■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart61
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/10(火) 11:58:50 ID:ZLLTXhwQ [ i121-119-20-143.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart60
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1457953719/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1457953719&LAST=50

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm



950 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 18:22:32 ID:jLh3lK5Q [ ntymgt033028.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ybcの女子アナが日焼け対策にアームカバーしてるけどよ、腕が真っ黒で見るからに暑苦しい。
テレビなんだからTPO考えて欲しいわ。

952 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 20:10:55 ID:/JxIbrFA [ e0109-106-188-51-110.uqwimax.jp ]
>>952
ラジオは?

954 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 21:16:43 ID:dWKmS43w [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>954
七日町歩くのがラジオのせいで苦痛だわ
あんだけ苦情あるんだからせめて停波の日も設けろよ

956 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

957 名前: メイド 投稿日: 2016/07/25(月) 23:45:08 ID:gnfZj7EQ [ ai126197048080.18.access-internet.ne.jp ]
>>952 すみません。普通のおばさんというのは正しいのですか?ybcの女性アナウンサ
ではないのですか?
>>955 すみません。「あんだけ苦情」という情報源はどこですか?分からないので
教えて下さいますか?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 00:20:16 ID:EqUw0PMQ [ softbank126127122014.bbtec.net ]
普通のおばさんっていうかあの人、元YBCのアナウンサーね
現役アナウンサーが今産休入ってるから人手不足みたいなんよ

959 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 10:46:42 ID:xENA2aDg [ i121-114-50-91.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
まいね多くて何だかわからん 言葉選べ

961 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 17:16:04 ID:VKlcGdvw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
てか、いちいち下らねえ事でまいねしすぎなんだよ

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 17:23:08 ID:PcnuwgQQ [ 39.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
まいね

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 17:23:53 ID:VKlcGdvw [ softbank219171130029.bbtec.net ]
こらこらいたずらはいかんよ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 20:48:01 ID:FNb6tw5A [ p2003-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
まいね

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 21:12:02 ID:0krdUgbQ [ pw126255064182.9.panda-world.ne.jp ]
荒らし君と管理人さんとの戦いなんだから、管理人さんが勝利するまで見守ろう。
荒らしに反応したレスも あぽ〜ん になるので注意。

以前の管理人さんなら、荒らし君と同じプロパイダーの人は全員アク禁になってたよ。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 01:15:39 ID:BvV8apEQ [ p144244-ipngn502imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
おっさん来なくなれば
まいねはほぼ無くなる

968 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 08:53:15 ID:eL4UjXMg [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>968
閉園時間知らないのは市外から来たやつじゃね

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 08:59:16 ID:rCAlftaw [ om126212145064.14.openmobile.ne.jp ]
閉じ込められた奴ら役所にごねたらしいな、一生でてくるな

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 10:15:44 ID:eL4UjXMg [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>970
下手に通報すると仕返し食らうよ
ブーム知ってたうえでいい年したオッサンがいちゃもんつけるんだから負けるのは通報したほう

972 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 13:30:19 ID:FqAjqUuA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
閉門したらもう開けてやる必要ないと思うが、霞城公園が異常な状態になってるのは明らかだったんだから、花見の時期みたいに閉門予告の放送くらいしてやってもよかったかもな。

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 13:54:02 ID:rCAlftaw [ om126212145064.14.openmobile.ne.jp ]
放送は近隣住民に迷惑、東京のはなしだが、地域の防災放送ってのが
あって、大したことない火事も真夜中だろうがサイレンならす、
極端な例かもしれないが、いちいちそんな事してたら
そういった事にもなりかねん

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 20:48:06 ID:BjpmZx4Q [ softbank126118142224.bbtec.net ]
今夜は警備員の他に、メガホンを持った「山形市職員」が巡回して閉門を知らせるそうです。

もちろん税金で

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 23:33:48 ID:AqPpwlwA [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
ってか、霞城公園って24時間開けてちゃいけないんだろうか。
閉門するったって人は出入りしようと思えばできる状態だし、
防犯上の意味があるとは思えない。
閉門なんてしなくてもいいんじゃないだろうか。

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 00:20:41 ID:vRfTQqbg [ ntymgt033028.ymgt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
カーセックスする輩がいるんだろ

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 02:34:24 ID:7TCKBEGg [ mno1-ppp2861.docomo.sannet.ne.jp ]
看板読めないアホ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 05:56:50 ID:6bFUJojg [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>973
花見の管理しているのは商店街

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 10:16:57 ID:WwsDpnVg [ p125092-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>975
霞城公園は県の管理じゃないのか
あんなボロボロの県体育館も直せない県に期待なんかしてないが

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 11:16:04 ID:01dQJKkA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>980
公園は市の管理。県体育館はもともと撤去の予定だから直すわけない。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 12:15:37 ID:s6TgdHrA [ p224241-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
霞城公園は陸軍の駐屯地になって埋め立てられ、戦後は公園になってスポーツ施設が作られちゃった。

現在は、スポーツ施設を他所に移転して城の発掘調査・復元工事が進められてるんやで。

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 18:56:49 ID:kzTHdimA [ softbank219171130029.bbtec.net ]
というかよく霞城公園夜中うろうろできるよなw
血染めの桜とかしらないのかな?
いくら馬鹿でもあの雰囲気わかるだろ
大人になった今でも夜中に土手なんか一周出来ないわ

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 20:24:00 ID:2BVF6m/A [ FL1-133-209-208-45.ygt.mesh.ad.jp ]
>>983
まじか・・・・・・



最上義光歴史館より引用
http://mogamiyoshiaki.jp/?p=log&l=199826


白鳥十郎をだまし討ちにしたときの血飛沫が散った桜樹が「血染めの桜」であるという、広く知られた物語は、江戸時代、明治時代を通して、山形の名所名木ないし物語としてまったく記録されたものが見当らない。

985 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

986 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

987 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 00:32:05 ID:NSdg3oSQ [ IJy26OS.proxy30026.docomo.ne.jp ]
鰻を食べたければ鰻を
鯰を食べたければ鰻を
うの付く物食べるそうなのだが
好きなのを食べれば良い
霞城公園の怨念云々は別に気にならないな
埋蔵文化財は興味深いけどね

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 03:37:31 ID:4vao7egA [ p2046-ipbf201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
血染めの桜は戦前にもう枯死したでしょう。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 06:03:38 ID:c3tv1VwA [ 118-91-217-221.dhcp.catvy.ne.jp ]
心霊スポットやハッテン場なら霞城公園より県立中央病院跡地の公園や向いの中央公園の方だと思うぞ
ポケモンGOじゃないだろうけど、さくらんぼが終わったこの時期には珍しく、昨日は東大手門前の駐車場に観光バスが6台駐まってた

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 07:38:32 ID:UvlyRcaw [ i125-202-28-95.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
園内にある郷土館は済生館だからね、浮かばれない人が夜な夜な土手の周りを歩いているよ。

992 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/07/30(土) 09:36:17 ID:bOznZYqQ [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart62
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469838697/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1469838697&BBS=touhoku

このあと、埋め、〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方もう一度次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 10:35:28 ID:Iv7n7pOw [ softbank219053235119.bbtec.net ]
>>991
あれただのレプリカ建造なんですけど?本来の場所だって全然違うし。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 10:56:11 ID:UvlyRcaw [ i125-202-28-95.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
>>993
新築する時移設したんじゃないの?

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 11:31:32 ID:t/vIm9Lg [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
大野目交差点の大渋滞ってずっと近くに住んでいて、毎日のように通勤で使っていたけど見たことないです。
混んではいたけど渋滞にはなってなかった。

山形で道が混むのは道路のせいというよりも運転する側のマナーの問題だと思う。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 11:33:06 ID:UvlyRcaw [ i125-202-28-95.s05.a006.ap.plala.or.jp ]
今山形市のHP見てきたけど、レプリカじゃないよ。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 11:41:32 ID:vq0dOTyA [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
移設をレプリカとは言わんわな

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 11:50:05 ID:vq0dOTyA [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>995
渋滞緩和の効果が見たければ国交省のページでデータ探しな。

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 12:31:44 ID:8KGcS6Xw [ p2029-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
土曜の土用の丑の日

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 12:48:34 ID:Lp7DTZVQ [ softbank126127122014.bbtec.net ]
次スレ

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart62
ttp://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469838697/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1469838697&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05