■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮城県☆栗原市☆5☆
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/04/24(日) 19:46:50 ID:58oPjJQQ [ MODERATOR ]
前スレ
負けねど!宮城県☆栗原市☆4☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1326067168/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1326067168&BBS=touhoku

平成17年4月1日金曜日、築館町、若柳町、栗駒町、高清水町、一迫町、
瀬峰町、鶯沢町、金成町、志波姫町、花山村の10町村(旧栗原郡)が
合併し「栗原市」が誕生しました。

栗原市公式ウェブサイト
http://www.kuriharacity.jp/



181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/09(火) 20:32:46 ID:dxUFaOQw [ KD106154017088.au-net.ne.jp ]
えっとその焚き火する時期とかどうなんだよ?風強いし場所とか気にしないのか

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 16:38:38 ID:aZg/2XVQ [ 61-205-102-225m5.grp5.mineo.jp ]
知らない人ってだけで犯人に仕立て上げようもするのやめたれよ
放火魔の犯行なわけねえだろがよ

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:35:04 ID:uMkAdDsQ [ dw49-106-193-47.m-zone.jp ]
暴風警報出てるのにたき火するような奴は徹底的に晒し者してきっちりオトシマエつけさせるべきだろ

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 19:08:16 ID:MII5lRXQ [ 2400:2413:b80:2500:c0ca:bfcf:299c:6b6f ]
風が吹いてる頃には火は消してあったんじゃないの?
消し方が甘かった・・・ま〜責任は問えないね。

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 23:05:50 ID:pukGMmzA [ i223-219-175-110.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
責任は問えないかもしれないけど村八分だろうね

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/10(水) 23:08:45 ID:RXf2IyKw [ 222.net042126023.t-com.ne.jp ]
誰があそこらで焚火してたとか分かってっるだろうしな

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 12:09:26 ID:HMUcv4FQ [ 61-205-94-155m5.grp4.mineo.jp ]
特定されたみたいだな
瓦礫撤去とかは市でやるみたいだけどまともな人なら重圧半端ないだろうな

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 18:58:38 ID:LLHQXNng [ p321136-ipngn202aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
消し方云々より以前にあんなに風強い時に焚き火するという発想がもうまともな人じゃないよな

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/11(木) 22:28:13 ID:Js7ef2yg [ i223-219-175-110.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
焚き火した時は風吹いてなかったんだと
消火の仕方が甘かったから起きた火事だと

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 00:06:16 ID:8qbdAYBA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
幸楽苑はそうでもないのに何故くるまやにはヤンキーみたいな輩が集まるのか・・・

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 12:31:07 ID:Rv4+H7yw [ sp1-75-210-218.msb.spmode.ne.jp ]
なんだかんだ言い訳したって焚き火した事実に変わり無いんだから放火したも同然だろ

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 15:08:04 ID:rnJ3OZIA [ 2400:4023:99f2:7a00:c508:e04a:359a:3d10 ]
>>185
江戸時代なら実行犯は市中引き回しの上 火焙り。親族は所払いだな。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/12(金) 21:22:47 ID:AE7v6dcg [ i223-219-175-110.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
今は江戸時代じゃないけど、実行犯はもう出てくしかないだろうな
小学校近く、尾鰭の付いた根も葉もない噂で持ちきりだ

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 11:59:08 ID:ufsWxTXw [ sp1-75-211-150.msb.spmode.ne.jp ]
出ていくのは構わんが、引っ越した先でまた同じ事やられたら堪らんだろ

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 19:10:44 ID:UYTQWeCQ [ 2400:2413:b80:2500:a826:fe0f:9f63:8262 ]
悪気があってやったわけじゃなし、本人も猛省だろうし、賠償できるわけでもないだろうし。
そっとしておいてやれよ。
だれだってどんな過失で何をやらかすか知れないもんだよ。
お互いに社会で生きていく人間なんだよ。

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/13(土) 22:22:55 ID:4TyhYYig [ i223-219-175-110.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
犯人に親でも殺されたのか?>>194

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 22:12:31 ID:0S2UMAvg [ 2400:4023:99f2:7a00:f924:dbe9:39f4:d4bf ]
下手すりゃそういう事態になってたな。
おそらく実行犯は死人出てワッパかけられるまで同じことやらかすタイプ。

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/14(日) 22:48:10 ID:WicLxkNw [ 2400:2413:b80:2500:d9e4:209a:17f0:38f0 ]
おそらく・・・推測としてそういう話をする人はいるよね。
皆から嫌われているタイプ。

199 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:52:11 ID:jFyU5IdQ [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
商品の入れ替えで、ビールやチューハイを安売りすることが多い市内の店を教えてください
金成の薬王堂はたまに古いの安売りしてますね
築館のウジエそばの薬王堂はどうでしょうか

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:52:35 ID:A6SpCaVA [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
商品の入れ替えで、ビールやチューハイを安売りすることが多い市内の店を教えてください
金成の薬王堂はたまに古いの安売りしてますね
築館のウジエそばの薬王堂はどうでしょうか

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 16:22:19 ID:/rlRjZVQ [ 61-205-102-182m5.grp5.mineo.jp ]
中央病院近くは同じように古いの安く売ってたと思うけど

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 20:15:27 ID:WRy190Yw [ 07031041934148_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
高清水のいちばん○のラーメン味変わったな‥無味とは言わないが味薄すぎる。単に調味料入れ忘れかいな‥初めてだまずいって思ったの。あと、酒の安い所は薬○堂だね。今営業してるかはわからないが築館の郵便局の近く

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 21:27:56 ID:tq0YpCHg [ KD106154005129.au-net.ne.jp ]
消防の動きはどうだったのかな、消防車は何台来ていたのや

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/15(月) 22:53:25 ID:lYbzxj6g [ 2400:2413:b80:2500:4c85:c934:a6cc:e5d2 ]
だれもが一所懸命生きてるんだ。
悪者なんかいないんだ!!

206 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/16(火) 11:31:14 ID:0BUewykg [ mo110-161-49-246.air.mopera.net ]
高清水だけ異常に火事多いけど放火?

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/05/24(水) 19:43:53 ID:rq99K9xg [ softbank126209247099.bbtec.net ]
第35回山王史跡公園あやめ祭り 平成29年6月16日(金)〜7月5日(水)

209 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/01(木) 19:29:02 ID:7M8xqjuw [ FLH1Abk201.myg.mesh.ad.jp ]
そういうのは全文転載しなくてもリンク貼れば興味のある人だけ読むでしょ。謹慎の内容が内容だけに貼って欲しくないわ

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/04(日) 18:22:09 ID:rTPsjSBg [ 2400:2413:1300:4200:1890:31b:ee7b:3005 ]
築館で和太鼓の音聞こえたのは何?祭りでもあったのかしら?

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 19:28:24 ID:uwyh8/Dg [ ai126158053030.38.access-internet.ne.jp ]
熊注意

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/05(月) 20:44:53 ID:im/rGu8A [ p321136-ipngn202aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
熊ったbear

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 06:56:13 ID:A0Rly6Vw [ ai126189054015.58.access-internet.ne.jp ]
内陸地震の日

215 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/14(水) 14:37:09 ID:XSl301Hw [ 07031041934148_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
もう結構経つのね

217 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/06/15(木) 05:19:11 ID:2sdReGxg [ 218.223.133.20.eo.eaccess.ne.jp ]
>>215
さすがにウィキペディアまるまるコピペはあかんべした。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 13:19:07 ID:2bm9d06g [ softbank126209023221.bbtec.net ]
あーゴメン 規約違反か…orz

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/15(木) 19:37:00 ID:PVB48bNg [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
R4金成のオービス撤去されてたね
カメラも傾いて動いてたかどうかもわからないけど

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/16(金) 01:54:10 ID:SImPb34g [ softbank126209008176.bbtec.net ]
あのオービス古いタイプで30年くらい使ったかも。。

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/18(日) 11:52:23 ID:jLTzTneA [ 2400:2413:1300:4200:4945:bbb3:3625:5f64 ]
延年閣手前のP待(上り線)で取締りするようになったね

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 20:11:47 ID:StSdSwog [ KD119104143079.au-net.ne.jp ]
明日のダーツの旅、高清水出るね

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/20(火) 23:33:39 ID:CeH+St6w [ sp1-79-89-213.msb.spmode.ne.jp ]
ちょっと高清水人が通りますよ

224 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 15:47:24 ID:qmtrha5Q [ 61-205-95-253m5.grp4.mineo.jp ]
よりによって高清水かよって思ったけど
そもそも栗原はどこにも何もなかった

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 19:04:35 ID:FDLQSn9w [ ai126173141039.46.access-internet.ne.jp ]
栗駒生まれだけど高清水って行ったことないんだよねー

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 21:08:59 ID:224xN8Lg [ 240f:52:b3b9:1:cd4c:485d:3479:c11b ]
行ったことはなくても通ったことはある
それが高清水

228 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/21(水) 22:50:57 ID:K2GWFSJQ [ sp49-98-158-66.msd.spmode.ne.jp ]
オービス、に捕まった人がいるのかな武勇伝ありますか

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/22(木) 22:12:40 ID:H7YKvzPg [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
ヤンキーみたいな事を聞くんですね

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/23(金) 17:10:25 ID:AH5soFIg [ softbank126159248206.bbtec.net ]
「桂葉清水の飲用は煮沸すること」 だそうです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05