■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart145★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/12(木) 23:21:20 ID:XQpIR0Pg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart144★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1461078562/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。←新人さんはフライチとは
何か聞いて下さい。親切な方が教えてくれます。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく ̄(=∵=) ̄
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 18:28:06 ID:C+C9S6yw [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島ってイヤホンして音楽聞きながら自転車運転したり
スマホいじりながら自転車運転しても東京みたいに厳しく取り締まりされ
違反切符、罰金はないの?
福島の学生とか若者って傘さしながら、白いイヤホンして、スマホいじりながら運転してる人多くない?
もし福島もそういう運転は違反行為とされてるなら学校とかで生徒達に指導したり
停学処分とか厳しくしないと誰もやめようとしないよね?

951 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 18:46:00 ID:Jil0DJ6w [ 35.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
良いか悪いかはさておき
福島県警は仕事しないことで有名だからねぇ
人口が少ないから厳しく取り締まると窮屈になるってのもあるけど

っても福島に限らず何処でもたいして変わらんよ
具体的に言えば福島の周辺でもある山形でも宮城でも栃木でもね
逆に言えば都心ほど異常に思えるってなのはあるなぁ
良い反面もあれば、悪い反面も有るんだよ

まぁ個人的には田舎だろうが関係なく福島でも東京都心基準で仕事しろ取り締まれや!っては思ってるけど

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 18:52:42 ID:jA/E8tIg [ i220-99-166-15.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>942
新しい建物工事中でごちゃごちゃしてるよね

車や路線バスの出入り口の所に横断歩道があるんだけれども
そこを歩いて通れなくしてるのに迂回路が作られてないので車道を自分なりに歩くしかなかった
誘導員も居ないし、医療施設なのに何だかなあと思ってしまった

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 19:00:42 ID:C+C9S6yw [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>950
福島の警察が無能で厳しくないからか
福島の飲み屋街行くと堂々と大麻やってる連中がいるんだよな

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 19:05:54 ID:C+C9S6yw [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
レス間違えた
>>950じゃなく>>952

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 19:09:02 ID:wniIZADA [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
>>954
どこで?情報詳しく!

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 19:31:40 ID:Jil0DJ6w [ 35.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>854
その情報が本当で且つ影響大なら謝礼として金一封貰えるよ
ちょっとしたお小遣い稼ぎ、やったねw

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 20:13:18 ID:eMuX+8Bw [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
「飲酒運転しても事故らなければ見逃して
もらえる」とか「市内の飲み屋街で堂々と
大麻」とか、本当なのかよ(^_^;)

>>950
昔だけど、飯坂線沿線で音楽を聴きながら
自転車通学していた高校生の死亡事故が
あったので、音楽を聴きながら自転車で
走るのは本当に危険だし、厳しく
取り締まるべきではあると思う

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 20:57:57 ID:K7KU0AxA [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
草やってる連中なんて、そこいらにごまんといる
帰るワケでもないのに、飲み屋からぞろぞろ出ていったら大体それ
脱法ハーブは今は見かけない

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 21:15:13 ID:Jil0DJ6w [ 35.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
さてと、知ってながら通報しないとか見逃すとかって、ごく自然に犯罪なわけだが
そのIPをプロバイダと警察に通報したらどうなるんだろう

961 名前: エピリマイ ◆RB77///M6g 投稿日: 2016/06/09(木) 21:31:44 ID:Dn6+DpOQ [ 218.231.238.7.eo.eaccess.ne.jp ]
通報してください。

まあ、曾根田の違法投棄も、、このスレッドの書き込みで摘発されたわけですし。
おらとしては証拠保全として残しますです。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 21:34:18 ID:ErBdr6Dg [ eAc1Aci057.tky.mesh.ad.jp ]
>>923
私は20代ですよ。
笹谷のカインズホームがイセヤホームセンターだったのって10年位前だから20代ならその位わかりますよ。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 21:39:09 ID:twCgm+yw [ pa38c68.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>913
もっと勉強しような

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 21:44:48 ID:PWBqgvRw [ FL1-219-107-31-54.fks.mesh.ad.jp ]
フライチさん年下だったのか
衝撃の事実だわ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 21:46:28 ID:mrhG6kXw [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
取締りといえば曾根田の踏切では時々やってるね
自転車の二人乗りの摘発とか傘差し運転とか
踏み切りをわたってすぐに右折した車の取り締まりとか

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 22:21:28 ID:AIexWmnA [ pa86d7c.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>952
自治体毎に条例とかあるのですがそれは・・・

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 22:30:45 ID:Jil0DJ6w [ 35.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>966
ん?
イヤホンしたまま片手で傘さしながら自転車走行してはダメという条例がないということ?
2段階右折の標識がある交差点で直接右折してもよいという条例?

福島県では県の条例の方で傘さし禁止とかになってるけど
http://www.police.pref.fukushima.jp/police/kooriyama/zitensya5/ziten5.htm

2段階右折しなければならない場所で直接右折しても良いってのは流石に無いだろうw
標識の意味は全国一律の意味が根底から崩れるしね

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 22:34:30 ID:wE2m/h3A [ p3082-ipbf503fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
フライチは10年前から20代って言い張ってたよ。卒業アルバムの画像で証拠見せるとか
勝手に血迷って墓穴掘ってたよな。

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 23:41:45 ID:C+C9S6yw [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>960
知っておきながらって、あきらかに薬だったら通報するかもしれないが
知らない奴らが道端で怪しい巻きタバコみたいなの吸ってるのを
通りすがりに目撃したら通報して面倒くさいことにかかわるの?
勘違いだったらどうするの?
大抵の人は、スマホいじりながら運転してる奴見かけたら通報してる?
未成年らしき奴がタバコや酒やってたら毎回通報してるのか?
スーパーで確信はないが万引きしたように見えた奴がいたら捕まえたり通報するの?

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 23:47:37 ID:mrhG6kXw [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>969
あれ?お前さっき

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/09(木) 19:00:42 ID:C+C9S6yw [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島の警察が無能で厳しくないからか
福島の飲み屋街行くと堂々と大麻やってる連中がいるんだよな

って書いて断定してるじゃん。さっさと通報しろよ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:11:55 ID:wwqTOcUQ [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>970
去年だが、DQN連中が道端で巻きタバコみたいなの吸ってたの見て大麻っぽいなとは思った
テレビ以外で実際に大麻を見たことが無いから断定は出来ないが
新聞等のニュースでは除染の連中が大麻とかで逮捕されてたから、俺が見かけたのもタバコじゃなく大麻だったかもね
その辺歩いてる知らんDQNに関わろうと思う正義感は俺にはない

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:21:14 ID:On1jjoMw [ i121-113-136-103.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
熊さんの書き込み見てビビッて、
断定→想像、にトーンダウンし始めたのかな?

ビクビクしながら書き込むくらいなら、ミスを認めて削除依頼出して来たらどうよ?

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:28:04 ID:3VnqUMMA [ 211.95.111.219.dy.bbexcite.jp ]
その魔女狩りのような流れになることは安易に予想できたけどね

ま、警察様が投稿者本人に直接聞くべき案件だってな感じでの通報に留めた
とりあえす警察様が本当に来たならば何時何処で見たのかを正確に言えばいいだろうに
本当ならばそういうのはその時間その場で警察様に言うべきことだし

まぁあとは警察様の判断が全てで結果どうなろうと俺には関係ないし
通報はした、話に聞きに来るか調査するかは警察様次第
でもやっぱり>>952の話へ、とループするw

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:29:17 ID:wwqTOcUQ [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>972
何で俺が責められるの?何で削除依頼しなきゃならないの?
怪しい奴ら見たのは事実だし、俺が何か悪いことしたわけじゃないし叩かれる覚えもないんだが

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:34:31 ID:YdSrR/Yg [ s667091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タバコが高くなってるから手巻き煙草はいま一部で流行ってるよ
手巻き煙草を作る道具も普通に売られているし
タバコ葉でなくお茶やハーブを巻いて安価な煙草を作って楽しむ人もいるよ
手巻き煙草だからあれは大麻に違いないとは言い切れない
結局のところ、手巻き煙草を吸ってる人を見たってだけの話なんでしょ?
ラリってて怪しいなら通報したほうがいいかもだけど

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:35:21 ID:wwqTOcUQ [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>973
そうだね警察に聞かれたら去年目撃した怪しい連中のこと言って警察に協力するよ

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:38:05 ID:3VnqUMMA [ 211.95.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>976
その程度でいいよ

普段からもね ← これ大事
より良い生活環境を望むたいなら、一人ひとりの行動が全てだから
見て見ぬふりってのは止めようよ(道路に雪を捨ててるのとか特に

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:43:12 ID:wwqTOcUQ [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>975
去年目撃した怪しい連中の事を思い出して書き込んだだけで
俺が悪者みたいに叩く連中って何なんだろう?何が気に入らないんだろう?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 00:48:41 ID:JuBN6uOA [ FL1-119-243-120-42.fks.mesh.ad.jp ]
隣のアパートにキザシとレガシィセダンが路駐してたんだけど、もしかしてそういう事案だろうか

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 01:01:20 ID:OesUzUZg [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
本当に大麻やってたのかどうかが
不確かなのであれば
「堂々と大麻やってる連中がいるんだよな」を
「大麻やってそうな連中が〜」と書けば
良かったんじゃないですかね

警察に通報するしないはさておき
もし、大麻の件が事実なのであれば
恐ろしいことですよね

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 01:02:11 ID:8UCUxpTA [ s673082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
警察の威を借りネット攻撃か

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 01:14:31 ID:3VnqUMMA [ 211.95.111.219.dy.bbexcite.jp ]
監視や通報は俺ら一般市民の義務
警察に全てを押し付けるのはダメだよとも言えるよ

怪しいやつを監視も仕事だが、力を振りかざして行使するのは警察の仕事
疑いを持ちあらゆる場面でお邪魔するのは警察の仕事、とも言えるね

虎の威もなんちゃらだけど、それもまた最大限に利用するのは当たり前だしw

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 03:09:13 ID:zvPdNapA [ ZK216216.ppp.dion.ne.jp ]
警察だって大麻が蔓延してるのとか、把握してるに決まってるでしょ
そんな小物というか、末端を引っ張ってもしょうがないだけで
おじさん達、ずっとパソコンの前にいないで、もっと街に出てみたら?
中学生でも大麻所持で捕まる時代だよ

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 03:26:12 ID:PP3BLssg [ FL1-118-111-79-134.fks.mesh.ad.jp ]
>>962
お前、思わずレスなんかして
「フライチ」って呼ばれてるのは自覚はしてるんだなwww
ここにはもう10年以上いると思うけどいまだに20代なの?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 03:34:58 ID:oJwXLWfg [ eAc1Aci057.tky.mesh.ad.jp ]
>>984
自覚してないっすよ
10年前は10代っすよ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 04:18:28 ID:O9gGvoBA [ FL1-219-107-31-54.fks.mesh.ad.jp ]
むしろ逆に福島だけ大麻合法化してインバウンドのマイナス補正>>844を打ち消せば良いんじゃね?

日本に来てる在日外国人で葉っぱ吸えなくて困ってる人もたくさんいるだろうし
変な規制は廃して幸福の島らしく皆でハッピーになろう。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 06:05:18 ID:OesUzUZg [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>984
20代の割には「あぼん」とか
言うことが古臭いよね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 06:07:47 ID:FUOKKkcQ [ s667212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>986
それこそ福島だけ県営ギャンブルや風俗の合法化を
あとは消費税廃止とかの税制特区とか
福島県環状線化構想とか

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 06:08:53 ID:RJZXFMlw [ i121-113-120-209.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
フライチだと思ってるなら相手しないでスルーすればいいのに

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 06:18:05 ID:JeN7d5jQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ

★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart146★★★★
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465506914/

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 07:36:27 ID:XTWLIWhw [ p1072156-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>949
おおとり荘、昨年ぐらいから人も減って湯治とかの一般宿泊客も取らなくなったから
どうしたんだろうと思ったら結構前からこんな経営状況だったのね

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 07:54:26 ID:XTWLIWhw [ p1072156-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>983
末端を引っ張ってもしょうがないって捕まった中学生とか完璧に末端じゃないか
そもそもバイヤーの下は購入者(使用者)でほぼ末端しかいないんだから捕まえて当然だろ
そこから購入先聞き出してバイヤー逮捕とかに繋げていくんだし

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:05:44 ID:Cu/G3D/Q [ KD182249246134.au-net.ne.jp ]
とりあえずこの掲示板の存在と
>>954
の書き込みを警察に通報します。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:12:56 ID:NcLTbg5w [ p384014-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>971
これに懲りて安易に推測の書き込みには注意したほうがいいよ。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:43:32 ID:8diKubbA [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
[ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]にはこれから警察から連絡が行くのか。
どんな感じに聞かれたかレポよろしくw

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:51:16 ID:wwqTOcUQ [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>994
これに懲りてって俺が違法な書き込みでもしたかのように叩かれてるが何なんだろう?
その辺歩いてる知らない奴が煙草や酒やってたの見て、未成年かもしらないからって全て通報するのか?
怪しい奴見かけただけで通報しないと何が法律にひっかかるの?
俺は何も法律に触れることはしてないでしょ
すぐ、何か気に入らない事書き込むと、匿名でメシウマ通報とかされるんだな

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:57:05 ID:wwqTOcUQ [ p271254-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>995
警察に聞かれたら、去年擦れ違い様に見かけた怪しい出来事を話せばいいだけでしょ?
別に構わんが、面白がって匿名で通報した人の事からも事情を聞くように言う

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 09:58:36 ID:Cu/G3D/Q [ KD182249246134.au-net.ne.jp ]
いま、ガチで福島警察署に電話通報しました。
とりあえず掲示板をチェックしてみるとのことです。
>>954 は警察から連絡があったら見たことを堂々と説明してやってください
むしろ、こっちから匿名でいいから連絡するのもいいかも。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/06/10(金) 10:02:32 ID:PP3BLssg [ FL1-118-111-79-134.fks.mesh.ad.jp ]
祭りが始まる予感・・・

1000 名前: RareBear77 投稿日: 2016/06/10(金) 10:07:25 ID:sWGzrEYw [ MODERATOR ]
それでは、当局の皆さんへ。

当掲示板の管理人です。
該当する書き込みは証拠保全をしております。

調査を終了し、削除を希望する場合は下記メールアドレスまでご連絡ください。

rarebear77@drunk.jp

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05