■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part186△▼○
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:26:32 ID:7zGm5zVQ [ KD182249246019.au-net.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part185△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469158824/


【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 19:57:37 ID:GhaZ0TJg [ W133165.ppp.dion.ne.jp ]
所詮クルマだしね。
どちらかと言うとクルマ無しで生活が出来るインフラ整備が必要に感じます。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:07:54 ID:AoTWrOnQ [ sp49-98-165-175.msd.spmode.ne.jp ]
>>935
清 亜美

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:11:56 ID:AoTWrOnQ [ sp49-98-165-175.msd.spmode.ne.jp ]
>>932
クエスパラヤ「台風直撃、退きなさいハサウェイ!」

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:24:49 ID:OSk/VcNw [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.wb90proxy08.ezweb.ne.jp ]
寒冷禍に台風が引き寄せられるってことは
熱帯の塊と寒冷の塊がぶつかって
すげー大雨になるのか?

>>952
ゴメン、俺、1stしか知らないんだ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:28:48 ID:dly/SIrg [ p273221-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>948
サンバーとポーターキャブですか?

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:36:10 ID:ICKDT/sA [ y211231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>949
ケッサク君だよ!
この前、日和田のジャスコに来てた。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:49:51 ID:vHKwBcEA [ pdb6254f3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>911
ルノーカングーとかどう?
ttp://www.renault.jp/car_lineup/kangoo/

ttp://s.kakaku.com/item/70101810276/

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 20:57:02 ID:gqtf+f+A [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>953
どうやらそうらしい
冗談抜きで阿武隈川氾濫するかも知れない

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 21:01:10 ID:x1vHrtfw [ softbank219172144186.bbtec.net ]
リポーター「24時間テレビ知ってますか?」

場様「あぁ?あーー偽善番組なw」

リポーター「………」

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 21:22:27 ID:dlOMobBQ [ ntfksm059062.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>957
まじか
実は2011年秋に床上浸水した世帯なんだが
非常時にまた河川水位情報にアクセスできなくなるとか勘弁だぜ

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 21:40:43 ID:1jvb4W3A [ 72.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>940
しかし、もうすでにその予想屋の予想
が気になってしょうがなくなっている。

これはヤツの術中にはまってしまったか。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 21:45:04 ID:TFbZpbGw [ pd28bf0f1.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
禿チャビンが福島上陸と言うなら来ないなw

と思ったけど、マジで福島横断の可能性高そうじゃねーか
勢力もあまり落ちないみたいだし本気でやばそう

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:01:35 ID:A5yGxjcQ [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy01.ezweb.ne.jp ]
なんかいつも史上最大級と言ってるよね
禿げチャビンいわく福島を直撃したことはないとか

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:23:26 ID:TFbZpbGw [ pd28bf0f1.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>962
東北地方沿岸から上陸するのは観測史上初のことらしいぞ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:42:33 ID:o8ge/6ew [ p3104-ipbf406fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>859
ありがとうございます^−^
遅くなっちゃいましたが私こそはずいかぎりです><;
お互い水資源豊富な郡山に感謝しなきゃですよね!

>>953
wwwwwww

>>947
そりゃあみんなスウィフトにする罠

ところで今朝のあれ(エリアメール)なんだったのさまじで心臓止まるかと思ったわさ

>>961
禿の神通力はデスブログに匹敵する

>>952
三日月「・・・・邪魔する奴は全部潰す」

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:45:10 ID:vHKwBcEA [ pdb6254f3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>964
せやから>>901(´・ω・`)

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:58:01 ID:TuzfQxOA [ p3207-ipbf701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
禿ちゃびん♪ 禿ちゃびん♪

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 23:03:16 ID:fUeIhAvg [ om126186224209.7.openmobile.ne.jp ]
>>959
私の家も2011年に床下浸水した地域で日大のあたりです。
あの時の台風は確か超ノロノロ台風で通りすぎるのに例年の
台風よりも時間がかかった記憶があります。
今回もノロノロなのでしょうか?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/27(土) 23:57:05 ID:ptEP7wzQ [ sp49-98-166-195.msd.spmode.ne.jp ]
台風が福島から上陸するなら福島は被害は小さいと思うけど
千葉ぐらいから上陸して北上が一番被害が大きそう
台風の東側が被害が出やすいと聞くし

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 00:08:54 ID:CNsNzG2A [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
確かに、どうせ福島を横断するなら、ド真ん中を通って貰った方が郡山の被害は少ないかも知れない

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 01:26:45 ID:UEVAsvrw [ D2Y010i.proxycg025.docomo.ne.jp ]
21世紀公園の中央付近にでっかいテントが張ってあるけど、あれなんだろう…サーカス?人がいるような…

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 02:25:45 ID:H81ofZAg [ p518073-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
さっきモール行ったんだがカオスすぎるw
刺青入ったオッサンとキャバ嬢
色彩感覚おかしいすげー腰曲がったおばぁさん
駐輪場で奇声発してるおっちゃん
日中とは全然違うんだな

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 07:48:42 ID:CBhs17eg [ pw126236174105.12.panda-world.ne.jp ]
深夜のモールか?

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 08:58:54 ID:0JmgD2Mg [ p4010-ipbf701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
平日昼間の駅前とか、行き慣れた場所でも普段と違う時間帯だと変わった人達に会ったりする
概ねお友達になりたくないタイプの人達だが…

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 09:24:16 ID:l27AS4Fw [ p1082-ipbf209fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>971
俺は駐車場で太極拳やってるおばちゃんみたことあるなw

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 10:20:42 ID:sH8v+u0A [ p363080-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>896
そもそも、かつやだって福島市の会社が郡山で一店舗め、だから
普通に商売考えてのことだと思うよ。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 11:20:04 ID:kv33Z2KQ [ i223-217-228-164.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
あったかいコーヒー飲みたい。な気温だなあ。
どこに募金に行こうかな。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 12:13:31 ID:0Ckw3p/Q [ p212054-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
俺に恵んでくんちぇ

978 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:01:11 ID:k78wJMQQ [ p2018-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>911です 車の話題だと結構反応いいんですね
若い頃はCRXとかインテとかスキーにはまっていた頃はエスクードとかに乗っていました
色々検討してみたいと思います ありがとうございました

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:35:57 ID:CNsNzG2A [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>979
郡山は車好き多いからね

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 18:47:48 ID:/rq+WlSA [ pl2424.nas81a.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
そう言えばエクストレイルがいつのまにかカッコ良くなっていてビックリした

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 19:07:16 ID:QxOcRPJA [ p3104-ipbf406fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>965
ええとですね・・・・・
ご指摘有り難いのですが、何分この期末でしかもくそ忙しい週末とかに
そういう情報は拾いきれないものでして・・・・・^−^;

>>978
震災直後はツタヤでも線量計の無料貸し出しとかやってたし
今は公共の場所とか線量表示されてるとこ少なくないでそ
地上波でも副一まわりの線量情報随時流してるし。


・・・・・・・と思ったら構っちゃいけない人だったか。

しかしえらくまたノロノロ台風ですね。しかも何さあの変態コース。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 19:55:55 ID:U6OFcJVQ [ p409065-ipngn2801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
放射線測定器は
きっちり校正したものを使いましょうね

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 21:03:58 ID:QrLGARbg [ sp1-75-208-25.msb.spmode.ne.jp ]
書いてあるのに見もせずに文句言う人って…
これがほんまもんの情弱かな
こんなん相手にせにゃならん役所も大変だわさ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 21:07:09 ID:YW6idmZQ [ p228126-ipngn502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
てか九時はないよな
少しは都合つくだろそんなん
12時とかさ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 21:14:51 ID:XTenn4Cg [ sp49-98-143-230.msd.spmode.ne.jp ]
朝に鳴るのがポイントなの。
昼間とか、イベント中とかお店の中でなり響くと迷惑になるから。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:00:49 ID:CaBEAXcQ [ sp49-98-170-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>981
えー、俺は前の方が四駆って感じはしたな
初代後期のエコディーゼルのMTなら欲しいな、安ければだが(五万キロ50万位)

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:27:50 ID:TSyhIkzA [ sp49-98-169-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>987
モノコックで四駆の感じもクソもないと思う

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:29:55 ID:ybyQFMkw [ sp49-98-150-60.msd.spmode.ne.jp ]
もう車の話題いいよ

990 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:32:32 ID:/rq+WlSA [ pl2424.nas81a.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
>>987
たしかにカッコ良くなった代わりにオフ車っぽくなくなっちゃったよね

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:52:31 ID:QrLGARbg [ sp1-75-208-25.msb.spmode.ne.jp ]
見た目で四駆って感じとかどーでもいい主観

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 23:00:37 ID:fk0YfUGA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
男は黙ってシルエイティ!

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 23:14:00 ID:wln3QJ7A [ softbank219172044003.bbtec.net ]
住宅街とか通り過ぎても目に入るのは止まってる車車車車車 ←マジでこんな感じ
相当スペース埋めてるよなあという感じ

995 名前: 新スレまでスローダウン 投稿日: 2016/08/28(日) 23:14:31 ID:CaBEAXcQ [ sp49-98-170-156.msd.spmode.ne.jp ]
新スレまでスローダウン

>>991
知り合いの新型とお客の旧型の乗り比べだけども、見切りは悪くなった感じがした
俺より座高が低い人は大変だろうなって思った

あとラダーフレーム車買って、ラダーの良さを体感出来る様な乗り方してる人は買った人の5%も居ないと思うよ物知りさんと>>992

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 23:38:38 ID:ZwhmC3kg [ KD121105217196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
郡山の冬は長いのです、
シートヒーターついてる車種を選ぶと快適に運転できますよ。
短い距離なら暖房はいりません。
ステアリングが暖かくなる車種もあります。
昨年初めてシート&ステアリングが暖かくなる車に乗ったんだけど、
すごく気持ちよかったです。
それとPHEVだと、家の電気を使い殆どガソリンを使わないから
とても経済的です
気になる電気代ですが、前年と比べて全く上がっていないので、お財布にも優しいかも。
ただ、車の値段はあがちゃいます。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/28(日) 23:47:05 ID:350GKlsA [ sp49-98-164-159.msd.spmode.ne.jp ]
メーカーのイメージは最悪だけどアウトランダーPHEVはかなりいいみたいね

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/29(月) 00:09:19 ID:2LiQ3ylA [ p417050-ipngn2801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
郡山だと4WDは必需品?

999 名前: 新スレです 投稿日: 2016/08/29(月) 00:31:09 ID:us/jsWNg [ sp49-98-170-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>998
ここ最近の雪の量からしたらあって損無し

次スレです
○▼△ 郡山市スレッド Part187△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1472398127/

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05