■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼△秋田県秋田市 Part85△▼△
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/04/28(木) 18:50:10 ID:w5DW7mbg [ MODERATOR ]
前スレ
△▼△秋田県秋田市 Part84△▼△
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1449043587/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1449043587&BBS=touhoku

削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

前スレ埋まってからこちらに書き込みお願いします。
990過ぎたら次スレ立ててください。誘導レスも忘れずに。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 16:43:52 ID:dXEUsSIA [ sp1-75-230-85.msb.spmode.ne.jp ]
仙台は青空が一部出てます

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 16:45:43 ID:4Y9oCAhQ [ sp1-75-198-2.msb.spmode.ne.jp ]
さすが秋田だね

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 16:53:05 ID:rpdJOumg [ p3b930838.akitnt01.ap.so-net.ne.jp ]
人も来ね、仕事も来ね、お金も来ね、
災害すら来ね?

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 16:54:54 ID:ymT/jN6Q [ sp1-75-197-217.msb.spmode.ne.jp ]
陸の孤島は伊達じゃない

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 17:11:30 ID:0ZT622+g [ KD119104002181.au-net.ne.jp ]
自然すら遠退く秋田県民性?

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 17:38:24 ID:+vOkmUYw [ softbank060076250133.bbtec.net ]
降水ナウキャスト見ると奥羽山脈に沿って北上して秋田に来ない感じか

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 18:25:30 ID:q/q9lO2w [ 152.net220148095.t-com.ne.jp ]
すごいな秋田、どうやったんだ?

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 18:26:16 ID:jPMctyPQ [ pl2334.nas814.p-akita.nttpc.ne.jp ]
もし本当に来ないなら、それに越したことは無い
自虐ジョークにしても、あんまりにもひねすぎ
避難勧告出てるような地域の人と代わってやればいいのに

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 18:32:18 ID:ymT/jN6Q [ sp1-75-197-217.msb.spmode.ne.jp ]
結構雨酷くなってきたけどこれからどうなるか

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 18:37:47 ID:/kJzi+Lw [ d61-11-144-016.cna.ne.jp ]
さすがに暴風域に入ったら風強くなるだろ(震え声

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 19:03:29 ID:rpdJOumg [ p3b930838.akitnt01.ap.so-net.ne.jp ]
予報もあまりレベル低すぎると
単なる煽りとかわらん

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 19:55:15 ID:8XvgVrtQ [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
やっと30分前からとりあえずの暴風雨来てるね

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 20:03:06 ID:+ur9FRJQ [ sp49-98-171-23.msd.spmode.ne.jp ]
>>961
これ、青森方面に行っちゃった台風からの風雨なのかな?
だとしたら、長くは続かなそうだね

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 20:06:11 ID:mw1lldNQ [ 95.12.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
不謹慎だが。
独身の頃は台風が来るとワクワクしてテレビみてたな。
金曜夜だと食べ物をたくさん買ってテレビみてた。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 20:54:49 ID:rN9k2HBQ [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
わかる

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 21:10:29 ID:kTJW2vVQ [ sp1-75-230-145.msb.spmode.ne.jp ]
さっきの雨がピークでわろた

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 21:17:22 ID:4Y9oCAhQ [ sp1-75-198-2.msb.spmode.ne.jp ]
もしかして終わり?

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 21:18:38 ID:mw1lldNQ [ 95.12.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
台風なんて、幻だったんだよ

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 21:20:12 ID:DwZ6HNng [ d61-11-155-252.cna.ne.jp ]
台風も立ち寄らないド田舎ワロタ

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 23:27:59 ID:yxm1RIOA [ sp1-79-72-226.msb.spmode.ne.jp ]
台風も避けて通る秋田???

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/30(火) 23:35:50 ID:zNPtbPcA [ 123.230.47.110.er.eaccess.ne.jp ]
誘致しないと

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/31(水) 18:46:37 ID:h3VjbCcw [ KD119104006213.au-net.ne.jp ]
県のトップと市のトップが変われば県は変わるんだけどね!
こりゃだめだ。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/31(水) 19:21:05 ID:j9Bk4EDw [ softbank219057237165.bbtec.net ]
↑市のトップは交代せんとダメだわ。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/01(木) 03:32:58 ID:0n/QSxBg [ p2259202-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
台風すら寄り付かない土地か
隣の県なんて震災で6000人減ってるはずなのに
国勢調査では秋田のほうが人口減ってるという謎
秋田・青森は常に1000年に1度の大災害以上の何かが起こってるに違いない

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/01(木) 07:47:47 ID:efyeaRBg [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
台所は完璧なのに、いかんせん料理をする人が総じて凡人

975 名前: シャッフル 投稿日: 2016/09/01(木) 19:38:43 ID:So9LT3BQ [ ont-net4-023.ont.ne.jp ]
僕の後に道はできる。切り開く事だな。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/01(木) 19:54:22 ID:p1wxwHHw [ d61-11-154-206.cna.ne.jp ]
>>921
当たったなw

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/01(木) 23:07:23 ID:EGM66/XA [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
高村光太郎かよ

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/02(金) 20:36:10 ID:0bgTGB8g [ i121-119-50-146.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
台風12号がもし来たら奥羽山脈はもう守ってくれないよな

979 名前: シャッフル 投稿日: 2016/09/02(金) 21:18:57 ID:kzufF+Og [ ont-net4-023.ont.ne.jp ]
最近行かないが200円から250円か。そばうどんの自販機。
1日140食とか。まあ維持費は大変だとは思うがセリオンでは
健闘だと思う。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 03:54:00 ID:iLht1Q9Q [ sp1-79-81-155.msb.spmode.ne.jp ]
本当に美味しいエビフライは醤油で食べるのがいちばん美味しい
それ以外のエビフライは醤油よりソースで食べる方が美味しい

本当に美味しいトンカツは塩で食べるのがいちばん美味しい
それ以外のトンカツは塩よりソースで食べる方が美味しい

本当に美味しい寿司は塩で食べるのがいちばん美味しい
それ以外の寿司は塩より醤油で食べる方が美味しい

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 07:29:54 ID:x5/lLLqg [ 233.net182020238.t-com.ne.jp ]
嫁が家が欲しい家が欲しいとウルサイ。
こんな下落局面一色で将来を想像するとおぞましい。

親が死んで、誰も買わない家をタダ同然で投げ売りみたいのが
沢山出そうな気がする。

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 09:40:48 ID:ZByTpDfw [ 213.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあ、無限に下がるわけじゃない

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 11:59:26 ID:P8OWJ0ZQ [ p2162-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp ]
自販機そば、他の場所は250円だったから今までが安かったんだろうな。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 19:34:12 ID:9ATYEG6Q [ p260052-ipngn702okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
>>983
同じ様なうどんそばは、素^パーで安く売ってないか?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 22:17:34 ID:0x25iwlA [ sp49-106-213-237.msf.spmode.ne.jp ]
まあでも、いま秋田で家は買わない方がいいと思う
まあ200万円位の中古マンションなら買ってもいいが・・・

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 22:19:23 ID:z2T2kJYw [ 122.46.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
そんなんあるのか

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/03(土) 23:00:03 ID:1aQuAOuA [ mp76f1f847.ap.nuro.jp ]
維持費が高かったりしてね

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 01:47:38 ID:XG1lictA [ KD119104002145.au-net.ne.jp ]
200万台マンション今、賃貸で借りてるけど、事故物件じゃないが回りが事故なみに住人いなくなってるよ、秋田 。大丈夫かなあ。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 03:54:03 ID:K6RRLJEw [ sp49-106-213-237.msf.spmode.ne.jp ]
>>988
事故物件じゃないけど幽霊が出るとか??

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 11:07:09 ID:KVFPzzFA [ p2162-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>984
自販機で買うより、スーパーで3玉100円のそばうどん買って同じ具材用意して、家で作って食べれば安いけれど、自販機そばうどんって雰囲気とかかな。

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 18:14:31 ID:UastTB3g [ softbank060067228177.bbtec.net ]
新潟民が割り込み 今度鉄使って秋田に遊びに行く予定があり、ちょっと質問
秋田駅を基準に自転車かバスで次のお店に行って品揃えを見てみたいです
・ドン・キホーテ秋田店
・ドジャース本館、新屋店
・アベイル仁井田店、飯島店
・スーパーセンターアマノ御所野店
それぞれの場所へは自転車借り手どのくらい時間がかかるかなども含め
情報あったら教えてください

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 19:17:56 ID:e99iYt+A [ softbank126094217036.bbtec.net ]
>>991
ドンキとドジャースは駅から自転車で近いけどそれ以外はバラバラすぎて車でもちょっと嫌

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 19:22:59 ID:BXWARung [ d61-11-155-252.cna.ne.jp ]
むちゃくちゃな道程である
タクシーでどうぞ

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 19:25:55 ID:IGirg0Iw [ ZN067196.ppp.dion.ne.jp ]
>>991
ドン・キホーテまでは駅前からバスで1本でいける
ドジャース本店は、ドンキから歩きでもいけなくないが、約20分と出た
ドジャース新屋は新屋駅から徒歩数分
アベイル飯島は上飯島駅から徒歩数分、仁井田は閉店してるとGoogleマップで言われた
アマノ御所野店は、バスで最寄りまで行って歩きかな(御所野下堤がもよりみたい)

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 19:51:25 ID:LZSB/o5g [ KD121105209023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>994
仁井田のアベイルは茨島交差点のとこに移転してるよ
ドンキホーテから1.5キロだから自転車でも楽じゃないかな

996 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/09/04(日) 19:52:09 ID:pGyJbhfw [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

△▼△秋田県秋田市 Part86△▼△
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1472986062/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1472986062&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方、次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 20:39:09 ID:lqhl1RtA [ softbank126077123064.bbtec.net ]
>>994
アマノ御所野店は車じゃないとキツイな

998 名前: >>991 投稿日: 2016/09/04(日) 21:02:21 ID:UastTB3g [ softbank060067228177.bbtec.net ]
>>992-995 >>997
多謝。参考にさせていただきます
どのみち大変なルートだということがわかり勉強になります

特にアマノ googlemapではイオン御所野の向かい程度にしか考えてなかったのが甘かったと反省
実は住宅地超えて高速道をくぐらないとダメだという難所かもしれません

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 23:01:21 ID:kt9r+pnA [ KD111107178075.au-net.ne.jp ]
わかっとらんなw

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/04(日) 23:03:21 ID:iqojEVDg [ p3023-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp ]
駅の近くから御所野イオンまで自転車で行ったことあるから
アマノまでもある程度の体力さえあれば行ける距離だと思うけど、時間がね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05