■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part169
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/15(金) 00:59:12 ID:zDKTfJwA [ ntfksm031070.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
いわきってどうよ?Part168
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1458307976/

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 12:56:50 ID:1cH0HEpQ [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
自業自得の部分が大きいけど移住してきた避難民という区別は子々孫々続くんだな

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 13:05:18 ID:8WmknbWQ [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
なんで広野に住まないでいわきに住み続けるのだろうか。

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 13:20:58 ID:oGP8BwLg [ ZV212148.ppp.dion.ne.jp ]
日立の6号沿い、ケーズの隣に新しくMEGAドンキ出来るんだな
ただでさえ渋滞が常態化してるのに日立抜けるときは高速使うしかなくなるかもな
いわきは市内もそうだけど近くに遊びに行ける都市が欲しい

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 13:52:25 ID:36yAbkVg [ FL1-122-134-145-169.fks.mesh.ad.jp ]
日立はおかしいレベルで渋滞してるね
近隣の人可哀想

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 13:58:29 ID:Qwcr5HZw [ s674029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>950
ルール守って真っ当に生きていればそういったことは無くなると思うけど
蛙の子は蛙というし難しいのかもね

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 14:03:35 ID:0Kzpq12g [ s954122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あの慢性渋滞は尋常じゃない。ま、日立市は市民より日製中心主義だからね。
いわきの道路が天国に見えるw

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 15:12:50 ID:WPx6G5yA [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
差別と特別扱いの違いって何かね

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 15:25:51 ID:3kfyyUEA [ softbank126016115094.bbtec.net ]
本谷の復興住宅地の一角の田んぼ何あれ!
いかにも日が当たらなくなると困るからみたいな
その奥の田んぼも更地にして家建つのかね?

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 15:57:39 ID:UKJNW1mA [ s647054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
日立の245号バイパスはまだ完成してないんだ?
あれが進捗すれば少しは違うと思うんだが。。

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 16:08:32 ID:G3E0ydNA [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
>>957
個人ブログのようにさっぱり意味のわからない書き込みだね

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 17:04:20 ID:oGP8BwLg [ ZV212148.ppp.dion.ne.jp ]
東京から来た人が日立の渋滞にウンザリしたって言ってたし
渋滞の本場より渋滞してるなんてむしろ名物にしてもいいくらいだ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 17:10:31 ID:G3E0ydNA [ KD182250250002.au-net.ne.jp ]
あれは道路がおかしいもの

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 17:19:18 ID:yES4G8NQ [ p263033-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そういえば、いわきでおそ松のイベントやるみたいだな。
と言って声優学校系のイベだけど

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 18:30:59 ID:5P0prr4Q [ X077044.ppp.dion.ne.jp ]
腐ってる人達に人気らしいね

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 19:47:48 ID:Bavww98w [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
書き込みしてる人のIDが全部真っ赤www

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 20:45:21 ID:Ovt0FXIg [ FL1-125-192-131-59.fks.mesh.ad.jp ]
固定IPだからでしょ

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/15(日) 23:59:48 ID:Ntz3Rbog [ KD182250250006.au-net.ne.jp ]
結膜炎かな

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 01:17:38 ID:vcXSf9Jw [ ac181202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
血尿

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 02:42:23 ID:M9vMb/VQ [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
東京からバスで帰ってきたけど、客のマナーも考えものだな
結果的に発車の時に空いてる席に動くのは全く構わないと思うけど、完売の便で乗ったそばから予備?の席に直行して荷物も広げて占領してるヤツがいたのは不快だった

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 08:32:32 ID:BnT3YYSA [ ntfksm077137.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
こえーよ

福島・いわき市で、男性の遺体が埋められているとの情報が寄せられ、警察は15日、現場の捜索を行った。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00324767.html

970 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 09:43:14 ID:2LSXybWw [ KD182250250003.au-net.ne.jp ]
>>968
何年か前にあった出来事だけど車内に兎を持ち込んでた常識外れの家族がいて
臭いのを我慢してたらいわきに着いたとたん気分悪くて嘔吐してトラウマになりバスに乗れなくなった
なのでそれ以降一度も高速バスに乗っていない
帰省は泣く泣く特急列車でしてた

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 11:12:01 ID:nbGUlTHQ [ pw126253069127.6.panda-world.ne.jp ]
俺も高速バスの客に立て続けに頭来た事があって以来、東京行く時は常磐線しか使ってない
特急は水戸あたり抜ければ大抵ガラガラだから快適だよ

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 11:39:53 ID:vcXSf9Jw [ ac181202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
週末フリーきっぷ廃止しないでほしかったなー

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 11:43:27 ID:IJAQeAYw [ KD182250245034.au-net.ne.jp ]
>>971
自分も似たような経験あり
隣の席の人が乗車してきたと思ったら、バッグを席に一旦置いたはいいけどその荷物が急にグラグラと動いた!!
ドギーッとして固まってたら
『お嫌いですか?』
と聞かれなんのことかさっぱり…
ようやく臭いと鳴き声で動物(犬)だってわかったよ
高速バスって小動物OKなのね
知らなかったよ
心臓にも鼻にも悪い出来事でした

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 11:52:57 ID:2LSXybWw [ KD182250250003.au-net.ne.jp ]
オーケーではないよね
荷物として荷台に入れるのが常識
犬猫はまだ許せるけど兎や鼠はないわ

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 12:12:50 ID:nbGUlTHQ [ pw126253069127.6.panda-world.ne.jp ]
ルール上はOKでも周りの迷惑考えたら俺は持ち込めないわ
まぁ金で快適さを買ってると思えばいいかなと

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 12:23:24 ID:F5j+WmtA [ pw126205202200.3.panda-world.ne.jp ]
電車もお金払えば持ち込みOkだから、新幹線で後ろに犬がいた時にすごく不愉快だった。
不快さではバスの方が上だろうけど、バスなら荷物入れに入れてもらうように頼むかも…

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 12:24:21 ID:+oXL2R4w [ KD182250250033.au-net.ne.jp ]
犬猫も兎も変わらんわ
常交が車内持込OKしているし、迷惑になる場合は〜とあるのだから問題はない

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 12:38:05 ID:bSOBbp8w [ 61-205-91-22m5.grp3.mineo.jp ]
何のためにペットホテルとかあるのか知らんのかね?
俺は酒とツマミの匂いも嫌だわ
無臭が一番だよ

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 12:44:19 ID:LEbPZycQ [ s1597068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
常磐線名物車内での酒盛り

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 12:46:50 ID:bAD9AgKg [ s734208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自分が不愉快だからマナー違反ってのも横暴だよね

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 13:24:18 ID:3q5AVGVQ [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
動物系は大概の人が不愉快に感じると思うぞ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 13:30:22 ID:amyzYP5Q [ s665163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
獣臭飼っている人は麻痺してるからね

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 13:37:21 ID:3q5AVGVQ [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
うちも犬飼ってるけど人様の迷惑は気にするけどな
その上で>>978>>981みたいなレスは考えられない

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 14:41:09 ID:HBJHqLBw [ p263033-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そういえば、泉下川の本格的な工事っていつから始まるの?

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 14:55:13 ID:speEUxSQ [ s640191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
湯本にマルトは出来るのか?

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:05:43 ID:u2KK9oKQ [ s1189038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いつの間にか上荒川のセリア潰れてたんだな

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:08:20 ID:3q5AVGVQ [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
やがわせに移転じゃないの?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:09:04 ID:u2KK9oKQ [ s1189038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>988
同時に無かったっけ?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:14:14 ID:ZNGGpZBQ [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
>>969
なのこれ!怖い

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:14:18 ID:woV5uYEg [ softbank126043042071.bbtec.net ]
上荒川のセリアは、イオンの中に移ったと聞いている。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:37:13 ID:ElAXVR1Q [ s733013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>984
ルール違反ならともかくルールの中でやっている事で
自分が不快に感じるからそれはマナー違反と批判するのは傲慢だよ

極論すれば不細工は見てて不快だから街を出歩くのはマナー違反
と言う暴論すらまかり通ってしまう

もしあなたが不細工で人様の迷惑は気にするから家から出てないと言うのなら
理屈は通るが

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:55:49 ID:3q5AVGVQ [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
モラル云々の話がしかも動物の話だったのが人間の不細工云々とかこれもう会話が成立しないな
この時点で論破なのかな

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 15:58:58 ID:InluFe0Q [ p11008-ipngn1701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
終わったのかと思ったらまたわざわざはじめるアホがおる

990過ぎてるから減速しろよ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 16:54:06 ID:IvT4263w [ ZV210222.ppp.dion.ne.jp ]
高速バス東京から乗るときにマックを持ち込まれるのが嫌
ポテトくせーし

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 17:47:28 ID:bSOBbp8w [ 61-205-91-22m5.grp3.mineo.jp ]
湯本は浅貝にマルトある

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 18:03:51 ID:6WJI1ayg [ p303251-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
新スレ

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1463389264/

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 18:23:18 ID:saNh5jqw [ s734122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>992
ぶっ飛び過ぎて頭大丈夫か?
>>995
テレビでも不快な人多いのに持ち込む神経がわからない
>>997
有能

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 18:25:26 ID:0FJ7sXTg [ KD182250250009.au-net.ne.jp ]
>>997
ありがとござます

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/05/16(月) 18:29:57 ID:GlpU65UQ [ p4165-ipbf406fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ぶっ飛びすぎどころか頭いかれてるよな
自分の顔があまりに醜いから自虐かなにかのつもりなんだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05