■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart147★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 13:39:05 ID:kIWEZf2A [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart146★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465506914/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。←新人さんはフライチとは
何か聞いて下さい。親切な方が教えてくれます。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 22:50:19 ID:66Vezu/A [ om126204058045.3.openmobile.ne.jp ]
今回は会場での乱闘はなかったの?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 02:53:56 ID:4tc9nEMA [ softbank126016123101.bbtec.net ]
飯坂電車の広告に「新型式車輌」と出てたね。あそこらに地方鉄道の現実が
見える。6組あれば運用できるそうだから、まさに「ミニ鉄道」。会津鉄道
の猫さんは、15000人の乗客を25000人にしたそうなので、次は猫さんかw
信夫山の「猫稲荷」とコラボしたりして・・・・。
近頃流行の「猫カフェ」で、男子禁制のとこもチラホラ出てきた。一部で
ナンパ、盗撮が頻発してるんだって。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 08:39:03 ID:RJnmH8fA [ KD182249240012.au-net.ne.jp ]
かき氷食べたい( *・ω・)ノ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 09:03:32 ID:2N5dol9Q [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
>>951
昨日の朝刊に載ってたけど、フロントフェイス結構新型っぽい形だなあ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 10:30:59 ID:EQonOMuQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>952
かき氷、今はコンビニで食べられるとこもあるけど、ちゃんとした機械で削ったのは氷がふわふわで美味しいよね

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 11:42:54 ID:CiWXAfPw [ pw126205000236.3.panda-world.ne.jp ]
>>951
東急東横線で使ってた中古車だってね。
夕方のニュースでやってた。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 11:48:46 ID:H8lYYSVQ [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
>>954
ビッグに行ってゼンタン?とか言うメーカーのカップの
氷のアイス?を買ってきたよ( *・ω・)ノ
真ん中に白いフロート?が入っててちょっとしたかき氷を
食べてる気分だよ。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 11:52:04 ID:H8lYYSVQ [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
ゼンタンではなくセンタンだった
http://www.hayashikazuji.co.jp/sentan/ctg/ctg3.html

(*ノ▽ノ)

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 12:04:53 ID:iliWiHug [ 112.215.232.153.ap.dti.ne.jp ]
センタンは大好きなメーカーだ
一番のお気に入りは「アイスキャンディー」ミルク味
ちょっと前まで鳥谷野のカワチで売ってたんだけどもう入荷しないのかな

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:16:14 ID:k23Cyjlg [ i121-119-25-122.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
先日フロールカップチョココーヒーを夜食べたら
カフェインで夜寝れなくなったでござる

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:30:00 ID:PHPsWBtA [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガ○バーで約50万で買い取ってもらった車が今日見たら110万で売ってた。
儲け過ぎじゃない?それとも、中古車販売ってこれが普通なの?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:34:16 ID:Q0DH86Rw [ sp49-98-171-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>960
そういうもんです

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:36:21 ID:VHlpboxA [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
あらやだ(×_×)

さっきビッグで買ったセンタンのカップアイスなんだけど
コーヒー味は真ん中に白いフロートが入ってて一緒に買った
いちご味はフロートが入ってなかった( *・ω・)ノ

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:37:10 ID:g3q93EzA [ dcm1-119-243-134-47.tky.mesh.ad.jp ]
50万円で買って、1日もたたずに1円も費用をかけないで、110万円で売れたら儲かるよね。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:39:20 ID:g3q93EzA [ dcm1-119-243-134-47.tky.mesh.ad.jp ]
昔のやつだと、フタが透けてフロートが見えるやつがよく売ってたけど、見えないの?

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:46:45 ID:VHlpboxA [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
さっさと買ったから気付かなかった(×_×)
ただコーヒー味はフロート入ってるのを見たけどいちご味は値段が一緒だからいちご味にもフロートが
入ってるものだと思った。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:51:56 ID:2D9U7BeQ [ dcm1-118-109-58-152.tky.mesh.ad.jp ]
車ってヤフオクじゃ売れないの?

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:12:35 ID:g3q93EzA [ dcm1-119-243-134-47.tky.mesh.ad.jp ]
なるほど。
重ねてカゴに突っ込んだらそうなるかも知れないw

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 15:07:54 ID:mVYZWjqg [ sp1-75-196-162.msb.spmode.ne.jp ]
雨降ってこなければいいなあ。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 15:38:39 ID:ebG7y1cg [ 189.125.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
>>958
コンビニで売ってるよ

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 15:39:15 ID:fphtndRw [ pa86d28.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前に疑問わいてた、東口ミスド隣の有料駐車場内プレハブ建物の内部が判明。

東横イン向かい、セントラルスポーツとかが入ってるキャピタルフロントビルが10月から改修工事に入るので、一部テナントの仮移転先になるそうです。

ソースは子どもが通ってるそこの某塾からのDM。
1年間仮校舎って、壁薄そうで集中できるのか不安なんだが…。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 15:39:36 ID:tW7nkkng [ pw126254209011.8.panda-world.ne.jp ]
前に疑問わいてた、東口ミスド隣の有料駐車場内プレハブ建物の内部が判明。

東横イン向かい、セントラルスポーツとかが入ってるキャピタルフロントビルが10月から改修工事に入るので、一部テナントの仮移転先になるそうです。

ソースは子どもが通ってるそこの某塾からのDM。
1年間仮校舎って、壁薄そうで集中できるのか不安なんだが…。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 15:41:31 ID:fphtndRw [ pa86d28.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
多重投稿になっちゃってすみません…

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 16:06:33 ID:ebG7y1cg [ 189.125.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
まったく暑いぜ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 16:40:55 ID:xK38fKBw [ ZG162064.ppp.dion.ne.jp ]
>>935
台所ですと昼白色が一般的に多いと思います。
電球色は暖かみがありますがやや弱い感じもしますね。
昼光色はギラッと白さが強く明るく感じます。
他にクール色などもありますね。
最近はLEDの照明も普及しつつありますね。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:10:28 ID:lfUauqqQ [ KD106181116184.au-net.ne.jp ]
福島駅西口の乗降場、突き当りの角のところ駐禁にしてほしい。
停められると後ろが長蛇の列。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:13:22 ID:ks8qGDBw [ FLA1Aal084.fks.mesh.ad.jp ]
中合とヨーカ堂が・・・らしいね。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:30:00 ID:6jT0DOjQ [ d24.IfukusimaFL1.vectant.ne.jp ]
>>976
マジで?

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:31:53 ID:oTlJR7Jw [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>976
何情報?タクティ〇ス?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:46:50 ID:58SsL+EA [ sp110-163-217-103.msb.spmode.ne.jp ]
>>976
サッカースタジアム建設か

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:25:59 ID:+VVlntOA [ 61-205-84-124m5.grp3.mineo.jp ]
さすがに中合とヨーカードー両方はないだろ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:39:16 ID:2D9U7BeQ [ dcm1-118-109-58-152.tky.mesh.ad.jp ]
ダイユーエイトの時代になってしまうw

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:42:40 ID:nimwGBPQ [ p347221-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
またフライチが生き生きとしてやって来るぞw

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:56:31 ID:dtEH76hQ [ p54210-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
チケットショップで中合の商品券が買い取り拒否になるときが本当にヤバイときです

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:00:58 ID:EQonOMuQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>983
テレホンカードを思い出した
未だに買い取りしてはいるけど、レートは酷いもんだ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:23:50 ID:2dKSjDQQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ

 ★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart148★★★★
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469964005/

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:45:03 ID:PnTbSA/w [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
>>983
昔、都内で買い取って貰った時はダイエーで使える事を必死で強調した。
結局、ダイエーの率で買って貰えた。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 21:22:57 ID:a1DNGzuA [ 245.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
中合とヨーカ堂が何なん?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 21:44:00 ID:4tc9nEMA [ softbank126016123101.bbtec.net ]
不採算店舗の整理統合でしょ

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 21:59:42 ID:a1DNGzuA [ 245.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
大変なんだな。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 22:12:11 ID:vH8LvS1Q [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
夕方イオンに行ったら駐車場が一杯だった(´・ω・`)
これじゃ親会社は中合を消したいよね…

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 22:34:46 ID:oTlJR7Jw [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>990
買い物客だけでなく、ポケモンGOでの
モンスター集め目当ての人で混んでいた
可能性もある
(イオンの辺りはいろいろ出るとの噂なので)

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 23:26:37 ID:VYrl8FKA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>960
あれー?
ガ○バーの悪口なのに今回は削除しないの?
こんなんだから削除基準に統一性がない気分次第の管理人って言われるんだよ。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 00:11:07 ID:0CLlqryA [ eAc1Aci057.tky.mesh.ad.jp ]
>>980
中合もヨーカドーもダイユー8の傘下に入って生き残るんじゃない?

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 00:16:39 ID:0CLlqryA [ eAc1Aci057.tky.mesh.ad.jp ]
撤退するぐらいなら中合の親会社はイオンからダイユー8になって生き残るんじゃない?
イトーヨーカドー福島店は大駐車場もあるから駅前だけど郊外型のホームセンターダイユー8福島店にでもなるんじゃない?
会津若松駅にもダイユー8あっぺ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 01:04:26 ID:S/TJDYvQ [ ZV198168.ppp.dion.ne.jp ]
ほらきたフライチ君。餌やり厳禁ですね。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 01:20:07 ID:nKSwViHg [ sp49-98-147-207.msd.spmode.ne.jp ]
>>975
なんで曲がり角に停めるんだろうね〜
ほんと邪魔だからあの場所は駐停車禁止にしてほしい!
すぐにどかないのなら30分無料の駐車場に入れたらいいのに…
いつも真横でキッと睨んでから通ってるわ

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 03:22:02 ID:ZsdL++LQ [ om126161033031.8.openmobile.ne.jp ]
‥起きたら雨ェ…

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 06:13:28 ID:MAelH5eA [ FLA1Aal084.fks.mesh.ad.jp ]
福島市周辺の企業の業績(公開されてるもののみ)
ダイユーエイト 純利益 8億9300万円
中合      純損失 7億1500万円 株主資本 -26億円


因みに
うすい百貨店  純利益 1億6140万円

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 06:31:00 ID:qPWMWhsw [ ntfksm091199.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>992
悪口というか中古買取業界では普通のことだからじゃない
極端な話だと車は乗った瞬間に半値になるって言われるぐらいだし

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/01(月) 06:39:24 ID:ZWNXhvNw [ sp49-98-166-96.msd.spmode.ne.jp ]
>>898
逆。ローソンできたから、あぼんした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05