■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●宮城県角田市・丸森町[Vol.9]●
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/09/17(土) 10:37:16 ID:TpSRs8Sw [ MODERATOR ]
角田市、 伊具郡丸森町の話題はこちらでどうぞ。

前スレ
●宮城県角田市・丸森町[Vol.8]●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1349856951/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1349856951&BBS=touhoku

角田市オフィシャルHP
http://www.city.kakuda.miyagi.jp/
丸森町役場HP
http://www.town.marumori.miyagi.jp/
宮城県オフィシャルHP
http://www.pref.miyagi.jp/index.htm



176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 06:54:22 ID:nn3tl5EQ [ i219-167-197-76.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
道の駅が出来ても寂れていくのは変わらないだろうな

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 07:51:43 ID:MUymE0Kw [ ntmygi093142.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも何でもかんでも集客すればいいってもんじゃあない。
国見の道の駅もお客さんが来てるけど、だからなんだって。
地元の人間が平々凡々に生きていける社会になればそれでいいと思うんだが。
それすらできないのにそんな余裕はもうないんだ。
ターニングポイントはもう過ぎた。
じいさんばあさんに何をしろというんだ。
もう遅い。

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 09:14:41 ID:R7I4EAtg [ 240f:54:eb33:1:f9ce:9e83:1a83:12e2 ]
角田にも認定こども園建つんですね
ウェルパークの所に角田保育園後継の私立保育園もできるようで良いな

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 12:03:44 ID:tPeK/yzA [ ZP033175.ppp.dion.ne.jp ]
>>177
角田市の活性化、人口増加、経済の活性化などが目的だろう。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 17:28:10 ID:715pGEcg [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
道の駅建てるなら国道349号をなんとかしないとねー

日本建設新聞社
国道349号を改良へ 丸森町の5.8km 東北整備局らと工法検討(県)
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=18493

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 09:33:32 ID:aVQwvS/w [ sp49-98-143-31.msd.spmode.ne.jp ]
便秘で困っておりますいい病院知りませんか?
ちなみに便秘なって1週間前後最初はお腹が張ってる
感じがありましたが今はそれほど感じません
横になると時々お腹が痛くなります
自分は20代後半の男性です病院に行ったほうが
いいでしょうか?

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 13:02:12 ID:L7fCQT6A [ p420211-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
柴田スレにて
356 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2017/08/03(木) 09:39:43 ID:aVQwvS/w [1/2] [ sp49-98-143-31.msd.spmode.ne.jp ]
便秘で困っておりますいい病院知りませんか?
ちなみに便秘なって1週間前後最初はお腹が張ってる
感じがありましたが今はそれほど張ってる感じが
ありません横になると時々お腹便意で痛む時があります。
でもトイレに行ってもでる気配がありません
ちなみに、自分は20代後半の男性です病院に行ったほうが
いいでしょうか?

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 20:45:57 ID:PX1knCMg [ softbank219172074050.bbtec.net ]
>>177
過疎地で平凡に生きるなんて考えが甘いわ
道楽できる金の無いやつは都会に出るべき

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 00:50:43 ID:NJBYPJzw [ 2400:2413:b80:2500:7997:4823:6570:d30f ]
道楽したいやつは街へ行けばいいさ。
さよ〜なら〜達者でな。

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 11:44:17 ID:aCqBLrzw [ pw126205198251.3.panda-world.ne.jp ]
ヒッポのv3は何処に?久しぶりに行ったら無くなっていた。
詳細わかる方教えてください。

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 11:53:01 ID:KCtyr98Q [ 2400:2413:b80:2500:3912:9e99:18fc:2cb0 ]
ショッカーと戦っているんじゃないの?

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 19:12:59 ID:IQYFEopQ [ softbank126147074187.bbtec.net ]
面白いですね〜。最高です。

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 21:19:46 ID:5mvd59DA [ sp49-98-171-251.msd.spmode.ne.jp ]
>>186
デストロンでねの?

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 23:00:10 ID:ljwh5zbA [ 2400:2413:b80:2500:4823:ed34:58bf:10d7 ]
そうなの?

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 21:40:35 ID:UFCS/wEw [ p12227-ipngn2501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
丸森のジェラート屋さん、バイトであろう女子高生?
の手際が悪くて「う〜ん」と思っちゃった。
名取の同スタイルのジェラート屋さんの手際を見習って
もらいたいな…

191 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 01:29:23 ID:eVkAAdvA [ 2400:2413:b80:2500:fda1:c505:5a5a:453e ]
まあ〜他人さまからお金を頂いてナンボの商売。
赤子が接客するわけでもなく。
それなりに頑張ってもらわないとね。
と、当たり前のことを言ってみる。

193 名前: 名乗る程でもない者 投稿日: 2017/08/28(月) 08:41:38 ID:nett2BRQ [ p8fbd28f5.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お客様は神様です←


接客業側が思うのは良いが
消費者側がそれをいうのはとんだ勘違い。

ニコニコした店員に喧嘩越しな返しする方いて
丸森の程度を感じた

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 17:07:35 ID:hTChiu/Q [ ZP033175.ppp.dion.ne.jp ]
日本においてはお客様は神様だべ。
アメリカじゃねーし。

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 17:42:09 ID:nett2BRQ [ p8fbd28f5.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そもそも世間では「お客様は神様です」という言葉は誤解されている。

生みの親である三波春夫の意図は違うところにある。



三波春夫といえば
『お客様は神様です』というフレーズがすぐに思い浮かぶ方が少なくないようです。

印象強くご記憶頂いていることを有り難く存じます。

ですが、このフレーズについては、三波本人の真意とは違う意味に捉えられたり使われたりしていることが多くございますので、ここにちょっとお伝えさせて頂きます。

三波春夫にとっての「お客様」とは、聴衆・オーディエンスのことです。客席にいらっしゃるお客様とステージに立つ演者、という形の中から生まれたフレーズなのです。

三波が言う「お客様」は、商店や飲食店などのお客様のことではないのですし、また、営業先のクライアントのことでもありません。

『歌う時に私は、あたかも神前で祈るときのように、雑念を払って澄み切った心にならなければ完璧な藝をお見せすることはできないと思っております。

http://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html

こちらは三波春夫の長女で、株式会社三波クリエイツ代表取締役の三波美夕紀氏が公式HPにて公開した文章。父の言葉が間違った意味で広まってしまったことを残念に思い、正しい意味を伝えようとしているものを引用した。

やはり「お客様は神様です」とは芸能を見せる者が客を神とみて完璧なパフォーマンスを披露するための心構えを表す言葉であり。間違っても客席にいる人間が自分は神だと言い出すのはおかしい。

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 18:18:44 ID:tGuuaq1Q [ ntmygi054002.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もともと丸森や角田は商売が下手な土地柄だけどね。
横柄な店主とかはあまたいる。

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 22:01:57 ID:hTChiu/Q [ ZP033175.ppp.dion.ne.jp ]
生みの親までよんだ。

三行にまとめろや。

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 22:08:26 ID:DLjX7o+Q [ 2400:2413:b80:2500:7042:7143:7d20:9518 ]
最後まで読めや。
辛抱が足らんやつだな!

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 22:34:23 ID:WNyHgewg [ softbank219172074050.bbtec.net ]
丸森の商工会はいつになったらスタンプをやめてカードにするのか
スタンプじゃ言わないとくれないじゃないか

200 名前: 191 投稿日: 2017/08/28(月) 23:51:34 ID:mT2hlyAg [ 49.253.87.238.eo.eaccess.ne.jp ]
初めから全てうまくできる人間なんてイナイと書いた
kuzuyaroutoとも書いた、
現存する女子高生と思われる人間を誹謗中傷はよくて
誹謗中傷した人間を卑下するのは許されないって
katateochi

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 00:06:47 ID:qYQSVB6w [ 2400:2413:b80:2500:7042:7143:7d20:9518 ]
そりゃあだれだって最初は赤子だよ。
でもね、お店に出て店員として〜
商品を売って、他人からその品物の対価を受け取る側の立場としては。
それなり接客などを勉強するのは社会人としてはあたりまえのことだ。
学生だったとしても。
そこでもしも〜
社会人の先輩として気になる面があったとしてもだよ、
そこは大目にみてやるのもいいし、さりげなく嫌味にならないように〜
アドバイスするのも大人の責任だね。
そこを見過ごして、こんなところで愚痴ってるのは大人じゃないかもだよ。

202 名前: 191 投稿日: 2017/08/29(火) 00:35:29 ID:Hqzf8XFQ [ 49.253.87.238.eo.eaccess.ne.jp ]
同意だね、親は東北生まれで、自分は関東生まれ関東人だけど
東北は優しいよ。余計な事でお騒がせして申し訳ない

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 11:24:42 ID:lXPccQGw [ 2402:bc07:1026:5a00:a472:fa3b:eff9:f8f2 ]
用事があって、角田市にいくんですが、
みやげ買いたいんだけど
角田って地名が入ったものとか
戦前からある老舗の旨い食べ物屋とかありましたら教えて下さい。

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:28:18 ID:ATnMYSDg [ ZP033175.ppp.dion.ne.jp ]
小田島か、鎌田かろう、笹森か、金津の金田や

だそうで。。

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:30:48 ID:ATnMYSDg [ ZP033175.ppp.dion.ne.jp ]
小田島のひかりちゃんサブレかわいい

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 19:59:34 ID:C+IS6Ihg [ i219-167-197-76.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
鎌田家老舗と書いて「かまだやしにせ」ですよ

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 20:23:31 ID:C7A4BfGQ [ 240f:54:eb1a:1:416c:327e:4e26:f393 ]
しにせかろうほは悩むがまさかの家老か

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 08:13:26 ID:Dkx//geA [ ngn1-ppp207.sendai.sannet.ne.jp ]
アラートうざいなw

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 10:15:04 ID:A3Hl3vgQ [ i219-167-197-76.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
ヘリまで使って防災訓練なんだな

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:13:52 ID:0OSPkixg [ p405056-ipngn602aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
丸森角田にミサイル来てもロケットが撃ち落としてくれる。

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 19:09:26 ID:1iZmoGXw [ 2400:2413:b80:2500:a4e6:f426:e99:23b3 ]
おもしろいな。

212 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 06:18:51 ID:/o1H9yFw [ 2400:2413:b80:5100:897:aab5:db3c:27ee ]
新しいお店出来るのは良いのだけど、長続き出来るのかな?

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:38:20 ID:aJspIJHg [ softbank126016011023.bbtec.net ]
何ができるん?

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 18:09:01 ID:kj2KIHOQ [ pw126033016079.23.panda-world.ne.jp ]
流れ読め!

216 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 22:19:25 ID:6gEIWVAw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
>>216
そんな事まちBでやるなよ

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:46:56 ID:MV4oHyTw [ i219-167-197-76.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
先日の9月15日って国民保護サイレン鳴った?聞こえなかったんだけど。
前回8月29日のミサイル通過のときのは聞こえたんだけどなあ。

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 16:05:22 ID:bZ1VBgRw [ p8fbd28f5.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか求人ないかなー

220 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:22:48 ID:qy9vqTKg [ FL1-110-233-25-225.myg.mesh.ad.jp ]
丸森の舟山さんよくできるなぁ。町のためにピエロ役ですもん
将来、町長候補

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 17:24:24 ID:nmAh4izA [ ntmygi054002.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや〜ダメだろ。

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:03:32 ID:wd3637yw [ pp057074.dyn.ap01.fle.us.jet.ne.jp ]
>>221
都市部からリタイヤ者の定住で人口を増やす。
こんな事を議会で発言するようじゃ終わってます(笑)
社会保障どんだけ増えるんだ(怒)根本が理解しておらん。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/30(土) 06:56:55 ID:Cr2scD+A [ 2400:2413:b80:5100:e179:5ad7:cf14:8c28 ]
すき家やっぱり駄目だ。片付け無い水も出ない。無駄に店員が行ったり来たり。
注文取りに来る時に水もち、帰りに先客の食器片付けながらとはいかないのか?
マニュアルあるだろに守れ無いのは信用に関わるよー。

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 05:14:56 ID:K/8/7hEg [ 2400:2413:b80:5100:3d65:828:88f7:edb6 ]
かどきゅう終わった?

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:21:05 ID:MtJM1qOA [ 2400:2413:b80:2500:a8c0:2ef:abe9:190b ]
まだやってたの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05