■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【おばね】山形県尾花沢市をねまる Part.9
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/11(土) 18:02:26 ID:9TUS/e5Q [ c110-232-136-160.dhcp.cat-v.ne.jp ]

前スレ
【おばね】山形県尾花沢市をねまる part8
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1422953807/l50



579 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 15:26:00 ID:LcuyqFzg [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
スーパーには新潟産のスイカがずらりと並んでる
こんな気候よくないとこでスイカ栽培辞めたらいいんでないか
辞めても作れるものないけど
さくらんぼは気候的に難しいはず

580 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 18:37:35 ID:cI32YTig [ i60-41-146-32.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>577
市役所じゃね?
新庁舎建てて北海道の何処かみたいに破綻したらアレだけど
今の製造業なんて一寸先は闇だし…

581 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 23:33:24 ID:SNivpw9A [ p329047-ipngn2201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
そもそも尾花沢に安定を求めるとこからすでに間違っている

582 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/29(木) 23:42:22 ID:i8ZdUR8g [ 2001:240:2929:bc00:48dc:646:bda6:cd93 ]
>>580
それが期限付きて国の補助がそれなりにでるので県内の市町村の建て替えラッシュくるよ
たた、コンペ案よりも実施設計は地味かつ、最低限になったので無難かな
一つ仕様で気になることがあることを除いてね

583 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 21:19:49 ID:oqdHwGkQ [ ntymgt025165.ymgt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おばねに永住しようかまよってる40歳独女ですが・・・

584 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/30(金) 22:23:32 ID:HWtHseLQ [ i60-41-146-32.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>583
雪しか無いけどwelcome

585 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/02(日) 12:08:29 ID:CBocH+IQ [ dynamic-114-69-119-30.vips.gol.ne.jp ]
>>577
牛飼いでしょ。
一年中仕事あるし。

586 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 09:44:25 ID:rw3vlvVw [ sp1-75-231-219.msb.spmode.ne.jp ]
スカイファームは、凄く、給料が良いんだぜ。

587 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/03(月) 23:35:07 ID:T9gCwArw [ p329047-ipngn2201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
井の中の蛙、大海を知らずかよ

588 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 08:07:12 ID:xQZWIWgA [ i114-182-224-162.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
今回の花フェスのくじ引きは酷かったね。
ほとんどがスタッフ関係のような人ばかり当たってたね。
MCは毎回、一番良いやつ持ってくしね。ヤラセ感が凄かった

589 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/04(火) 11:03:31 ID:OnVhq96g [ 2400:7800:44f5:c000:90e2:c816:9ea5:45e8 ]
今年のスイカはどうかな??

590 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/05(水) 06:21:57 ID:nh30Xrcg [ sp49-98-143-51.msd.spmode.ne.jp ]
オバネの大海は、徳良湖だぜー。

591 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 20:06:20 ID:OIiuKzGQ [ i121-114-19-178.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
井の中の蛙大海を知らずと言っているのは、あの女性議員の方ですか?

592 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/06(木) 20:17:46 ID:3DWJZSkQ [ sp1-75-231-15.msb.spmode.ne.jp ]
きっとんだに決まってる

593 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/10(月) 18:46:57 ID:MkF7vFrA [ 219.100.137.158 ]
蕎麦街道走りに行くんだけど、銀山の坑道はいれるの?

594 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/11(火) 12:32:25 ID:bFsfoGow [ i121-114-19-178.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
勿論、無料で、入れます。

595 名前: おばね 投稿日: 2017/07/15(土) 05:12:05 ID:FGj7hAnA [ 2400:4025:9284:1300:a547:b46e:3df7:18ba ]
スイカの成育 遅れてる?

596 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/16(日) 16:39:15 ID:WUrBylNw [ s249.IkanagawaFL3.vectant.ne.jp ]
>>594
ありがとう(v^-゚)、コース上に銀山温泉あるから、30分くらい立ち寄ろうと思う。

597 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 08:12:06 ID:CeJUAVtA [ 2001:240:2929:bc00:5033:3a08:bf58:ebb8 ]
みなさーん、今日はおばねで婚活イベントありますよ
常連参加者の方もがんばれ〜

598 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/17(月) 10:13:48 ID:TiA8zl+A [ IJy26OS.proxycg029.docomo.ne.jp ]
よし!尾花沢西瓜買いに行くぞ!

599 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/19(水) 13:10:16 ID:69BSj+Rg [ 2001:240:2929:bc00:f507:4741:d081:3a71 ]
尾花沢の商店街って昔はどんな店や並びでしたっけ?
もう、小売量販店の時代なのはわかるんですけど、商店街ってどんな風だったかな?
なんて閉店や潰れていく店を見て思うんですよ
誰も昔の町並みや商店街やイベントを撮影している人いないでしょうね

600 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/19(水) 23:30:08 ID:t+RPA7FQ [ softbank219053250034.bbtec.net ]
wikiの尾花沢市に1976年当時の空中写真が載っている
これを最大サイズでダウンロード
詳細はわからないけど、配置程度はわかると思う

うちの親父がくるまやラーメンの大ファンなんだけど、13号がバイパス化したので場所がわからなくなってた
インターネットで調べて旧道沿いにあるのがわかって食べに行ったのが10数年前
代替わりしてたみたいけど、うちの親父はやっと来れたと満足していた...

601 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/20(木) 23:28:33 ID:AMTmYWqg [ softbank219053250034.bbtec.net ]
うちの親父が10代の頃に友達の親父さんに連れて行ってもらったくるまやラーメンの話を事あるごとにするんだけど...
親父 「手を使わないのよ〜、ていうか手に持ったお玉で全部やっちゃうのよ〜」
家族 「?」
親父 「こんな風に、カンカンカンてな感じ」 と言いながらお玉を振り回す
家族 「???」
母親 「どうやってどんぶり持つの?」
親父 「空いている手を使うのよ〜」
おれ 「お金はどうすんの?」
親父 「バカだな〜、別の人が受け取るんだよ」

この話、尾花沢の人なら理解できるのだろうか ???

602 名前: 芭蕉 投稿日: 2017/07/21(金) 04:33:00 ID:sYsHy08A [ 2400:4025:9284:1300:69e4:cd60:fe05:57e6 ]
んだっけ!
お玉で蛇口の水加減を調整して 麺 ゆでたり 中華鍋 洗ってた。

603 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 11:16:50 ID:w6mqKjOQ [ 240f:52:293f:1:f0ac:3e29:79d5:aaad ]
スイカは少し遅れてるね。25日すぎでないと美味しいもの少ないかも

604 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 12:04:42 ID:G+LGTspQ [ sp49-98-147-118.msd.spmode.ne.jp ]
>>601
蛇口潰れて変形してたよなw

605 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/21(金) 21:04:08 ID:0xzpMbhQ [ M014009098160.v4.enabler.ne.jp ]
ジョン・トラボルタ似の店員さんいたね〜

606 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/22(土) 22:29:35 ID:ortgr4Ow [ 2001:240:2929:bc00:196e:26:9403:aeba ]
国道347号の規制のゲートがある上り坂を宮城側に登りきったあたりにクマ出没
その先に湧き水が出る場所があるから、注意してな
体長80くらいある細身のクマだったで!

607 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 10:30:32 ID:HDbQA65g [ 172.net211007085.libmo.jp ]
草刈りしたいんだが、週末たんびに雨降りで草刈りさんねず〜。困ったちゃ〜ジャングルなる〜。

608 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 22:29:13 ID:E2N2jyQQ [ p3b931dd0.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年の尾花沢スイカの出荷の出発式いつだったのですか?
毎年テレビのニュースでトラックが写るの見てるのですが、今年は見てなくって〜。

609 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 22:38:05 ID:E2N2jyQQ [ p3b931dd0.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>601
尾花沢くるまやでの出来事

ラーメンと餃子を注文

ラーメンのみ到着、食べ始めるが餃子がこない。
餃子の注文がなってなかったんだな〜と、思いつつラーメン完食。
今日は別に餃子は、なしでもいいやと
会計へ

しっかりラーメン+餃子代請求されました。
店員さんよ、自分の出した物以上の金額請求するのかよ。

610 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/29(土) 23:23:47 ID:TVagtxtA [ p260013-ipngn1402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>609
確認も取らずに文句言うのはクレーマーだよ
車椅子での搭乗を伝えず飛行機乗ろうとして拒否られて
マスコミに文句垂れまくったあのプロ障害者と同じ

611 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/30(日) 15:43:49 ID:Ej7oJBeQ [ 240f:51:c9cb:1:d937:2e59:223c:459b ]
>>610
田舎の人は、どちらかと云えば、口が重い
必要で無い事は勿論、必要な事も「マッ、いいか〜」と・・

609と、状況が同じだったら、店中に聞こえるような大っきな声で、
異議を申し立てる・・・・・ネ  
普通には、ラーメン搬入時に、なにか一言有るだろー
尚、 オイラも、時々クレーマーとか云われる。

612 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 06:07:56 ID:LAmHsXcw [ IJy26OS.proxy30002.docomo.ne.jp ]
>>608
7月16日くらいだったよーな?

613 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 10:30:31 ID:rzCS49kw [ p329047-ipngn2201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
まぁ609みたいのがいるからホイホイと詐欺にあう人がいるってことだよね

614 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/31(月) 19:24:35 ID:U77PhHaw [ 2001:240:2929:bc00:e4f9:5d73:6c91:a47 ]
でもさ、おばねに昔からあって続いているお店は美味しいよねぇ
美味しいから店が続くんだろうけどさ
チェーン店や中央資本のFCなどあまり好きじゃないんだよな

615 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 18:21:17 ID:Vvi5wc2Q [ 240f:73:13a7:1:f97b:76d0:c37:e260 ]
くるまやも福原やとかも昔の先代の方が旨いけな。

616 名前: やまじい 投稿日: 2017/08/02(水) 16:25:25 ID:3v6DnA+A [ p202060029089.bbix.jp ]
去年、福原屋に子供達とラーメン食いに行ったらびっくらこいだ
むがすとまったぐ違った物がでできた〜
子供だちはマズ〜とくわねがったず〜
何した、福原屋、建物あだらすぐなったがらが!

617 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 16:51:13 ID:fFkTt97g [ sp1-75-198-17.msb.spmode.ne.jp ]
そういうのは思い出補正なんだよね
今はラーメン専門店が増えてるんだから、気づかぬ内に己の味覚も変わるさ

618 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/03(木) 12:37:06 ID:7izot9vg [ 2001:240:2929:bc00:ac4e:9827:3904:57c3 ]
>>615
それは同感

619 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 21:18:44 ID:A2VDjRyQ [ 61-205-106-178m5.grp5.mineo.jp ]
茄子をいっぱい食べると髪が抜けるって本当?

620 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 21:40:41 ID:181WDUeQ [ i121-113-254-71.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
禿げは運命だからあきらめろ

621 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 16:07:13 ID:zCKYreyw [ sp1-75-229-232.msb.spmode.ne.jp ]
あのお方、又々藻とのショクバに・・・

622 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 21:35:26 ID:B2OaAR1A [ 162.net211007085.libmo.jp ]
>>620
禿げてないよ!髪は豊富にある!ただ抜け毛を気にしなきゃならない歳に。

623 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 15:40:21 ID:s5LdULtg [ i121-113-254-71.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
くだらない事心配してるからストレスで禿げるんだよ

624 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:28:10 ID:kXWAOzYQ [ i220-220-189-31.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
ハゲは、犯罪かもしれないですね。
国会議員が、このハゲ〜と叫んで居ましたよね〜。

625 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:33:09 ID:kXWAOzYQ [ i220-220-189-31.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
新しい秘書が、自分は、ハゲでは無いので安心ですと言って居ましたが、あの人は、何を考えているのでしょうか?

626 名前: 芭蕉 投稿日: 2017/08/17(木) 05:31:00 ID:znA9DbCw [ 2400:4025:9284:1300:2ccf:85b6:2946:c9b8 ]
急に涼しくなったなー
 このまま 秋かなー。

627 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 08:18:41 ID:o6llNxzw [ 240f:51:c9cb:1:5c2:7deb:d737:94e2 ]
国会議員の公設秘書は、給与ボーナスの他に、種々手当を含めて、
年収一千万円程度です。
『ハゲ〜〜』と云われるのも給与の一部で、ストレス緩衝のお役に
立つのでしょう。
 
私なら、この『ブス〜〜〜』と言い返して、即クビです。

628 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 19:01:09 ID:gFw4+JUQ [ i220-220-189-31.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
我慢して、お金が貰えるなら、ハゲとかブスとか言われても、我慢出来る人は、素晴らしい人です。
俺なら、即、〇〇します。

629 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:05:10 ID:rOZ3b1yA [ p329047-ipngn2201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
我慢して多大なる労働力をかけてもちっぽけな賃金をもらえるのがここよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05