■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart62
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/07/30(土) 09:31:37 ID:bOznZYqQ [ MODERATOR ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart61
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1462849130/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1462849130&BBS=touhoku

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/03(月) 00:00:11 ID:piqdAPcg [ sp1-79-86-62.msb.spmode.ne.jp ]
>>949
今更参入しても厳しいと思う。
ラスクはポテチのように大量に食いたいもんでもないでしょ

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/03(月) 02:44:46 ID:YaUJybbQ [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
元グンマー民だけど、ラスクの味は同点もしくはシベールの方が大人っぽくておいしいよね
ハラダが関東圏だから首都圏に売り込み成功してるだけでは

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 08:28:04 ID:WBUL2B4Q [ sp49-98-140-9.msd.spmode.ne.jp ]
>>950
ガーリックラスクは大量に食べたい
あれはおやつにもツマミにもご飯にもなるユーティリティプレイヤーだよ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 11:46:43 ID:HIqx1uGw [ i220-108-47-233.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
乾燥させた小っこいパンがなんであんな高いんだよ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 12:59:46 ID:N7mwcI7Q [ p90174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>953
そりゃ普通に焼いただけのパンより手間がかかってるしロスも多いからでしょ

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 13:10:10 ID:8QHA6hyQ [ 218.231.233.25.eo.eaccess.ne.jp ]
あれば喰うけど
食いてえ―!って程の物じゃないな
かっぱえびせん喰うわ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 15:01:32 ID:WqF9oBqw [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
やまやとかで売ってるブルスケッタでいいや

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 19:00:50 ID:g1+SKcuA [ i220-221-108-62.s42.a006.ap.plala.or.jp ]
お米食べろ

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 19:18:02 ID:/zCn/jWw [ sp49-98-143-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>957
シューゾーウザい
確かにコストコは、はえぬき安いから助かってる

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 20:10:09 ID:KBQX2VcQ [ FL1-133-209-208-252.ygt.mesh.ad.jp ]
コストコにクラムチャウダー復活
俺、歓喜!早速食べました。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 20:25:17 ID:KlBTg+eg [ p1162-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
花輪のコロッケ食いたい

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/04(火) 20:33:10 ID:/zCn/jWw [ sp49-98-143-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>959
なんでコンポタージュないの?確かにうまいけどさ

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 03:12:58 ID:49BFhQTA [ sp49-98-151-216.msd.spmode.ne.jp ]
七日町にあった香味亭っていう鉄板焼のお店、
夏前に急に閉じたけど、何か知ってる人いる?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 05:50:56 ID:G8drYz0w [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>962
そんな内部事情ここで晒したらまいね大好きな管理人が喜ぶだけだな

964 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 17:20:29 ID:+K/65d1w [ sp110-163-216-117.msb.spmode.ne.jp ]
山新のかわらばんとかいうのに手羽先番長なる店が紹介されてたんだが、
市内の手羽先屋の中では旨い方なんかな?
山ちゃんは期待したほどではなかったんだよなぁ…
焼き鳥屋の手羽先串は炭の薫りと脂が相まって、これは旨いと思えるんだけど

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 17:48:30 ID:nf4awb5g [ pw126236172210.12.panda-world.ne.jp ]
手羽先番長って元木の元気市場前のやつか?
駐車場ないから行ったこと無いな。
元ツルハに止めて道路を渡らないといけないだろうし。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 17:53:55 ID:1lc8wcCw [ sp49-98-143-29.msd.spmode.ne.jp ]
>>966
あそこは個人的には割りと良かった
値段は覚えてないが……

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 17:59:58 ID:lyz+xrfw [ sp49-98-172-98.msd.spmode.ne.jp ]
>>966
他の店の駐車場をあてにしてるよね?って店はどうも行く気になれない

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 18:41:22 ID:/rshNmQA [ sp49-98-143-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>968
ちょっと前まで1000円カットだったとこか

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/06(木) 04:11:16 ID:eRH8knag [ 61.245.110.254.er.eaccess.ne.jp ]
>>965
広告料

基本あそこに写真入りで乘せて貰えるのは50マソ

詳しい人求む

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/06(木) 05:25:30 ID:jnnmzByQ [ sp49-98-144-209.msd.spmode.ne.jp ]
手羽先といえば きまるとかいう居酒屋に最近行ったんだけど、そこのが美味かった
あとテルメのやつ。

972 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/07(金) 14:06:29 ID:5rGmZ+QQ [ p1619192-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>972
あんたがそのスレでやってることも目くそ鼻くそなんでこっちに来ないでください

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/07(金) 15:09:51 ID:Eav1bhig [ 240f:51:fa38:1:e4fc:32e6:fef0:862f ]
そういうのはファビョるとは言わない
ディスるなら分かるが

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/07(金) 15:12:00 ID:Eav1bhig [ 240f:51:fa38:1:e4fc:32e6:fef0:862f ]
まあ地元にしか心の拠り所がない悲しい人間同士の罵り合いなんて見ててもつまらんから別んとこでやってね

976 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

977 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 04:14:02 ID:TIRQeGlA [ 240f:51:c935:1:1465:b271:ffc:c7da ]
おいおい、ケンカすんなよ。同じ山形人だろf(^_^;)?
てか、景気の話なんだけど、今景気は結構良いのかな?どこもかしこも募集してるんだけど、人手足んないの??

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 04:27:39 ID:9XK383Yg [ pw126205006180.3.panda-world.ne.jp ]
景気は悪いよ、給料が上がらないから 皆少しでも安い物を欲しがるので
また、デフレの兆しがある。

求人は、ほとんどがパートやアルバイト。
少しでも時給の高い所へと流れるので、時給の安い所は慢性的な人手不足、

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 04:44:07 ID:WdkDJZMw [ 240f:51:fa38:1:a870:4302:78eb:709c ]
だからコストコが賑わうんだよなぁ……
コストコ、山形県産原材料も割りと使ってるけど、やっぱ買い叩かれてんのかなぁ。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 11:47:37 ID:k+HfSCqw [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
山形のように大家族が多く、買い物も近くに商品が豊富にある店がない土地にはピッタリだと思います。
都市部のように複数の家族で買ったものをシェアしなくても1家族で消費できますからね。

低コストでできるから山形の工場に仕事が来る、人手が足りないけど、人件費を抑えないと安くできない
ということなので、賃金安いから仕事があるんだと納得してないとしょうがないですよね。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 12:40:53 ID:8cVHFN9Q [ sp49-98-140-25.msd.spmode.ne.jp ]
最近野菜高いからコストコでまとめ買いだな

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 18:30:27 ID:FAQtHYbA [ p3084-ipad02imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
J3が見えてきたので、駅西スタもご破算か?
振り向けば、ビリから3チームに入りそう。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 23:08:01 ID:RFypKYRA [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>983
県民会館を建てるからスタジアムの話なんかあるわけない
自分たちの商売が下手なのにマンション建てて人口増やしたりスタジアム誘致とかおかしいから

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 23:28:50 ID:+DfgJJ7Q [ ntymgt035247.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか気温上がってるね

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/08(土) 23:34:51 ID:e0g1gZ5w [ sp1-75-208-220.msb.spmode.ne.jp ]
コストコって野菜安いの?国産なら考えるけど、量が量だし、なかなか行く機会もないから会員になるの躊躇してる。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 01:57:59 ID:uhx8paKQ [ sp49-98-140-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>986
人参はオーストラリア産だけど他はほぼ北海道産。果物は県内産もちらほら。
あとみかんが激安だったから去年爆買いしたわ

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 03:05:12 ID:7iDuOcJw [ i60-41-20-137.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
年会費払ってるから結構な額買わないと微妙でしょ

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 08:13:30 ID:KzJjYUJA [ FL1-133-209-224-140.ygt.mesh.ad.jp ]
コストコ、お寿司2480円(税込み)ネタ厚切でシャリ大きくて食べごたえある
サーモンは特にお勧め、店内でお刺身も売っているやみつきの一品です。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1028572.jpg

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 10:27:54 ID:uhx8paKQ [ sp49-98-140-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>989
ピザ屋の価格方が衝撃大きいよな
もう宅配ピザは高くて頼めない

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 10:39:16 ID:oOpJgPgQ [ sp49-98-165-96.msd.spmode.ne.jp ]
>>990
宅配ピザは宅配してくれるから高いのであって取りに行けば最大半額になる。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 10:57:20 ID:KzJjYUJA [ FL1-133-209-224-140.ygt.mesh.ad.jp ]
>>990
ここだから正直に言えるけど
コストコって心(金)に余裕がないと
行けないよね。貧乏人にはちょっと無理
世帯収入800万円ぐらいからかな?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 11:25:34 ID:KzJjYUJA [ FL1-133-209-224-140.ygt.mesh.ad.jp ]
>>992
と、思ったが
お金が無いとき程、コストコ行くべきだ。
タウリン3000mgの栄養ドリンクが30円台とか
各種パンとか安いし

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 15:40:25 ID:uhx8paKQ [ sp49-98-140-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>993
去年「旅の宿」っていう入浴剤買ったな
冬の間はこれ一箱で大丈夫

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 16:45:39 ID:ZuMweKLQ [ softbank126127122014.bbtec.net ]
家族多いならいいんだろうけど1人暮らしにコストコは要らないよね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/09(日) 18:36:05 ID:uhx8paKQ [ sp49-98-140-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>995
買っても保存がきく調味料ぐらいかな

997 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/10/09(日) 18:51:00 ID:qTN6/5qg [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart63
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1476006423/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1476006423&BBS=touhoku

この後、うめや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/10(月) 06:40:38 ID:2QFfqtlg [ sp49-98-166-48.msd.spmode.ne.jp ]
>>992
実際貧乏くせぇ奴はいないよ
上山に限らず、他のコストコもそうだった
そういう人らの御用達のもっと激安の店もあるしな

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/10(月) 07:09:13 ID:RSHtvCEA [ ntymgt016057.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
金持ちそうなのもいないけどな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05