■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart150★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/25(日) 14:54:38 ID:cL2rsBqQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart149★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1472139951/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 00:51:52 ID:28PJdW+A [ M014009032192.v4.enabler.ne.jp ]
私の行動範囲だと、清水中の西側とか、信稜支所の南側とか、
平野の飯坂街道とR13に挟まれた辺りとか、
もったいないなー、何とかなんねーのか?
と通る度に思ってしまう。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 00:53:26 ID:T5z024/A [ 2400:4026:9d46:5900:1021:bb45:21a0:553d ]
風がすんごい音するよー
こあい(ToT)

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 00:53:43 ID:x5tpQ91g [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
みんなモールの話しかしてなくて草
オリンピックの話もしてやれよw

953 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 01:25:35 ID:366jcNWg [ FL1-122-130-207-244.fks.mesh.ad.jp ]
>>950
あの辺に手を付けるとコンパクトシティ構想と矛盾してしまうので手が出せんのでしょう。

>>952
正直日本代表戦を一試合やるのもプロ野球公式戦を一試合やるのも賑わい創出度という点では大して変わらないしね。

仮にソフトと野球の予選の半分が割り当てられるのなら盛り上がるかもしれないけど。
でも日本戦以外の関係ないソフトと野球の試合てお客さん入るかなからののかな??

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 02:08:58 ID:t+7s2a9A [ p365154-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>898
うん、のしつけて差し上げたい!

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 02:17:30 ID:qGXoKYcQ [ FL1-220-144-29-234.fks.mesh.ad.jp ]
ユナイテッドの選手はパチンコやパチスロ打ってる場合じゃないと思うんだけど。。。
サッカーと仕事に専念しないとサポーターがどんどん減りますよ

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 03:46:55 ID:3aH9Ls4A [ 2400:4026:a4e4:ed00:1491:9ded:ee48:d38 ]
>>943
相変わらず関西弁のとっぽいのまだまだ市内にいるね。何しに福島に来てんだろ?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 06:54:10 ID:Cu7nJ40w [ p347056-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島交通飯坂線1000系車両の搬入について
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/upd/detail.php?update_id=1168&t=&f=2
東北本線と飯坂線は線路が繋がってるんだ。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 09:19:18 ID:9NXD0NsA [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
>>958
やっと、あのボロ車からおさらばか。

960 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

961 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2016/10/21(金) 09:42:05 ID:+/WGQk5g [ 218.223.134.213.eo.eaccess.ne.jp ]
まあ、某巨大掲示板群のスレッドは貼らないでけろ。
いろいろあってのぉ、、うん。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 10:05:13 ID:18pJo5fQ [ KD182249246138.au-net.ne.jp ]
いろいろとか、いつも濁してはっきりした理由言わないよね

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 10:55:49 ID:FFQufGKQ [ softbank126016111066.bbtec.net ]
岩代清水の通称「電化」、曾根田の東開工業への貨車の受け渡しがありましたからね。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 10:59:15 ID:f0v/pYXA [ KD182250241095.au-net.ne.jp ]
>>959
パイオニア台車で角目尾灯でのっぺり顔ながら東急マニアには人気な車体だったな

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 11:13:25 ID:R7owLhSg [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>942
サンキュー

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 12:22:18 ID:c3j/CHwA [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
>>939
バルク品の取扱いがあるのは、その二店だけ
リテール品はヤマダ・コジマ・
ケーズなどにも
少量置いてたはず。
でも最近行ってないからなー

967 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 12:55:58 ID:M4GJXWFg [ softbank126074120121.bbtec.net ]
>>967

>>948

969 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

970 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 13:56:18 ID:8SJSC7Qw [ ZG162096.ppp.dion.ne.jp ]
JRから貨物車も相互乗り入れていた
現在は貨物車の牽引は全く行われていない
その線路を利用して搬入するのだろうね
あのレールの存在は知っている人も多いはず

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 14:57:29 ID:RfxL6y6g [ softbank126074090203.bbtec.net ]
ありゃま、中国地方大変な事になってる
大丈夫だろうか‥

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 14:58:09 ID:U4bU2AnA [ p1130174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>957
除染の出稼ぎだろ、飯坂の旅館やホテルを宿舎にしてるからまだまだいるよ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 15:03:30 ID:ULNRPiNQ [ pw126245158129.16.panda-world.ne.jp ]
>>969
以前東北は熊襲の産地とウイスキー屋の爺さんが差別発言

975 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 15:41:59 ID:0inFy5Mw [ sp49-98-175-140.msd.spmode.ne.jp ]
鳥取大変だね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 15:56:58 ID:qEWXPn0A [ 61-205-2-234m5.grp1.mineo.jp ]
3.11の時も最初は被害の全容がわからなかったんだよね
一夜明けて続々と被害が判明して絶望しかなかった

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 16:29:04 ID:cUmXPHyA [ softbank126074102025.bbtec.net ]
水道が止まったのが辛かったなぁ…

あとトンキンバカの失態に足を引っ張られた事

979 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 19:25:47 ID:jxQlKgMw [ y163017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>978
さらに配水待ちで長時間並んだ後に、放射能が福島市まで届いたニュースの

最悪のコンボだったからな

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 19:28:53 ID:QLeIC/lw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ立てれない

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 19:44:00 ID:EnpFTo+g [ ZG162200.ppp.dion.ne.jp ]
震災の傷跡で悲嘆に暮れて居た矢先のこと
降って湧いたとんでもない原発事故
被害は原発から同心円に広がると信じていた
しかし、無情にも神は福島をターゲットにするかのように
初めはデマか冗談かと思った
揶揄嘲弄しているのかとさえ思っていた
まさか現実だったとは
運の悪戯にしてはあまりにも惨い
現実被害を風評被害などと詭弁が横行した
永久に拭う事の出来ない最悪の汚れた福島になった
この現実は決して時が解決するものではない

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:01:13 ID:MFid2sIA [ sp49-97-105-25.msc.spmode.ne.jp ]
>>981
スレ立てに認証が必要になったので、専ブラでは立てられない場合が多いようです。
通常のブラウザなら立てられると思います。
テンプレなどは専ブラの次スレ作成機能からコピペすると便利かと思います。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:06:08 ID:C7KM/y/g [ sp49-104-35-119.msf.spmode.ne.jp ]
東京の電力が福島からって初めて知った。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:35:42 ID:8ibVOiUQ [ softbank126074125053.bbtec.net ]
>>980
キツかったよねぇ……

てか、今もトンキンのせいで辛い思いを強いられてるんだけど

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:36:57 ID:1s7neRyw [ KD182250241084.au-net.ne.jp ]
>>984
福島の火力と原子力と水力
新潟の原子力と水力

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:40:18 ID:ULNRPiNQ [ pw126245158129.16.panda-world.ne.jp ]
あの日外でモロに放射線浴びた人は、やっぱり癌になるリスクがアップしてるのかね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:44:29 ID:uNjlTu4Q [ g2NQpZyFrKIsuOJQ.nptty206.jp-t.ne.jp ]
>>984
計画停電があったのも、福島県の浜通りの発電所が津波で全て不能になったのが原因といっても過言ではないよ。
東北電力原町火力からも東電へ50%送電してる。
勿来共同火力、広野火力、福島第一、第二原発、東北電力原町火力、相馬共同火力、福島浜通りだけで首都圏へこれだけ融通してたんだよ。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:57:20 ID:EnpFTo+g [ ZG162200.ppp.dion.ne.jp ]
ニュースで報じられているのは極一部の放射性物質だよね
中にはほぼ永久的に残ってしまう物質はまだまだある
半減期が何万年、何十億年てのも降り注いでいるんだよ
これらの物質の恐ろしさは、年数が経ってみないと誰もわからない
口だけで気にするレベルではないと言われても、汚染されていることには変わりない
笑顔で気分とか気持ちだけで頑張っても、この悲しい現実は何の解決にもならない
科学的には安心だとか安全だとか、無責任な発言がまかり通るのは悲しく残念だな

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 20:59:38 ID:rBYQ8yzg [ sp1-75-197-200.msb.spmode.ne.jp ]
>>989
…で?
あなたはどちらにお住まいで?

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 21:21:01 ID:K6hga+1w [ sp1-75-209-67.msb.spmode.ne.jp ]
次スレ

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart151★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1477052036/

992 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 23:16:33 ID:QLeIC/lw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>983
なんだか意味がわからんw
今までスレ立てしてきたけど今回から閉め出されたのかと思ったw

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 23:31:11 ID:iCrDgT0g [ om126212185099.14.openmobile.ne.jp ]
震災で仕事を失った翌月、ミニロトの二等が当たって食い繋げたw

995 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/21(金) 23:42:11 ID:wGZ3N8YQ [ 240f:55:587f:1:21d1:73eb:cb2d:cf13 ]
>>995
そりゃあ、具合の悪い方が行く所だからね。

997 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/22(土) 00:09:21 ID:4Q1+iwzw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
かりんちゃん…

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/22(土) 00:09:48 ID:L747VnQA [ g2NQpZyFrKIsuOJQ.nptty101.jp-t.ne.jp ]
>>995
何か変なのに洗脳された?

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/22(土) 00:12:38 ID:Du/cGFQQ [ pw126245158129.16.panda-world.ne.jp ]
パセオをすずらん通りに戻してくれ
中央通りの歩道のデコボコレンガを普通の舗装に戻してくれ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05