■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part182△▼○
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 20:11:20 ID:un/JQqBA [ KD182250243199.au-net.ne.jp ]

前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part181△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1461305037/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1461305037&BBS=touhoku

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 16:59:01 ID:y6OAfDdA [ s675196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
福島ローズガーデンからハーブ園 に行き、どらやでキウイのどら焼きも買い大満足の1日でした。ありがとうございました

951 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 17:54:35 ID:laj0qZSg [ s583040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
余所者だから知らないんだよ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 18:46:54 ID:688+k03A [ ntfksm077137.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>938
北署ではまず解決は無理だよ
決定的な能力不足
捜査本部設置も見せかけだし

去年近所のラーメン屋で施錠せずにアリオン覆面パト停めてラーメン食ってた北署刑事2人組は間抜けだったなぁ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 19:04:18 ID:Yn44JmQQ [ W133165.ppp.dion.ne.jp ]
星病院のところにあったゼロのオブジェはどこ行ったの?
なぜか子供のころ美味そうに見えたw

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 19:22:28 ID:12C53L+w [ ntfksm049034.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>939
並木も香久池も昨日からだね、ホットペッパーにクーポン出てる

昨日香久池店の方に行ってきた
名物のアンティパストは変わらず、というか変わらなさ過ぎて逆に怖い
ドルチェも見た感じそんなに変化は無さそう

ただメインが明らかに品数減って劣化してる…トマト系は明らかに味違う
ピザも生地変わって微妙、盛りの量も3/4ぐらいになってる
あと前菜のみが1380円に値上げ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 19:37:55 ID:6QgHWoLw [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
今日開成山で楽天ヤクルト戦なんだな
すっかり忘れてた

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 19:51:10 ID:GJMgSoKA [ w169077.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
男でも入りやすくしてくれよ新キャナリーさん
カポーか女性陣しか入りにくいんじゃ

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 19:57:21 ID:Di14hNqA [ KD106172016245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
(もうパンダはスルーでいいんじゃないかな)

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 20:16:23 ID:Npma290w [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>955
ペッパー見たらランチ前菜バイキング単品が980円になってる
ディナーが高いのかな?

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 20:17:10 ID:9Echwg7Q [ i60-41-13-68.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
>>956
BS12で中継してるな

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 20:18:07 ID:Di14hNqA [ KD106172016245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おっ、満員御礼か

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 20:31:00 ID:6QgHWoLw [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy03.ezweb.ne.jp ]
熱いぜ!開成山!

行けば良かった

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 21:17:07 ID:yT4JL0IA [ softbank126068197022.bbtec.net ]
楽天勝利おめでとう

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 21:19:00 ID:mPKnVfSA [ 223-140-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
5年位前に田中が勝った以来かな?
数年前も開成山で則本投げてたけど負けてたよね

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 22:25:06 ID:U7++Vtkw [ s736112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
勝ったおかげで飲み過ぎた(^_^;

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 22:54:48 ID:fjpxnCgA [ s650146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラッキーホールに行ってきた。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 23:23:16 ID:ldE7pXIA [ p1082-ipbf209fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>966
この流れでいきなりすぎるだろw

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 23:27:30 ID:t1bO999g [ W138039.ppp.dion.ne.jp ]
>>966 でも聞きたい!リアルタイムは初めて見た( ̄Д ̄)ノ

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/07(火) 23:28:54 ID:eAAflowA [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
熱いな!!!!!!!!!!!

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/08(水) 00:13:00 ID:12TlIDww [ KD106181076044.au-net.ne.jp ]
>>964
一昨年の横浜主催の時に楽天勝ってるよ。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/08(水) 00:16:05 ID:V7L0RDJw [ softbank060076196058.bbtec.net ]
郡山まるかじり掲示板も今月で閉鎖か。
まぁ更新もしてないし仕方ないか。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/08(水) 08:19:31 ID:tY6SBYLg [ M014009033224.v4.enabler.ne.jp ]
やっぱり楽天ファンが多かったようで・・・。
ヤクルトファンのダンナ、昨日見に行ったけど、ほとんど楽天色だったそう。
当日指定券を買うつもりで行ったけどほとんど席が埋まってて、中継ブースの上の席が
なんとかあいていたのでそこで見たって言ってた。
結果楽天ファンに囲まれなかったから、よかったってさ。
負けちゃったけど久々に生で観られて満足したみたい。
つば九郎が愛想振りまいてて、それも楽しかったって。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/08(水) 12:42:27 ID:WA30deWg [ s1310119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ライブドアイーグルス

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/08(水) 15:43:27 ID:y+zIGAvg [ s513172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ライブドアフェニックスだろ

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/08(水) 20:14:49 ID:O80qPB1Q [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy07.ezweb.ne.jp ]
小山田に食べ放題スナックが!

976 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 07:27:22 ID:ACNYoATw [ pw126152132058.10.panda-world.ne.jp ]
この、まいねさんって誰なんですかね。
全部まいねになってる。アイピーアドレスも。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 07:38:50 ID:eTjgqQuA [ om126186149113.7.openmobile.ne.jp ]
>>977
不適切な発言が管理者に削除されるとまいねになるんだよ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 08:18:50 ID:ACNYoATw [ pw126152132058.10.panda-world.ne.jp ]
なるほど、どおりで。
了解しました。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 08:36:01 ID:yUggST3Q [ usr016.pial241-01.wpk.im.wakwak.ne.jp ]
実はこの郡山スレッドにも「まいね王」って、いるのでしょうね。
どんな人なんだろう?

981 名前: エピリマイ ◆RB77///M6g 投稿日: 2016/06/09(木) 08:46:26 ID:Dn6+DpOQ [ 218.231.238.7.eo.eaccess.ne.jp ]
匿名性が高く、顔が見えないと「攻撃性」が増す人間は多いものだよ。
ま、面と向かってお話をすれば極普通の人が多いな。

まあ、病的なもの、、偏屈なお方は行間でスグにわかるし、
まあね、、勘違い君も、、初心者も、、行間で感じると理解できるよ。
はい。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 08:56:28 ID:71ol93CA [ pdcd3c27e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>977
まいねで調べたら津軽弁で〈ダメ〉という意味みたいですね
スレ的には >>978さんのおっしゃる通りですね

津軽弁をよく知らない身としてはま、いいね?なのか?と受け取りがちですがw
祖母が津軽の人だったんだけど津軽弁を全く話さなかったなぁ

余談ですが東北弁同士でも逆の意味にとられることは時々ありますね
盛岡の知人にお金ほろったと言ったら、良かったねと言われました
ほろった=拾ったと解釈したらしいw

北関東に近い方言の郡山弁からすれは盛岡弁津軽弁のほうが遥かに難しいw
失礼しました

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 09:16:13 ID:XQoljRxA [ i114-180-168-221.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
パンダにも優しく対応するんだねえ

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 10:54:41 ID:mHIOwmiQ [ i60-41-18-143.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
じわじわとガソリン代が上がってる・・。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 13:56:44 ID:mOm9a79g [ ntfksm032045.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
小原田の電柱に二中PTAの不正経理を暴露する内容の、手書きのビラが大量に貼られてる。
デマでも勝手な思い込みでもいいけど、なぜ小原田に?

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 14:58:59 ID:kR6CC+Nw [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>985
なぜ小原田にって言うか、そもそもそんなもん勝手に貼って良いのか
ホントに確証が有るなら、他に方法が有るだろうに

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 15:07:21 ID:hFeJTPHw [ p3206-ipbf301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>985
画像アップできる?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 15:09:36 ID:mOm9a79g [ ntfksm032045.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
3時間後くらいなら。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 15:10:41 ID:kR6CC+Nw [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>987
ホントかどうか判らないのに拡散させちゃマズいだろ

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 15:14:42 ID:BSncXn4w [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
文樹キター
http://i.imgur.com/mv8WOpX.jpg

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 16:00:13 ID:mOm9a79g [ ntfksm032045.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
失礼。不正経理疑惑は学校で、PTAではありませんでした。

実はワタシ、訳あって学校会計の実情にちょっと詳しい。
PTA会費の残余を特別会計に上手に繰り入れてる疑惑なんだと思うけど、特会って学校(校長・教頭)によって
千差万別。特会を持ってる学校は、隠してるって言われたらその通りで
「ごめんなさい。でも決して私的流用はしてませんよー」としか言えないと思う。
全国大会常連の大規模校ならその桁が違うんだろうなーと思って見てた。
匿名でネットに書き込むのと同じ動機なんだろうけど、役員会とか総会でどうにかすべきだよね。

>>990
まさに縦書きでこういう筆跡だったわww

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 16:01:28 ID:6KN0kgAw [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp ]
あくまでも俺的に!
梅雨入りしたと見られる

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 16:49:27 ID:wRmITKrg [ ntfksm065170.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>982 昔盛岡に8年程住んでたが盛岡弁は丸く柔らかなイントネーションで津軽弁とは発音的に違うし京都弁に近いと聞いた。
津軽藩と南部藩だから言葉も風習も違う。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 17:00:43 ID:71ol93CA [ pdcd3c27e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>993
大学が仙台だったので津軽に南部盛岡八戸山形秋田と色んな連中と話をしました
おっしゃる通り岩手はふんわりしてますね
カブトムシを、かンぶとむチ みたいな言い方をして何度言っても真似できませんでした
岩手の言葉は個人的にツボってしまうので盛岡駅の立ち食い蕎麦屋で客と店員の会話を吹き出さずに聞いてるのが大変でした
聞き取り難易度が高いという意味で二つ上げました

東北弁とひとくくりされますが、山一つ越えると違うよなぁというのが実感です
海運繋がりなのでしょう、宮崎の人の話し方が宮城弁に似ていると感じました

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 18:13:00 ID:YdAfGhqA [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
内環状線、一中近くで軽自動車が横転する交通事故
車線規制で渋滞してます

それを撮影してる馬鹿がいる
他人の不幸をtwitterとかであげて、ツイートかせぎですか
天罰下れ

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 18:20:36 ID:kd0GS5IA [ KD106174055134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
内環状線、一中近くで軽自動車が横転する交通事故
車線規制で渋滞してます

それを撮影してる馬鹿がいる
他人の不幸をtwitterとかであげて、ツイートかせぎですか
天罰下れ

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 18:22:55 ID:H1erfn5g [ s674178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
見たけどこりゃすげえわ
どうやったらこうなる

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 19:37:55 ID:d3cSTwAw [ om126211005136.13.openmobile.ne.jp ]
>>997
急ブレーキ掛けながらハンドル思いっきりきったらすぐ横転するよ

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 20:07:10 ID:xaZH8H6A [ KD106172016245.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
市内で水ゼリーを売っている和菓子屋さんはありますか?

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 20:16:02 ID:gwxtp0DQ [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
次スレ(*`Д´)ノ!!!

郡山スレ183
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465470790/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05