■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part185△▼○
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/22(金) 12:40:24 ID:LKqEV0jQ [ sp49-98-146-252.msd.spmode.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part184△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1467346114/


【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 21:02:42 ID:BwiYGiBw [ p346217-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
郡山駅周辺に大きな古本屋はありますか?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 21:20:35 ID:c797LaNQ [ sp1-79-85-168.msb.spmode.ne.jp ]
288(にっぱっぱ)も便利になったなー

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 21:27:45 ID:A11xsblg [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
>>948
滝根町だか船引町の納豆大福だね( *・ω・)
そこ駐車場無いから隣の隣の辺りの空き店舗?らしき
お店の駐車場にちょっと止めて買い物したよ。
どんな味だったかは忘れた(・ω・)

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 22:14:18 ID:ISoYJ0aQ [ i220-108-167-22.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
ドライブしたいけど郡山市内は混むしなぁって時は
とりあえずR288に乗ってみる
船引でピザーラが移動販売してたり色んな発見がある

>>950
今はふみくらしか無いかな
昔は結構あったんだけどね

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 22:16:20 ID:JmA+qQfg [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
288を使って途中から踏切を渡ってあぶくま洞に行ってきたよ( *・ω・)

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 22:39:47 ID:S+Xoq9nQ [ KD182249246038.au-net.ne.jp ]
船引も大分変わってて驚く
鍾乳洞は涼しそう
山頂の星の村天文台は外にラジオ流れてるあの開放感が良い

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 22:43:01 ID:JmA+qQfg [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
あぶくま洞の山道に驚いた( *・ω・)ノ
車のアクセルをかなり踏み込まないと上れなかった。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 22:46:21 ID:JmA+qQfg [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
帰りに船引!?の288沿いの丸信ラーメンに寄ってラーメン食べたけど
店舗の窓が全て外されてて外とお店の空間が吹き抜けになってて
驚いた( *・ω・)ノ

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 22:56:43 ID:JI0LXLbw [ KD182250241081.au-net.ne.jp ]
サイレンを鳴らしてる救急車を停車させて、悠々と青信号の横断歩道を渡る女を見た。
世もまつだわ。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 23:37:14 ID:te2EH/1w [ p5166-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
寿泉堂に来る救急車なんてしょっちゅう歩行者に邪魔されてるよ

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 23:39:06 ID:2XKEKZ6Q [ pd28bf0f1.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ぜひ田村郡スレも盛り上げてくださいm(_ _)m
なんせ新スレ立って1年以上経つのに100レス行ってないw

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/09(火) 23:45:48 ID:XwLIDm2Q [ KD182249246027.au-net.ne.jp ]
288バイパス沿いに道の駅の構想!

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 00:20:08 ID:KISl4B8Q [ KD182249246025.au-net.ne.jp ]
伸びしろある三春、阿武隈高原最大の都市田村市、はまなか結節点の小野

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 00:35:07 ID:Mh42pHQg [ sp49-98-141-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>954
俺も週末行ってきたよ
バイパス出来てからは初めてだったんだけど、こんなに早く着いたっけっと
驚きました

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 00:35:25 ID:V2kxvIng [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy01.ezweb.ne.jp ]
船引に新しく出来た農産物直売所内で売ってるピザがお勧め
3種類位有って、1枚500円で結構お得

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 00:41:10 ID:4BArFNcw [ pl2424.nas81a.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
>>952
記憶を失うような味なのか…

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 00:50:56 ID:bZTTMzaA [ p784b43d2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
近くて遠いリカちゃんキャッスル

967 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 01:35:26 ID:mVYMFcAQ [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
ナニかしら

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 03:04:17 ID:p3A8ZFNQ [ D741hRd.proxy30017.docomo.ne.jp ]
>>945仮にあったとしてそれを書き込むって…

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 04:00:49 ID:bZTTMzaA [ p784b43d2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうだよ
うまい棒のメーカーに謝れ
ttp://www.riska.co.jp/

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 08:50:16 ID:o2Iytr/g [ p395100-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>953
ふみくら、元の建物には店舗もう無いんだけど
どこか近くに移転してるなら教えてほしい

>>950
駅前に限らず市内どこも「大きい」てのは無いと思う

今の市内古本屋事情はよろしくない
個人経営店は稼動してる店は数えるほどしか無い
ブックオフはあるけどここは大きくても中身薄い
万サイ堂は建物大きいけど本少ない

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 09:21:15 ID:Pe3iiP7A [ ntfksm056136.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>878 市営バス、何を考えとるんじゃ?福交に補助金やって運営してもらった方がまだ金掛からんよ!民間バス、市営バスでは経費がぜんぜん違うし。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 10:16:20 ID:sKBLxR4A [ KD182249240033.au-net.ne.jp ]
>>965
納豆大福食べたの去年の8月だもん( *・ω・)

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 16:49:40 ID:Qw4ScuIw [ FL1-119-243-158-38.fks.mesh.ad.jp ]
郡山近辺で8月12〜13日の「ペルセウス座流星群」見やすい所はどこらへんでしょうか?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 16:56:29 ID:3wHFnWsg [ FL1-119-243-157-25.fks.mesh.ad.jp ]
ブルーワールド福島中止だそうです。

https://www.facebook.com/blueworldfukushima/

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 17:26:48 ID:8Za7upAg [ p13001-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>974
普通に布引山かな、俺は元福島空港ゴルフ場に行くけども

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 17:29:59 ID:QRN5uBrw [ om126186128164.7.openmobile.ne.jp ]
種なしで皮ごと食べられるシャインマスカットじゃないぶどうが買える所ありますか?

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 17:35:16 ID:bZTTMzaA [ p784b43d2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>974
>>976
布引高原への道は夜間は結構危ないので行かれるなら気を付けて行ってくださいね
http://www.youtube.com/watch?v=YkNci78Eq2M&feature=youtube_gdata_player

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 18:21:08 ID:gOiQgkxg [ KD182249246001.au-net.ne.jp ]
>>975
風で足場崩れる程不安定だったのか余程の強風だったのか。
残念だがウォータースライダー無しでも豊富なイベント内容だし臨機応変に変更できなかったのかね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 18:23:18 ID:zntVHXEQ [ i223-217-228-164.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>975
ウォータースライダーが壊れちゃったら仕方ないわねー。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 18:29:31 ID:zntVHXEQ [ i223-217-228-164.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
つか、地元テレビで放映されたの見たけど
ウォータースライダーの足場、半端ない壊れ方だわっ!

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 18:36:40 ID:oyW2r1Tw [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
イベント中に事故起こらなくて良かったけど設営はしっかりやらないと

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 19:04:18 ID:EZCFKzUw [ softbank126078009165.bbtec.net ]
前スレ 795 の人が投稿してくれたのかな?
市の回答があまりにも素っ気ない。

http://www.city.koriyama.fukushima.jp/063000/kocho/28shiminnokoe7/douro.html
【ご意見】
永徳橋拡張、笹川大善寺線について、
「笹川大善寺線の橋を作るので、永徳橋を通る学生と車の問題は解決する」とのことでした。
しかし、橋は日大東北高校前の通りを立体交差するとの事なので、
徒歩学生の使うルートは変わらないと思いますが、どういう計画なのでしょうか?
また、県道355号の安積永盛駅前交差点について、
須賀川側(南側)から日大東北高校側(東側)に右折しようとする車が十数台の渋滞を作るので、
線路側の道を迂回して当該交差点を直進する形にして、直接の右折を禁止して欲しい。

【回答内容】
永徳橋の歩行者と車両の問題については、
都市計画道路笹川大善寺線の開通に伴う通過交通量の分散化により、
当橋の通過交通量の緩和を見込む計画であります。
また、県道355号(県道須賀川二本松線)における安積永盛駅前の交差点については、
道路管理者である福島県(県中建設事務所)へ対応を依頼するとともに、
右折禁止等の規制については、郡山警察署へ対応を依頼しました。
(道路建設課)

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 20:05:51 ID:Gc8VekIg [ p1220-ipbf307fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
関係ないけど、
関東圏では警察24時やってるのに
TUFではローカル番組かよ、、、

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 20:18:46 ID:LVwyThUw [ p5166-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>984 明日になればツベで見られるんじゃねぇ?

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 20:20:40 ID:OqNqsGfw [ p1510116-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんか今太鼓っぽい音して開成山辺りで夏祭りか〜いいねぇ
思ったら猫のゴロゴロだったw

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 21:19:05 ID:DvU6fe/Q [ sp49-98-151-85.msd.spmode.ne.jp ]
お盆で使う花って、愛情館が一番なのでしょうか?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 21:26:16 ID:T0wkeGwg [ p3232-ipbf403fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>983
須賀川側(南側)から日大東北高校側(東側)に右折しようとする車
は、手前200mくらいのY字路のところを左に曲がって永盛駅方面に向かって
いき、永盛駅前の交差点を右に曲がって日大東北高校方面にいけばいいのに、
それを知らない人が
多いから渋滞が発生する。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:05:47 ID:MIx2FrPQ [ W133165.ppp.dion.ne.jp ]
>>972
無駄遣いすればするほど景気は良くなるんだよ。
自分が金出すわけじゃないんだし。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:28:35 ID:7zGm5zVQ [ KD182249246019.au-net.ne.jp ]
次スレ

○▼△ 郡山市スレッド Part186△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1470835592/

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:33:49 ID:3KBRfGlQ [ p1082-ipbf209fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なんで卓球テレ東なんだよぉ。BS映らねーし詰んだわわぁ

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:34:19 ID:7zGm5zVQ [ KD182249246019.au-net.ne.jp ]


993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:37:25 ID:HdbAlXQQ [ 5LS2W7N.proxycg013.docomo.ne.jp ]
大町何かあったのか?

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 22:42:25 ID:NUYH25RA [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]


995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 23:46:10 ID:LOkjrpvQ [ 148.215.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>988
自分の為にも、他の車の為にもその方法が最善なんだけどね。
でも分かってない人は、そのアドバイスを読んでも理解できないと思う。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 23:47:51 ID:LQKWX7LA [ sp49-98-168-191.msd.spmode.ne.jp ]
>>989
んじゃ誰が金出すの?

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 23:48:55 ID:zr2VGomQ [ sp49-98-170-108.msd.spmode.ne.jp ]
>>988
何で同じ事言ってんの?

998 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/10(水) 23:58:40 ID:s5ALouug [ i153-144-151-227.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>989
グリーン・ピア施設の建設と同じ発想だな

そのシワ寄せで消費税増税とか勘弁だわ

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05