■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岩手県奥州市+金ケ崎町スレ34
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/02/11(木) 19:15:27 ID:3xiFtttw [ MODERATOR ]
ここは奥州市(水沢/江刺/前沢/胆沢/衣川)及び金ケ崎町の胆江地区統合スレッドです。
地域の皆様、楽しく盛り上げていきましょう。仲良く出来ない様な方はご遠慮ください。

書きこむ前に一読を、荒し、煽りにはスルーで。行き過ぎた書き込みには気をつけて。
削除ガイドラインhttp://machi.to/saku.htm

前スレ
岩手県奥州市+金ケ崎町スレ33
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1438740256/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1438740256&BBS=touhoku

関連リンク
奥州市
http://www.city.oshu.iwate.jp/
金ケ崎町
http://www.town.kanegasaki.iwate.jp/

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/25(月) 12:53:16 ID:Qw9fQVmw [ 210-227-2-106.waiwai-net.ne.jp ]
>>948
住所からトヨタじゃないかな森山1-1

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/26(火) 10:50:21 ID:0bAF55SA [ 86.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>950

メールサービスで番地までの配信は、野次馬対策で廃止されたような…
新たにそういったものがあれば、登録方法あるんですかね?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 14:29:00 ID:StSGmJSA [ sp110-163-216-30.msb.spmode.ne.jp ]
市立図書館前の異様な光景よ

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 16:02:57 ID:lm1o5Rkw [ softbank219173098021.bbtec.net ]
いい歳こいて、恥ずかしいね。流行に乗ってる自分がイケてるとでも思ってるのかな?

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/27(水) 22:44:22 ID:6R2sR8+Q [ 42-151-24-88.rev.home.ne.jp ]
やるもやらないも人の勝手だろ。
はすに構えて批判する割には、厄年ざっつぁかしかコミュニティーツールを生み出せないのが奥州市クオリティ。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 02:19:52 ID:ZSACScRw [ softbank219173098021.bbtec.net ]
はいはい。まいね、まいね。

956 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 06:45:32 ID:nGx0HKZg [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガラケーで口惜しいんだろw

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 07:03:21 ID:0wwqeTWA [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
鬱憤のハケ口を某GOに見つけたから
ここぞとばかりに吠えて叩く老害の図ですか

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 07:45:11 ID:9ayA7WLg [ 42-151-24-88.rev.home.ne.jp ]
釣りにしたってそりゃねーわ。呆れてもの言えねー。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 08:03:19 ID:9ayA7WLg [ 42-151-24-88.rev.home.ne.jp ]
管理人は956をまいねして953はそのまま放置。東ドイツだって確たる取締基準はあったぞ。
頼むわ。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 09:18:47 ID:9ayA7WLg [ 42-151-24-88.rev.home.ne.jp ]
あまり酷いから俺がスレッド管理代わってあげようか?
基本全レス放置するよ。

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 12:04:50 ID:/jXN3YOg [ KD182250243196.au-net.ne.jp ]
歩きスマホは危険だからやめるべきだけど
ポケモンGO自体を否定するのはただの老害でしかねぇ

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 12:26:13 ID:R4TrLW2w [ 107.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
来年還暦を迎えますが、ポケンモンGOやってます。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 14:09:26 ID:ZSACScRw [ softbank219173098021.bbtec.net ]
ボケモンGO。

965 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

966 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 21:41:33 ID:ytuZ+yNQ [ p1234-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
397号線でパトカーがサイレンガンガン鳴らしてる。「右に寄りなさい」とか
色々聞こえる。珍走団でもいたかな?
日高マツヤの近くです。

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 21:56:42 ID:KP7QF46g [ om126204001166.3.openmobile.ne.jp ]
右へ寄ったら対向車に当たるんじゃね?

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 22:17:25 ID:DOTQI/Dg [ fp76f09337.tkyc407.ap.nuro.jp ]
奥州だけに右側通行なんだよ

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 22:42:21 ID:ZSACScRw [ softbank219173098021.bbtec.net ]
ここ最近、夜中に「ウィィーーーーン」ってな感じの長いサイレンが聞こえて来ませんか?
 
消防や救急車のようなサイレンではなく、長〜い感じの。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 22:56:38 ID:XIL4bKOA [ dw49-106-192-24.m-zone.jp ]
オレのバイブかな

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/28(木) 23:29:58 ID:LMytokTg [ KD106160145243.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>969
UKは左。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 04:47:31 ID:ZP+7OgKg [ 07032040674600_vp.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>970
ダムの放水のサイレンじゃないかな

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 11:08:27 ID:K/lMxyRQ [ ZN038206.ppp.dion.ne.jp ]
田舎でGOやるのは大分修羅らしいからな
やらないでおくことにした

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 13:58:04 ID:+uvedOjA [ softbank219173098021.bbtec.net ]
>>973水沢駅の東方面住みですが、ここまで聞こえて来るものでしょうか?

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 21:30:42 ID:ZP+7OgKg [ 07032040674600_vp.ezweb.ne.jp.wb86proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>975
夜中だと空気が澄んでるから結構遠くのサイレンが聴こえる事があるよ
あと風向きとかも関係してるかも

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/29(金) 22:32:22 ID:+uvedOjA [ softbank219173098021.bbtec.net ]
>>976なるほど、参考になりました!!!

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 01:03:19 ID:CO77yr3A [ KD036012033207.au-net.ne.jp ]
金ヶ崎。0時半過ぎ頃からパトカー2台ほど、救急車は現在まで4台が北上方面?水沢方面?どちらかわからないが通りすぎていった。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 01:06:02 ID:CO77yr3A [ KD036012033207.au-net.ne.jp ]
途中送信してしまった。何かでかい事故があったのか?この時間に救急車の往来が激しく不安。

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 02:38:32 ID:WCIL2rbQ [ sp49-98-149-74.msd.spmode.ne.jp ]
何事だ?
金ケ崎4号トヨタのとこ
警察が車線規制してたぞ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 06:00:05 ID:uZhlJKiw [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
心に響く音だから

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 07:18:20 ID:GWA+/h2w [ ntiwte020165.iwte.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
佐々木心音かわいいよね

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 13:14:01 ID:HvH0BkJg [ pw126255076132.9.panda-world.ne.jp ]
XYZ佐倉河店って、流行ってる店舗あるのだろうか?東バイパスが出来れば解決しそうな気がしない。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 15:24:37 ID:WjrpXNiw [ sp49-98-175-49.msd.spmode.ne.jp ]
>>983
あそこの二階もう全部空き店舗だね
しかし隣にヤマダ電機ドカーンと建てられた人可哀想だね。東の窓開けりゃヤマダ電機の壁しか見えない。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 16:24:47 ID:HvH0BkJg [ pw126255076132.9.panda-world.ne.jp ]
ホテルルートイン前にセブンイレブンできて良かったね。寂れた街の中で新規で立ちあがった唯一の建物。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 17:53:24 ID:o0RP3+Kg [ pw126205082246.3.panda-world.ne.jp ]
仕事で水沢に泊まりに来た客が青葉町に流れないで
セブンでビールとつまみ買って部屋に戻る事になりそう。
飲み屋は危機感持って、青葉町の店舗地図でも作って
ルートインの部屋に置かせて貰うとか考えた方がいい

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 21:31:36 ID:OO6RnKxw [ p1241-ipbf507morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
たぬき横丁に行くべき(ビシッ

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 21:46:42 ID:EfHfoHKw [ p1234-ipngn1401morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
店舗地図もそうだけど、料理の研究をしたほうが…
チェーン店も頑張れ。
どこに飲みに行く?って聞かれてもいい店が思いつかない。
個人的にはコンビニ→部屋飲みがいい。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/30(土) 21:54:02 ID:vxFM//3w [ sp1-79-89-212.msb.spmode.ne.jp ]
奥州で飲んだことないから聞きたいんだけど若い子がいるスナックはありますか?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 03:25:37 ID:pTt0VRPw [ 42-151-25-36.rev.home.ne.jp ]
それなりにやっていたようにみえたローソン撤退もあったからセブンには頑張って貰いたい
ローソンが出来るずっと昔駅前にスパーが出店してすぐになくなったことを思えている人はいるだろうか

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 05:29:06 ID:jB6VDTbQ [ softbank219173098021.bbtec.net ]
どの辺だったか位置は漠然と思い出せないけどスパーあったね。できたらどの辺だったか教えて欲しいわ。

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 06:01:36 ID:KkcOt99w [ p316105-ipngn1602morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
次スレ用意しました。
岩手県奥州市+金ケ崎町スレ35
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469911621/

埋め立て、age、ゲット、AAは削除対象ですのでご遠慮願います。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/07/31(日) 08:48:42 ID:L/SmD1VQ [ sp1-79-82-132.msb.spmode.ne.jp ]
>>983
マルイチは人入ってるよ

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 02:58:02 ID:iB0Ek2sA [ 42-151-25-63.rev.home.ne.jp ]
>>991
魚民の隣りにあるウクレレ(?)とかいうところ
さらに昔には通路挟んで向かいにカメラのライフが入ってたと記憶
場所が場所だから通常のコンビニの三分の一以下くらいで狭かった・・・

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 13:30:37 ID:lNAGOHNQ [ pw126159131067.97.tss.panda-world.ne.jp ]
雷雨と風が凄いんだが奥州エフエムは何も伝えないね

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 14:04:51 ID:kI8FlO+Q [ sp1-75-199-49.msb.spmode.ne.jp ]
大雨洪水警報出てるな
雷注意報も

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 16:27:04 ID:DrSgf1oA [ 210-227-2-94.waiwai-net.ne.jp ]
おれさますげがった

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 18:44:48 ID:KIW6XU2g [ 42-151-24-102.rev.home.ne.jp ]
サークルKサンクスは、近い将来店舗はすべてファミマに代わるのかな?

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/08/02(火) 19:02:07 ID:qelJGfiQ [ 42-151-20-238.rev.home.ne.jp ]
>>994
ありがとう
記憶が呼ばれてきました

1000 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/08/02(火) 19:31:11 ID:qPdm0u6Q [ MODERATOR ]
次スレです

岩手県奥州市+金ケ崎町スレ35
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1469911621/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1469911621&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05