■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart146★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 06:15:14 ID:JeN7d5jQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart145★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1463062880/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。←新人さんはフライチとは
何か聞いて下さい。親切な方が教えてくれます。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:12:01 ID:hqsYij2w [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
「警察様」だったら聞いたことがあるが…(^_^;)

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:15:59 ID:4LVsIF9w [ s648039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まじで今起きた出来事。
電車乗ってて降りようとしたらドア開いた瞬間ベビーカー持った人が乗ってこようとしたから普通は中の人がまず降りるんでしょ?
その人下がらないからベビーカーにケリ入れてどかしたわ。
当然視赤ん坊乗ってたけど。
これ俺悪くないよな?
ケリ入れた後はそそくさと歩いたから知らん

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:22:11 ID:AWY29Miw [ p101028-ipngn2201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>945
うちはそこそこの気密性で同じ二ヶ月ほぼ毎日10時間くらいかな、
鉄筋のアパートで12畳程度、のキッチンまで一間の部屋です。
居るときはほぼつけっぱなしで日中26度、寝るときに28度
タイマー使わない、です。
(暑くなってまた冷やすと効率悪いと聞いたので)
そんな感じでエアコンつけない時期より2〜3,000円アップで
済んでいます。このエアコンを買ったのは10年前。
室外機の周りをあけてあげるのと、日陰にしてるのと、
エアコンの真ん前に左寄せで垂直にサキュレーター廻して効率よくしてます。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:25:10 ID:S9psoYOw [ ZV198168.ppp.dion.ne.jp ]
どこの駅かにもよるけども防犯カメラにしっかり記録が残ってしまったね。例え間違っていなくとも先に手を出したら敗けですよ。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:27:27 ID:scpDjYNQ [ g136.124-44-46.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>951
どうせネタだろうけど、電車の乗り降りはマナーの問題。
ベビーカーを蹴った行為は犯罪。
どっちがより悪いかは普通の常識のある人間ならわかると思うが。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:27:56 ID:hqsYij2w [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>951
これ、福島での出来事?

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:30:20 ID:1bueqQrg [ s668066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
その場で捕まらなくてもベビーカー持った人が被害届を出せば防犯カメラ等で捜査されることはあるからね。

しかもこういう掲示板に書き込んでる時点で捜査されれば簡単に身元バレると思うんだけどな。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:33:45 ID:cnXVjeKg [ 78.156.218.133.dy.bbexcite.jp ]
うん、被害届出されたら「詰み」でしょうかねぇ
そういう親告罪レベルのはあくまでも相手次第でしょうし

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:39:45 ID:qVlMlQ4g [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>951
口付いてんだから降りるから下がってとかなんとか言えばいいのに

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:42:19 ID:hWH2gv6A [ pd2ae3112.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>934
また胸糞悪い盛岡の工作員かよ。
震災と放射能で被害受けた福島県に対してこれで盛岡の東北2位が確実になったって喜んでた奴がいたんだよな。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:51:34 ID:UTp6RIWA [ FL1-119-243-120-42.fks.mesh.ad.jp ]
>>959
なお、郡山が大して落ちなかったのと周囲がど田舎ばかりのため、2位になれなかった模様。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:51:34 ID:cnXVjeKg [ 78.156.218.133.dy.bbexcite.jp ]
さて、そろそろ視点整理をば
00:15:59 ←この時刻に合う電車ってあるのでしょうか
逃亡?に数分、スマホ弄っててもたかが2〜3分、「今起きた」と断言してることからして軽く見積もって事案発生から10分以上ってことはなさそう
なので駅の場所もおおよその範囲まで狭まる
しかもこの時間にベビーカーは一般見識では稀有と言っても過言ではない(だからって無いとは言えない

さて結果は・・とまぁちょっとだけ推理ってみたりw

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:53:41 ID:Twh30tbw [ KD182249246001.au-net.ne.jp ]
>>961
乗ってきたってことは終着駅じゃないよな。
さて、福島市内各駅の終電時刻は何時でしょうねぇwww

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 01:00:40 ID:xTZhOGzg [ 112.215.232.153.ap.dti.ne.jp ]
あんたら爆釣だわな
キビタン体操でもしてリフレッシュした方が良いんでない?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 01:27:50 ID:cnXVjeKg [ 78.156.218.133.dy.bbexcite.jp ]
そういうのもまた掲示板の楽みの1つだよw

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 02:17:40 ID:Ozikx4Dw [ p4b2c6a.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
蚕には様付けるよね

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 03:07:01 ID:VgEsmtvg [ p384014-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>963
イレグイタイム!

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 07:40:57 ID:tzxZkt9Q [ ntfksm029251.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>965
様だけじゃなくて「お」も付ける
「お蚕様」
お蚕様>>お医者様>>>大工様>>>>>警察様>>>>>>>お代官様

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 08:12:26 ID:urIug1aA [ s665096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お坊様は?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 09:25:15 ID:kIWEZf2A [ softbank219057166054.bbtec.net ]
おてんとう様(太陽)って誰か言ってたよ

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 10:00:56 ID:p+8mAqgQ [ s1187193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セミ鳴いてた
夏が始まるー

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 10:36:53 ID:niI9HDQA [ K109187.ppp.dion.ne.jp ]
いよいよ夏本番
そこで家庭の蚊対策
色んなのが出ているけど経済的なのは何かな?
線香、マット、リキッドなど
その人のライフスタイルにも依るけどね
一般的はどうかな?

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 10:54:43 ID:Ozikx4Dw [ p4b2c6a.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>971
自分も最近調べたのですが
スプレータイプのものが最も効果が高いそうです
それと建物の外にバポナの様な吊るしタイプのものとの併用がおすすめらしいです

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 11:36:28 ID:AVZzCkwg [ KD182250250038.au-net.ne.jp ]
>>971
コストでいうなら、ハッカ油が最強だろう
それかベランダにハーブとか

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 11:49:58 ID:Y6MUMgCA [ softbank126016123101.bbtec.net ]
どこが何番かという話が出ていたので・・・。明治の初め頃の世界地図(海外出版社のやつね)
に乗ってる日本列島の地名は、YOKOHAMA と KAKEDA の「2都市」だけだったんですぜ。旦那!!

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 11:51:14 ID:1PlT35Og [ s642049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>971
昨日、電気代について聞いてた人?
自分で調べないで、何でもここで
教えてもらおうという考え?
ドラッグストアにでも行って、商品の
値段を見て比較検討したら?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:17:52 ID:88VVcq6g [ 20.152.218.133.dy.bbexcite.jp ]
蚊対策ねぇ・・・
ぶ〜んと寄ってきたらぶっ潰す
最終手段はこれでしょ

という意見を出して欲しかったんでしょうw

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:19:53 ID:rW5gCiZg [ KD106159234033.ppp-bb.dion.ne.jp ]
非難ばっかりしないで、教えてあげようよ。
教えてあげたくない人は黙ってればいいだけなんだし。

って言うと非難されるのは知ってます。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:24:34 ID:sw+7IF6Q [ ntfksm030160.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
世界の掛田。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:25:17 ID:22uJoq+g [ p419058-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
子供の頃は蚊帳で寝てたなぁ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:28:26 ID:BLn+oRuw [ i121-113-140-197.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
少なくとも、「地域の話題」とは言えないんじゃないかな>経済的な蚊対策。
電気代の件は、地域的な気候にもよるから、まあ、なんとかスレチとは言い難いけど。

ってなわけで、K109***.ppp.dion.ne.jpさんは今後、留意して書き込んで頂ければ幸いです。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:34:41 ID:3Q/GShPA [ 16.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
蚊対策にはマット使ってるわ。
あの香りが好きなので。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 12:52:16 ID:ak1WAOWw [ om126237057195.9.openmobile.ne.jp ]
今年はラベンダーの香りの蚊取り線香使ってる
どっかの誰か達みたいな器ちっささんじゃないから書き込んでみた

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 13:20:42 ID:S9psoYOw [ ZV198168.ppp.dion.ne.jp ]
まだドブさらい出来てないから今年も蚊がヤバい。五年もさらってないから蚊が強力になりすぎてて虫コナーズ系の忌避剤では効き目薄くなってきてる。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 13:20:59 ID:ZmQ2GsEQ [ p1426076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>971
○○町って地域を書けば まちB

自分の住んでる笹谷周辺は、蚊取線香が基本。 ダメか!

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 13:41:34 ID:kIWEZf2A [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart147★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1467607145/

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 15:31:04 ID:ak1WAOWw [ om126237057195.9.openmobile.ne.jp ]
>>985
スレ立て感謝

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 15:34:42 ID:qR+fvufg [ s645104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
妻との結婚記念日のお祝いに今度街中で二人で飲もうと思ってるんだけどおすすめの店ありますか?
そういうのに疎くて何も知らないので…

個室であんまりガヤガヤしてない店がいいんです。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 15:42:55 ID:xgciv/jg [ s732232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>987
洋食レストラン?居酒屋?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 16:24:58 ID:qR+fvufg [ s645104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>988
どっちでもいいのですが、個人的には居酒屋のほうがあまり気を使わなくて良さそうなので居酒屋を希望してます。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 16:29:50 ID:XsCeZ3Gg [ KD182249246017.au-net.ne.jp ]
>>989
個人的な好みだけど、ご飯とお酒美味しいのはひかりビル2階の和食ダイニング優彩、
オシャレなバーとかだったら水果かな

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 16:38:43 ID:XyIGumzw [ KD182250250034.au-net.ne.jp ]
>>987
予算によると思うよー

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 17:20:11 ID:WWIIQzug [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
>>987
「鶏けん」オススメです。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 17:29:30 ID:6UqcHvyw [ FL1-125-198-107-41.fks.mesh.ad.jp ]
そういやフライチさんの好きな曽根田max8の食品コーナーが改装してたね。

古いCOOPみたいだった買物かごからレジ袋に商品入れ替えるスペースが酒屋になって
新生いちい渡利店みたいなお洒落スーパー風になってた。

ただあそこはレジの会計がもたつく事が多いので
セルフか半セルフのレジ導入すればいいのにな。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 18:11:47 ID:qR+fvufg [ s645104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
みなさんありがとうございます!
よく検討して楽しい記念日にしてきます!

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 20:57:59 ID:nqq5L1VQ [ p193134-ipngn202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>987
個人的には「かねと」お勧め。ちょっと贅沢な食事とお酒で記念日を祝うのも
いいと思うよ。 うちもバカ舌嫁を連れてったことがある。でも未だに料理下手。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 22:17:12 ID:/Im8QH9g [ s1602184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>995
美味しいお店のものを食べると料理上手になるの?
変なの〜

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 22:40:09 ID:74bWaAYw [ om126186197023.7.openmobile.ne.jp ]
ここはタイかシンガポールか?

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 22:48:34 ID:3Q/GShPA [ 16.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
新生いちい渡利店お洒落になったんだ。
想像できん。
今度行ってみよう。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 22:49:51 ID:yhUkP1bg [ 122-223-144-185.east.fdn.vectant.ne.jp ]
こうてぃ〜

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/04(月) 22:51:55 ID:3Q/GShPA [ 16.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
次スレ案内
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1467607145/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05