100%子会社である株式会社関電エネルギーソリューションと伊藤忠エネクス株式会社の100%子会社であるJENホールディングス株式会社とが共同出資により設立した、仙台パワーステーション株式会社(本社:東京都港区、社長:松村 幹雄 以下「仙台PS」)は、宮城県仙台市の仙台港において石炭火力発電所の建設を開始しました。

これか

平成14年頃から話題だったみたい

463 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/19(日) 15:13:39 ID:kRrgoaJg [ KD121108049147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
洗濯物に石炭の燃えカスとか降ってくるようになんのかな

464 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

465 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:41:31 ID:X/J692fQ [ 2001:268:c040:22:1c7e:923:d2cf:cea2 ]
塩釜に引っ越ししてきました。まだ土地勘もないのですが、
子供が遊べる遊具がある公園いいところありますか?
モリリン加瀬沼には行ってみました。
他も教えて頂ければ嬉しいです!

466 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 00:42:57 ID:DppuBveQ [ 124-141-141-63.rev.home.ne.jp ]
>>465
利府のグランディ(運動施設があるとこ)に長いローラー滑り台があります。あんまり小さい子だとまだ危ないかも。小さい子用の遊具も近くにあるので少しなら楽しめるかも。秋はどんぐりも拾えますよ。

467 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 08:40:59 ID:Yht51KfQ [ pl31852.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>465
伊保石公園は遊具の数はそんなに多くないけれど散歩したりするには良い環境、坂多いけれどね
利府の県民の森にはアスレチック有る、ただ駐車場が少なめ
富谷になっちゃうけれど大亀山公園は人工芝の上をソリで滑り降りる事ができる、要ソリ

468 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

469 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:07:35 ID:zGyaUlLw [ KD014101105173.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>465
メジャーどころだと>>466>>467

その他なら、暖かくなったらグランディ裏側(沢乙温泉側)の公園で川遊びとか
男の子だと利府自動車学校脇の通称SL公園(森郷児童公園)もいいかも。

470 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/03/23(木) 21:07:10 ID:nufEuR1A [ 2001:268:c000:694:bde7:bdd:75d:a51b ]
465です。
みなさん親身にありがとうございます!
どれも子供が喜びそうです!!
知り合いもいないので、助かりました★

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05