■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮城県名取市を語ろう!《26》
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/01/26(火) 09:56:19 ID:ediy1BGw [ pw126236032229.12.panda-world.ne.jp ]
宮城県名取市を語ろう!《25》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1434270743/



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/24(土) 12:29:35 ID:Bg2HBKLA [ dw49-106-192-28.m-zone.jp ]
ホダカの求人、ネットにも出てたね。
https://dcm-homac-staff.net/jobfind-pc/job/All/43662


あと、ベイシア跡地のトライアルの求人も見つけた。
https://trial-recruit.net/jobfind-pc/job/HokkaidoTohoku/10752

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/25(日) 22:38:18 ID:yvqVoKwQ [ softbank126016012062.bbtec.net ]
女川のさんま祭り行って来たけど、あっちは活気あって元気だな、閖上と違って

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/25(日) 22:47:24 ID:5YfN8jaQ [ sp49-98-166-125.msd.spmode.ne.jp ]
閖上はらこ飯祭りやってたんでなかったっけ
輸入した鮭で

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/26(月) 22:21:20 ID:JxPDdLZA [ KD119104047076.au-net.ne.jp ]
今日公開された、市議会の質問も市長フルボッコだね。

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/27(火) 09:06:52 ID:3CzXub6A [ sp1-75-230-165.msb.spmode.ne.jp ]
あー。マニフェストの公約は「後援会が勝手に決めた事なんで解りません」って言った事?w

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/27(火) 19:39:16 ID:tHn909dQ [ em114-49-8-254.pool.e-mobile.ne.jp ]
それは酷いな……
応援してくれた人達を馬鹿にしてるわ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/28(水) 11:49:36 ID:i/GC82YA [ sp49-98-150-179.msd.spmode.ne.jp ]
砂上の楼閣。
政策を精査せずにノリと、Twitterで回ってきたからなんて理由でハッタリくんに投票した連中の責任は重い。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/28(水) 11:57:07 ID:NfUE1hWQ [ pw126152208021.10.panda-world.ne.jp ]
ホントに地下鉄できると思って投票した人いるん?w
ほとんどは前市長への批判票だと思ってるけど

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/28(水) 12:16:23 ID:i/GC82YA [ sp49-98-150-179.msd.spmode.ne.jp ]
大興奮で、地下鉄が通る!って大騒ぎしてたおじさん達が開票所にチラチラいたけどなw
支持される奴があんなんなら、支持する奴もこんなんだな。とw

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/28(水) 12:16:57 ID:0s6tB3gQ [ dcm1-133-204-125-193.tky.mesh.ad.jp ]
ユリアゲのゴタゴタを何年も纏めきれないトコで、無能と判断するしかないね。
議会もかw

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/28(水) 12:23:06 ID:i/GC82YA [ sp49-98-150-179.msd.spmode.ne.jp ]
ちなみに言うと、前市長の得票数が14000もあったという事実は、政策を評価されてだと思うけどね。

ん?ユリアゲのゴタゴタ?w
んじゃ、現市長に期待できんの?w
夢見る痛い子に?
昨日、岩沼市民からも言われたのを思い出したわ。
「市長、議会で突っ込まれて、しどろもどろになって、挙げ句に夢だって!?w」
フィーバーしてんのは信者だけで、市外では早くも評価物笑いだぞ?w

961 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

962 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

963 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

964 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

965 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 03:44:31 ID:8KdB18zw [ sp49-98-147-215.msd.spmode.ne.jp ]
相手にすんのメンドクセーべw
比較の対象に出してるだけの文面に、あんな煽りでは構うだけ時間のムダでしょw

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 17:48:16 ID:YDayoFxg [ sp49-98-166-50.msd.spmode.ne.jp ]
4号沿いのブックオフ跡地に出来たハンバーグ屋って潰れたん?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 18:07:18 ID:S+7zATcg [ sp49-98-165-240.msd.spmode.ne.jp ]
ホームページを見たら8月末で閉店したらしいね

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 20:09:48 ID:4Teb055g [ softbank126016012062.bbtec.net ]
ずいぶん早えなw

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 21:11:29 ID:s9EnEUDQ [ p2089-ipad302aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
まぁあそこはオープン前にすったもんだあったし

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/29(木) 21:35:42 ID:dYHlh1HA [ KD111107190146.au-net.ne.jp ]
なんか変なシステムだったし。
不味くはないけど、2回目行く気にはならない何かがあったな。

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 06:29:59 ID:RwLF+kpw [ KD182250241042.au-net.ne.jp ]
>>971
なんか入りづらくて行ったことないんだけど、どんなシステム?

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 07:29:05 ID:Yvs1VTLw [ KD036012009113.au-net.ne.jp ]
メニュー少ないのに店員の説明が必要な分かりにくい券売機、
カトラリーも自分で真ん中から持ってこなきゃならなかったり、
下膳もセルフで台に持ってかなきゃなんなかったり。
チェーン店らしいが、メニュー表も美味しそうに見えず注文に悩んだ。
安さを売りにしてるなら分かるけど、特にそうでもないし
昼時なのに店員さんは入口付近に溜まってる…

決して美味しくないわけではないけど、外食の楽しみをイマイチ感じられない店だった
というのが個人的感想

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 07:43:30 ID:9LribUwQ [ softbank221044009003.bbtec.net ]
東北ゆかりのびっくりドンキーの下流だし
本格進出前の調査用なんだろうが、もうちょい地元のこと知ってから選べなと

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 10:36:25 ID:hhJYsuKA [ sp49-98-140-180.msd.spmode.ne.jp ]
>>961
>>962
>>963
>>964
>>965
人様を無能呼ばわりした人間が、まとめてまいねに吹っ飛ばされててビックリ。

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 12:06:49 ID:7JGvItMA [ sp1-75-209-139.msb.spmode.ne.jp ]
普通に表示されてるぞ?

977 名前: 975 投稿日: 2016/09/30(金) 12:45:26 ID:hhJYsuKA [ sp49-98-140-180.msd.spmode.ne.jp ]
え?俺のそこは、まいねになってる。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 16:12:50 ID:CHzl3r6Q [ 2.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
設定じゃね?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 18:39:53 ID:UoxPn1Jw [ sp1-75-196-199.msb.spmode.ne.jp ]
ハンバーグ屋、あそこに出来る前に多賀城店をバンデスで紹介してたが
多賀城店まで閉店してたのな
FCで投資した分の回収すら出来なかっただろうな

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 18:49:33 ID:rbRRVl2Q [ om126212019121.11.openmobile.ne.jp ]
もしかしてファイヤーバーグ?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 20:26:31 ID:zpZCCCRg [ sp1-75-210-13.msb.spmode.ne.jp ]
もしかしなくても

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 20:33:40 ID:0LBLysmQ [ KD119104056185.au-net.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160930-00000021-khks-soci

蓋場? 第一・第二? 前市長?

私立っていったら、そのぐらいだと思うんだけど

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 21:11:20 ID:6N9+DzHA [ om126212088079.11.openmobile.ne.jp ]
アレ、名取か

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 21:17:46 ID:1q15vQqQ [ em114-49-13-53.pool.e-mobile.ne.jp ]
行事予定的には蓋場かねぇ……?

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 21:49:54 ID:1q15vQqQ [ em114-49-13-53.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>984
HP見たら違う?みたいだ、失敬

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/09/30(金) 22:26:26 ID:TU+QF8rQ [ sp49-98-175-130.msd.spmode.ne.jp ]
ブログの限りでは、

前市長も、
付属でも無いな。

寿か…

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/01(土) 20:35:02 ID:xaEquuQA [ pl181.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
暴走族のせいで我が子が起きるんだが警察ってパトロールしないの?
だいたい走る曜日決まってるから知らせたい

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/01(土) 23:18:30 ID:tDUTFWbg [ 188.144.145.153.ap.dti.ne.jp ]
名取には警察署がありませんゆえ

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/02(日) 08:57:25 ID:QeH3egog [ ntmygi067139.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
暴走族と呼べるような大層なもんじゃなく珍走団だろ?

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/02(日) 11:48:34 ID:CZ3mg/kA [ om126212137091.14.openmobile.ne.jp ]
今はいい歳した妻帯のおっさんが昔を思い出して週末にパラリラパラリラ走ってるんだよなぁ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/02(日) 14:23:18 ID:XE4YQSsA [ mno2-ppp493.docomo.sannet.ne.jp ]
なんであれ捕まらんの?夜は勿論だけど、ブンブン昼間でもムカつく。
緩いよ警察は。ひいてしまえばいいのに

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/03(月) 12:58:00 ID:tMK2/unQ [ 213.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
名取市に引っ越してきた

買い物するとこもいっぱいあるし海は近いし雪山もすぐ行けるし
いい町だと思う、これからよろしく

993 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/10/03(月) 13:40:16 ID:cENmVbtA [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

宮城県名取市を語ろう!《27》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1475469403/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1475469403&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

994 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/03(月) 20:33:10 ID:biRq5Q8w [ dw49-106-192-195.m-zone.jp ]
一つ上のレスも読めないのか、恥ずかしい…

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/03(月) 23:26:32 ID:SSUMcm5A [ 17.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
週末閖上行ってきたけど橋渡れんだね

サーフィンしてるひともいるし家族ずれで子供遊ばせてる人もいた
来年は海水浴場になるかな?

997 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 06:29:16 ID:noYghnQg [ 86.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
今日も天気よくてよかったねー

台風えいきょうあるかな?

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2016/10/05(水) 17:42:24 ID:tqjBsk+g [ KD106161145177.au-net.ne.jp ]
今年は台風多すぎ。
影響ないといいね。

1000 名前: はたはた君φ 投稿日: 2016/10/05(水) 19:42:59 ID:xyRYQUow [ MODERATOR ]
次スレ

宮城県名取市を語ろう!《27》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1475469403/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1475469403&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05