■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part180△▼○
1 名前: 稀熊に代わりましてKEROKERO/2がお送りします 投稿日: 2016/03/32(金) 02:26:11 ID:vLL+vRfQ [ KD182249246155.au-net.ne.jp ]
前スレ
○▼△ 郡山市スレッド Part179△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1457832353/


【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:23:43 ID:cuSXt3iQ [ s650058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
このスレにはいない若い女子だと思うけどリツィート凄いな

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:39:36 ID:RSnNUdNA [ i223-217-250-53.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
パームガーデン行った人いますか?どうでしたか?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:45:25 ID:0IT5ZRog [ softbank219172044003.bbtec.net ]
>>943
コーヒー豆の元の色は緑色で
シュウ酸やほかの成分などにより緑色をしているらしいです。
そしてシュウ酸は189.5 ℃で分解されるので
焙煎の温度が200度ならシュウ酸は分解されて効果的には
薄くなるもしくは無くなってるのではないでしょうか
なので高温焙煎されたコーヒー豆にはシュウ酸が入ってなくて
そのコーヒーをひいて飲むのは結石などの原因にはなりにくいのではないでしょうか
ただ、ドクター的にはコーヒー豆にはシュウ酸が入ってる=結石になりやすい
と考えて焙煎の温度などを踏まえてないのではないでしょうか?
ただ、同じ食生活などを送ってても
結石になる人はなるしならない人もいますからね。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:53:22 ID:brU6X1FQ [ 251.214.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>949
添加物がー、とか言い出したら食べるモノなくなる。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:54:32 ID:+vaEkO7g [ KD182249245144.au-net.ne.jp ]
>>949
添加物がー、とか言い出したら食べるモノなくなる。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:56:06 ID:brU6X1FQ [ 251.214.232.153.ap.dti.ne.jp ]
連投失礼。
エラー出てて書き込めてないかと。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:58:08 ID:ltBu3Mfg [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
Twitterの「郡山号外」氏はなんで君乃山みたいな検索し辛いアカウント名にしたんだ?
前の「郡山の発展」でよかったと思うが

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:07:10 ID:MmBN+gBQ [ KD125054069110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まあ、食べてみないとわからんけど
宣伝されてもあまり店舗が拡大しないのには理由があるっつーことだろ
他のクチコミもマズイってかいてあるものやらチーズの味がしないとかある

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:20:04 ID:cuSXt3iQ [ s650058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
クチコミでマズイって書き込みがー、とか言い出したら食べる物なくなるよ

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:32:21 ID:8+Sdjlnw [ i238226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
エリート39ビル(GAIAが入ってるビルの隣)の1Fに出来るのか
てっきりあそこ吉野家の再出店だと思ってたが

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:33:28 ID:MmBN+gBQ [ KD125054069110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
過度な期待は禁物って言いたいだけよ
物は試しに食べてはみたいよ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:38:15 ID:brU6X1FQ [ 251.214.232.153.ap.dti.ne.jp ]
そんな過度に期待してる人もいないんじゃない?
東京で並んで食べても、これは!っての少ないもの。
そんなもんだよ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:42:49 ID:MmBN+gBQ [ KD125054069110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うん・・そのtwitterがあんまり誇張してるもんだからね、つい

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:48:41 ID:wrUmObHQ [ 39.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
郡山の駅前なんかに出店する時点で情弱
何ヶ月もつかな?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:50:57 ID:NXb2naAg [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>951
グラノーラ2種
牛乳、無糖ヨーグルト
クリームチーズ
アイス6種
小粒だがイチゴ
キウイなど良かった
あとカレーうまかった

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 22:11:04 ID:rnQJZbXw [ FL1-119-244-214-151.fks.mesh.ad.jp ]
結局、あれダメこれダメ、あれは身体に悪いこれは身体に悪いって言われちゃうと…
考えすぎると、結局は何も食べられなくなって餓死しちゃうよなぁw
だから、俺は間食はしないけど昼飯だけはガッツリ死ぬ程食べるな。
昼飯をガッツリ食うと、晩飯食わなくても大丈夫…まぁ、毎晩酒は飲むけどw

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 22:18:16 ID:RSnNUdNA [ i223-217-250-53.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
>>964
あり、参考になります。
>>946に書き込みあったのですね。失礼しました。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 22:30:26 ID:sVSENAFQ [ s646156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
出店するだけその辺の地方都市よりはマシか

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 22:36:07 ID:NquqfSWQ [ KD119105253086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>964
品揃えとしては神戸と同じ感じですか?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 22:42:33 ID:ueoDUboA [ om126229048080.12.openmobile.ne.jp ]
添加物とか・・・
農薬、放射性物質、遺伝子組み換え、
何も食べられなくなる。
ま、何が良くて何がダメなんて、色々と言われているけど、正解なんてないよね。

とりあえず、アメリカ産と中国産はヤメてみる。
あっちからしてみたら、福島産は危険だろうな〜。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 23:08:22 ID:rr4jPfhw [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy04.ezweb.ne.jp ]
遺伝子組み換えの作物が良いのか悪いのかはっきりしてないけど、取りあえず納豆は国産大豆にしてる

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/21(木) 23:35:37 ID:NXb2naAg [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>968
品数では神戸に負けてますな
でもパスタ4種、ピザ3種
炒飯とか和洋中あったり少ないってわけじゃない
自分大食いだから時間制限が無ければなぁと思う

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 00:50:56 ID:7KfkrwBQ [ 07031041462449_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
店側からすれば、大食いがいるから時間制限を付けるんだな

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 02:51:06 ID:xt1dTXUg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
ちょっと前の福島学院大学のcmの
らんらんらん♪みたいな歌の曲名知ってる人いる?
ずっと気になってるんだが

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 05:32:51 ID:Xst+OmkA [ ntfksm084206.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>973
スタジオジブリのアニメで流れてたやつじゃね?
らん♪らんらららんらんらん♪って歌があったよな
文字だけで判断してるから正解かわからないけど

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 07:50:11 ID:x2TNiPaQ [ FL1-125-192-131-131.fks.mesh.ad.jp ]
昨日オープンのフルーツピークス 駐車場ガラガラだった警備員もいたのに・・・
やはりなにげに高いから行く人いないのかな

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 08:15:53 ID:rzxjZWJA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>972
90分なら無制限の神戸や三春に行こうって人も多いんじゃないかな
みらい農園もそんな感じで潰れたんじゃないかね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 08:20:56 ID:vhRKBEJw [ 39.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>974
それ、ナウシカ
福島学院のCMは知らんので分からん

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 08:39:20 ID:33G3ADJQ [ s1187091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バイパス上り富田から渋滞中

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 08:44:04 ID:33G3ADJQ [ s1187091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
と思ったら工事でした

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 08:46:20 ID:wWLv1hzA [ ntfksm077045.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大変遅くなりましたが
こちらで柏屋さんのまんじゅう祭り 八神純子の事教えて下さった皆様
どうもありがとうございました。お陰様で旦那も旦那の知人家族も生歌が聞けて大喜び 感謝です♪

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 09:57:44 ID:szrwBBpA [ s675170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
教育委員の時給16600円

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 10:15:53 ID:vhRKBEJw [ 39.154.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ドドーンって自衛隊かな?

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 10:26:29 ID:9ekBxZsg [ om126229020132.12.openmobile.ne.jp ]
>>981
悔しくて妬ましいなら教育委員になればいいのに。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 10:50:59 ID:mRLtclzA [ KD036012037218.au-net.ne.jp ]
IQOSの本体の在庫がある市内のセブンイレブンをご存知の方いませんか?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 11:23:21 ID:kN2ivNxQ [ p8003-ipngn4501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今佐々木希に似てると話題になってる麻亜里って子は
郡山二中出身らしね。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 12:08:27 ID:Xzvb/GMA [ s674046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>981
協議会の委員なら、募集してたよ。
時給は知らないけど応募してみれば?
ソースは広報こおりやま

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 13:27:43 ID:PdDuggNQ [ KD182249246002.au-net.ne.jp ]
論点がずれてるバカってどこにでもいるもんだな
前にSTAP問題でいろいろ騒がれてるときに
「理研職員の給料ってなんであんな多いんだよ」みたいなこと言ったら
「そんなに羨ましいなら、理研職員になればよかったのに」
と全く同じこと言ってた人がいたの思い出した。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 14:20:52 ID:9ekBxZsg [ om126229020132.12.openmobile.ne.jp ]
>>987
君の言う論点はどこに合わせてるの?

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 14:52:23 ID:xt1dTXUg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
>>987
アホだろ?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 14:56:50 ID:TiH8bRLA [ p1046-ipbf803fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
地震によるマンション被害っていうのはないのかしら?こっちは半壊続出したけど

991 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/04/22(金) 15:07:42 ID:GRERFfTg [ MODERATOR ]
次スレ立てました

○▼△ 郡山市スレッド Part181△▼○
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1461305037/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1461305037&BBS=touhoku

この後、うめや〜ゲット等無いようにお願いします
1000踏んだ方次スレ案内を貼って貰えるとありがたいです

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 15:13:45 ID:9pvbEPdQ [ s1311093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
私は急な仕事で行けませんでした( ´△`)
生歌どうでした?まだ上手かった?

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 20:15:38 ID:3Q3Qh60Q [ s664033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>987
めちゃくちゃわかる。そこじゃねーだろと。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 20:47:59 ID:BYMlOxJQ [ om126204059004.3.openmobile.ne.jp ]
正しくは、小保方さんが美人なのか?ブスなのか?だよな。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:32:24 ID:LLwbT4QQ [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
割烹着が似合ってるかどうかも大事だな

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:34:05 ID:6cIHGMeA [ FL1-119-244-214-151.fks.mesh.ad.jp ]
さっき、バイパス上りでスピード違反で覆面に捕まってる車がいたぞ。
夜も取締りしてるんだなぁ…まぁ、日中でも馬鹿みたいに煽りながら飛ばしてる車も結構いるしね。
福島県警の皆様、頑張って取締って下さい!
しかし、社名が入った営業車やトラックで乱暴な煽り運転する奴は、
マジで会社や警察に通報した方が良いよね。
それか、他人に迷惑かけない様に単独事故で死ねば良いのにw

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:42:23 ID:4X6ql4iA [ p158175-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>994
鼻の穴の大きさが左右違う

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:50:36 ID:b1t2B5Gw [ i223-217-250-53.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
>>991
何でアドレスが二つあるのですか?

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 22:02:02 ID:UTSf15DA [ p346109-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今朝、インター線と49号の交差点の手前の信号を、南側から右折した奴がいた。
直進のみの標識があるのに。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/04/22(金) 22:07:20 ID:7zWtG7Bg [ ntfksm070088.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレ立てました

○▼△ 郡山市スレッド Part181△▼○
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1461305037/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1461305037&BBS=touhoku


おぼちゃんか、復活なるか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05