■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part171
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 12:46:39 ID:RJZXFMlw [ i121-113-120-209.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
いわきってどうよ?Part170
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1463389264/

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 21:58:25 ID:JqJpsPmQ [ softbank126118082247.bbtec.net ]
映画が流行って、いわきに恩恵があればいいけどねぇ
ガルパンみたいに…

まあ無いだろうな。
フラガールは効果あったみたいだけど。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 22:18:17 ID:wSEZhZ6g [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
東電から大金取れたからはしゃいだんだろうな

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 22:18:53 ID:RzR7pZow [ FL1-122-134-141-197.fks.mesh.ad.jp ]
園部おめ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 22:33:00 ID:JvqmGTJg [ FL1-119-244-215-205.fks.mesh.ad.jp ]
ひとりぼっち惑星のメッセージ、話題になってますな

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 22:33:46 ID:eOtotvqQ [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
明日も予定なし!

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/01(金) 22:44:36 ID:PbL52a/A [ s648130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>950
二匹目のドジョウはいないものだよな

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 02:04:39 ID:JhgFXFUQ [ p3036-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>940
あんなつまんない映画に…
前作深キョンしかみるとこなかった
照英が裏切るところから一気に飛ばしちゃったわ。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 06:24:33 ID:UaCVhabQ [ ZV212148.ppp.dion.ne.jp ]
>>938
泉下川の大規模商業施設もそうだけど話が二転三転して延期を繰り返すときって
大概は金とか人の問題があって事業が縮小する方向に行くからな
来年にはイオンが計画白紙にして仕方ないからマルトが跡地に店出して
マルト+地元館みたいなわけのわからん施設が完成しても驚かない

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 06:36:13 ID:xyku3+WQ [ pl083.nas925.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
リスポがどうなるか気になる

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 08:41:18 ID:JhgFXFUQ [ p3036-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
小名浜のお風呂施設が無事ならいいわ

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 10:08:50 ID:pujgl/Tw [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
>>959
よく行くの?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 20:19:57 ID:F3+M2SgA [ KoU26rr.proxy30001.docomo.ne.jp ]
あちゅいゆ 冷蔵庫ほしい

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 21:19:50 ID:voxBDhWg [ KD182250241067.au-net.ne.jp ]
氷でも食え

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 21:38:19 ID:X/7uUlLg [ s1596177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
借金20のオリックス、福良監督「3日は園部のDH起用」を決断。モレル、佐藤達ら抹消へ
「二軍からいいと聞いているのは園部。さっそく明日DHで使います」
 二軍からは、昨日育成から支配下登録されたばかりの園部と、離脱していたセットアッパー塚原が昇格する。
 高卒プロ3年目の園部は、ここまで二軍で6本塁打とチーム最多の本塁打を放っており、福良監督が「調子がいいときに使いたい」と
昇格即スタメン起用を明言したことから、同期の若月、奥浪に続いて一軍デビューとなりそうだ。
 またもう一人に関しては、「ボギー(ボグセビック)を上げてもいいんだけど守るところがないから、DHしかない。
園部をDHで使うとなるとねぇ」と補強の歪みから好調な選手の守備位置が被る現状に対して困った表情を浮かべ、
もう少し考えてから決めるとのこと。園部がDHに入ることで、腰に違和感があったT-岡田を守備につかせることになるが、
「外野なら大丈夫だと思う。いないんだから守ってもらわないと」と話して指揮官はバスに乗り込んだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160702-00010003-baseballc-base

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 21:41:14 ID:tNb0dZoA [ i153-144-152-81.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
パリーグの「聖」と言えば誰を思い出す?

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 21:42:34 ID:X/7uUlLg [ s1596177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
小松だね

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/02(土) 21:59:24 ID:bx/W9Fag [ i153-144-151-166.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
正解! おおっオチ読まれたかっ

聖澤と言うかなと思ったが、勿来のエースを忘れちゃいないね

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 03:07:34 ID:cV/o2uoQ [ p266078-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>957
それは思う。 
下手したら出店白紙になってもおかしくないと思う。
正直、泉下川にイオンモールできたほうが良かったんじゃないかと思ってる。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 05:14:35 ID:T/mr7SPQ [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
今回のAEONモールは決まりっぽいよ

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 05:45:13 ID:GmqBMtgQ [ pl108.nas925.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
着工の認可が取れたつうことは建物の大きさとかは決まりっぽいから次は中身(テナント)がどういう風になるかだな

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 06:57:46 ID:dboBgVLQ [ 61-205-88-6m5.grp3.mineo.jp ]
いわき程度の商圏と独特の嗜好で5年でアウト。特に平日の閑散が致命的だろうね。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 07:41:57 ID:KCl6/KZQ [ i60-41-13-68.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
>>950
いわきにウルティラあったら県外に映画観に行きまくることなかったのになあ。まあこれはこれで楽しかったがw

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 08:42:53 ID:g4F4MyMQ [ KD182250245043.au-net.ne.jp ]
>>970
イオンが平日閑散はないでしょ。
今のエブリア、平日でも昔の閑散とした感じ無いよ。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 08:52:49 ID:SROzlWNg [ ac181202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
震災後は確かに平日休日問わず賑わってるね
エブリアは鹿島だからある程度どこからも行きやすいけど
東端?の小名浜となるとどうなんだろうなー

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 09:03:41 ID:GmqBMtgQ [ pl108.nas925.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
エブリアは人はいるけど売上はそんなに上がってないって聞くけどどうなんだろうね。。
食料品とか単価の安いものしか売れてないと聞くけど

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 10:42:08 ID:y6hFtr6w [ 61-205-82-74m5.grp2.mineo.jp ]
いわき民のハートをつかむには、イオンモールの中にマルトとベニマルを入れることだな。
いや、マジで。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 10:50:00 ID:GEqvey8w [ s1184083.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
選択肢が無いのに人気があると勘違いされても…

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 11:18:49 ID:SROzlWNg [ ac181202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マルトとベニマルは腹一杯、口から溢れそうだから勘弁して…

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 11:28:49 ID:cV/o2uoQ [ p266078-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>972 
個人的には、エブリアに期待したいね。 
エブリアも全面リニューアルしてほしいよね。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 11:32:46 ID:pNZVy4/Q [ KD106181121242.au-net.ne.jp ]
メヒコって、昔よりパワー落ちた?

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 11:40:13 ID:iIr38hjA [ KD106165029187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
暑いけど、汗をかきたい
岩盤とかでおすすめないですか?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 11:43:23 ID:kX2QCHxA [ p204058-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いいなあメヒコ
数年行ってないけどまた食いたい

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 12:41:53 ID:/I7/utfQ [ s640235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>979
確かメヒコって民事再生申請して親会社が変わったような。
昔はよく食べてたけど最近行ってないな…。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 12:54:04 ID:9HpCd8HQ [ softbank126217082074.bbtec.net ]
975
あほか? グループちげーよ。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 12:56:00 ID:KF4/y4aw [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
>>973
平店と高萩店を閉めて客を集約するみたいな話は聞いたけどな
逆にららミュウとアクアマリン含んだ観光スポット化して年中花火大会状態の方が嫌だなぁ
6号が渋滞して流れなくなったらいわき市民が暴動起こすぞ

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 13:19:43 ID:lCVYZBUw [ pw126236086021.12.panda-world.ne.jp ]
イオンなんかいらねえからアウトレットモールつくれよ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 13:51:50 ID:4Vol3nhQ [ om126204040221.3.openmobile.ne.jp ]
>>970
洋華堂平店、平日の日中は閑古鳥が鳴いてるよ?
そんな状態だけど、かなり頑張ってるよ?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 14:19:17 ID:BzXujgRg [ softbank219172067029.bbtec.net ]
>>970
モール内にパチ屋作ればいんじゃね?(ハナホジー

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 15:39:42 ID:T/mr7SPQ [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
今はネットで何でも買える時代だから、何か付加価値がないとね。
美味しい食べ物屋さんとか映画館とかあれば人来るよ。

個人的にはスポーツデポみたいなのが欲しい。ゼビオはゴルフ用品コーナーでかすぎ

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 16:16:36 ID:JXtzeuvg [ FL1-220-102-177-144.fks.mesh.ad.jp ]
園部初一軍で勝ち越しタイムリーでヒロインか
いわきからプロ野球選手出るとは嬉しいね

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 16:49:36 ID:LwSzYYJw [ n029.s821.m-zone.jp ]
ヒロインって女子か?

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 17:18:32 ID:XuDiO30A [ 61-205-84-3m5.grp3.mineo.jp ]
>>983
うわああ〜
分かりやすく揶揄したネタにマジレスかよ・・・

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 17:26:59 ID:XuDiO30A [ 61-205-84-3m5.grp3.mineo.jp ]
>>986
全国的にヨーカドーが傾いてセブンが支えていると何度もニュースになってるでしょ
ヨーカドーを潰していくと何度もニュースになってるでしょ
いわきを潰すと被災地見捨てたとイメージ悪くなるからお目こぼしで生かされているだけ

まあ、ヨーカドーとエブリア潰せばなんとかなるんじゃねーかな

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 19:00:24 ID:J3SQ4IJg [ softbank219172148006.bbtec.net ]
44年前の今日。
ハワイアンセンターでファイヤーナイフダンスショーが初めて公開されたんだそう。

そして、今夜、ファイヤーナイフダンサーチームのSiva Olaがデビューなんだってさ。
しかも、今日はレディースナイトとかいって、18時以降に入場する女性は入場料たったの500円。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 19:53:39 ID:BzXujgRg [ softbank219172067029.bbtec.net ]
>>992
ひきこもってニュースばっか見てっから、そんな思考になっちゃうんだよ。
もっと外出ろよ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 20:01:00 ID:2PCyJnaw [ s666119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いわきってどうよ?Part172
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1467543537/

はい

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 20:02:07 ID:cV/o2uoQ [ p266078-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>984 
6号というよりも鹿島街道が渋滞して流れなくなる方が問題かと

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 21:07:36 ID:rQ5XvFRA [ p3144-ipbf607fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ラッシュ時、幹線道路の機能×。産業発展×。なにしとんねんって言いたい気分だが…手の打ちようがないか大昭和に戻ってるぜぃ!

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 21:22:32 ID:ylUT/VAg [ FL1-125-198-107-41.fks.mesh.ad.jp ]
園部初年度にいきなり怪我して、育成落ちしたときはどうなるかと思ったけど
やっぱ才能あるやつは違うな。

ただ守備位置がきついw
どっか守れないものか

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/03(日) 22:46:39 ID:ApWOB/NQ [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>997
なぜか常磐の開発だけは進んでるんですよねー(すっとぼけ)

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05