■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part172
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 19:58:57 ID:2PCyJnaw [ s666119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
いわきってどうよ?Part171
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465530399/

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 07:26:04 ID:39ilC5WA [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
>>948
悩んで悩んで悩め。
結論が出なかったら見に行きなさい。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 07:32:29 ID:EAlJvKFg [ sp49-98-169-34.msd.spmode.ne.jp ]
日立か郡山行った方が良い

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 07:36:34 ID:ZLHrBvJA [ p1175-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
でも子供持ってる親は、ポレポレがなかったら困ると言ってる。
文句言う人は他に観に行けばいい。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 07:43:05 ID:cV4sVikQ [ X076016.ppp.dion.ne.jp ]
>>949
自分は、TAXY3観てたとき、途中で音声出なくなったにもかかわらず、謝罪もなかったんでそれ以来行ってない。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 08:28:52 ID:377mjm9A [ ac181202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ポレポレになってからたまに観に行くけど
そこまで酷いのはないなー
スクリーンは小さいし音響もイマイチだよね
むしろ他の客のマナーの悪さの方が気になる
コンビニ袋ガサガサさせて物食ったりとか

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 08:38:10 ID:cV4sVikQ [ X076016.ppp.dion.ne.jp ]
>>954
ポレポレになった時、機材換えたのか
分からないけど、音出なくなった時は音割れもしてて酷かった。
結構前の事だけど、今も覚えてるほど酷かった。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 08:40:38 ID:ZLHrBvJA [ p1175-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
昔はテアトルとか大黒屋の近くとか色々映画館あったなあ。若い子にはわからんだろうけど。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 09:14:03 ID:C4lVRpLQ [ softbank060090063104.bbtec.net ]
>949
自分も最上階あたりの小さい部屋に追いやられたハリポタ見たとき
同じことされたw

千円の日だったけどスクリーンのあまりの小ささに泣けた

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 09:28:42 ID:XzaF+AmA [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
24ビル懐かしいな
不手際があるからこそ映画館って感じするけど
それさえ嫌ならレンタル観てろと…

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 09:38:47 ID:tEE/HNEA [ ZV212148.ppp.dion.ne.jp ]
名店街だったかショッピングセンターだったか
幼稚園の頃に夏休み毎日アニメ映画流してた記憶がある
ゲゲゲの鬼太郎とドラえもんをばーちゃんと見に行ってた

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 09:58:38 ID:nBrFObXw [ 62.81.111.219.dy.bbexcite.jp ]
映画見るとなるとひたちなかのほうに行っちゃうかな
買い物したり海浜公園散歩したりもできるし

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 10:31:45 ID:NFX1aYqA [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
それはまさに日立スレで話すことだよな

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 10:34:49 ID:ZLHrBvJA [ p1175-ipad03fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ポレポレのアイスは食べてみたい。なかなかチャンスが…

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 12:13:42 ID:V4HnGZ9A [ p86159-ipngn2001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
小名浜のグリーン劇場好きだったな
学校の下で割引券配ってた
小学生にとってはローズ劇場の前を通るだけでドキドキ

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 12:29:10 ID:tEE/HNEA [ ZV212148.ppp.dion.ne.jp ]
>>961
そうか?いきなり日立スレで>>960のレスしても意味がわからんだろう
「いわき市民がいわきに無いタイプの映画館の話をする」わけであって
「ひたちなか市」についての話ではないからな

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 12:36:41 ID:+XbzotAg [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
いわき関係ないならそもそもスレチだろという話なんだがそれさえも理解できないのか…

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:26:45 ID:u5Tz/knA [ KoU26rr.proxycg060.docomo.ne.jp ]
>>965
比較対照してるんだから問題ないと思うんだが。

スタバの話題の時も東京 仙台 茨城のスタバの話も出たよ。
マルトやベニマルの話題の時も茨城のそれらについての話も出たよ。
フェスの話題の時も海浜公園の話出たよ。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:42:50 ID:b/xOWhyg [ FL1-119-241-32-34.fks.mesh.ad.jp ]
>>948
昨日のレイトショーで見たよ
そこそこ人が入っていたと思う
音と映像を楽しみたいなら県外、気軽に楽しみたいならポレポレってとこかな

映画自体は良かったよ
つーか使徒襲来でヤシマ作戦だったw
それと311
政府の混乱ぶりはこれに近いことがあったんだろうなと感じました

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:44:37 ID:DjhSaWYQ [ p229080-ipngn502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ひたち厨は今日も元気でチュウ

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:49:07 ID:VCr5DfoA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>966
比較の話だけならわかる
でもそうじゃないよね
苦しすぎるなその言い訳

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 13:50:00 ID:AhmlLULQ [ sp110-163-13-71.msb.spmode.ne.jp ]
auocnの人はひたちなかの話し嫌いみたい
もうやめよう

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:00:32 ID:s6QOMsDQ [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
別に問題無いでしょ、日立なんてお隣なんだから
ところで爆発予告の犯人まだ捕まらないの?

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:03:42 ID:i/me9waA [ sp49-98-142-121.msd.spmode.ne.jp ]
混み具合とかあるだろうけどいわきからだとひたちなかと郡山どっちが近いの?

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:05:27 ID:C4lVRpLQ [ softbank060090063104.bbtec.net ]
実際日立市にはもう映画館無いので
日立スレに、いわき市民だけど日立の映画館いいなーとか書いたら嫌味になりそうw

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:05:42 ID:i/me9waA [ sp49-98-142-121.msd.spmode.ne.jp ]
映画館あのスペースに作ると考えたら小名浜イオンてかなり小さくない?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:08:31 ID:C4lVRpLQ [ softbank060090063104.bbtec.net ]
>972
いわきの何処から出発するかで20分は違うと思う。
南部の我が家からならひたちなかの方がずっと早く着くので
郡山はほとんど行かないなー

そういえば、郡山はシネコンあるのかな?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:14:25 ID:qf3UnzXA [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
市役所からだと映画館までひたちなか91km郡山77kmらしい
郡山はテアトル?があるけどシネコンはまだ無いっぽい

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:23:22 ID:O6bHHoDA [ p18247-ipngn1701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>976 
郡山はシネコンはないね。 
>>975 
聞いた話でも、かなり小さいみたい。 
エブリアが新しい複合施設を作りたいみたいだからそれに期待するしかないね。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:25:15 ID:VCr5DfoA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>970-971
中立の立場でものをいってるだけなんだけど?
それならお隣だから双葉の話題でても不思議ではないよね
ましてや今はお隣茨城と違ってとても関わり深いので人口急増問題にかかわらず話題がでるのは必然
なのに双葉という単語がでるたびスレチだと過剰に反応するひたちなか大好きくんがいるわけですよ

だったら双葉の話題もひたちなかの話題もみんなまとめてスレチとして扱うべきですよね

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:28:02 ID:i/me9waA [ sp49-98-142-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>978
いわきがひたちなかに行くスレ立ててくれ
いわきが双葉を語るスレはあるけどそっちはないから

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:31:25 ID:C4lVRpLQ [ softbank060090063104.bbtec.net ]
>976-977
郡山はシネコン無いんだね、意外
小名浜はスクリーンいくつくらいの規模のが出来るんだろう。
4DX出来ればいいな…

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 14:50:03 ID:54iC6SBw [ sp49-98-147-14.msd.spmode.ne.jp ]
日立市とひたちなか市の区別がつかない人がいるな

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 15:21:25 ID:hnEsURsQ [ p2171-ipbf801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
たてていいなら俺が喜んでたてるぞ
なじみ薄いから正直うっとうしい

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 16:16:57 ID:FZukUtyQ [ sp49-98-147-1.msd.spmode.ne.jp ]
馴染み薄い人いるんだ
みんな行ってると思ってた

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 16:43:10 ID:Rpogks+g [ FL1-125-197-144-13.fks.mesh.ad.jp ]
いわきスレ3つとか多いし立てなくていいよ
WordNGにすれば見なくていいんだしみんなそうすればいいだけ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 16:45:55 ID:lUuCzGwQ [ pl601.nas925.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
これは一雨きそうだな@小名浜

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 17:02:10 ID:hnEsURsQ [ p2171-ipbf801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>983
親戚もいるんだけど半年に一度いけばいいほうだな
それにひたちなかのことなんてほんとにどうでもいい、ここはいわきスレだからな

987 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

988 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:26:51 ID:HHhz32oA [ p1179-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>942
今日テレビでやってたけど結婚式の余興で結構呼ばれるらしいね

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:25:41 ID:iJQeHMMw [ KD119104151102.au-net.ne.jp ]
ポレポレ、今も田村ゆかりの歌、開演前に流してる?

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:28:46 ID:zx2gdwWA [ softbank219172067029.bbtec.net ]
個人的な理由で言えば、郡山は駐車場が有料なとこが多い。
ひたちなかは無料なとこが多いので、
必然的にひたちなかの方が多くなる。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:35:39 ID:377mjm9A [ ac181202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
郡山は買い物する店もイマイチなんだよなぁ
茨城ならひたちなか・大洗・内原とか選択肢があるし、電車利用でも郡山駅より水戸駅の方がまだ賑わいがある
シネコンでいうとシネプレックスとTOHOシネマズが、ビミョーに上映作品の棲み分けしてて面白いw

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:41:14 ID:RDHDpwFQ [ sp1-75-236-185.msb.spmode.ne.jp ]
田村ゆかりって誰?

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:44:03 ID:kDkBTlPQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
千代の富士亡くなったんだね。
本当に強い力士でかっこ良かった

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 19:56:09 ID:YHno78gw [ softbank126075244091.bbtec.net ]
あンれまっ、ほんとだ!すい臓癌か。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:01:04 ID:Pz+R7SkQ [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
今日小名浜のイベントで嫌な事あった…しばらく行きたくないわ。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:01:27 ID:Ell2kxGQ [ p230214-ipngn502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
都知事選、もう当確!早っ

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:05:38 ID:TMTHDzQg [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
まさかの小池
どうしようもねーな東京

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:06:49 ID:A2/oVuBw [ FL1-111-169-130-112.fks.mesh.ad.jp ]
いわきってどうよ?Part173
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469963079/

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 20:09:50 ID:plZm1/0A [ sp49-98-167-245.msd.spmode.ne.jp ]
いわきに幸あれ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05