■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart140★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/31(日) 17:41:37 ID:jCiNdkXA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart139★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1453040209/
☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:02:00 ID:H/coFM5g [ aa20111001946AB815BE.userreverse.dion.ne.jp ]
>>946
ラジオ福島の番組に出ていたから聴いたことがあったけど、
きちんとした人みたいだよね。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:29:32 ID:yvhh/FmQ [ p3199-ipbf407fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今朝、しょうれい橋の先の地下歩道でテレビカメラが撮影してたようですけど、何かあったのかしら?

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:42:58 ID:9eiHyOhw [ e0109-106-188-122-28.uqwimax.jp ]
>>930
>>大笹生ICから国道13号線への接道の所を確認したら
>>今工事してる所の4車線道路の広さの道をそのままR13の所まで作るって事かな?

グーグルマップ見て思ってのですが・・・、

それは、
IC出入り口(A地点)〜
〜『曲屋果樹園』付近(Y路地交差点)(B地点)〜
〜『飯坂町原交差点』(現在T路地交差点)(C)のことですか??

※B地点〜C地点は現在未開通(福島相馬道路or
東北中央道関連webサイトにある小さい地図を参照)。


長文大変、申し訳ありませんm(__)m。。。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:44:35 ID:s+BoP1eg [ g036230.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>941
ならないよ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:56:31 ID:9eiHyOhw [ e0109-106-188-122-28.uqwimax.jp ]
>>952
補足します。(ご存知無い方のために・・・)

B地点からC地点は、

『曲屋果樹園』付近(Y路地交差点)(B地点)〜
フルーツライン(県道5号)〜
『飯坂町井野目』交差点経由ではなく!、

『飯坂原交差点』方面(北東方面・斜め左上・・・)の南側(建堂工業敷地付近)へ、
ダイレクトにつなぐ(県道5号の新道?別道?バイパス?)カンジです。

長文、スミマセンm(__)m。。。

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:24:19 ID:tsCwrAnw [ s601159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上下パーカーw

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:42:37 ID:qLZyJDmw [ p4167-ipbf202fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>955
まだ言うかw

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 22:02:10 ID:hxuZT2PQ [ FL1-133-209-77-198.fks.mesh.ad.jp ]
>952
↓画像が7MBくらいあるので3G/LTE通信では開かない方がいいかも。
http://i.imgur.com/ugcEh52.jpg

白い所=調整区
茶の線で引かれた道路=計画道路
計画道路で間も茶色に染められてる所=工事完了部分
計画道路で斜線が引かれてる所=工事着工中
計画道路のうち何も書かれてない所=計画建てただけ

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/16(火) 23:05:45 ID:hxuZT2PQ [ FL1-133-209-77-198.fks.mesh.ad.jp ]
福島相馬道路と言えば、どの辺にIC、JCTが出来るのかも載ってたよ。
http://i.imgur.com/ldf8h7L.jpg

無料道路なのは良いけどぱっと見保原民が微妙に使いづらい気がする。
まあ、これは福島市民が飯坂インターから西インターに無料で移動できても
あんま嬉しくない事が多いのと一緒なのかな。

959 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 00:20:41 ID:BTdDLH1w [ e0109-106-188-122-28.uqwimax.jp ]
>>957
ありがとうございます。一目瞭然ですね。

都市計画地図・・・福島市役所は、
webで公開してほしいです。
(無料で公開しているところありますよね?)

“27メートル”ということは、4車線で、
『飯坂町原交差点』(国道13号)まで通すということかぁ・・・。
北幹線を西進(西北西方向)させて、
(フルーツライン)県道5号にぶつければいいなぁと思っていたけど・・・。

距離的には、上記のルートのほうが短いですね。

それから、
県道155号(飯坂瀬上線)が、飯坂街道から西進して、県道5号にぶつけてますね。
飯坂街道と飯坂線は、陸橋(跨道橋?跨線橋?)にしてパスするんですかねぇ??
すぐ北側の国道399号バイパスは、陸橋でパスするようなカンジですよね・・・。

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 07:36:04 ID:ZaQfP1GQ [ 110.43.138.58.dy.bbexcite.jp ]
話をぶった切ってすまないんだが

精米する前の玄米を小売り(10Kgとか)で売ってるところってどなたか知らないですかね?
セブン系とイオン系は見たつもりだったが置いてなかった(見落としもあり得る)
産地はまぁ国内産なら問わないつもりだけど、できれば安く(10kg4千円未満とか)お願いってことでw

ネット注文もいいけど、せっかくなので売り場の把握しておけばいつでも買えるかなと
普段はネットで玄米を買ってるんだけど、気づいた時はもうなくなってたから間に合わせに近くでと・・・w

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 07:56:46 ID:hw5lHZwg [ KD106155085072.au-net.ne.jp ]
>>961
高湯街道沿いにある農産物直売所 「ここら」で何度か玄米を買った事がある。
その他の直売所でも売ってると思います。

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 08:55:18 ID:YxltVJpw [ ntfksm032196.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
農家直とか。

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 09:15:13 ID:TpPxkjPQ [ p2070-ipbf302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>961
道の駅だと、たまにその玄米10,20,30があったりする。
でも、土湯にはない。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 10:13:41 ID:vZ0s/dYQ [ KD106159082103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>961
大森の産直カフェって場所で玄米売ってたと思う。
価格とかはわかりませんが。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 11:24:30 ID:IgLth9Ag [ p709155-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>961
ダイユー8MAXでも扱っていたと思います。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 14:31:55 ID:vJLgcShg [ FL1-133-209-77-198.fks.mesh.ad.jp ]
ガソリン店頭価格、21週ぶり上昇 1リットル113.5円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ17H0N_X10C16A2000000/

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 14:50:25 ID:7H3RQMcQ [ s1188246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市民オーケストラがメモリアルな演奏会したのに新聞記事小さいな、メディアな嫌われてんのか(笑)

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 15:00:23 ID:1H2o0Neg [ p209089-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
少し前から鼻水が出て、最近頭痛もするようになってきました
副鼻腔炎ぽいので耳鼻科を受診したいんですが、福島市でかかったことなくてわかりません
もしオススメがあれば、もしくは逆にここは地雷だよってのあったらヒントでもいいので教えてください

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 15:35:24 ID:/u5XOBaA [ pw126152138066.10.panda-world.ne.jp ]
>>969
俺は松木町の村上耳鼻科に行ってる。先生やさしいし、いつも調子悪いところ完治するから私見だけど腕もいいんジャマイカ。

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 16:20:47 ID:aeCcXlhQ [ 2fo3nd5.proxycg023.docomo.ne.jp ]
渡利のむつみ先生とこ良いよ
脳神経内科も併設されてるから楽

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 17:23:45 ID:1H2o0Neg [ p209089-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>970
ありがとうございます。村上耳鼻科はHPで見て良さそうだなと思ってました。
自宅と会社からちょっと遠いですが腕がいいなら行ってみたいと思います。

>>971
ありがとうございます。むつみ先生のところは良いらしいですね。
ただ混むから気合いいれて行けよと同僚にも言われました
偏頭痛もちなので、合わせていくのもいいかと思いました。

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 17:47:36 ID:JnLE8ePg [ 07032450151346_vk.ezweb.ne.jp.wb89proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>972
村上耳鼻科も混む時はかなり混むよ

おまけに駐車場も狭いから注意

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 17:51:40 ID:9IMqmsZQ [ ZE042198.ppp.dion.ne.jp ]
音は聞こえますが言葉が理解し難い状態
音楽が汚く聞こえる
奇跡的な快復を期待するのはナンセンスでしょうか?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 18:27:42 ID:5LaZA8JQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
むかし一時的に難聴になったときは、一部の音域の音の音量が小さくなるのと同時に
音程がズレて聞こえ、結果和音がおかしく聞こえてたなあ
でも、言葉が理解できないっていうのは耳のせいなのか、脳のせいなのか
一日も早い回復をお祈りいたします

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 19:01:57 ID:TjrAH4NA [ ZK158156.ppp.dion.ne.jp ]
>>975
ご意見ありがとうございます
俗に言う感音性難聴
理屈は割愛します

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 19:38:16 ID:+zypTtZw [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
難聴関係で耳鼻科行っても、検査とアデホスコーワと精神安定剤貰って終了ってパターンあるよ。

たまに、血の廻りがよくなる点滴とか。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 20:08:44 ID:vJLgcShg [ FL1-133-209-77-198.fks.mesh.ad.jp ]
東北中央道の福島市内一部区間、2016年秋までに開通の見通し(福島16/02/17)

建設が進められている東北中央道について、福島市内の一部の区間が、2016年秋まで-に開通する見通しとなった。

東北中央道の福島から米沢間のうち、初めて開通する見通しとなったのが、東北道に作ら-れる福島ジャンクションと
福島大笹生インターチェンジ間の1.4km。

これは、16日、福島市の小林 香市長が、国に早期の開通を求めたのに対し、国土交通省の土井副大臣が、
行楽シーズン-に合わせた、2016年秋までの開通を述べたもの。

2016年度の開通予定を前倒ししたもので、市では、企業誘致に生かしたいとしている-。
福島大笹生インターチェンジから米沢インターチェンジまでは、2017年度に開通する-予定。
https://www.youtube.com/watch?v=Mu-ZTgPESng

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 20:52:45 ID:ZRQ7/JVg [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
みんな詳しいねー

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 20:58:42 ID:f74/qNsA [ FL1-110-233-226-207.fks.mesh.ad.jp ]
相馬の方もあと2年くらいか。
一気に福島が拠点になるな。

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 21:03:02 ID:z5lLXPhg [ eAc1Abv138.tky.mesh.ad.jp ]
矢野目の農面道路の農産物販売所隣あたりの植木屋みたいなとこ更地にしてたみたいだけど何か大型店でもできるのかしら?

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 21:13:47 ID:tmFciixA [ s732044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
福島市内に工業団地ないから云々とある
結局工業団地が整備された米沢側が発展する
工業生産額は郡山に匹敵する

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 21:32:10 ID:WrZNjanw [ i220-109-53-102.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>945
女性から救助求める電話 北塩原の山で遭難か
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160214-049893.php
> 同署によると、同9時40分ごろ、グランデコスノーリゾートスキーセンターに女性の声で「下山途中に方向が分からなくなった。スキー場のアナウンスが聞こえ、近くに沢がある所にいる」と救助を求める電話があった。
> 登山者の携帯電話の電波状況が悪く、すぐに電話が切れてしまったため、名前や人数、携帯電話の番号は分からないという。



遭難電話の女性、自力で下山 「捜していると思わなかった」
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160217-050607.php
> 同署によると、スキー場の通話記録から女性の電話番号を特定。16日朝までに連絡を取り、無事と分かった。
> 女性は東京の会社員(49)で、12日に同山で1泊、13日の下山中に道に迷って電話をかけた。女性は県警ヘリの捜索を見たが、「自分を捜しているとは思わなかった」と話しているという。

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 21:36:58 ID:WrZNjanw [ i220-109-53-102.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>947の続きもあった
https://www.youtube.com/watch?v=utzOvzloOG0

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 21:43:29 ID:XBZ/gPzA [ p10052-ipngn701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>961
方木田の福島第一食糧卸組合はどうだろう。
事務所の前にある看板には「玄米販売します。」とあるので
問い合わせてみる価値はあると思う。

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 22:09:52 ID:azV2HRaQ [ p205173-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>970
その昔、村上耳鼻科(先代)は腕は良いけどすっごく怖かった。
で、中耳炎が悪化して耳が聞こえなくなりそうになったとき治してもらった
のはいい思い出。もう40年も前の話。 今の先生はやさしいよね。

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 22:21:13 ID:+tB8EfzQ [ 167.182.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>961
ちょっと遠くても構わないんなら田村市のふぁせるたむら。

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/17(水) 22:40:13 ID:i26puIMw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
次スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart141★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1455716251/

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 00:05:16 ID:7Ild176w [ eAc1Abv138.tky.mesh.ad.jp ]
東福島駅前通りのローソンでかいな。
将来的にローソン後ろのビニールハウスと近くの新聞販売店の北側の畑あたりにも大型店ができる可能性もあるんだって。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 00:52:31 ID:DnajFQgg [ s1597144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ユナイテッドのスレ荒らすなよ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 06:09:49 ID:0/GIn3Iw [ 16.215.100.220.dy.bbexcite.jp ]
玄米の件、みんなありがとう
名の挙がったところは土曜日にでも全部見てまわってみるね
さすがに田村市のそれは日常レベルで行ける場所ではないけど・・・お気持ちだけありがとう

ただ、ここらは頭になかったw
店頭に無くても言えばあるかもよ?みたいな話を会社の同僚がしてくれたんで、どうせなら矢野目のここらで聞いてみるつもりっす

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 06:49:07 ID:+Bspi9bQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
ここらなら店内に精米機あるし、便利だよね

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 07:35:38 ID:Rn28rUUg [ FL1-133-209-77-198.fks.mesh.ad.jp ]
>983
あれ、冬山登山の方の客だったんだ。

冬山登山とか頭おかしいから大人しくスキーしててほしいわ。

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 07:40:49 ID:wCtvS0fQ [ p2070-ipbf302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>983
こういうやつから金とって欲しいな。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 07:54:11 ID:7SK/azeQ [ KD182249240070.au-net.ne.jp ]
ぶるっちょ寒さむ(´・ω・`)

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 08:58:05 ID:5VWnsI8g [ pw126255200006.9.panda-world.ne.jp ]
いや、今日はあったかいだろjk

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 09:31:40 ID:d/wTGKmQ [ s597252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ぶるっちょ寒さむ(´・ω・`)

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/02/18(木) 09:33:55 ID:V/TWqfhQ [ KD106139148202.au-net.ne.jp ]
>>991
「ここら」は
地震でスーパーの棚からお米が無くなった時
お世話になった

「ウチは倉庫にいくらでもあるよ〜!」
って言っていた
米産地、考えてみれば当たり前の話だよね

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05