■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart141★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 22:37:31 ID:i26puIMw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart140★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1454229697/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:13:32 ID:htRh8Wiw [ KD119104132171.au-net.ne.jp ]
東邦銀行の東京支店と新宿支店は土日ともATMが開いてないので不便だ。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:14:07 ID:0WO8MPSg [ KD059129219034.au-net.ne.jp ]
東邦銀行は数年後には他県の地銀に吸収合併され本店も福島市から移転する運命だろう
ちなみに福銀や大東銀は第二地銀なのでこれらと統合の可能性はゼロ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:20:39 ID:Tsrrp4KQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
なんで吸収合併される?

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:22:09 ID:pYPBiIqA [ g234.115-65-81.ppp.wakwak.ne.jp ]
スルーしとけ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:25:05 ID:BbYUlKZg [ 2jC2wgb.proxycg011.docomo.ne.jp ]
東邦銀行は公務員様の指定銀行だから
だから強いんだよあそこは

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:29:41 ID:29/mh92A [ aa20111001946AB8154C.userreverse.dion.ne.jp ]
県庁内に支店あるしね、東邦銀行は。

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:31:20 ID:bU3xPQ9w [ FL1-122-131-14-221.fks.mesh.ad.jp ]
市役所にもあるよね。
役所内に構えるのにどれくらいお金払ってるんだろ。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:36:19 ID:xnF67hkw [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
>>956
市の指定銀行だぞ…

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:43:03 ID:Tsrrp4KQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>953
吸収合併される予想の根拠を知りたかったw

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:01:37 ID:P3UO3Zzw [ s673136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うちの会社も給料振込は東邦指定だな

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:03:08 ID:SbLbfppg [ 154.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
根拠はどうせ財務省の調査報告書だろうねw
ネットにニュースとしてあがってるしね

ただその報告書は、地銀全体の話であって東邦銀行特定の話ではないしなぁ
東邦銀行が〜ってのなら流石にその根拠を知りたいが

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:06:48 ID:l9cj62Tg [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>958
>>960

週刊東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/90623?display=b

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:08:12 ID:gK5PbOAA [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
一部上場企業に、適当な情報流してる奴は、

涙目で、削除依頼出したほうがいいぞw

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:09:39 ID:SbLbfppg [ 154.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
一応言ってみるが、現状のままでは地銀の統廃合ラッシュは必ず起きると断定までして言い切ってるね
マイナス金利で手詰まり、銀行の融資開拓次第だともあるよ
融資開拓ももうリスクあるところしか残ってない状態だとも
そのために焦げ付きも発生しやすくなる、結果として吸収合併といった統廃合は避けられないとも

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:13:25 ID:SbLbfppg [ 154.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
とくに融資なんてほとんどしてないゆうちょ銀行が超やばい、これどうすんのよ、というのが有ったりしてw

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:13:51 ID:CF2w+7SA [ 184.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
九州では地銀の統合が少しずつ始まってるね。
東北ではどうなんだろう?

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:14:53 ID:xhYHoPKw [ d24.IfukusimaFL1.vectant.ne.jp ]
うちも事業所内に東邦のATMあるわ。
この前社長が頭取に挨拶行ってたな。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:19:08 ID:SbLbfppg [ 154.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ATM設置はただではない、逆にカネ取られるんだがw
今はそうやって必死に手数料だので稼いでるってわけさ
けどそれがもう限界に来てるというのが財務省の報告書

手数料で稼ぐ方式は既に何年か前から始まってるしね
東邦のコンビニATM利用有料化(無料での利用にはハードルを上げる)はその一旦に過ぎないし

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:23:44 ID:Tsrrp4KQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
福島銀行と大東銀行のどちらかが東邦と合併した方が丸く
収まる感じがする

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:29:46 ID:gK5PbOAA [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
東邦銀行は、サッカーのスポンサーやってる場合じゃなさそうたな

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:30:09 ID:8Hs6u+aQ [ p2156-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
足利銀行ってどうなったんだっけ?

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:32:36 ID:SbLbfppg [ 154.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>961
今更に記事見たけど、結局は財務省の調査報告書通りの展開になってるなぁ、としか
おまえさんのいう東邦が〜ってのは、言い方悪いが、単なる根拠なき予想だね
ま、動きが鈍いところは次々と食われる、東邦もそれに入ってる、ただそれだけだね

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:54:58 ID:l9cj62Tg [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>971
東洋経済の新春特大号にはもっと具体的な情報が載ってた
興味があるなら電子版か図書館で探して読んでみるといい

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 20:09:42 ID:BRb98IHw [ 53.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ふむ、図書館行く機会あったら見てみようっとw
これは俺の勝手な予想だけど、現状の東邦銀行はどこかしらに食われる可能性は高いな、と
東邦として生き残りたけりゃ、今の地位に甘えては駄目で逆に周辺銀行を恐怖の底に落とすほどの大胆なことをしないとならない、とね
最も東邦だけではない、それだけ地銀自体が手詰まりだってことだが

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 20:16:40 ID:UPRvWDhA [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
それでも単なる吸収合併はないだろ。
足利&常陽のように持株会社作るんじゃないのか?
と思ったが東邦銀行自体持株会社だったや。
こうなるの見越して証券会社作ったのかね。

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 20:18:13 ID:13LUlpfA [ p80167-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>937
だいたいそうだよ。県庁も臨時職員の女の人が多い。

976 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:08:10 ID:H1nQX30w [ y211136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
金融機関が大杉なんだよね。福島県内の預金先ですら、思いつくだけでも
「東邦・福銀・大東・JA・ゆうちょ・信金・労金」って選択肢があるわけだし。

これに、七十七銀行等地銀、みずほ等メガバンク、ネット銀行も含まれてくるんだから、
どっかで淘汰される時代がくるのは、しょうがないと思う。

978 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

979 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:23:59 ID:x+3kJanQ [ 193.18.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>937
>>975
役所の賃金格差は酷いらしいね
同一賃金同一労働であがるかな

981 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

982 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

983 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:30:30 ID:yQO0xY5A [ p2075-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp ]
吸収合併なら七十七銀行しかないと思うけど・・・

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:32:31 ID:Tsrrp4KQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
流れ速いから次スレ作る!!

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:36:54 ID:Tsrrp4KQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart142★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1457440473/

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:40:08 ID:Es/MTu/g [ M014008019064.v4.enabler.ne.jp ]
でも金融面では東邦は三県分立って揶揄される行政や、沖縄と並んで県
紙が二紙あるのメディアとは違って地銀としては一本化されてる分、七十七
以外の東北他県(青森・秋田・岩手・山形)や新潟よりはましだと思うけどね。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:50:16 ID:29/mh92A [ aa20111001946AB8154C.userreverse.dion.ne.jp ]
>>986さん新スレ乙です。

>>982
スルーしたほうが良くない?
変な奴の相手をして、逆に削除されたら嫌な気分になるだけだと
思うんだけど。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 21:52:11 ID:BRb98IHw [ 53.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
その七十七は山形と岩手で目立ちまくってるほどの動きをしてるのが何ともはや
そのことはTVでも地銀としてのあり方を問うドキュメンタリーとして放送されてたしね

それに対して東邦をはじめとする福島県内の銀行は・・・復興特需にしがみついてるという図の紹介だったのは苦笑モンだったけどw
まぁあくまでもTV側の話だからそれが全てってわけじゃないけどさ

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 22:07:23 ID:Tsrrp4KQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
福島の銀行は復興特需かぁ〜なるほど

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 22:11:24 ID:H1nQX30w [ y211136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
市は、五輪誘致を宣言してたけど

賭博発覚で、危険な香りがしてきた気がする。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 22:16:07 ID:BACKlAfw [ K109185.ppp.dion.ne.jp ]
風が強すぎるι(´Д`υ)

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 22:20:24 ID:BRb98IHw [ 53.153.218.133.dy.bbexcite.jp ]
福島県の南は常用足柄が固めつつあり、北は七十七と山形庄内岩手の異業種間連携開拓連合
なのに福島は3行ともにバラバラで復興特需
復興得順なんてのは一時的なもの、連合や開拓は長く続くもの、10年後20年後はどうなるかは今更語る程でもない、と
ほんと東邦という名が消えるってな妄想は現実になる素材は東邦以外の周辺にかなりあるんだよね

銀行名の名指しこそ無いけど財務省の調査結果レポード通りに進んでるってのは確かだねぇ
繰り返し言うが、東邦は今のままでは食われる立場だよ、と

994 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

995 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 23:10:36 ID:B7KG1Z2w [ KD182249240103.au-net.ne.jp ]
埋め行為は禁止(*・ω・)ノ

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 23:19:49 ID:kz6GkaJg [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
明日は雪だってよ。

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 23:25:43 ID:B4OwPjrw [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
目痒いの明日は大丈夫かな?(*・ω・)ノ

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 23:26:49 ID:mmlQH/aw [ 122-223-143-214.east.fdn.vectant.ne.jp ]
でも寒いのはいやだね

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/03/08(火) 23:27:15 ID:kz6GkaJg [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
明日は今日よりマシみたいよ。
それより、風強いな。花粉やばいことになってそう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05